Домашняя вареная колбаса (комбайн + OURSSON 5005)
- muraena
- Сообщения: 239
- Зарегистрирован: 25 окт 2012, 17:35
- Имя: Юля, и можно на ты
- Моя мультиварка: Oursson 5005, Philips 3077
- Моя любимая техника: Комбайн, пароварка, посудомойка, мультиварка...
- Откуда: Екатеринбург
Домашняя вареная колбаса (комбайн + OURSSON 5005)
Давайте вместе "доведем до ума" рецепт домашней вареной колбасы без использования кишки и каких-либо специальных приборов для изготовления колбас.
Жду ваших советов как улучшить состав колбаски. Согласно оригиналу рецепта, колбаса варится на медленном огне в кастрюле 1 час, прижатая блюдцем.
Я попыталась адаптировать рецепт для OURSSON. Здесь тоже есть моменты, нуждающиеся в доработке.
________________________________________________________________________
Ингредиенты:
1. Филе куриное (или индейка) - 700 гр
2. Сливки - 300 мл
3. Белок яичный - 3 шт.
4. Соль, перец черный
5. Приправы (можно мускатный орех), сушеные травы
________________________________________________________________________
Приготовление:
1. Сырое охлажденное филе режем на кусочки. Измельчаем в комбайне до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию, можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. 3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. На мой взгляд, удобнее сначала зафиксировать края резинкой, а уже затем перехватить нитками и снять резинки. Ради эксперимента, смесь одной колбаски я смешала с небольшим количеством семечек. Получилось интереснее на вкус, чем остальные колбаски, в т.ч. красивее в разрезе.
Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. Укладываем в емкость мультиварки. Лучше что-то подложить на дно.
5. Прижимаем колбаски, чтобы не всплыли. Я использовала оба уровня пароварки для OURSSON, в перевернутом виде. 6. Заливаем водой, чтобы покрыла колбаски. Здесь нужно быть внимательнее, потому что если воды налить слишком много, то есть вероятность того, что крышка OURSSON и пароварка будут соприкасаться. Лучше бы на дно уложить плоский уровень пароварки и придумать другой вариант чем придавить.
7. Устанавливаем режим "Тушение" на 1 час, давление - 1 (чтобы сохранить уровень воды в емкости).
8. Вынимаем и остужаем. 9. Снимаем пленку.
10. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (у меня были итальянские, французские травы, также укроп). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. 11. Убираем в холодильник минимум на 8 часов или на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Жду ваших советов как улучшить состав колбаски. Согласно оригиналу рецепта, колбаса варится на медленном огне в кастрюле 1 час, прижатая блюдцем.
Я попыталась адаптировать рецепт для OURSSON. Здесь тоже есть моменты, нуждающиеся в доработке.
________________________________________________________________________
Ингредиенты:
1. Филе куриное (или индейка) - 700 гр
2. Сливки - 300 мл
3. Белок яичный - 3 шт.
4. Соль, перец черный
5. Приправы (можно мускатный орех), сушеные травы
________________________________________________________________________
Приготовление:
1. Сырое охлажденное филе режем на кусочки. Измельчаем в комбайне до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию, можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. 3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. На мой взгляд, удобнее сначала зафиксировать края резинкой, а уже затем перехватить нитками и снять резинки. Ради эксперимента, смесь одной колбаски я смешала с небольшим количеством семечек. Получилось интереснее на вкус, чем остальные колбаски, в т.ч. красивее в разрезе.
Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. Укладываем в емкость мультиварки. Лучше что-то подложить на дно.
5. Прижимаем колбаски, чтобы не всплыли. Я использовала оба уровня пароварки для OURSSON, в перевернутом виде. 6. Заливаем водой, чтобы покрыла колбаски. Здесь нужно быть внимательнее, потому что если воды налить слишком много, то есть вероятность того, что крышка OURSSON и пароварка будут соприкасаться. Лучше бы на дно уложить плоский уровень пароварки и придумать другой вариант чем придавить.
7. Устанавливаем режим "Тушение" на 1 час, давление - 1 (чтобы сохранить уровень воды в емкости).
8. Вынимаем и остужаем. 9. Снимаем пленку.
10. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (у меня были итальянские, французские травы, также укроп). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. 11. Убираем в холодильник минимум на 8 часов или на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Шельмочка
- Сообщения: 495
- Зарегистрирован: 02 июл 2012, 10:59
- Имя: Светланка
- Моя мультиварка: Мульт Binatone2116,мульт Oursson 5005,REDMOND-70,110,150, Маруся 47,Бранд 6050,Процессор и хлебопечка Oursson,redmond 1904
- Моя любимая техника: Кухонная,BBK гриль люблю,индук кешу обожаю,делонги кофемашину 6700
- Откуда: г.Санкт-Петербург
Re: Домашняя вареная колбаса (комбайн + OURSSON 5005)
Некогда не думала,что можно колбасу в домашних условиях сделать,мне казалось,что очень трудоёмкий процесс и без спец оборудования не обойтись .А вы так доходчиво и просто разъяснили, теперь тоже буду обязательно пробовать готовить,спасибо
- Шельмочка
- Сообщения: 495
- Зарегистрирован: 02 июл 2012, 10:59
- Имя: Светланка
- Моя мультиварка: Мульт Binatone2116,мульт Oursson 5005,REDMOND-70,110,150, Маруся 47,Бранд 6050,Процессор и хлебопечка Oursson,redmond 1904
- Моя любимая техника: Кухонная,BBK гриль люблю,индук кешу обожаю,делонги кофемашину 6700
- Откуда: г.Санкт-Петербург
Re: Домашняя вареная колбаса (комбайн + OURSSON 5005)
А если на дно коврик силиконовый положить?!
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Домашняя вареная колбаса (комбайн + OURSSON 5005)
Юля, а ведь можно было просто прижать колбаски 2-м уровнем пароварки и поставить сверху тарелку для СВЧ.muraena писал(а):Я использовала оба уровня пароварки для OURSSON, в перевернутом виде.
- sernit
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 10 июл 2011, 23:28
- Имя: Сергей
- Моя мультиварка: Panasonic TMH-18
- Моя любимая техника: Много разной
- Откуда: 23 Rus
Re: Домашняя вареная колбаса (комбайн + OURSSON 5005)
Интересно, нужно попробовать...
- muraena
- Сообщения: 239
- Зарегистрирован: 25 окт 2012, 17:35
- Имя: Юля, и можно на ты
- Моя мультиварка: Oursson 5005, Philips 3077
- Моя любимая техника: Комбайн, пароварка, посудомойка, мультиварка...
- Откуда: Екатеринбург
Re: Домашняя вареная колбаса (комбайн + OURSSON 5005)
Да я побоялась что-то с давлением и стеклянной посудой внутри чаши экспериментировать, и подходящей по размеру посуды для СВЧ тоже не нашлось.Яна писал(а):Юля, а ведь можно было просто прижать колбаски 2-м уровнем пароварки и поставить сверху тарелку для СВЧ.muraena писал(а):Я использовала оба уровня пароварки для OURSSON, в перевернутом виде.
- Настя Курило
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 12 июл 2012, 15:05
- Имя: Настя
- Моя мультиварка: Scarlett SL-1529
- Моя любимая техника: Вся
- Откуда: Минск
Re: Домашняя вареная колбаса (комбайн + OURSSON 5005)
К сожалению, моя семья не оценила такую колбасу. Как-то суховата получилась((((
-
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 03 апр 2014, 14:24
- Имя: Анастасия
- Моя мультиварка: Oursson 5015
Re: Домашняя вареная колбаса (комбайн + OURSSON 5005)
Может, чтобы суховата не была, можно было бы добавить болгарский перчик.
- Настя Курило
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 12 июл 2012, 15:05
- Имя: Настя
- Моя мультиварка: Scarlett SL-1529
- Моя любимая техника: Вся
- Откуда: Минск
Re: Домашняя вареная колбаса (комбайн + OURSSON 5005)
больше не буду экспериментировать, а то снова будет перевод продуктовPufulet писал(а):Может, чтобы суховата не была, можно было бы добавить болгарский перчик.
- Татьяна М.
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 15 июл 2014, 17:09
- Имя: Татьяна М.
Re: Домашняя вареная колбаса (комбайн + OURSSON 5005)
Колбаса вареная варится при не выше 85 градусов, поэтому у вас и сухая...Настя Курило писал(а):К сожалению, моя семья не оценила такую колбасу. Как-то суховата получилась((((