Паста с сыро-копченой грудинкой BRAND 6051

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Паста с сыро-копченой грудинкой BRAND 6051

Сообщение Левитан »

IMG_5295.JPG
IMG_5299.JPG
Режим Жарка 15 мин, режим Крупа по умалчиванию - 9 мин давление 50

Продукты:
Упаковка 500 грамм с/к грудинки - уже порезана на полоски
Макаронные изделия - паста 300 грамм (можно 500 с теми же пропорциями, но у меня просто осталось столько - 300). Фото упаковки в конце рецепта.
Луковица
Масло для жарки
Вода 1л
НЕ СОЛИЛА - грудинка очень соленая.

Немного о грудинке. Я нашла магазин, где продают такой полуфабрикат - герметично упакованная сыро-копченая грудинка, порезанная полосками. В другом магазине видела "Набор для пиццы" (ассорти из разных копченных кусочков - колбаса, ветчина), тоже очень подходит. С такими полуфабрикатами можно тушить капусту, делать суп солянку, можно сделать другие быстрые супы, с картошечкой неплохо, вот теперь с пастой сделала, еще добавляю в омлет. В общем советую обратить внимание на такой полуфабрикат, как палочка-выручалочка. Только обязательно помнить - такие полуфабрикаты соленые, поэтому обычно соль больше вообще не нужна.
Хранится в морозилке.

Включила Жарка 15 мин, пожарила грудинку с луком.
Добавила макароны, налила 1л воды.
Режим Крупа 9 мин давление 50 - по умалчиванию.
Давление сбросилось само.
IMG_5287.JPG
Пока Белоснежка варит, я приготовлю салатик.
Продукты:
Пол-кочана молодой капусты - порезать, пожамкать с солью.
Перец болгарский 2 разноцветных - порезать на кубики.
По половине пучка укропа и петрушки - веточки отделить от стеблей, веточки мелко порезать, стебли обычно выбрасываю.
Пучок зеленого лука - покрошить.
Поперчить, сдобрить подсолнечным маслом.
IMG_5296.JPG
IMG_5297.JPG
Ужин готов
IMG_5295.JPG
IMG_5299.JPG
А это упаковка от пасты
IMG_5289.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

do_se
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 08:09
Имя: Сергей
Моя мультиварка: BRAND 6051
Откуда: Пермь

Re: Паста с сыро-копченой грудинкой BRAND 6051

Сообщение do_se »

Никак не могу подобрать пропорцию воды и макарон в этом блюде. Всегда получается, что остается жидкость :(
А в остальном получается очень даже вкусно.

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Паста с сыро-копченой грудинкой BRAND 6051

Сообщение Левитан »

Точных пропорций сказать не могу, тоже иногда немного на дне остается жидкости как соус. В начале воды наливаю с учетом того, что вода здесь не испаряется (скороварка, клапан закрыт).

do_se
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 08:09
Имя: Сергей
Моя мультиварка: BRAND 6051
Откуда: Пермь

Re: Паста с сыро-копченой грудинкой BRAND 6051

Сообщение do_se »

Ну почему же не испаряется? Испаряется только меньше. Заметил, что если сделать программу продолжительной, воды остается меньше. Сегодня например залил воды столько, чтобы покрывало маканоны. Время программы 9 минут. Осталась вода. Я думаю что если поставить минут 11 то будет ближе к цели :)

Ответить

Вернуться в «Блюда из теста»