Snert - голландский гороховый суп (Redmond 4507)

Аватара пользователя
TVS
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 12:08
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Redmond RMC-M60, Redmond RMC-PM380, Redmond RMC-PM4507, Oursson MP5010PSD/IV
Фан-клуб: REDMOND
Откуда: Москва

Snert - голландский гороховый суп (Redmond 4507)

Сообщение TVS »

Snert - голландский гороховый суп

Сначала справка из Википидии: Нидерландская версия горохового супа называется erwtensoep или snert и представляет собой густую похлёбку из зелёного колотого гороха с добавлением свинины, корня или стеблей сельдерея, лука, лука-порея, моркови и картофеля. За несколько минут до окончания готовки в суп добавляют нарезанные копчёные колбаски rookworst. Суп получается очень густым, по голландской пословице, в нём можно поставить ложку вертикально. Гороховый суп является одним из символов нидерландской кухни и традиционно готовится в холодное время года. К супу обычно подают ржаной хлеб и бекон, сыр или масло.

Теперь моя версия нидерландского (или голландского) горохового супа снерт, приготовленного с помощью мультиварки-скороварки Redmond 4507.

Изображение

Ингредиенты:
свинина - 600 гр. (у меня часть от окорока с костью)
горох зеленый колотый - 500 г.
картофель - 3 шт.(средние)
морковь - 2 шт. (не большие)
сельдерей черешковый - 3 шт.
лук зеленый - 1 пучок
лук репчатый - 1 шт.
вода - до отметки 3,5
колбаски охотничьи - 3 шт.
колбаски свиные с сыром - 2 шт.

Приготовление:
Подготовить мясо.
Подготовить горох - промыть, как следует, в нескольких водах и оставить в ситечке (в дуршлаге) обсыхать.
Приготовить овощи: помыть и порезать - морковь, картофель и репчатый лук кубиками; сельдерей полукольцами, лук зеленый кольцами.

Далее

Изображение

1. В чашу мультиварки сложить мясо и порезанные овощи.
2. Затем в чашу выложить горох.
3. Залить в чашу воду (кипяченую горячую, но не кипяток) до отметки 3,5.
4. Закрыть крышку мультиварки-скороварки, клапан повернуть в положение "закрыт", время на таймере 60 минут.
5. Ближе к окончанию программы подготовить колбаски - порезать их кольцами или полукольцами.
6. После сигнала окончания программы подождать когда спадет давление. Открыть крышку и включить мультиварку минут на 10 (это время ориентировочно). Отправить в чашу колбаски, и дождаться закипания (делаем это с открытой крышкой, как при жарке). После закипания минуты через 2-3 выключить мультиварку-скороварку. Суп готов.

Вернуться в «Национальные блюда»