Перепела с рисом

lenok123
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 16 мар 2014, 13:43
Имя: Елена
Моя мультиварка: Redmond RMC4506
Моя любимая техника: Скоромультя, духовка Bosch,хлебопечка Philips,соковыжималка Philips, маринатор Supra,мясорубка Zelmer,измельчитель отходов InSinkErator
Откуда: МО

Перепела с рисом

Сообщение lenok123 »

Нам понадобится:
1 средняя луковица
1 морковь
2 помидора(в моем случае,я готовила с помидорками черри,поэтому их было больше )
1,5 стакана пропаренного длиннозерного риса
томатная паста
смесь прованских трав
тушки перепелок(у меня было 3 штуки,общей массой 630 г)
приправа для курицы
соль,растительное масло

На режиме "Выпечка" обжарить до золотистого цвета лук и морковь,в конце обжарки добавить помидоры. Режим выключить.
DSCN1344.JPG
Засыпать в чашу рис, залить водой чуть выше уровня риса, добавить смесь прованских трав, томатную пасту.
DSCN1345.JPG
Тушки перепелов помыть, выпотрошить,если этого не сделал продавец, немного посолить и посыпать приправой для курицы.Немного, тк перепелки много специй не любят. Уложить сверху на рис,режим "Тушение" на полчаса.
DSCN1346.JPG
Посл сигнала стравливаем давление, открываем крышку и видим вот что:
DSCN1347.JPG
Я как-то сразу не сообразила перемешать рис с томатной пастой.поэтому сделала после приготовления. На вкусе это никак не отразилось.
Ну и на тарелочке, подавала с солеными рыжиками:
DSCN1348.JPG
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Блюда из разной птицы»