Майонез!
-
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 05 дек 2010, 17:53
- Имя: Александр
- Моя мультиварка: Supra 4501
- Моя любимая техника: Токарный станок :)
- Откуда: Урал
Re: Майонез!
когда в доме есть "лишние" лимоны, делаю с лимонным соком вместо уксуса. Сока примерно от четверти лимона.
Пробовал с лимонной кислотой, получилась крупенистая густющая фигня.
Дружок мой, больной желудком, готовит вообще без "кислот"...
Но сам я не делал. За что купил за то и продаю...
Пробовал с лимонной кислотой, получилась крупенистая густющая фигня.
Дружок мой, больной желудком, готовит вообще без "кислот"...
Но сам я не делал. За что купил за то и продаю...
-
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: 24 май 2010, 08:07
- Имя: ольга
- Моя мультиварка: Редмонд 92
- Моя любимая техника: вся
- Откуда: Челябинск
Re: Майонез!
Ура! Всё получилось вкусно и прост в изготовлении. Спасибо за рецепт
- himel
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 12 мар 2011, 19:00
- Имя: Алла
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Re: Майонез!
А подскажите, какое растительное масло надо брать? Сейчас под рукой есть нерафинированное подсолнечное (с запахом). Будет ли из такого масла вкусный майонез?
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Майонез!
Нет, лучше не надо! Только рафинированное!
Если хотите добавить изюминки в домашний майонез, можно использовать нерафинированные масла ( кукурузное, горчичное, подсолнечное) , но только в колличестве не больше 1/3 - 1/4 общего объема масла. Даже нерафинированное оливковое дает очень выраженный привкус майонезу, как говорится на любителя...
Если хотите добавить изюминки в домашний майонез, можно использовать нерафинированные масла ( кукурузное, горчичное, подсолнечное) , но только в колличестве не больше 1/3 - 1/4 общего объема масла. Даже нерафинированное оливковое дает очень выраженный привкус майонезу, как говорится на любителя...
- himel
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 12 мар 2011, 19:00
- Имя: Алла
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Re: Майонез!
фуф, спасибо за скорый ответ! а то уж я думала поддаться духу экспериментаторства!)))
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Майонез!
Удачи
- jelena_ga
- Сообщения: 460
- Зарегистрирован: 25 янв 2012, 10:18
- Имя: Аленушка
- Моя мультиварка: Scarlett SC-410, Polaris 0517, VES SK-A18
- Моя любимая техника: вся
- Откуда: Прибалтика
Re: Майонез!
Делаю этот майонез с конца 2006 года..... Рецептик нашла в инструкции к тому самому блендеру Браун что на видео (иногда оказывается полезно почитать инструкцию)....
Его можно делать и с лимонным соком и с лимонной кислотой (только ее нужно развести в воде), с простым, яблочным, виноградным и даже бальзамическим уксуосом...
По опыту, все дополнительные ингредиенты (кроме чеснока) ложу потом и еще раз перемешиваю....
Иногда добавляю сметану, па порцию 1-2 столовых ложки, он становиться более пластичен, лучше размазывается и лучше пропитывает салаты особенно с вареной картошкой, рисом...
Продукты на него по-сути должны быть одной температуры....
С не рафинированным маслом на мой вкус получается гадость, хотя такое масло я очень люблю...
Если не получилось взбить с 1 раза, то нужно добавить либо ложку воды, либо яйцо....
Взбивается на Турбо скорости (на самой большой).....
Единственный минус у этого майонеза, он совершенно не подходит для запекания....
Его можно делать и с лимонным соком и с лимонной кислотой (только ее нужно развести в воде), с простым, яблочным, виноградным и даже бальзамическим уксуосом...
По опыту, все дополнительные ингредиенты (кроме чеснока) ложу потом и еще раз перемешиваю....
Иногда добавляю сметану, па порцию 1-2 столовых ложки, он становиться более пластичен, лучше размазывается и лучше пропитывает салаты особенно с вареной картошкой, рисом...
Продукты на него по-сути должны быть одной температуры....
С не рафинированным маслом на мой вкус получается гадость, хотя такое масло я очень люблю...
Если не получилось взбить с 1 раза, то нужно добавить либо ложку воды, либо яйцо....
Взбивается на Турбо скорости (на самой большой).....
Единственный минус у этого майонеза, он совершенно не подходит для запекания....
- avroris
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 12 янв 2012, 17:07
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: REDMOND RMC-4503
- Моя любимая техника: исправная
- Откуда: СПб
Re: Майонез!
Спасибо за рецепт! Отлично получилось,я тоже добавила чуть перчика как на видео.Брала двойную порцию,тоже как у него. Вышло 300 грамм вксуснючего майонеза.Взбивала в обычном блендере, масло добавляла в конце. Хочу попробывать ещё диетический сделать по ссылке на первой странице темы.
- symple
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 24 май 2011, 16:54
- Имя: Мария
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Re: Майонез!
Ой.. хочу-хочу... ТОЛЬКО боюсь делать с магазинными яйцами.. Вы магазинные яйца кладете??? Не боитесь их сырыми есть...???
- himel
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 12 мар 2011, 19:00
- Имя: Алла
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Re: Майонез!
делала вчера с магазинными, все нормально, хотя я поздно сообразила, в следующий раз прежде чем их разбивать, сначала тщательно вымою.symple писал(а):Ой.. хочу-хочу... ТОЛЬКО боюсь делать с магазинными яйцами.. Вы магазинные яйца кладете??? Не боитесь их сырыми есть...???
- jelena_ga
- Сообщения: 460
- Зарегистрирован: 25 янв 2012, 10:18
- Имя: Аленушка
- Моя мультиварка: Scarlett SC-410, Polaris 0517, VES SK-A18
- Моя любимая техника: вся
- Откуда: Прибалтика
Re: Майонез!
symple писал(а):Ой.. хочу-хочу... ТОЛЬКО боюсь делать с магазинными яйцами.. Вы магазинные яйца кладете??? Не боитесь их сырыми есть...???
я делаю с теми что есть под рукой.... вы чего боитесь? Если стерильности, то их нужно вымыть перед использованием, если сальмонел, то все-же стоит тогда брать перепелиные (4-5 штук вместо 1 куриного) ..... Сальмонеллы могут быть и в домашних и в магазинных куриных яйцах.... Даже в домашних шансов больше, как ни как на фабрике хоть какой контроль качества, да и есть кому претензию предъявить.... а вот у частников контроля нет....
- Libushe
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 9713
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
- Имя: Люба, ко мне - на ты
- Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Чехия
Re: Майонез!
Я запекаю Почему не подходит? После прочтения этой темы, майонез уже не покупала. Запекаю мясо, например, под луково-сырной-майонезовой шубкой и все получается отлично. Постоянно что-то запекаю под этим майонезом.jelena_ga писал(а):Единственный минус у этого майонеза, он совершенно не подходит для запекания....
- avroris
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 12 янв 2012, 17:07
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: REDMOND RMC-4503
- Моя любимая техника: исправная
- Откуда: СПб
Re: Майонез!
Я тоже вчера запекала под этим майонезом - великолепно,больше покупать ни когда не буду сурогат из магазинов.
- Светлуча
- Сообщения: 498
- Зарегистрирован: 06 янв 2012, 14:18
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Redmond 4504, Redmond RMC-01, Redmond RMC-250,BRAND 6051
- Моя любимая техника: Вся моя техника,которая облегчает мою работу на кухне и по дому.
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Новосибирск
Re: Майонез!
Александр,спасибо за рецепт. Сегодня приготовила этот майонез,супер! Времени на закладку ингредиентов ушло больше,чем на само взбивание. Майонез получился густой и вкусный.
- avroris
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 12 янв 2012, 17:07
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: REDMOND RMC-4503
- Моя любимая техника: исправная
- Откуда: СПб
Re: Майонез!
Муж с удовольствием делает этот майонез, для него это как приятный ритуал теперь От себя придумал добавлять васаби и молотую паприку в конце, вкус становиться очень пикантным, особенно, если использовать для сэндвичей
- sernit
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 10 июл 2011, 23:28
- Имя: Сергей
- Моя мультиварка: Panasonic TMH-18
- Моя любимая техника: Много разной
- Откуда: 23 Rus
Re: Майонез!
Кто боится куриных яиц вот тема http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 121&t=3247
- Весы
- Сообщения: 126
- Зарегистрирован: 21 окт 2010, 21:51
- Имя: Оля
- Моя мультиварка: Panasonic SR TMH18
- Моя любимая техника: Вся
Re: Майонез!
Сегодня приготовила такой майонез. Это просто волшебство как он появляется Спасибо. Магазинную химию я уже давно не ем, а теперь буду готовить свой натуральный
- рыжик42
- Сообщения: 2871
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55
Re: Майонез!
Сегодня тоже сделала майонез.....вкуснооооо.....магазинный не ем никогда....
- Весы
- Сообщения: 126
- Зарегистрирован: 21 окт 2010, 21:51
- Имя: Оля
- Моя мультиварка: Panasonic SR TMH18
- Моя любимая техника: Вся
Re: Майонез!
Использовала этот майонез при запекании рыбы. Не очень получилось. Сверху получилась какая-то жирная корочка, а ниже омлет. Видимо масло почему-то отделилось. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? Очень хочется такой майонез везде использовать.
- beekotochka
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:05
- Имя: Оля
- Моя мультиварка: Panasoniс SR-TMH 18, Panasoniс SR-TMH 10
Re: Майонез!
Моя мама уже не раз содрогалась, когда я в сотый раз пыталась сделать майонез по рецепту, который прилагался к советскому еще, миксеру. НИ РАЗУ ничего не получилось! Благо во дворе у нас собачка, которая радостно съедала эту не желающую становится белоснежной и густой, желтую жидкую жижу. Я пыталась делать и с более новым миксером и с блендером, и ничего не получалось. Технология была немного другая.
А тут, пять минут назад, прочла рецепт и введя в недоумение мужа, стала жужжать на кухне в полпервого ночи. И ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Ура! Соли только многовато для меня, а так - густющщий вкусный майонез. Даже покушали с хлебушком, хотя время уже далеко для трапез
Александр! Спасибо большое за находку! Давно хотела заправлять салатики своим майонезом.
Только вот вопрос: майонеза получается слишком уж много, а я так понимаю, что хранить его не стоит, или все-таки хотя бы сутки можно?
А тут, пять минут назад, прочла рецепт и введя в недоумение мужа, стала жужжать на кухне в полпервого ночи. И ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Ура! Соли только многовато для меня, а так - густющщий вкусный майонез. Даже покушали с хлебушком, хотя время уже далеко для трапез
Александр! Спасибо большое за находку! Давно хотела заправлять салатики своим майонезом.
Только вот вопрос: майонеза получается слишком уж много, а я так понимаю, что хранить его не стоит, или все-таки хотя бы сутки можно?
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Майонез!
Спокойно хранится в холодильнике неделю. Я , правда, банку и крышку предварительно стерилизую, ну и каждый раз только чистой ложкой пользуюсь для захвата очередной порции И, разумеется, яйца для приготовления должны быть свежайшими и предварительно вымытыми в горячей воде.
-
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 05 дек 2010, 17:53
- Имя: Александр
- Моя мультиварка: Supra 4501
- Моя любимая техника: Токарный станок :)
- Откуда: Урал
Re: Майонез!
Здравствуйте. Простите, редко заглядываю. Некогда.
Единственное, как у "советского" настоящего майонеза, есть проблема расслаивания и образования корочки.
Чтобы этого не происходило, храню свой майонез в трехсотграммовой баночке с герметичной крышкой.
П.С. "Подходит" пора трав и зелени.
Очень нравится майонез с базиликом, свежим укропом, другими травами. Как по отдельности, так и в сочетании.
Навострился делать "чапатти" и разные соусы к нему (ней?) на основе майонеза с травами.
Летняя легкая закуска, легкий перекус...
Рекомендую!
Больше недели не хранил, но за неделю ничего не случилось.beekotochka писал(а): а я так понимаю, что хранить его не стоит, или все-таки хотя бы сутки можно?
Единственное, как у "советского" настоящего майонеза, есть проблема расслаивания и образования корочки.
Чтобы этого не происходило, храню свой майонез в трехсотграммовой баночке с герметичной крышкой.
П.С. "Подходит" пора трав и зелени.
Очень нравится майонез с базиликом, свежим укропом, другими травами. Как по отдельности, так и в сочетании.
Навострился делать "чапатти" и разные соусы к нему (ней?) на основе майонеза с травами.
Летняя легкая закуска, легкий перекус...
Рекомендую!
- beekotochka
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:05
- Имя: Оля
- Моя мультиварка: Panasoniс SR-TMH 18, Panasoniс SR-TMH 10
Re: Майонез!
Ой, спасибо за совет с травами!!! Как-то не додумалась сама, а идея отличная!
- окуляша
- Сообщения: 373
- Зарегистрирован: 21 июл 2012, 22:31
- Имя: оксана
- Моя мультиварка: REDBER M- MC500, Smile MPC 1140, Brand502
- Моя любимая техника: все мои любимцы и помощники
- Откуда: Оренбург
Re: Майонез!
А у меня не очень густой получился. Не подскажете почему? Может взбивать подольше надо было?
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Майонез!
Масла побольше , будет гуще...
- окуляша
- Сообщения: 373
- Зарегистрирован: 21 июл 2012, 22:31
- Имя: оксана
- Моя мультиварка: REDBER M- MC500, Smile MPC 1140, Brand502
- Моя любимая техника: все мои любимцы и помощники
- Откуда: Оренбург
Re: Майонез!
Постоял в холодильнике и стал густой.
Сегодня делала пиццу с этим майонезом - ВКУСНОТИЩАа-а-а-а!!!Спасибо большое за рецепт!!!
Сегодня делала пиццу с этим майонезом - ВКУСНОТИЩАа-а-а-а!!!Спасибо большое за рецепт!!!
-
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 19:55
- Имя: натали
Re: Майонез!
Девочки в рецепте указано растительное масло 120-180 гр. или можно в мл?
- Zolushka 11
- Сообщения: 1749
- Зарегистрирован: 19 янв 2012, 02:37
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Panasonic-10, Redmond 4502, чаши НЭК, Oursson 5005
- Моя любимая техника: Эко-безопасная, надежная и простая в использовании
- Откуда: Москва
Re: Майонез!
Натали, конечно можно в мл брать. Майонез все равно получится .
- рыжик42
- Сообщения: 2871
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55
Re: Майонез!
Да хоть в мл.,хоть в гр......все равно отличный майонез ....натали281074 писал(а):Девочки в рецепте указано растительное масло 120-180 гр. или можно в мл?
-
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 19:55
- Имя: натали
Re: Майонез!
всем мерси за ответы. пошла делать))))