Суп с копчёностями и фасолью

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Суп с копчёностями и фасолью

Сообщение Gourmand »

- 500 г копчёных свиных рёбрышек
- 500 г свиных костей
- 2 банки красной фасоли без томата
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 2 средних картофелины
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок укропа
- 2 зуба чеснока (3 если мелкий)
- смесь 5 перцев
- 2.5 л воды
- 3 чл соли

Залить кости в чаше скороварки водой, не солить, варить под давлением три раза по 50 минут. Пока варится - нарезать соломкой лук, натереть морковку, обжарить их вместе на растительном масле. Фасоль открыть, воду слить, картошку почистить и нарезать кубиками, залить водой чтобы не потемнела. Копчёности разрезать вдоль костей на отдельные рёбра. Когда бульон свариться - кости вынуть, бульон отфильтровать. Добавить рёбрышки, фасоль и картошку, закрыть крышку и клапан, включить режим "каши" на 12 минут. Пока варится - нарезать мелко зелень и измельчить чеснок. Добавить их, соль и перец после варки. Суп получается очень вкусный, с отчётливой смесью вкусов рёбрышек и фасоли, а зелень и чеснок его обогащают.
IMG_20210731_124701_1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Re: Суп с копчёностями и фасолью

Сообщение Gourmand »

Если кто-то будет повторять и делать на несколько дней, вперёд - кладите 2 ложки соли, а не 3 как написано. Копчёности со временем отдают соль, суп через пару дней становится солоноватым.

Ответить

Вернуться в «Супы с мясом»