Чизкейк из Маскарпоне и др. (Panasonic 18)
- Natalia13
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 20 мар 2010, 19:21
- Откуда: Москва
Чизкейк из Маскарпоне и др. (Panasonic 18)
Рецепт дала коллега по работе. Обалденно нежный, не творожный, а, скорее, сливочный.
Итак,
1. 2 пачки (в целом, 250 г) печенья "Юбилейное" классическое раздавить в крошку (лучше на комбайне мет.ножом для мяса, но можно и вручную), добавить 120 г сливочного размягчённого масла и перемешать. Распределить тонким слоем по смазанной маслом мульте, сделав бортики около 2,5 см (на дно мульти положить 2-3 перекрешенные ленты из бумаги для выпечки, иначе потом не сможете достать в готовом виде, надо будет за них вытянуть) Кастрюлю мульти с основой убрать в холодильник на 30 минут. Можно посыпать немного корицей.
2. Делаем крем. Все компоненты желательно вынуть заранее, чтобы они были комнатной температуры (ну, или хотя бы полежали, пока делаете корж). На небольшой скорости взбиваем 2-3 минуты 750 г сливочного сыра с 2/3 стакана сахара. Я делала 500 г Маскарпоне + 2 упаковки по 140 г сыра творожного Карат Violette.
Можно также брать более бюджетный вариант (пока не пробовала, но, говорят, вкусно), например, 5 пачек сыра сливочного Almette по 150 г, или 3 - 4 пачки по 200 г Рама крем Бонжур (но мне не понравился по составу), или того же Буко. Самый дорогой вариант - все 750 г Маскарпоне или совсем дорого - сыра Филадельфия (настоящий оригинальный чискейк именно из Филадельфии). Все сыры продаются в Метро. Только проверяйте, чтобы были без добавок и трав (например, Филадельфия сейчас в Метро с травами).
3. Добавить 3 яйца по одному, взбивая немного, практически смешивая (можно ещё + 2 желтка, но я обошлась 3 яйцами).
4. Добавить 180 г сметаны 20% жирности и тоже слегка взбить. Можно попробовать вместо сметаны добавить жирные сливки, но вкус будет несколько другой, я не пробовала. Можно добавить ванильного сахара.
5. Вылить на основу в мультю. Сверху можно посыпать какао или тёртым шоколадом.
6. Выпекать 65 минут на режиме "Выпечка", затем выключить и 25 минут не открывать. После чего открыть крышку, немного подождать и выложить кастрюлю на стол до полного остывания (внутри начинка даже может ещё немного дрожать). Затем убрать в холодильник на ночь или на минимум 6 часов.
7. Вынуть аккуратно за ленты бумаги. Посыпать тёртым шоколадом или украсить фруктами.
Кажется, много шагов, но делается быстро, легко и о-очень вкусно. Не сфоткала, потому что не положила ленты и не могла его вынуть, пришлось резать в мульте и вынимать по не очень красивым кусочкам.
P.s. Дочь сказала, что ей слишком сладко, и сахара можно было ещё меньше. В следующий раз попробую 1/2 стакана, но мы не сладкоежки.
Итак,
1. 2 пачки (в целом, 250 г) печенья "Юбилейное" классическое раздавить в крошку (лучше на комбайне мет.ножом для мяса, но можно и вручную), добавить 120 г сливочного размягчённого масла и перемешать. Распределить тонким слоем по смазанной маслом мульте, сделав бортики около 2,5 см (на дно мульти положить 2-3 перекрешенные ленты из бумаги для выпечки, иначе потом не сможете достать в готовом виде, надо будет за них вытянуть) Кастрюлю мульти с основой убрать в холодильник на 30 минут. Можно посыпать немного корицей.
2. Делаем крем. Все компоненты желательно вынуть заранее, чтобы они были комнатной температуры (ну, или хотя бы полежали, пока делаете корж). На небольшой скорости взбиваем 2-3 минуты 750 г сливочного сыра с 2/3 стакана сахара. Я делала 500 г Маскарпоне + 2 упаковки по 140 г сыра творожного Карат Violette.
Можно также брать более бюджетный вариант (пока не пробовала, но, говорят, вкусно), например, 5 пачек сыра сливочного Almette по 150 г, или 3 - 4 пачки по 200 г Рама крем Бонжур (но мне не понравился по составу), или того же Буко. Самый дорогой вариант - все 750 г Маскарпоне или совсем дорого - сыра Филадельфия (настоящий оригинальный чискейк именно из Филадельфии). Все сыры продаются в Метро. Только проверяйте, чтобы были без добавок и трав (например, Филадельфия сейчас в Метро с травами).
3. Добавить 3 яйца по одному, взбивая немного, практически смешивая (можно ещё + 2 желтка, но я обошлась 3 яйцами).
4. Добавить 180 г сметаны 20% жирности и тоже слегка взбить. Можно попробовать вместо сметаны добавить жирные сливки, но вкус будет несколько другой, я не пробовала. Можно добавить ванильного сахара.
5. Вылить на основу в мультю. Сверху можно посыпать какао или тёртым шоколадом.
6. Выпекать 65 минут на режиме "Выпечка", затем выключить и 25 минут не открывать. После чего открыть крышку, немного подождать и выложить кастрюлю на стол до полного остывания (внутри начинка даже может ещё немного дрожать). Затем убрать в холодильник на ночь или на минимум 6 часов.
7. Вынуть аккуратно за ленты бумаги. Посыпать тёртым шоколадом или украсить фруктами.
Кажется, много шагов, но делается быстро, легко и о-очень вкусно. Не сфоткала, потому что не положила ленты и не могла его вынуть, пришлось резать в мульте и вынимать по не очень красивым кусочкам.
P.s. Дочь сказала, что ей слишком сладко, и сахара можно было ещё меньше. В следующий раз попробую 1/2 стакана, но мы не сладкоежки.
- Олечка
- Сообщения: 1088
- Зарегистрирован: 22 окт 2009, 22:28
- Откуда: г.Санкт-Петербург
Re: Чискейк из Маскарпоне и др.
Хотелось бы фото!!! даже если не красиво получилось....
Нам то теперь что делать???
А особенно мне, с моей маленькой мультей.... А ведь тоже вкусненького хочется
Нам то теперь что делать???
А особенно мне, с моей маленькой мультей.... А ведь тоже вкусненького хочется
- Natalia13
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 20 мар 2010, 19:21
- Откуда: Москва
Re: Чискейк из Маскарпоне и др.
Я уже сделала второй, остывает сейчас, постараюсь сфоткать. Он немного другой, экспериментирую с составом , хочется выявить самый вкусный для себя. Сейчас сделала так:
750 г сливочного Almette (5 пачек по 150 г)
3 яйца
200 г сливок Петмол 33%
2/3 стакана сахара
3 ст.ложки крахмала (всё же решила добавить для более плотной консистенции, предыдущая была очень хороша, но более вязкая)
Для основы песочное тесто: 2 желтка взбила с 1/4 ст.сахара+120 г слив.масла+180 г муки. Основу сделала сразу, положила её на ленты из бумаги для выпекания, размазав по дну и на небольшие бортики, сколько получилось, и убрала в холодильник.(основа по классике должна быть всё же песочной, не шарлоточной, но кому как нравится больше )
Причём делала крем немного в другой последовательности:
1. Взбила половину слив.сыра с половиной сахара на малой скорости, добавила крахмал. Затем оставшийся сыр и сахар.
2. Добавила 1 пакетик ванильного сахара, сливки, потом по одному яйца.
Затем, как и предыдущий, 65 мин "Выпечка", выключила, 25 минут не открывала, потом, открыв, сразу посыпала ещё на горячий, тёртый шоколад. Вот сейчас стоит пока на столе, потом уберу в холодильник до утра, утром постараюсь сфотографировать. Когда выкладывала Almette, мне он понравился, хорошая плотная консистенция, похож на Маскарпоне, но вкус не нейтральный, а, солоноватый, скорее, даже ближе к Филадельфии. Осталось попробовать. Обожаю чискейки. Хочу найти для себя самый вкусный и в то же время экономичный достаточно. (Almette в Метро обошёлся по 55 руб. за пачку
750 г сливочного Almette (5 пачек по 150 г)
3 яйца
200 г сливок Петмол 33%
2/3 стакана сахара
3 ст.ложки крахмала (всё же решила добавить для более плотной консистенции, предыдущая была очень хороша, но более вязкая)
Для основы песочное тесто: 2 желтка взбила с 1/4 ст.сахара+120 г слив.масла+180 г муки. Основу сделала сразу, положила её на ленты из бумаги для выпекания, размазав по дну и на небольшие бортики, сколько получилось, и убрала в холодильник.(основа по классике должна быть всё же песочной, не шарлоточной, но кому как нравится больше )
Причём делала крем немного в другой последовательности:
1. Взбила половину слив.сыра с половиной сахара на малой скорости, добавила крахмал. Затем оставшийся сыр и сахар.
2. Добавила 1 пакетик ванильного сахара, сливки, потом по одному яйца.
Затем, как и предыдущий, 65 мин "Выпечка", выключила, 25 минут не открывала, потом, открыв, сразу посыпала ещё на горячий, тёртый шоколад. Вот сейчас стоит пока на столе, потом уберу в холодильник до утра, утром постараюсь сфотографировать. Когда выкладывала Almette, мне он понравился, хорошая плотная консистенция, похож на Маскарпоне, но вкус не нейтральный, а, солоноватый, скорее, даже ближе к Филадельфии. Осталось попробовать. Обожаю чискейки. Хочу найти для себя самый вкусный и в то же время экономичный достаточно. (Almette в Метро обошёлся по 55 руб. за пачку
- Олечка
- Сообщения: 1088
- Зарегистрирован: 22 окт 2009, 22:28
- Откуда: г.Санкт-Петербург
Re: Чискейк из Маскарпоне и др.
Отлично!!! буду ждать с нетерпением фоточку с этой вкусняшкой!
- Natalia13
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 20 мар 2010, 19:21
- Откуда: Москва
Re: Чискейк из Маскарпоне и др.
Завтра сфотографирую внутри.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Natalia13
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 20 мар 2010, 19:21
- Откуда: Москва
Re: Чискейк из Маскарпоне и др.
Как обещала, выкладываю фотки. Мои впечатления, вкусно даже очень. Не знаю, правильно ли всё же, что добавила крахмал. Консистенция намного плотнее предыдущего. Мужу понравился тот, более нежный, с Маскарпоне, без крахмала, дочке - этот, более плотный. И сыр был более плотный, и крахмал придал большую плотность. Понравилась основа. С большим трудом вынула из мульти, даже за края бумаги, порвалась сначала. Надо более аккуратно, постепенно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Олечка
- Сообщения: 1088
- Зарегистрирован: 22 окт 2009, 22:28
- Откуда: г.Санкт-Петербург
Re: Чискейк из Маскарпоне и др.
очень красивый Чиз у Вас получился!!!!! прямо загляденье!!!!
- Natalia13
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 20 мар 2010, 19:21
- Откуда: Москва
Re: Чискейк из Маскарпоне и др.
Спасибо! Сейчас ещё сама попробовала. Очень вкусно, но всё же я - за Маскарпоне без крахмала. Этот имеет вкус всё же творожности, а тот был совсем другой, более нежный, совсем сливочный. Но вкусные оба.
- druzhina
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 3209
- Зарегистрирован: 20 янв 2010, 20:19
- Имя: Татьяна
Re: Чискейк из Маскарпоне и др.
Красотища!!!
- Natalia13
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 20 мар 2010, 19:21
- Откуда: Москва
Re: Чискейк из Маскарпоне и др.
Спасибо! Хотя я не мастер украшения выпечки! Жаль, что не сфоткала чиз из Маскарпоне, для сравнения, он совсем с другой консистенцией. Интересно, что, вроде, и Almette не совсем творог, и сливки вместо сметаны клала, а вкус у этого чиза всё равно больше творожный, а не сливочный, по сравнению с Маскарпоне даже смешанным со сметаной.
- Natalia13
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 20 мар 2010, 19:21
- Откуда: Москва
Re: Чискейк из Маскарпоне и др.
Последний опыт - сделала полностью из Буко. Вывод - из всех сливочных сыров, кроме Маскарпоне, получается вкус творожный (не пробовала Филадельфию), а не сливочный, и только с Маскарпоне - именно сливочный. Поэтому для любителей именно сливочного вкуса советую основу чискейка : 500 г Маскарпоне + 2 упаковки по 140 г сыра творожного Карат Violette, (дальше по рецепту на этой странице).
. А для любителей творожного вкуса - рецепт , который есть здесь на сайте, - чискейка из Буко, где Алена советует взбивать отдельно желтки и белки, очень вкусно получается. Приятного аппетита!
. А для любителей творожного вкуса - рецепт , который есть здесь на сайте, - чискейка из Буко, где Алена советует взбивать отдельно желтки и белки, очень вкусно получается. Приятного аппетита!
- zgb007
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 10 дек 2009, 19:33
- Имя: Анастасия
- Моя мультиварка: TMH-18
- Откуда: Балашиха
Re: Чискейк из Маскарпоне и др.
приготовила сегодн данный чизкейк. неплохо получилось, но мне больше нравится вкус маскарпоне в тирамису, чем в этом рецепте. поэтому если решусь повторить в следующий раз попробую из других сортов творога.
- Anfisa1976
- Сообщения: 635
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 00:19
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic TMJ181, Panasonic TMH10, Maruchi RW-FZ47, Redmond RMC-250
- Моя любимая техника: Электрогриль Steba, Аэрогриль Hotter Platinum, х/п Moulinex Baguette и Oursson BM1000, блинница Tefal, мороженица Gran Gelato, к/м Nescafe Dolce Gusto
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Москва
Re: Чискейк из Маскарпоне и др.
Готовила вчера ваш чизкейк, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт! Делала с Маскарпоне+Виолетте.
Единственное - побоялась убирать в холодильник в кастрюльке (в соседней ветке в другом рецепте девушка убрала в холодильник и потом не смога вынуть) и попыталась вынуть после остывания (без холодильника). За ленты вытянуть не смогла, они резали его на части (тоже урок на будущее!), попробовала на пароварку. И он, конечно у меня деформировался, начинка разъехалась под тяжестью подложки. Но я недолго расстраивалась - собрала все отвалившиеся части, сформировала края, разгладила верхнюю поверхность, т.е. фактически собрала его на тарелке снова и убрала в холодильник. Через 3 часа крем-чиз застыл до такого состояния, что его можно было прекрасно резать. Если бы я его охладила в кастрюльке, как Вы и пишете, он бы вышел у меня на пароварку вообще без проблем и без травм, так как крем застывает просто отлично, а подложка ни присохла ко дну ни капельки.
В общем, над вытаскиванием мне еще надо поработать, в остальном рецепт мне пришелся очень по душе
А, да, я брала не сметану, а сливки (в большинстве рецептов рекомендуют все-таки сливки) и еще печенье для подложки я брала миндальное (такая вот у меня была фантазия).
Единственное - побоялась убирать в холодильник в кастрюльке (в соседней ветке в другом рецепте девушка убрала в холодильник и потом не смога вынуть) и попыталась вынуть после остывания (без холодильника). За ленты вытянуть не смогла, они резали его на части (тоже урок на будущее!), попробовала на пароварку. И он, конечно у меня деформировался, начинка разъехалась под тяжестью подложки. Но я недолго расстраивалась - собрала все отвалившиеся части, сформировала края, разгладила верхнюю поверхность, т.е. фактически собрала его на тарелке снова и убрала в холодильник. Через 3 часа крем-чиз застыл до такого состояния, что его можно было прекрасно резать. Если бы я его охладила в кастрюльке, как Вы и пишете, он бы вышел у меня на пароварку вообще без проблем и без травм, так как крем застывает просто отлично, а подложка ни присохла ко дну ни капельки.
В общем, над вытаскиванием мне еще надо поработать, в остальном рецепт мне пришелся очень по душе
А, да, я брала не сметану, а сливки (в большинстве рецептов рекомендуют все-таки сливки) и еще печенье для подложки я брала миндальное (такая вот у меня была фантазия).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- VAZI
- Сообщения: 653
- Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 12:15
- Имя: Вази
- Моя мультиварка: Lacucina YBD50-90 Lacucina EB-FC47
- Моя любимая техника: люблю всё
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Чискейк из Маскарпоне и др.
Танюш,очень красивый!Даже не подумаешь,что он реанимирован!Я тоже ляблю маскарпоне,но его не везде продают,надо искать!
- Anfisa1976
- Сообщения: 635
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 00:19
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic TMJ181, Panasonic TMH10, Maruchi RW-FZ47, Redmond RMC-250
- Моя любимая техника: Электрогриль Steba, Аэрогриль Hotter Platinum, х/п Moulinex Baguette и Oursson BM1000, блинница Tefal, мороженица Gran Gelato, к/м Nescafe Dolce Gusto
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Москва
Re: Чискейк из Маскарпоне и др.
VAZI, спасибо на добром слове!
А у нас Утконос все приносит - и даже маскарпоне тоже может
А у нас Утконос все приносит - и даже маскарпоне тоже может
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 05 мар 2011, 00:48
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH10
- Моя любимая техника: Moulinex,Panasonic,Tefal
Re: Чискейк из Маскарпоне и др.
Уважаемая Наталья!
Я пока еще новичок и только начинаю осваивать мультю. Поэтому вопросов масса! Скажите,пожалуйста, у вас наверное большая мультя? А если пробовать в маленькой - надо в 2 раза уменьшить количество продуктов и время приготовления или как? Подскажите!!!
Я пока еще новичок и только начинаю осваивать мультю. Поэтому вопросов масса! Скажите,пожалуйста, у вас наверное большая мультя? А если пробовать в маленькой - надо в 2 раза уменьшить количество продуктов и время приготовления или как? Подскажите!!!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 05 мар 2011, 00:48
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH10
- Моя любимая техника: Moulinex,Panasonic,Tefal
Re: Чискейк из Маскарпоне и др.
и еще попутно вопрос: как влияет на вкус чизкейка жирность маскарпоне или филадельфии? То есть,говоря русским языком, лучше брать более жирный продукт или наоборот? Потому как филадельфия - 5 % жирности, а маскарпоне есть 40%, есть 80% и есть 88%. Я в легком замешательстве, но твердо решила приготовить эту вкуснятину!
- Матрёна
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 24 мар 2011, 19:33
- Моя мультиварка: Panasonic-18, Panasonic-10, Polaris-0512, Dex-60
- Моя любимая техника: Обожаю всю кухонную технику, особенно МВ и ПММ
- Откуда: Москва
Re: Чискейк из Маскарпоне и др.
Мониторю тему, только собираясь делать чизкейк. И вот появилась пока "сырая" мысль, а что, если приспособить для вытаскивания чиза из мульти силиконовый коврик со шнурочками? Взять круглый коврик по диаметру дна и приделать к нему шнурки, повесив их на бортик чаши... На таких "качелях" и вытащить потом чиз. У кого какие идеи, поделитесь мыслями, опытом, дополняйте. Может, совместно изобретем некий удобный девайс...
- Наталия+
- Сообщения: 1909
- Зарегистрирован: 31 май 2011, 11:40
- Имя: Наталия
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18;Redmond-M4502 ; М10;М90.
- Моя любимая техника: Вся та,которую имею....
- Откуда: МОСКВА
Re: Чискейк из Маскарпоне и др.
Не судите строго,выкладываю свою красоту.Делала на День рождение по этому экономить не стала.Выпекала из Филадельфии 4 пачки 12% жирности по 175 грамм.Обошлась тоже 3 яйцами.По опыту автора положила сахара 1/2 стакана,было сладковато.Сметаны положила грамм 100.Для данной подложки начинки оказалось многовато,но выложила всю.Очень вкусно получилось.Спасибо за рецепт.Думаю даже новичкам будет легко это приготовить,делается и вправду легко.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Наталия+
- Сообщения: 1909
- Зарегистрирован: 31 май 2011, 11:40
- Имя: Наталия
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18;Redmond-M4502 ; М10;М90.
- Моя любимая техника: Вся та,которую имею....
- Откуда: МОСКВА
Re: Чискейк из Маскарпоне и др.
Ну вот,делала ещё раз. Брала сыр Буко 4 пачки по 150 грамм.Получилось очень вкусно,не хуже чем с Филадельфией. Достойно. Альметта более солоновата. В этот раз ничего не клала вниз, вытаскивала как все пироги, переворачивая на ёмкости предназначенной для варки на пару.. Всё классно получилось, я даже бортики не делала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- avonavi
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 18 сен 2011, 09:43
- Имя: Александр
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMВ18
Re: Чискейк из Маскарпоне и др.
Рецепт отличный. Спасибо!
Когда готовил, сделал одну ошибку: остывать поставил не в холодильник, а на вранду (температура не выше), но, балбес, не достал чашу из мультиварки. В результате скопившийся внтри конденсат чуть подпортил первоначальное впечатление - отсырела основа, и на поверхности была водичка, потом все высохло. Дочка, приехавшая в гости, сказала, что чизкейк обалденный и все кафешки отдыхают
Когда готовил, сделал одну ошибку: остывать поставил не в холодильник, а на вранду (температура не выше), но, балбес, не достал чашу из мультиварки. В результате скопившийся внтри конденсат чуть подпортил первоначальное впечатление - отсырела основа, и на поверхности была водичка, потом все высохло. Дочка, приехавшая в гости, сказала, что чизкейк обалденный и все кафешки отдыхают
- oerbas
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 15:51
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: Panasonik SR-TMH18
Re: Чискейк из Маскарпоне и др.
Мой чизкейк не удался((( Делала из филадельфии! (жалко!). В чем подвох? Пекла в ТМ 18, 65 мин, затем выключила и 25 мин. не открывала. Затем открыла, он дрожит. Думала так и надо! Где-то писали, что он должен дрожать. Остудила в форме на столе, затем в холодильнике всю ночь. Сейчас отрезала кусочек - он как крем ((( Фото прилагаю. Подскажите, что не так сделала.
- IrishaSM
- Сообщения: 2230
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
- Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
- Откуда: Киев
Re: Чискейк из Маскарпоне и др.
вот и я также пекла и остужала,а когда открыла кастрюльку - он дрожит и совсем какой-то жидкий на вид... побоялась я его таким оставлять....не удержалась и еще на 20 минут на "Выпечку" поставила... только что уже открыла - дрожит, конечно, но вроде уже не такой мокрый...завтра узнаю, что получилось...это мой первый чизкейк....oerbas писал(а): Пекла в ТМ 18, 65 мин, затем выключила и 25 мин. не открывала. Затем открыла, он дрожит. Думала так и надо! Где-то писали, что он должен дрожать.
- Наталия+
- Сообщения: 1909
- Зарегистрирован: 31 май 2011, 11:40
- Имя: Наталия
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18;Redmond-M4502 ; М10;М90.
- Моя любимая техника: Вся та,которую имею....
- Откуда: МОСКВА
Re: Чискейк из Маскарпоне и др.
oerbas писал(а):Мой чизкейк не удался
Девочки,не расстраивайтесь...........Сыр брали не жирный? Чем меньше % тем лучше.IrishaSM писал(а):он дрожит и совсем какой-то жидкий на вид...
Хотите секрет???????? Вернее одну хитрость, я правда редко пользуюсь,но иногда бывают случаи когда надо добавить немножко крахмала,чайную ложку без горки.В следующий раз попробуйте. Но если жирность у сыра маленькая, то можно и без этого обойтись.Удачи в дальнейшем приготовлении этой вкуснятины!!!
- IrishaSM
- Сообщения: 2230
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
- Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
- Откуда: Киев
Re: Чискейк из Маскарпоне и др. (Panasonic 18)
еле дождалась утра…открыла холодильник…а там такой красивенный чизкейк…!!!ровненький, гладенький, в меру упругий…перевернула я его на пароварку и….ни-чи-го…!!!!!! прилип намертво…(((я его и поддевала, и вытрушивала….ни с места…короче, вывалился только кусок, а остальное я ложкой выковыривала…
главное, сама же на днях умничала в другой темке, что нужно подкладывать пергамент…а тут так лоханулась…забыла….)))
получилось вкусно, но ооооооочень жирно…забыла сказать, я делала с 250 гр Маскарпоне и 500 гр «домашнего маскарпоне», который я сделала из сметаны (1,2 л 20% сметаны+300 мл молока+15 мл лимонного сока…получилось объедение…с небольшой лимонной ноткой…а вкус магазинного маскарпоне мне не понравился…)
главное, сама же на днях умничала в другой темке, что нужно подкладывать пергамент…а тут так лоханулась…забыла….)))
получилось вкусно, но ооооооочень жирно…забыла сказать, я делала с 250 гр Маскарпоне и 500 гр «домашнего маскарпоне», который я сделала из сметаны (1,2 л 20% сметаны+300 мл молока+15 мл лимонного сока…получилось объедение…с небольшой лимонной ноткой…а вкус магазинного маскарпоне мне не понравился…)
- Наталия+
- Сообщения: 1909
- Зарегистрирован: 31 май 2011, 11:40
- Имя: Наталия
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18;Redmond-M4502 ; М10;М90.
- Моя любимая техника: Вся та,которую имею....
- Откуда: МОСКВА
Re: Чискейк из Маскарпоне и др. (Panasonic 18)
IrishaSM писал(а):20% сметаны
Ну ещё бы 20 % не быть ему жирным.IrishaSM писал(а):но ооооооочень жирно…
- IrishaSM
- Сообщения: 2230
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
- Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
- Откуда: Киев
Re: Чискейк из Маскарпоне и др. (Panasonic 18)
ага...это в моем 20%, а в сыре Маскарпоне Гальбани, 250 гр которого я тоже добавляла, аж целых 41,5% жиров (а еще там написано, что жира в сухом веществе 80%!!!!!!!!!!!!!!)...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я поэтому и побоялась его больше брать...взяла 1 баночку только чтобы на вкус попробовать...Наталия+ писал(а):IrishaSM писал(а):20% сметаныНу ещё бы 20 % не быть ему жирным.IrishaSM писал(а):но ооооооочень жирно…
в следующий раз попробую сделать домашний сыр из менее жирной сметанки или сливок, а магазинного ничего не добавлять...я так понимаю, что тут в сыре самое главное не жирность, а мягкость...а все магазинные, которые я видела, очень уж жирные....
- Наталия+
- Сообщения: 1909
- Зарегистрирован: 31 май 2011, 11:40
- Имя: Наталия
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18;Redmond-M4502 ; М10;М90.
- Моя любимая техника: Вся та,которую имею....
- Откуда: МОСКВА
Re: Чискейк из Маскарпоне и др. (Panasonic 18)
Я приноровилась делать из БУКО сейчас вроде на нём стало написано НАТУРЕЛЬ, не чем не хуже Филадельфии,но то что дешевле это уж точно.
- IrishaSM
- Сообщения: 2230
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
- Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
- Откуда: Киев
Re: Чискейк из Маскарпоне и др. (Panasonic 18)
я его вчера видела в магазине...но он был только с какими-то добавками (с зеленью, по-моему...)...а какой в нем процент жирности?Наталия+ писал(а):Я приноровилась делать из БУКО сейчас вроде на нём стало написано НАТУРЕЛЬ, не чем не хуже Филадельфии,но то что дешевле это уж точно.
а еще там был итальянский сыр Galbani Fresco Tenero Spalmabile (в сухом веществе жира 67,7%)...но только килограммовая коробка...написано, что он идеально подходит для чизкейков...не пробовали, Наталья? цена ровно в 2 раза дешевле Маскарпоне...даже дешевле Буко...
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 12 дек 2009, 09:57
- Моя мультиварка: Panasonic TMH-18
Re: Чискейк из Маскарпоне и др. (Panasonic 18)
Красота))) берём на заметку