Суп с фрикадельками из куриного фарша (Marta MT-1936)

Аватара пользователя
почти Высоцкая
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 05:15
Имя: Юлия Высоцкая
Моя мультиварка: Марта 1936
Моя любимая техника: BRAUN

Суп с фрикадельками из куриного фарша (Marta MT-1936)

Сообщение почти Высоцкая »

Суп с фрикадельками из куриного фарша.


Что нужно: морковь небольшая – 1 шт
лук – 1 шт
филе курицы - 800 гр.
картофель – 2 шт.
вермишель 100 гр.
лавровый лист
душистый горошек – 2 шт.
приправа «хмели-сунели» - по вкусу
вода - 1 л.
оливковое масло – 2 столовых ложки
соль, перец – по вкусу
сметана – по вкусу
зелень укропа – по вкусу

Как делать : 1. Половину луковицы мелко нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой тёрке, картофель почистить. Филе курицы с половиной луковицы пропустить через мясорубку, фарш перемешать, посолить, поперчить. Ни в коем случае не добавляйте в фарш воду, фрикадельки при обжаривании развалятся. Из фарша сформировать фрикадельки (маленькие мясные шарики). Размеры фрикаделек могут быть самыми различными: и крупными – размером со сливу, и маленькими – как черешня. Если фарш при готовке липнет к рукам – попробуйте формировать его с помощью ложки.
2. В чашу мультиварки влить оливковое масло. Выбрать режим работы «жарка». Обжарить при открытой крышке мелко нарезанный лук в течение 5 минут, через 5 минут добавить в чашу мелко натёртую морковь. Продолжать обжаривание ещё в течение 5 минут. Добавить к овощам фрикадельки и продолжить обжаривание ещё в течение 5 минут. Картофель нарезать мелкими кубиками, добавить картофель в мультиварку. Залить всё водой. Положить лавровый лист, душистый горошек, «хмели сунели», посолить и поперчить. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «суп». Минут за 10 до окончания программы забросить вермишель. По окончании процесса приготовления оставить суп в режиме «подогрев» на 10 минут. Суп готов. Подавать можно со сметаной и свежим рубленным укропчиком.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Супы с рубленым мясом»