Курица, запечённая с яблоками в мультиварке Oursson MP5010

Аватара пользователя
Елена Oursson
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 13:35
Имя: Елена
Моя мультиварка: Oursson MP5015
Моя любимая техника: Oursson
Фан-клуб: Oursson

Курица, запечённая с яблоками в мультиварке Oursson MP5010

Сообщение Елена Oursson »

Ингредиенты Количество на 6 порций

Цыплёнок бройлерный (для жарки), г 1200
Яблоки свежие, г 300
Чеснок, зубчики 6
Смесь "Мельница 4 перца" по вкусу
Мёд цветочный, ст.л. 3
Соль, г 10
Масло оливковое, г 30
Кроме того
Яблоки свежие, шт. 2

Изображение

Способ приготовления:

1. Пропустите чеснок через пресс.

Изображение

2. Натрите куриную тушку снаружи и внутри маринадом из чеснока, мёда, оливкового масла, соли, смеси перцев.

Изображение

3. Наполните курицу мелко нарезанными яблоками.

Изображение

4. Влейте в чашу оливковое масло и поместите на дно яблочные дольки, затем подготовленную курицу.

Изображение

5. Обжарьте курицу с одной стороны в режиме "Выпечка" в течение 30 минут.

Изображение

6. Переверните куриную тушку и готовьте ещё 30 минут в том же режиме.

Изображение

7. Переложите курицу на блюдо, поместите туда печёные яблоки, поверхность курицы украсьте дольками из свежих яблок и подавайте к столу.

Изображение

Примечание:
Подайте курицу к столу целиком на большом блюде, выложенном листьями руколы.
Разделайте курицу на порции и разложите по тарелкам.
Время приготовления: 1 час 20 минут

Ivan Pr.
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 18:47
Имя: Иван и Дана
Моя мультиварка: oursson 5005

Re: Курица, запечённая с яблоками в мультиварке Oursson MP50

Сообщение Ivan Pr. »

Никогда не приходилось мне готовить курицу целиком. Да и семья у нас не такая большая, чтоб прям курицу целиком готовить) но идея интересная!!

Ответить

Вернуться в «Блюда из курицы»