Булочка "Розочка" без заморочек
Добавлено: 01 фев 2011, 22:08
Чем мне нравится это тесто это то что с ним очень легко работать,и булочки получаются пышные.
Булочки малость передержала и они получились очень загорелые
Состав:
Сухие дрожжи 2,5 ч.л.
Муки 550 г
Соли пол ч.л.
Сахара 4ст.л.
Слив. масла 70 г.(я растопила и влила в тесто)
Ванилин 1 п.
Яйца 2 шт.
Сметаны 140 г.
Воды 100 мг.
Приготовление:
Если вы делаете тесто в хлебопечке:
То кладёте все продукты поочерёдно.Т.Е.дрожжи,мука просеянная через сито,соль и т.д.
Печку ставим на замес теста, у меня этот режим 2,20 часа.
У меня Хлебопечка Panasoniс SD255
Если вы делаете тесто руками:
Налить слегка тёплой воды,положить дрожжи,сахар.Дать постоять мин.10-15.
Когда они подойдут "шапочкой", добавить масло, соль, сахар, яйца,сметану, ванилин, всё размешать.
Добавить просеянную муку и замесить тесто до однородной консистенции.
Приготовление:
Делаем лепёшку,посыпаем маком с сахаром.
Края складываем друг на друга.Т.е.правый загибаем до середины и сверху накрываем левым.
По середине делаем надрез не до конца.И поднимаем на верх.Соединяем с легка приподняв не порезанную часть теста.
Получилась розочка.
Затем на смазанный маслом противень выложить булочки,смазать яйцом. Подождать примерно полчаса что они поднялись.Когда поднимутся поставить в тёплую
духовку.Выпекать при 190-200градусов.