Творожная запеканка с изюмом, цукатами и миндалем (Oursson)

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Творожная запеканка с изюмом, цукатами и миндалем (Oursson)

Сообщение Яна »

твзиз-5.jpg
Продукты

Творог 18% - 900 г
Сахар - 90 г
Мука - 4 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Сметана 15% - 110 г
Маргарин - 30 г
Изюм - 50 г
Цукаты - 50 г (брала Цукаты из мандариновых корочек)
Миндаль - 50 г

Маргарин для смазывания чаши
Панировочные сухари для обсыпки чаши

Приготовление
твзиз-1.jpg
твзиз-2.jpg
твзиз-3.jpg
твзиз-6.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Alexa
Сообщения: 6773
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
Имя: Александра
Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)

Re: Творожная запеканка с изюмом, цукатами и миндалем (Ourss

Сообщение Alexa »

Красиво, нежно, воздушно. Да и не маленькая, из почти целого килограмма творога!

Аватара пользователя
DeLora
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 16:17
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Redmond-4505; Кromax endever skyline MC-77M

Re: Творожная запеканка с изюмом, цукатами и миндалем (Ourss

Сообщение DeLora »

Татьяна, спасибо за рецепт. Запеканки мы все любим, пеку их часто. Завтра же куплю творог и попробую испечь по этому рецепту.

Аватара пользователя
ОксанаМаг
Президент фан-клуба OURSSON
Сообщения: 7346
Зарегистрирован: 19 май 2011, 04:58
Имя: Оксана
Моя мультиварка: Мульт-скороварка Oursson - 5005, Sinbo SCO 5005, Brand 6060.
Моя любимая техника: а они все любимые и родные!
Откуда: г.Магадан

Re: Творожная запеканка с изюмом, цукатами и миндалем (Ourss

Сообщение ОксанаМаг »

после пика открыть сразу или пусть стоит с закрытой крышкой остывает?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Творожная запеканка с изюмом, цукатами и миндалем (Ourss

Сообщение Яна »

Оксана, можно сразу открыть, но мне некогда было, и я через минут 10 открыла.

Аватара пользователя
ОксанаМаг
Президент фан-клуба OURSSON
Сообщения: 7346
Зарегистрирован: 19 май 2011, 04:58
Имя: Оксана
Моя мультиварка: Мульт-скороварка Oursson - 5005, Sinbo SCO 5005, Brand 6060.
Моя любимая техника: а они все любимые и родные!
Откуда: г.Магадан

Re: Творожная запеканка с изюмом, цукатами и миндалем (Ourss

Сообщение ОксанаМаг »

и еще вопрос-а давление?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Творожная запеканка с изюмом, цукатами и миндалем (Ourss

Сообщение Яна »

Я без давления выпекала.

Аватара пользователя
Alexa
Сообщения: 6773
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
Имя: Александра
Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)

Re: Творожная запеканка с изюмом, цукатами и миндалем (Ourss

Сообщение Alexa »

Она больше не на запеканку, а на... мороженое! похожа.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Творожная запеканка с изюмом, цукатами и миндалем (Ourss

Сообщение Яна »

Нет, на мороженое запеканка "не тянет", по вкусу больше на суфле похожа.

Аватара пользователя
Alexa
Сообщения: 6773
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
Имя: Александра
Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)

Re: Творожная запеканка с изюмом, цукатами и миндалем (Ourss

Сообщение Alexa »

Ну я по виду имела в виду, Татьян, такая нежненькая, воздушная.

Аватара пользователя
нила
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 29 апр 2012, 19:57
Имя: Неля
Моя мультиварка: DEX dmc-60,VES sk-a14
Моя любимая техника: хлебопечка KENWOOD bm450
Откуда: Украина г.Запорожье

Re: Творожная запеканка с изюмом, цукатами и миндалем (Ourss

Сообщение нила »

Таня, большое спасибо за такой рецепт вкусный!Получилась очень вкусное и нежное суфле.А главное без манки!Даже моя VESка справилась и не подгорела!Делала с 1кг творога и 3яиц-остальное по рецепту.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Творожная запеканка с изюмом, цукатами и миндалем (Ourss

Сообщение Яна »

Неля, спасибо за отзыв!
А главное без манки
Я тоже с манкой не люблю заморачиваться. :D

Аватара пользователя
IrishaSM
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
Откуда: Киев

Re: Творожная запеканка с изюмом, цукатами и миндалем (Ourss

Сообщение IrishaSM »

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а в Панасонике 18 на "Выпечке" 40 минут будет достаточно? и еще, можно ли маргарин заменить сливочным или растительным маслом?

Аватара пользователя
Alexa
Сообщения: 6773
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
Имя: Александра
Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)

Re: Творожная запеканка с изюмом, цукатами и миндалем (Ourss

Сообщение Alexa »

Наверное, в Панасонике надо чуть подольше печь, минут 50... Потому как мощность у него поменьше, чем у Орсон. Тут опытным путём придётся подобрать время.

Аватара пользователя
pops205
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 13:29
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: панасоник 10, redmond 450, redmond IH300, марта 1989, редмонд 25
Моя любимая техника: bork w500, кенвуд 560, комбайн браун, комбайнд редмонд 3904, Хоттер-смарт, крышка-аэрогриль редмонд
Откуда: Москва

Re: Творожная запеканка с изюмом, цукатами и миндалем (Ourss

Сообщение pops205 »

сегодня приготовила запеканку из того что было
творог 2 пачки
маскорпоне 1 пачка
вместо сметаны домашний йогурт (в мультиварке oursson)
творопыш - смесь для творожного пирога и запеканок (dr.Oetker)
Далее по рецепту, но забыла положить маргарин.
Получилось очено много массы. Поставила на 45 минут, 15 минут на подогреве. Испугалась, что жидковат получился. Но постояв в холодильнике запеканка стала плотнее, но очень воздушная как суфле. Очень вкусно. Спасибо за рецепт

Аватара пользователя
Alenka_m
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 12:20
Имя: Алена
Моя мультиварка: Oursson 5005
Откуда: Moscow

Re: Творожная запеканка с изюмом, цукатами и миндалем (Ourss

Сообщение Alenka_m »

Да, запеканка зачетная. :wink: Спасибо за рецепт.

Один момент - как ее вынимать из формы?
Еще видимо от творога зависит, я брала 9%, но она не такая плотная получилась.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Творожная запеканка с изюмом, цукатами и миндалем (Ourss

Сообщение Яна »

Alenka_m писал(а):Один момент - как ее вынимать из формы?
Алена, сначала нужно остудить запеканку, а потом перевернуть на тарелку. Она легко выскальзывает.

Аватара пользователя
judi
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 10:50
Имя: Юлия
Моя мультиварка: DEX DM-60

Re: Творожная запеканка с изюмом, цукатами и миндалем (Ourss

Сообщение judi »

Добрый день, Яночка!
Хочу сразу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ :lol: , за Ваш Замечательный форум!!!

У меня несколько вопросов по рецепту:

1.Если использовать домашний творог...я не знаю какая в нем может быть жирность?

2.В рецепте используют натертый миндаль,- это вручную тереть каждый орешек на терке? Или как и где его лучше измельчить?

3.У меня мультиварка DEX 60, это как то меняет время выпекания?

В целях уменьшения калорийности:
4.Возможно ли муку в/с заменить на муку ржаную или овсяную, и на какую лучше?
5.Если использовать сметану меньшей жирности это не испортит запеканку?

Заранее благодарна за ответ, Юлия :wink:

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Творожная запеканка с изюмом, цукатами и миндалем (Ourss

Сообщение Яна »

Юлия, спасибо за отзыв!
Если использовать домашний творог...я не знаю какая в нем может быть жирность?
Можно брать любой творог.
В рецепте используют натертый миндаль,- это вручную тереть каждый орешек на терке? Или как и где его лучше измельчить?
У меня для измельчения есть специальная тёрка Tefal. Покупала её очень давно.
3.У меня мультиварка DEX 60, это как то меняет время выпекания?
Думаю, что время выпекатия то же, но на всякий случай проверьте после сигнала запеканку палочкой.
Возможно ли муку в/с заменить на муку ржаную или овсяную, и на какую лучше?
Лучше не заменять муку, а то вдруг полученный результат Вас не устроит.
Если использовать сметану меньшей жирности это не испортит запеканку?
Нет, не испортит.

Аватара пользователя
Александр1
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 09:12
Имя: Александр
Моя мультиварка: Oursson 5005
Откуда: Москва

Re: Творожная запеканка с изюмом, цукатами и миндалем (Ourss

Сообщение Александр1 »

Яна писал(а):Установить программу "Выпечка" на 40 минут.
А как это сделать? При выборе "Выпечка" стоит 1 час, больше поставить можно до 2 часов, меньше не получается. :(

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Творожная запеканка с изюмом, цукатами и миндалем (Ourss

Сообщение Яна »

Александр1 писал(а):А как это сделать? При выборе "Выпечка" стоит 1 час, больше поставить можно до 2 часов, меньше не получается.
Александр, загляните в инструкцию на страницу 29, п. 4.

Аватара пользователя
Helly79
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 08:51
Имя: Елена

Re: Творожная запеканка с изюмом, цукатами и миндалем (Ourss

Сообщение Helly79 »

а в мультиварке бренд можно будет такое приготовить?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Творожная запеканка с изюмом, цукатами и миндалем (Ourss

Сообщение Яна »

Елена, конечно, можно приготовить в любой мультиварке, где есть программа "Выпечка".

Аватара пользователя
Alexa
Сообщения: 6773
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
Имя: Александра
Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)

Re: Творожная запеканка с изюмом, цукатами и миндалем (Ourss

Сообщение Alexa »

И даже если нет программы "выпечка"! :wink:
А в брандике девочки чудесные пироги-запеканки пекут. "Выпечка" в нём есть.

Екатерина2012
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 23:24
Имя: Катя
Моя мультиварка: Redmond 4502 (2012 года)
Моя любимая техника: Х/п Панасоник 2501
Откуда: Москва

Re: Творожная запеканка с изюмом, цукатами и миндалем (Ourss

Сообщение Екатерина2012 »

Всем привет!
Форум читаю уже давно, многие рецепты попробовала, все получается супер-вкусно!!!!!!!!
Вот только с творожными запеканками никак не подружусь :cry: Ну прям совсем не получаются.
Вот ищу простой, но вкусный рецепт, т.к. хочется дочу вкусной запеканкой кормить, хотя на мои эксперименты вроде не жалуется, все съедает :D

Татьяна, я извиняюсь за возможно глупый вопрос :oops: а муку вы какими ложками отмеряли - обычными столовыми, с горкой или без? Просеивать муку надо?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Творожная запеканка с изюмом, цукатами и миндалем (Ourss

Сообщение Яна »

Екатерина2012 писал(а): а муку вы какими ложками отмеряли - обычными столовыми, с горкой или без?
Катя, я почти всегда пользуюсь мерными ложками, без всяких "горок".
Просеивать муку надо?
Нет, муку просеивать не нужно.

Аватара пользователя
Alexa
Сообщения: 6773
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
Имя: Александра
Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)

Re: Творожная запеканка с изюмом, цукатами и миндалем (Ourss

Сообщение Alexa »

Добавлю, что удобнее всего пользоваться не обычными столовыми-чайными ложками, а мерными, например, от ХП, или специально купленными. С простыми ложками можно промахнуться.
А муку желательно просеивать всегда, даже самую свежую и суперкачественную. :D Но это кому как нравится.

Екатерина2012
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 23:24
Имя: Катя
Моя мультиварка: Redmond 4502 (2012 года)
Моя любимая техника: Х/п Панасоник 2501
Откуда: Москва

Re: Творожная запеканка с изюмом, цукатами и миндалем (Ourss

Сообщение Екатерина2012 »

Татьяна, Alexa, спасибо за ответ, к сожалению мерных ложек не имею, а от Хлебопечки мне кажется маловата.
Не могли бы вы подсказать сколько в Вашей мерной ложке грамм, я на эл. весах бы отмерила :)

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Творожная запеканка с изюмом, цукатами и миндалем (Ourss

Сообщение Яна »

Екатерина2012 писал(а):а от Хлебопечки мне кажется маловата.
Катя, все мерные ложки одинаковые: столовая ложка - объём 15 мл, чайная - 5 мл. В хлебопечке такая же, я измеряла.

Ответить

Вернуться в «Блюда из творога»