Говядина тушено-запеченная (Panasonic -18)

Аватара пользователя
Поварёнок
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 14:59
Имя: Алёна
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18 и Oursson-5005
Откуда: МО

Говядина тушено-запеченная (Panasonic -18)

Сообщение Поварёнок »

Ингридиенты:
Мясо говядины - 500 гр
Чернослив - 3 шт
Соль
Перец
Приправа "для жарки мяса"
Вода или бульон 0,5 стакана

Приготовление:
Мясо (куском) положила в мультиварку. Посолила, поперчила, чернослив положила на кусок мяса. Добавила воды. Поставила на "Тушение" на 1,5 часа. По окончании программы, слила бульон, добавила каплю подсолнечного масла и поставила ещё на 20 минут на "Выпечку". М-м-м, вкусно.
Обращаю внимание, если мясо "старое", нужно тушить подольше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Поварёнок, очень хороший рецепт! А главное - простой! Я такие такие люблю.

lusi

Про мясо и рецепты

Сообщение lusi »

Как автор части рецептов, спёртых с "хорошей кухни", попытаюсь дать совет. Если мясо ставить сразу на "тушение", то воду добавлять не нужно. Мясо выпустит СТОЛЬКО сока, что будет просто вариться! Попробуйте сначала обжарить мясо на "выпечке" с двух сторон по 20 минут до корочки, а потом включить "тушение" на 2 часа. А если кусок большой, то и на 4 часа. Будет шикарная буженина.
И вообще , если хотите что-то действительно вкусно готовить, то приходите на форум, где эти рецепты обсуждаются, пробуются в разных вариантах и доводятся до идеала.

Аватара пользователя
Поварёнок
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 14:59
Имя: Алёна
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18 и Oursson-5005
Откуда: МО

Сообщение Поварёнок »

Яна, спасибо за поддержку :D
Последний раз редактировалось Поварёнок 11 окт 2009, 19:45, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Про мясо и рецепты

Сообщение Яна »

lusi писал(а):Попробуйте сначала обжарить мясо на "выпечке" с двух сторон по 20 минут до корочки, а потом включить "тушение" на 2 часа.
В книгах по лечебному питанию рекомендуют мясо обжаривать после приготовления. Поварёнок, Ваш рецепт вполне подходит для здорового питания и всё у Вас сделано правильно.

Аватара пользователя
Поварёнок
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 14:59
Имя: Алёна
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18 и Oursson-5005
Откуда: МО

Сообщение Поварёнок »

Вчера повторила рецептик со свининой. В качестве соуса использовала Жульен с шампиньонами от Магги.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Eneky
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 21:25
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: PANASONIC SR-TMH 181
Моя любимая техника: Мультиварка, хлебопечка, яйцеварка... пылесос!)
Откуда: Москва

Re: Говядина тушено-запеченная

Сообщение Eneky »

Спасибо за рецепт! Думаю что я переборщила со специями, получился не такой нежный вкус как был задуман) Но все равно мяско мягкое получилось!

Аватара пользователя
Поварёнок
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 14:59
Имя: Алёна
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18 и Oursson-5005
Откуда: МО

Сообщение Поварёнок »

Eneky пожалуйста! :D

Аватара пользователя
nata__p
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 11:37
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Panasonic TMH18

Re: Говядина тушено-запеченная

Сообщение nata__p »

Мне рецептик понравился, обязательно попробую.

Ответить

Вернуться в «Блюда из мяса»