Спасибочки! А сколько печь по времени и температура?gh-bluz писал(а):как твои обещала рецепт жидкой пиццы: 2яйца, 1 стакан кефира, 1.5стакана муки, разрыхлитель, соль по вкусу,выливаете в чашу, а сверху любую начинку,я пеку в духовке,но думаю ты здесь получится.
Йогурт в Oursson-5005 - вопросы и ответы
- Katinella
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 05 мар 2013, 13:51
- Имя: Екатерина
- Моя мультиварка: Oursson MP5005PSD/GA
- Откуда: г. Комсомольск-на-Амуре
Re: Йогурт в Oursson-5005 - вопросы и ответы
- ОксанаМаг
- Президент фан-клуба OURSSON
- Сообщения: 7346
- Зарегистрирован: 19 май 2011, 04:58
- Имя: Оксана
- Моя мультиварка: Мульт-скороварка Oursson - 5005, Sinbo SCO 5005, Brand 6060.
- Моя любимая техника: а они все любимые и родные!
- Откуда: г.Магадан
Re: Йогурт в Oursson-5005 - вопросы и ответы
мне кажется по любому 50 минут хватит ,если что добавить время то можно будет.
- gh-bluz
- Сообщения: 130
- Зарегистрирован: 15 мар 2013, 08:11
- Имя: Марина, можно на ты
- Моя мультиварка: OURSSON MP5005PSD
- Откуда: г.Ейск
Re: Йогурт в Oursson-5005 - вопросы и ответы
сегодня попробую в орсюше, потом отпишусь,
- ОксанаМаг
- Президент фан-клуба OURSSON
- Сообщения: 7346
- Зарегистрирован: 19 май 2011, 04:58
- Имя: Оксана
- Моя мультиварка: Мульт-скороварка Oursson - 5005, Sinbo SCO 5005, Brand 6060.
- Моя любимая техника: а они все любимые и родные!
- Откуда: г.Магадан
Re: Йогурт в Oursson-5005 - вопросы и ответы
Марина,а ты уже ряженку ела? у меня стоит охлаждается.
- gh-bluz
- Сообщения: 130
- Зарегистрирован: 15 мар 2013, 08:11
- Имя: Марина, можно на ты
- Моя мультиварка: OURSSON MP5005PSD
- Откуда: г.Ейск
Re: Йогурт в Oursson-5005 - вопросы и ответы
Оксана, я ее не люблю, я ее для мужа готовила, я не люблю топленое молоко
- Libushe
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 9713
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
- Имя: Люба, ко мне - на ты
- Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Чехия
Re: Йогурт в Oursson-5005 - вопросы и ответы
Виртуальным тапком за такие слова в отношении себя - молодой и красивой. Молодая память...молодая! Ликерчику шоколадного лучше попей вместо таблетокОксанаМаг писал(а):прошу прощения! это просто старческая у меня память..пока писала..забыла...надо мне таблеточек попить....
- ОксанаМаг
- Президент фан-клуба OURSSON
- Сообщения: 7346
- Зарегистрирован: 19 май 2011, 04:58
- Имя: Оксана
- Моя мультиварка: Мульт-скороварка Oursson - 5005, Sinbo SCO 5005, Brand 6060.
- Моя любимая техника: а они все любимые и родные!
- Откуда: г.Магадан
Re: Йогурт в Oursson-5005 - вопросы и ответы
да конечно молодая...ах когда была я молодая-триста лет тому назад...
фууу,я то же,а вот кисломолочку люблю.вчера по стаканчику навернули-такая вкусная ряженка получиласьgh-bluz писал(а):я не люблю топленое молоко
- Katinella
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 05 мар 2013, 13:51
- Имя: Екатерина
- Моя мультиварка: Oursson MP5005PSD/GA
- Откуда: г. Комсомольск-на-Амуре
Re: Йогурт в Oursson-5005 - вопросы и ответы
Ну вот, наконец-то, и у меня получился йогурт!!! Вчера сделала из готовой закваски на 1л молока 3,2%. Разлила по баночкам и в Орсюшу. Сегодня утром еле дождалась когда остынет, сфотала и слопала 2 баночки Фотоотчет куда выставлять?
- ОксанаМаг
- Президент фан-клуба OURSSON
- Сообщения: 7346
- Зарегистрирован: 19 май 2011, 04:58
- Имя: Оксана
- Моя мультиварка: Мульт-скороварка Oursson - 5005, Sinbo SCO 5005, Brand 6060.
- Моя любимая техника: а они все любимые и родные!
- Откуда: г.Магадан
Re: Йогурт в Oursson-5005 - вопросы и ответы
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 08&t=13424 можно сюда.а молоко какое было таперяча?тетрапак?
- Katinella
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 05 мар 2013, 13:51
- Имя: Екатерина
- Моя мультиварка: Oursson MP5005PSD/GA
- Откуда: г. Комсомольск-на-Амуре
Re: Йогурт в Oursson-5005 - вопросы и ответы
это что за молоко???ОксанаМаг писал(а):а молоко какое было таперяча?
молоко было пастеризованное, в мягкой упаковке - кувшин (местного производителя), со сроком годности 7 суток.
я его вскипятила и охладила до 40 град.
Нашла на сайте заквасок Good Food такую инфу для приготовления йогурта: "Домашнее или пакетированное молоко нужно перекипятить и остудить до t 38-40 ºС. Ультрапастеризованное молоко (в упаковке Тетра-Пак) достаточно просто подогреть до t 38-40 ºС. Примечание: зачем нужно кипятить молоко? В молоке, которое не прошло кипячение, содержатся как полезные, так и вредные бактерии. В процессе приготовления йогурта, мы будем заселять в молоко только «нужные» и полезные для здоровья бактерии. Поэтому молоко перед приготовлением йогурта, должно быть стерильным. Кипячение убивает все не нужные бактерии. А молоко в упаковке ТетраПак уже прошло процесс пастеризации, поэтому его можно использовать без кипячения."
- Katinella
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 05 мар 2013, 13:51
- Имя: Екатерина
- Моя мультиварка: Oursson MP5005PSD/GA
- Откуда: г. Комсомольск-на-Амуре
- ОксанаМаг
- Президент фан-клуба OURSSON
- Сообщения: 7346
- Зарегистрирован: 19 май 2011, 04:58
- Имя: Оксана
- Моя мультиварка: Мульт-скороварка Oursson - 5005, Sinbo SCO 5005, Brand 6060.
- Моя любимая техника: а они все любимые и родные!
- Откуда: г.Магадан
Re: Йогурт в Oursson-5005 - вопросы и ответы
Екатерина! там для мультиварок. а нам скорей всего сюда http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=221
- gh-bluz
- Сообщения: 130
- Зарегистрирован: 15 мар 2013, 08:11
- Имя: Марина, можно на ты
- Моя мультиварка: OURSSON MP5005PSD
- Откуда: г.Ейск
Re: Йогурт в Oursson-5005 - вопросы и ответы
Девочки у меня прекрасно получается из молока простого 3,2 % жирности, и из коровьего не кипяченого.
- Katinella
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 05 мар 2013, 13:51
- Имя: Екатерина
- Моя мультиварка: Oursson MP5005PSD/GA
- Откуда: г. Комсомольск-на-Амуре
Re: Йогурт в Oursson-5005 - вопросы и ответы
не нашла сразу. буду знать теперь.ОксанаМаг писал(а):Екатерина! там для мультиварок. а нам скорей всего сюда http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=221
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 16 апр 2013, 00:07
- Имя: Юлия
- Моя мультиварка: Oursson 5005, Panasonic SR-TMH10
- Откуда: Калуга
Re: Йогурт в Oursson-5005 - вопросы и ответы
Здравствуйте! Я новичок Подскажите, по какой рецептуре можно делать йогурт для годовалого ребенка? Заранее спасибо.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Йогурт в Oursson-5005 - вопросы и ответы
Юлия, здесь не так важна рецептура, как качество используемых продуктов. Молоко обязательно должно быть стерилизованное и свежая закваска.
- Katinella
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 05 мар 2013, 13:51
- Имя: Екатерина
- Моя мультиварка: Oursson MP5005PSD/GA
- Откуда: г. Комсомольск-на-Амуре
Re: Йогурт в Oursson-5005 - вопросы и ответы
У меня тоже годовалый ребенок, но я ей пока не рискую готовить йогурты и кисломолочку А по поводу качества молока... Уже несколько раз убедилась на разных блюдах о качестве молока. Ужас, кошмар и отвратительно!!! Использовала молоко местного молокозавода. Разочаровалась полностью. Раньше внимания не обращала, но когда столкнулась с приготовлением в Оурссон, меня это очень напрягло! Ничего не получалось: ни йогурт (об этом я уже писала), ни топленое молоко (подгорело и свернулось!!!), ни каши (ставила с отсрочкой и молоко всегда сворачивалось в итоге). А пишут на упаковке состав из молока цельного и молока обезжиренного. Явно там состав отличается.
- ОксанаМаг
- Президент фан-клуба OURSSON
- Сообщения: 7346
- Зарегистрирован: 19 май 2011, 04:58
- Имя: Оксана
- Моя мультиварка: Мульт-скороварка Oursson - 5005, Sinbo SCO 5005, Brand 6060.
- Моя любимая техника: а они все любимые и родные!
- Откуда: г.Магадан
Re: Йогурт в Oursson-5005 - вопросы и ответы
Катя,а у нас местная молочка то же ерундистика какая-то.В основном все и берут в тетропаках.
- Katinella
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 05 мар 2013, 13:51
- Имя: Екатерина
- Моя мультиварка: Oursson MP5005PSD/GA
- Откуда: г. Комсомольск-на-Амуре
Re: Йогурт в Oursson-5005 - вопросы и ответы
В тетрапаках чем лучше? оно натуральное? с долгим сроком годности?
- ОксанаМаг
- Президент фан-клуба OURSSON
- Сообщения: 7346
- Зарегистрирован: 19 май 2011, 04:58
- Имя: Оксана
- Моя мультиварка: Мульт-скороварка Oursson - 5005, Sinbo SCO 5005, Brand 6060.
- Моя любимая техника: а они все любимые и родные!
- Откуда: г.Магадан
Re: Йогурт в Oursson-5005 - вопросы и ответы
я не думаю что оно такое натуральное.
- Vesnanna
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 23 май 2013, 21:36
Re: Йогурт в Oursson-5005 - вопросы и ответы
Всем доброго вечера. Методом проб и ошибок сотворила в Орсюше чудо-йогурт из Эвиталии. Хочу поделиться своим опытом, возможно, кому-то он пригодится! У меня OURSSON 5005, нахожусь на данный момент на даче, пароварку взять забыла, имею доступ к молоку из-под коровки! С собой пара пузыречков Эвиталии. Малышу для здоровья надо много полезной кисломолочки. Т.к. донышка от пароварки с собой нет, налила 2 л свежего коровьего молока прямо в кастрюльку мульти, вскипятила, выбрав режим "свой выбор" 120 градусов 15 минут, выключила, остудила до 40 градусов. Чистой чайной ложкой добавила немного молока в пузыречек с Эвиталией, перемешала, влила в общую кастрюлю. Накрыла крышкой и поставила на 6 часов на режим "Йогурт". Результат - просто теплое сладковатое молоко чуть желтого цвета. Поставила в таком же режиме еще на несколько часов, результат не изменился. Т.к. запас Эвиталии небольшой + жалко переводить 2 литра ценного свежего молочка, решила не сдаваться и стала рассуждать логически. На режиме йогурт у меня температура в мульте поддерживалась примерно 38 градусов, в чаше она, как я понимаю меньше, тем более, что нет подставки от пароварки и банки с крышкой, которые нужны по классическому рецепту йогуртов в Орсоне. В инструкции к Эвиталии сказано, что нужна температура 42 градуса и 12 часов времени. Т.о. я сделала вывод, что надо повысить температуру в мульте и увеличить время закваски. Выставила "свой выбор" 53 градуса, поставила на пробу на 3 часика, и, о чудо, молочко стало густеть. Оставила еще на 6 часов и получился отличный густющий йогурт, на вид типа активии, но еще гуще (ложка стоит) + что порадовало, он сладковатый, никаких подсластителей не добавляла! Остудила в холодильнике пару часиков, отложила рабочую закваску. За день с малышом все с удовольствием скушали! Теперь вот думаю, как поступить с рабочей закваской, делать таким же методом или с решеткой пароварки в баночке, ее мне, наконец-то, привезли!
- Haira
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 22 мар 2013, 17:06
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Redmond 4505, Oursson 5005
- Моя любимая техника: хлебопечка LG, гриль Neff, посудомойка Neff, индукционная плита Neff, духовка Neff
- Откуда: Владивосток
Re: Йогурт в Oursson-5005 - вопросы и ответы
А я неоднократно пробовала готовить йогурт из натурального молока местного производства, пробовала из домашнего молока делать - ерунда получалась. Кипячение для меня неприемлемо, т.к. не переношу даже запаха кипяченого молока, вот и стала пользоваться молоком в тетрапаках, перепробовала практически все марки и пришла к выводу, что микроорганизмам, участвующим в сквашивании молока в йогурт, всего лишь нужна стерильная молочная среда, а уж натуральность молока для них вообще не принципиальна (я однажды благополучно поставила эксперимент даже на сухом молоке, разведенном водой).
- Haira
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 22 мар 2013, 17:06
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Redmond 4505, Oursson 5005
- Моя любимая техника: хлебопечка LG, гриль Neff, посудомойка Neff, индукционная плита Neff, духовка Neff
- Откуда: Владивосток
Re: Йогурт в Oursson-5005 - вопросы и ответы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Haira
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 22 мар 2013, 17:06
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Redmond 4505, Oursson 5005
- Моя любимая техника: хлебопечка LG, гриль Neff, посудомойка Neff, индукционная плита Neff, духовка Neff
- Откуда: Владивосток
Re: Йогурт в Oursson-5005 - вопросы и ответы
Рецепт наэкспериентировала сама, выведя среднеарифметическое с этого и других сайтов.
На 1 литр молока беру 1 баночку Актимель, добавляю 200-250 мл сливок 20% жирности и 3 стол. ложки сахара. Мне и моей семье йогурт с сахаром больше понравился, а для салатной заправки делаю без сахара. Ставлю на 8 часов в мультиварку прямо в баночках, потом переставляю в холодильник.
На 1 литр молока беру 1 баночку Актимель, добавляю 200-250 мл сливок 20% жирности и 3 стол. ложки сахара. Мне и моей семье йогурт с сахаром больше понравился, а для салатной заправки делаю без сахара. Ставлю на 8 часов в мультиварку прямо в баночках, потом переставляю в холодильник.