Куриные бёдрышки в сливочном соусе по-грузински (RMC-PM4506+RAG-241)

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Куриные бёдрышки в сливочном соусе по-грузински (RMC-PM4506+RAG-241)

Сообщение Gourmand »

В оригинале это называется чкмерули. Правда готовится оригинал иначе - надо цыплёнка развернуть как на тапака, фактически обжечь с двух сторон на сильном огне, можно на углями - чтобы получилась жареная корочка, затем залить в сливочным соусом и запечь в печи. Но за неимением углей и печи можно попробовать сделать нечто похожее дома с помощью скороварки и крышки-аэрогриля. Только вместо целого цыплёнка будут куриные бёдрышки. Их надо поджарить на сковороде интенсивном огне с двух сторон до корочки. Пока они жарятся, подготовить соус - 400-500 мл сливок лучше 30%, но неплохо и с 20%. В них всыпать 2 чл хнели-сунели, нарвать листья пучка петрушки, порвать пучок кинзы, всыпать душистого перца от души, половину чл мелкой соли, кинуть 3 нарезанных некрупно зуба чеснока, и потом всё это пробить блендером до измельчения чеснока и зелени. Когда курица поджарится, сложить её в чашу скороварки "на ребро", вылить туда же всё что осталось на сковороде, залить соус, накрыть крышкой, закрыть клапан, и тушить под давлением 20 минут. Затем сбросить давление, убрать крышку, накрыть крышкой-грилем и запечь ещё 15 минут на 150°C. Думаю что на вкус результат от оригинала сильно не отличается, поскольку на вкус тут больше всего влияют обжаренная куриная кожа, сливки и специи. Вообще самое вкусное здесь - это соус, вот эта вот самая жёлто-зеленоватая жидкость. В тарелку надо класть кусок курицы, наливать пару половиников этого соуса, и отправлять в него запечённый (под аэрогрилем) картофель. Это вау как вкусно! Аналогично можно сделать куриные голени, будет не хуже.
IMG_20210503_194618.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Блюда из курицы»