Грудинка в аджике в скороварке - мультиварке SAKURA-7758M.

natal-ia
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 23 июл 2013, 19:23
Имя: ТАША
Моя мультиварка: SAKURA7758-M
Моя любимая техника: хлебопечка Воrk, скороварка SAKURA, йогуртница REDMOND, лапшерезка Imperia

Грудинка в аджике в скороварке - мультиварке SAKURA-7758M.

Сообщение natal-ia »

Для данного рецепта необходимо взять свиную грудинку, в которой прослоек мяса было бы много, а сала должно быть мало. У нас получится, в итоге, охлажденное нежнейшее мясо.
Грудинку (3 - 4 шт.) помыть, положить в чашу скороварки, добавить:
лавровый лист (2шт.);
хмели – сунели;
базилик;
чеснок (5 зубчиков);
лук репчатый (1 шт.);
морковь (1 шт.).
Соль не добавлять!

Наливаем немного воды в чашу (где-то 0,5 – 0,7 л). Программа скороварки - «мясо» (16 мин. по умолчанию). Клапан - закрыт. Дождаться сброса давления. Потом дать немного остыть. Теплую грудинку вынимаем из чаши и каждый кусок с двух сторон намазываем кавказкой аджикой-соусом. Обратите внимание, что этот соус менее острый и соленый, чем простая аджика. И консистенция его жидкая. Учитывайте это, чтоб не пересолить грудинку.
Затем присыпать базиликом. Складываем в небольшую кастрюлю, закрываем крышкой. На пару часов или на ночь оставляем в холодильнике. Нарезать на кусочки.
Бульон процедить. Можно его использовать для супа или подливы.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Блюда из свинины»