Сметана термостатная в REDMOND-M70
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Сметана термостатная в REDMOND-M70
Сливки 10% - 800 г (4 пак. по 200 г)
Сметана 15% - 200 г (1 баночка)
Для приготовления термостатным способом - 4 баночки объёмом 250 мл.
Приготовление
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Alexa
- Сообщения: 6773
- Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
- Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
- Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)
- Samwelino
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 08 май 2012, 20:29
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Oursson - 5005
Re: Сметана термостатная в REDMOND-M70
Татьяна, спасибо за рецепт! А нет в планах приготовить сметанку в Орсоне?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Сметана термостатная в REDMOND-M70
Анна, я уже пробовала в Oursson готовить сметану на "Йогурте". Не получилась... Температурный режим не подходит. Но думаю другим способом приготовить. Если всё получится, то рецепт помещу на форум.Samwelino писал(а):А нет в планах приготовить сметанку в Орсоне?
- Samwelino
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 08 май 2012, 20:29
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Oursson - 5005
Re: Сметана термостатная в REDMOND-M70
Жду с нетерпением! Да чего жду? Пойду сама почитаю про технологию приготовления, может какая мысля умная родится. Две головы лучше!Яна писал(а): Если всё получится, то рецепт помещу на форум.
- Samwelino
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 08 май 2012, 20:29
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Oursson - 5005
Re: Сметана термостатная в REDMOND-M70
Вот, сразу и нашла. Первый способ подходит для нашей мульти. Второй вообще без мультиварки.
Способ 1. Взять сливки 25-30%-ной жирности, нагреть до 60-63 °С выдержать при этой температуре 30 минут. Затем охладить, постоянно помешивая, до комнатной температуры, добавить закваску и ставят сквашиваться. В первые 3 часа сливки перемешивают 2-3 раза. Окончание сквашивания определяют по кислотности. Сквашенную сметану ставят в погреб на сутки при температуре 5-8 °С периодически помешивая.
В качестве закваски можно использовать магазинную сметану. Ее надо брать примерно 5% от объема приготавливаемой сметаны (это примерно 2 ст.ложки сметаны на 1 л сливок).
Например, таким образом можно приготовить «Любительскую», «Крестьянскую», «Ацедофильную» сметану и т.д.
Способ 2. В открытую банку со сливками добавляют из расчета 5% по объему ранее приобретенную сметану, тщательно перемешивают и оставляют в теплом месте при комнатной температуре на 8-12 часов (обычно на ночь). Полученный продукт помещают на сутки в холодильник для созревания. Густота зависит от жирности сливок: чем жирнее сливки, тем гуще сметана.
Если нет закваски, то можно использовать кусочек черного хлеба с корочкой, который вынимают перед помещением сметаны в холодильник.
Сметану лучше хранить в стеклянной посуде не более 3 дней в темном месте при температуре 0-7 °С.
Способ 1. Взять сливки 25-30%-ной жирности, нагреть до 60-63 °С выдержать при этой температуре 30 минут. Затем охладить, постоянно помешивая, до комнатной температуры, добавить закваску и ставят сквашиваться. В первые 3 часа сливки перемешивают 2-3 раза. Окончание сквашивания определяют по кислотности. Сквашенную сметану ставят в погреб на сутки при температуре 5-8 °С периодически помешивая.
В качестве закваски можно использовать магазинную сметану. Ее надо брать примерно 5% от объема приготавливаемой сметаны (это примерно 2 ст.ложки сметаны на 1 л сливок).
Например, таким образом можно приготовить «Любительскую», «Крестьянскую», «Ацедофильную» сметану и т.д.
Способ 2. В открытую банку со сливками добавляют из расчета 5% по объему ранее приобретенную сметану, тщательно перемешивают и оставляют в теплом месте при комнатной температуре на 8-12 часов (обычно на ночь). Полученный продукт помещают на сутки в холодильник для созревания. Густота зависит от жирности сливок: чем жирнее сливки, тем гуще сметана.
Если нет закваски, то можно использовать кусочек черного хлеба с корочкой, который вынимают перед помещением сметаны в холодильник.
Сметану лучше хранить в стеклянной посуде не более 3 дней в темном месте при температуре 0-7 °С.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Сметана термостатная в REDMOND-M70
Не-е-е... такие виды сметаны готовятся по определённой рецептуре, с добавлением сухого молока и других компонентов (сейчас не помню каких, нужно в книжке посмотреть). Лучше не экспериментировать.Samwelino писал(а):таким образом можно приготовить «Любительскую», «Крестьянскую», «Ацедофильную» сметану
- Samwelino
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 08 май 2012, 20:29
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Oursson - 5005
Re: Сметана термостатная в REDMOND-M70
Ну ладно! Будем ждать Ваших отчетов!
- билибоника
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: 23 мар 2012, 21:37
- Имя: Ксения
- Моя мультиварка: Redmond-M70, 4503
- Моя любимая техника: ХП Мулинекс, МВ, йогуртница, посудомойка Бош
- Откуда: Россия, РСО-А
Re: Сметана термостатная в REDMOND-M70
Татьяна, спасибо за рецепт! уже поставила сметанку))) только брала 0,5л 10%-ных сливок. Закваска - сметана собственного приготовления по 2 ч.л. на стаканчик 200мл... посмотрим какая сметанка получится
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Сметана термостатная в REDMOND-M70
А я только собираюсь.билибоника писал(а):уже поставила сметанку)))
Вот и я хочу попробовать из той, что на фото, закваску для следующей партии сметаны сделать.Закваска - сметана собственного приготовления
- билибоника
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: 23 мар 2012, 21:37
- Имя: Ксения
- Моя мультиварка: Redmond-M70, 4503
- Моя любимая техника: ХП Мулинекс, МВ, йогуртница, посудомойка Бош
- Откуда: Россия, РСО-А
Re: Сметана термостатная в REDMOND-M70
Татьяна, отчитываюсь: сметана получилась хорошая, вкусная!
Я всегда использую сметану свою для дальнейшего приготовления сметаны)))
Кстати,а если уменьшить время приготовления этой термостатной сметаны,какой интересно будет результат??? Если подогревать сливки предварительно до 40*,то сделается за 5 часов сметана...
а здесь не подогревая,именно за 12 часов?
Я всегда использую сметану свою для дальнейшего приготовления сметаны)))
Кстати,а если уменьшить время приготовления этой термостатной сметаны,какой интересно будет результат??? Если подогревать сливки предварительно до 40*,то сделается за 5 часов сметана...
а здесь не подогревая,именно за 12 часов?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Сметана термостатная в REDMOND-M70
Попробуйте и узнаете.билибоника писал(а):а если уменьшить время приготовления этой термостатной сметаны,какой интересно будет результат???
Если подогревать сливки предварительно до 40*,то сделается за 5 часов сметана...
Думаю, что не сделается, но не проверяла.
- билибоника
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: 23 мар 2012, 21:37
- Имя: Ксения
- Моя мультиварка: Redmond-M70, 4503
- Моя любимая техника: ХП Мулинекс, МВ, йогуртница, посудомойка Бош
- Откуда: Россия, РСО-А
Re: Сметана термостатная в REDMOND-M70
Татьяна, попробую обязательно))) я именно так и делала сметану,нагревая сливки до 40-45*,потом добавляла закваску и на 6 часов на 40* - получается отлично)))
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 09:23
Re: Сметана термостатная в REDMOND-M70
Скажите пожалуйста, как такую сметану сделать в Панасонике (10 или 18)?