Закуска из куриной печени (О)
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Закуска из куриной печени (О)
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 99&t=11360
Продукты
Печень куриная – 550 г
Морковь – 500 г (3 крупных шт.)
Лук – 190 г (1 крупная луковица)
Соль - 1 ч. л.
Перец красный молотый - 1/4 ч. л.
Вода - 50 мл
Масло растительное
Масло сливочное – 50 г
Зелень петрушки
Приготовление
Установить время приготовления 30 минут, скорость 1, температура 100 градусов. В миксерную чашу налить растительное масло. Через 2 – 3 минуты добавить печень. Обжарить. Добавить крупно порезанные морковь и лук, половину мерного стаканчика воды. Перевести температуру на 80 градусов.
За 10 минут до окончания увеличить скорость до 5. Через 30 секунд перевести на 1. Через 3 минуты увеличить скорость до 5. Через 30 секунд перевести на 1. Добавить сливочное масло. Посолить, поперчить. Перевести скорость на 3 и готовить на ней до сигнала.
Затем разложить закуску в жаропрочные формочки и поставить в духовку под гриль на 5 – 10 минут. Далее остудить, убрать на несколько часов в холодильник. Подавать, посыпав зеленью петрушки.
Рецепт на видео: Продукты
Печень куриная – 550 г
Морковь – 500 г (3 крупных шт.)
Лук – 190 г (1 крупная луковица)
Соль - 1 ч. л.
Перец красный молотый - 1/4 ч. л.
Вода - 50 мл
Масло растительное
Масло сливочное – 50 г
Зелень петрушки
Приготовление
Установить время приготовления 30 минут, скорость 1, температура 100 градусов. В миксерную чашу налить растительное масло. Через 2 – 3 минуты добавить печень. Обжарить. Добавить крупно порезанные морковь и лук, половину мерного стаканчика воды. Перевести температуру на 80 градусов.
За 10 минут до окончания увеличить скорость до 5. Через 30 секунд перевести на 1. Через 3 минуты увеличить скорость до 5. Через 30 секунд перевести на 1. Добавить сливочное масло. Посолить, поперчить. Перевести скорость на 3 и готовить на ней до сигнала.
Затем разложить закуску в жаропрочные формочки и поставить в духовку под гриль на 5 – 10 минут. Далее остудить, убрать на несколько часов в холодильник. Подавать, посыпав зеленью петрушки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Наталия+
- Сообщения: 1909
- Зарегистрирован: 31 май 2011, 11:40
- Имя: Наталия
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18;Redmond-M4502 ; М10;М90.
- Моя любимая техника: Вся та,которую имею....
- Откуда: МОСКВА
Re: Закуска из куриной печени
Красота и вкуснота,а баночки то как кстати.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Закуска из куриной печени
Натусь, это не баночки, это формочки такие в виде жаропрочных кастрюлек с крышками. Я их давно купила: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 4800#p4800
- Шельмочка
- Сообщения: 495
- Зарегистрирован: 02 июл 2012, 10:59
- Имя: Светланка
- Моя мультиварка: Мульт Binatone2116,мульт Oursson 5005,REDMOND-70,110,150, Маруся 47,Бранд 6050,Процессор и хлебопечка Oursson,redmond 1904
- Моя любимая техника: Кухонная,BBK гриль люблю,индук кешу обожаю,делонги кофемашину 6700
- Откуда: г.Санкт-Петербург
Re: Закуска из куриной печени
Потрясающе аппетитно!!!
Я ещё подумала,как процессор справится с фаршем,а тут сразу и ответ,если печёнку прокрутил,значит и с мясом справится
Первое блюдо сделаю по инструкции,сельдь под шубой,посмотрим ,что получиться
Я ещё подумала,как процессор справится с фаршем,а тут сразу и ответ,если печёнку прокрутил,значит и с мясом справится
Первое блюдо сделаю по инструкции,сельдь под шубой,посмотрим ,что получиться
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Закуска из куриной печени
Светлана, уже заранее известно, что ПОЛУЧИТСЯ. Процессор очень мощный, хорошо измельчает и проваривает.Шельмочка писал(а):Первое блюдо сделаю по инструкции,сельдь под шубой,посмотрим ,что получиться
- Шельмочка
- Сообщения: 495
- Зарегистрирован: 02 июл 2012, 10:59
- Имя: Светланка
- Моя мультиварка: Мульт Binatone2116,мульт Oursson 5005,REDMOND-70,110,150, Маруся 47,Бранд 6050,Процессор и хлебопечка Oursson,redmond 1904
- Моя любимая техника: Кухонная,BBK гриль люблю,индук кешу обожаю,делонги кофемашину 6700
- Откуда: г.Санкт-Петербург
Re: Закуска из куриной печени
Таня всё как и говорила,хорошо получается,делала тесто в нем-для манника,булочку с бананом(косичка).Результат отличный.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Закуска из куриной печени
Света, а я ещё до теста "не дошла". Но зато сгущёнку в процессоре сделала. Рецептик скоро выставлю.
- Шельмочка
- Сообщения: 495
- Зарегистрирован: 02 июл 2012, 10:59
- Имя: Светланка
- Моя мультиварка: Мульт Binatone2116,мульт Oursson 5005,REDMOND-70,110,150, Маруся 47,Бранд 6050,Процессор и хлебопечка Oursson,redmond 1904
- Моя любимая техника: Кухонная,BBK гриль люблю,индук кешу обожаю,делонги кофемашину 6700
- Откуда: г.Санкт-Петербург
Re: Закуска из куриной печени
Буду ждать с нетерпением,у меня в семье сгущёнку обожают
- Zolushka 11
- Сообщения: 1749
- Зарегистрирован: 19 янв 2012, 02:37
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Panasonic-10, Redmond 4502, чаши НЭК, Oursson 5005
- Моя любимая техника: Эко-безопасная, надежная и простая в использовании
- Откуда: Москва
Re: Закуска из куриной печени
Приготовила закуску , петрушки не было - но все равно вкусно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Закуска из куриной печени
Аня, а контейнеры-то какие классные! Прямо, для закуски созданы.
- Zolushka 11
- Сообщения: 1749
- Зарегистрирован: 19 янв 2012, 02:37
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Panasonic-10, Redmond 4502, чаши НЭК, Oursson 5005
- Моя любимая техника: Эко-безопасная, надежная и простая в использовании
- Откуда: Москва
Re: Закуска из куриной печени
Это, точно . Маленькие, и температуру 400* выдерживают. Правда я не представляю, что можно съедобного при такой температуре готовить .
Татьяна, а у меня еще такой вопрос по закуске: если сначала измельчить и пассеровать морковь с луком, а потом уже печень, то получиться достигнуть консистенции паштета?
Татьяна, а у меня еще такой вопрос по закуске: если сначала измельчить и пассеровать морковь с луком, а потом уже печень, то получиться достигнуть консистенции паштета?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Закуска из куриной печени
Аня, это закуска, а не паштет. Здесь не нужно очень мелко измельчать продукты. А если сделать, как ты спрашиваешь, то наверное, можно достигнуть консистенции паштета.
- Zolushka 11
- Сообщения: 1749
- Зарегистрирован: 19 янв 2012, 02:37
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Panasonic-10, Redmond 4502, чаши НЭК, Oursson 5005
- Моя любимая техника: Эко-безопасная, надежная и простая в использовании
- Откуда: Москва
Re: Закуска из куриной печени
Танюша , спасибо! Попробую на "чудо-чУдной" технике изобразить паштет.