Тушеная говядина в UNIT 1020D

Аватара пользователя
*Ростовчанка*
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 11:44
Имя: Светлана
Моя мультиварка: Unit usp-1020d

Тушеная говядина в UNIT 1020D

Сообщение *Ростовчанка* »

Нам понадобиться:
Мясо говядины - 1 кг
Лук репчатый - 2-3 шт
Постное масло
Сливки - 100 мл

Последовательность приготовления:
1. Мясо нарезать кусочками, немного обжарить на постном масле на режиме "без крышки"
2. Добавить лук, сливки, соль, перец
3. Готовить на режиме "Бобовые" (40 минут).

Выводы:
1. Не смотря на то, что у меня была говяжья голяшка (мясо достаточно жёсткое и жилистое), через 40 минут оно просто таило во рту. Для достижения подобного результата на газовой плите потребовалось бы не меньше 2 часов на тушение, так что действительно быстро.
2. Я немного добавила воды (не поверила, что без неё всё прекрасно приготовится), но можно этого не делать!!! Подливки получилось очень много.
3. На гарнир приготовила макароны с грибами (тоже в скороварке). Рецепт можно посмотреть тут
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
*Ростовчанка*
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 11:44
Имя: Светлана
Моя мультиварка: Unit usp-1020d

Re: Тушеная говядина в UNIT 1020D

Сообщение *Ростовчанка* »

Второй раз готовила говядину в скороварке. Из предыдущего рецепта упразднила сливки и воду.
Результат ничем не хуже. Мясо и лук выделили достаточное количество сока для тушения. Смотрите сами :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Ирина-а-а
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 17:44
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Redmond RMC-110
Моя любимая техника: Samsung

Re: Тушеная говядина в UNIT 1020D

Сообщение Ирина-а-а »

В холодильнике лежал кусочек жилистой плохонькой говядины. Причем долго лежал. Приготовила по Вашему рецепту. В Redmond RMC-110. Готовится очень просто, получается чудесно, восхитительно, нежно и вкусно. Беру себе в закладки!!! Спасибо.

Ответить

Вернуться в «Блюда из говядины»