Домашняя вареная колбаса (комбайн + OURSSON 5005)

Аватара пользователя
muraena
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 17:35
Имя: Юля, и можно на ты
Моя мультиварка: Oursson 5005, Philips 3077
Моя любимая техника: Комбайн, пароварка, посудомойка, мультиварка...
Откуда: Екатеринбург

Домашняя вареная колбаса (комбайн + OURSSON 5005)

Сообщение muraena »

Давайте вместе "доведем до ума" рецепт домашней вареной колбасы без использования кишки и каких-либо специальных приборов для изготовления колбас.
Жду ваших советов как улучшить состав колбаски.
SAM_1828.JPG
Согласно оригиналу рецепта, колбаса варится на медленном огне в кастрюле 1 час, прижатая блюдцем.
Я попыталась адаптировать рецепт для OURSSON. Здесь тоже есть моменты, нуждающиеся в доработке.
________________________________________________________________________
Ингредиенты:
1. Филе куриное (или индейка) - 700 гр
2. Сливки - 300 мл
3. Белок яичный - 3 шт.
4. Соль, перец черный
5. Приправы (можно мускатный орех), сушеные травы
________________________________________________________________________
Приготовление:
1. Сырое охлажденное филе режем на кусочки. Измельчаем в комбайне до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию, можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
SAM_1813.JPG
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой.
SAM_1814.JPG
На мой взгляд, удобнее сначала зафиксировать края резинкой, а уже затем перехватить нитками и снять резинки.
SAM_1816.JPG
Ради эксперимента, смесь одной колбаски я смешала с небольшим количеством семечек. Получилось интереснее на вкус, чем остальные колбаски, в т.ч. красивее в разрезе.
Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. Укладываем в емкость мультиварки. Лучше что-то подложить на дно.
5. Прижимаем колбаски, чтобы не всплыли. Я использовала оба уровня пароварки для OURSSON, в перевернутом виде.
SAM_1820.JPG
SAM_1821.JPG
6. Заливаем водой, чтобы покрыла колбаски.
SAM_1822.JPG
Здесь нужно быть внимательнее, потому что если воды налить слишком много, то есть вероятность того, что крышка OURSSON и пароварка будут соприкасаться. Лучше бы на дно уложить плоский уровень пароварки и придумать другой вариант чем придавить.
7. Устанавливаем режим "Тушение" на 1 час, давление - 1 (чтобы сохранить уровень воды в емкости).
8. Вынимаем и остужаем.
SAM_1825.JPG
9. Снимаем пленку.
10. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (у меня были итальянские, французские травы, также укроп). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской.
SAM_1827.JPG
11. Убираем в холодильник минимум на 8 часов или на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Шельмочка
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 10:59
Имя: Светланка
Моя мультиварка: Мульт Binatone2116,мульт Oursson 5005,REDMOND-70,110,150, Маруся 47,Бранд 6050,Процессор и хлебопечка Oursson,redmond 1904
Моя любимая техника: Кухонная,BBK гриль люблю,индук кешу обожаю,делонги кофемашину 6700
Откуда: г.Санкт-Петербург

Re: Домашняя вареная колбаса (комбайн + OURSSON 5005)

Сообщение Шельмочка »

Некогда не думала,что можно колбасу в домашних условиях сделать,мне казалось,что очень трудоёмкий процесс и без спец оборудования не обойтись .А вы так доходчиво и просто разъяснили, теперь тоже буду обязательно пробовать готовить,спасибо :roll:

Аватара пользователя
Шельмочка
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 10:59
Имя: Светланка
Моя мультиварка: Мульт Binatone2116,мульт Oursson 5005,REDMOND-70,110,150, Маруся 47,Бранд 6050,Процессор и хлебопечка Oursson,redmond 1904
Моя любимая техника: Кухонная,BBK гриль люблю,индук кешу обожаю,делонги кофемашину 6700
Откуда: г.Санкт-Петербург

Re: Домашняя вареная колбаса (комбайн + OURSSON 5005)

Сообщение Шельмочка »

А если на дно коврик силиконовый положить?! :roll:

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Домашняя вареная колбаса (комбайн + OURSSON 5005)

Сообщение Яна »

muraena писал(а):Я использовала оба уровня пароварки для OURSSON, в перевернутом виде.
Юля, а ведь можно было просто прижать колбаски 2-м уровнем пароварки и поставить сверху тарелку для СВЧ.

Аватара пользователя
sernit
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 10 июл 2011, 23:28
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Panasonic TMH-18
Моя любимая техника: Много разной
Откуда: 23 Rus

Re: Домашняя вареная колбаса (комбайн + OURSSON 5005)

Сообщение sernit »

Интересно, нужно попробовать...

Аватара пользователя
muraena
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 17:35
Имя: Юля, и можно на ты
Моя мультиварка: Oursson 5005, Philips 3077
Моя любимая техника: Комбайн, пароварка, посудомойка, мультиварка...
Откуда: Екатеринбург

Re: Домашняя вареная колбаса (комбайн + OURSSON 5005)

Сообщение muraena »

Яна писал(а):
muraena писал(а):Я использовала оба уровня пароварки для OURSSON, в перевернутом виде.
Юля, а ведь можно было просто прижать колбаски 2-м уровнем пароварки и поставить сверху тарелку для СВЧ.
Да я побоялась что-то с давлением и стеклянной посудой внутри чаши экспериментировать, и подходящей по размеру посуды для СВЧ тоже не нашлось.

Аватара пользователя
Настя Курило
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 15:05
Имя: Настя
Моя мультиварка: Scarlett SL-1529
Моя любимая техника: Вся
Откуда: Минск

Re: Домашняя вареная колбаса (комбайн + OURSSON 5005)

Сообщение Настя Курило »

К сожалению, моя семья не оценила такую колбасу. Как-то суховата получилась((((

Pufulet
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 14:24
Имя: Анастасия
Моя мультиварка: Oursson 5015

Re: Домашняя вареная колбаса (комбайн + OURSSON 5005)

Сообщение Pufulet »

Может, чтобы суховата не была, можно было бы добавить болгарский перчик. :roll:

Аватара пользователя
Настя Курило
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 15:05
Имя: Настя
Моя мультиварка: Scarlett SL-1529
Моя любимая техника: Вся
Откуда: Минск

Re: Домашняя вареная колбаса (комбайн + OURSSON 5005)

Сообщение Настя Курило »

Pufulet писал(а):Может, чтобы суховата не была, можно было бы добавить болгарский перчик. :roll:
больше не буду экспериментировать, а то снова будет перевод продуктов :roll:

Аватара пользователя
Татьяна М.
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 17:09
Имя: Татьяна М.

Re: Домашняя вареная колбаса (комбайн + OURSSON 5005)

Сообщение Татьяна М. »

Настя Курило писал(а):К сожалению, моя семья не оценила такую колбасу. Как-то суховата получилась((((
Колбаса вареная варится при не выше 85 градусов, поэтому у вас и сухая...

Ответить

Вернуться в «Мясо»