Захотелось сладкого. И решил я приготовить постный бисквит на ГАЗИРОВАНОЙ ВОДЕ. Из тех рецептов которые мне дала Клель. Спасибо еще раз. Рецепт здесь:
http://multivarka.ru/sladkaya-v ... multivarke
Рекомендую к использованию. Этот вариан мне понравился даже больше чем шоколад на кипяткем (с ним сравниваю)- проще, продуктов меньше (дешевле), быстрее, более рыхлый, более сухой корж. По ощущением более легкий, мягкий. Однако по толщине корж получается чуть меньше, а также получается не очень равномерный подъем по краям толщина меньше чем в центе, присутсвует этакая шапка. И если бы я его резал, то резал бы на две коржа. Хотя...
Как всегда фотки не очень. Тк. фотик не очень.
Ингредиенты:
мука — 2 стакана (без горки (!) лучше чуть неполных)
сахар — 1 стакан
сода — 1 ч. л.
какао-порошок — 2 ст. л.
масло растительное (рафинированное) — 0,5 стакана
вода минеральная газированная — 250 мл
ванилин – по вкусу
корица, имбирь, мускатный орех, кардамон – по ¼ ч. л. для пикантности (я ничего этого не добавлял, насыпал мак - и то зря так как в корже его не видно, а на зубах он скрипит. так что его нужно добавить исключив какао- будет вкусно.)