Свекольник на свиных рёбрышках (RMC-PM4506)

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Свекольник на свиных рёбрышках (RMC-PM4506)

Сообщение Gourmand »

- 2 свеклы сантиметров по 10 в диаметре
- 500 г мелких свиных рёбрышек
- 1 морковка
- 3-4 средних картофелины
- 1 средняя луковица
- 1/2 корня пастернака
- 1 лавровый лист
- 5-7 горшин душистого перца
- 1/3 чл лимонной кислоты
- щепотка базилика
- щепотка тимьяна
- щепотка орегано
- 4 чл соли
- 1 чл черного молотого перца
- зелень по вкусу
- сметана по вкусу
- вода
- подсолнечное масло

Рёбрышки разрезать между костями, сложить в чашу скороварки, включить режим "жарить". Обжаривать 20 минут, пару раз перемешать. Пока рёбрышки обжариваются, натереть лук и морковь на самой крупной тёрке. Обжарить на подсолнечном масле. Пока зажарка готовится, почистить и натереть свеклу на самой крупной тёрке. Затем почистить и нарезать соломкой пастернак. Отдельно вскипятить воду. Когда мультиварка отключит обжаривание рёбрышек, всыпать в неё свеклу, добавить зажарку и пастернак, лавровый лист, душистый перец, базилик, тимьян, орегано, соль, перец. Залить кипятком до уровня 4 литра, закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "варить" на 30 минут. Пока суп варится, мелко нарезать зелень. По окончании приготовления сбросить давление, снять крышку. Всыпать зелень, закрыть крышку, дать настояться минут 5. Разливать суп по тарелкам с 1-2 рёбрышками в каждую, заправить сметаной.

Вернуться в «Супы с мясом»