Икра кабачковая в Unit 1020

Аватара пользователя
рыжик42
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55

Икра кабачковая в Unit 1020

Сообщение рыжик42 »

Очень вкусная икра, прекрасно хранится.
image.jpg

2кг. кабачков
0,7кг. Моркови
0,5кг. Лука
150гр. Растительного масла
0,75мл. Уксуса 9%
0,25мл. Томата
100гр. Сахара
1ст.л. Соли


Кабачки,морковь,лук чистим, пропускаем через мясорубку.
Всю массу отцеживаем через сито.
Закладываем все в мультиварку.
Засыпаем сахар, соль, вливаем подсолнечное масло и уксус.
Закрываем крышку, программа мясо-цыпленок по умолчанию.
После окончания программы, через 10мин. Стравливаем осторожно давление и открываем крышку.
Закладываем томат, перемешиваем.
Закрываем крышку, программа овсянка, по умолчанию.
Через 10 мин. Стравливаем давление, открываем крышку.
Раскладываем икру в стерильные банки, закрываем, укутываем до полного остывания.
Хранить можно и без холодильника.

Если любите икру более однородную, то перед добавлением томата прокрутите блендером.

Время тратится только на чистку овощей, а потом все очень быстро, не хлопотно и чисто.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Рина05
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
Имя: Рина
Откуда: Ростовская область

Re: Икра кабачковая в Unit 1020

Сообщение Рина05 »

Спасибо, дорогая! рецепт к моим мультяшкам приспособить не сложно, главное, что бы эта штука, икра то бишь, потом не взрывалась, сделаю, в этом году по разному, и посмотрю, что будет :)

Аватара пользователя
рыжик42
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55

Re: Икра кабачковая в Unit 1020

Сообщение рыжик42 »

Готовь, Рина, не сомневайся!долго не застоится!

Уральский пельмень
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 15:49
Имя: Олег
Моя мультиварка: 18-й панас

Re: Икра кабачковая в Unit 1020

Сообщение Уральский пельмень »

а вот как приспособить данный рецепт для 18-го панасоника,если у кого то был такой опыт поделитесь пожалуйста,а то кабачков много народилось, жалко в компост выбрасывать

Аватара пользователя
рыжик42
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55

Re: Икра кабачковая в Unit 1020

Сообщение рыжик42 »

Олег, все так же, но тушить надо дольше, примерно 1,5 часа..... А дальше в стерильные банки.... И вуаля))))

Аватара пользователя
Рина05
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
Имя: Рина
Откуда: Ростовская область

Re: Икра кабачковая в Unit 1020

Сообщение Рина05 »

Уральский пельмень писал(а):жалко в компост выбрасывать
так кабачки такой благодарный овощ! из него и варенье, и вялить ( если сушилка есть), и компот, и мариновать, и все таже икра, зачем же в компост?!

Ответить

Вернуться в «Овощи и грибы»