Рассольник классический с куриными желудками (RMC-PM4506)

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Рассольник классический с куриными желудками (RMC-PM4506)

Сообщение Gourmand »

- 600-700 г куриных желудков
- 250-300 г солёных огурцов
- 200 г (2 пакетика) перловой крупы быстрого приготовления
- 300 г (3 шт) картошки
- 200 г (2 шт) морковки
- 100 г (1 шт) пастернака
- 200 г (1 шт) лука
- 1 лавровый лист
- 50 г сливочного масла
- 1 чл сухого чеснока
- 1/2 чл базилика
- 3 чл соли
- 1 стл сушеного укропа и другая зелень по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
- вода
- подсолнечное масло

Желудки сложить в чашу мультиварки, включить режим "жарить", обжарить желудки в течение 10 минут. Выключить мультиварку, дождаться, когда желудки перестанут шкворчать, засыпать перловую крупу и залить кипяток до деления 3 литра. Кинуть лавровый лист, перец и соль, закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "варить" на 50 минут. Пока бульон варится, мелко нарезать лук, натереть на средней тёрке очищенные морковку и пастернак, слегка обжарить их вместе на подсолнечном масле. Огурцы мелко нарезать, картофель нарезать небольшими кубиками. Когда бульон сварится, сбросить давление, открыть крышку, всыпать в бульон огурцы, картофель, добавить зажарку, укроп, базилик. Снова закрыть крышку и клапан скороварки, включить режим "тушить" на 15 минут. По окончании работы отключить подогрев, сбросить давление, снять крышку. Всыпать чеснок и положить сливочное масло, помешать до его растворения, закрыть крышку, дать настояться 10-15 минут.

Аватара пользователя
Тушка-кутушка
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 10:33

Re: Рассольник классический с куриными желудками (RMC-PM4506

Сообщение Тушка-кутушка »

Спасибо за идею! Сварила 1 января рассольник с индюшиными желудками и сердечками. Отлично получилось.

Ответить

Вернуться в «Солянки, рассольники»