Тыквенный суп с нутом и креветками в Oursson KM1010HSD

Аватара пользователя
Анастасия Oursson
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 15:09
Имя: Анастасия
Моя мультиварка: OURSSON 5015

Тыквенный суп с нутом и креветками в Oursson KM1010HSD

Сообщение Анастасия Oursson »

Тыквенный суп с нутом и креветками в кухонной машине COOKplus с режимами приготовления KM1010HSD

Изображение

Количество ингредиентов на 4 порции:
Нут, г 250
Вода (для варки нута), мл 500
Креветки тигровые, г 500
Масло подсолнечное (для жарки креветок), г 10
Смесь мельница "4 перца" по вкусу
Соль по вкусу
Тыква свежая, г 500
Морковь свежая, г 300
Чеснок, зубчики 4
Вода, мл 500
Кроме того:
Зелень свежая, пучок 1
Чеснок, зубчики 2

Изображение

Способ приготовления:

1. Поместите в миксерную чашу предварительно замоченный в воде нут. Варите в режиме "Нагрев" 100, затем 90С в течение 1 часа.
Изображение

2. Откиньте варёный нут на дуршлаг, дайте воде стечь.
3. Порежьте крупно морковь и тыкву, добавьте соль, специи и воду. Готовьте в режиме "Нагрев" 90-100С (чтобы сильно не кипело) в течение 25 минут.
Изображение

4. Порежьте мелко зелень и пропустите чеснок через пресс.
5. Обжарьте на подсолнечном масле креветки, посолите их, поперчите и перемешайте с измельчённым чесноком.
Изображение

6. Пюрируйте суп в режиме "Блендер", скорость - 5, время - 30 секунд. Добавьте чеснок и зелень, перемешайте в режиме "Блендер", скорость - 3, время - 10 секунд.
Изображение

7. Разлейте горячий суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию 3-5 ст.л. варёного нута, несколько жареных креветок и подавайте к столу.
Изображение

Примечание:
Поститесь Постом приятным!
Сварите нут заранее и заморозьте его, чтобы сократить время приготовления.
Время приготовления: 1 час 40 минут

Вернуться в «Супы»