Варенье из кизила (без варки)

Аватара пользователя
IrishaSM
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
Откуда: Киев

Варенье из кизила (без варки)

Сообщение IrishaSM »

Приближается лето, а значит сезон варить варенье. Я варенья варить не люблю, а просто все ягоды перетираю с сахаром. И вот рецепт одного такого варения, а именно кизилового.

На 1 кг кизила без косточек, 1,5-2 кг сахара

Приготовление:
Кизил вымыть. Стол, поднос или противень застелить бумагой, насыпать кизил и оставить на 2-3 дня. За это время кизил потемнеет и станет мягким.
Кизил протереть через крупное сито или дуршлаг. Протирать нужно понемногу и выбирать косточки. (Честно скажу, это перетирание было для меня сизифовым трудом - так долго и утомительно….)
Получившуюся массу взвесить и добавить сахар.
Дополнительно измельчить получившуюся массу с помощью блендера.
Оставить миску с вареньем на столе и периодически перемешивать.
Когда сахар растворится, переложить варенье в банки, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Если планируется долгое хранение, то поверх варенья нужно насыпать слой сахара толщиной 1 см. Он предохранит варенье от плесени.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Десерты»