Сельдь под «лёгкой шубой» в ARC-514D

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52108
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сельдь под «лёгкой шубой» в ARC-514D

Сообщение Яна »

лш-1.jpg
Продукты

1 крупная свёкла
1 крупная морковь
2 средних клубня картофеля
1 мелкая луковица
2 мелких яблока (115 г)
280 г селёдочки под шубу (кусочки)
растительное масло рафинированное
майонез
соль

Приготовление

В чашу мультиварки-скороварки налить около 0,5 л воды. Вставить пароварку. Выложить на неё неочищенные свёклу, морковь, картофель.
Закрыть крышку и клапан.

Готовить 5 минут на программе «Рис/Рыба». После сигнала об окончании дать постоять на «Подогреве» 10 – 15 минут.

Затем достать овощи и переложить в холодную воду, чтобы быстрее остыли.

лш-2.jpg


Овощи и яблоки очистить от кожуры. Натереть на тёрке, а лук мелко порезать. Сельдь нарезать кусочками (у меня готовые).

Затем уложить слоями в посуду:
картофель
кусочки сельди
лук (сбрызнуть или смазать растительным маслом, чуть-чуть просолить)
морковь (сбрызнуть или смазать растительным маслом, слегка просолить)
яблоко

лш-3.jpg


Яблоко смазать тонким слоем майонеза. Положить и разровнять свёклу. Накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы слои «схватились».

лш-4.jpg


Перед подачей нанести сверху сетку из майонеза, украсить ломтиками варёного яйца, свежей зеленью и порезать на порции.

лш-5.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Рыба»