Плов узбекский

Аватара пользователя
fishwife
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 16:20
Имя: Маруся
Моя мультиварка: Lacucina YBD50-90
Откуда: СПб

Плов узбекский

Сообщение fishwife »

Сдесь уже есть рецепт плова, но так как рецептов существует множество, добавляю свой.
По пол кило лука и моркови обжариваем с открытой крыжкой 3 минуты в смеси темного кунжутового и подсолнечного масла (в большом количестве масла). Морковь должна быть не натёрта, а ПОРЕЗАНА брусочками. Про кунжутное масло мне сказал узбек, оно придаёт как раз аромат и темный цвет настоящего плова. Потом туда же добавляем полтора килограмма нарезанного мяса, перемешиваем. Тушим 15 минут с закрытым клапаном в режиме "таймер". Посыпаем любой приправой для риса (так проще))) и соль. Добавляем хорошо промытый рис (я риса добавляю где-то пол пачки)и горячую воду, что бы она на 2 сантиметра покрывала рис. В рис воткнуть пару зубчиков чеснока. Тушим 1 час с закрытым клапаном. Как спадёт давление вытащить чеснок и всё перемешать.
Фотку куда-то потеряла, но как буду опять делать, сфоткаю еще раз.

Аватара пользователя
SCKODA
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 00:59
Имя: ЛЮБАШКА
Моя мультиварка: панас TMH-18.Лакучина.Мистери-1017,Maxwell MW-3803 BK,скороварка Сатурн,Поларис-0517
Моя любимая техника: ВСЯ
Откуда: армавир

Re: Плов узбекский

Сообщение SCKODA »

так чтоже будет с рисом через час готовки в скороварке, он же будет как размазня

sandrey48
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 10:58
Моя мультиварка: Moulinex Minute Cook CE4000

Re: Плов узбекский

Сообщение sandrey48 »

SCKODA писал(а):так чтоже будет с рисом через час готовки в скороварке, он же будет как размазня
Полностью согласен! Для риса хватит и 8-10 минут.

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Re: Плов узбекский

Сообщение Andyvit »

около часа делается плов в панасонике - медленноварке. Имеется в виду с момента включения режима "плоа" до сигнала.

Аватара пользователя
Alexa
Сообщения: 6773
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
Имя: Александра
Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)

Re: Плов узбекский

Сообщение Alexa »

Что-то мне тоже слишком много кажется для скороварки...
fishwife писал(а): Посыпаем любой приправой для риса (так проще)))
может, и проще, но не вкуснее и не "правильнее" - это точно.

Единственно, что здесь правильно от "узбекского" плова - морковь брусочками. :D

Фото так и нет :( ...

мышкин
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 08:25

Re: Плов узбекский

Сообщение мышкин »

Alexa писал(а): Единственно, что здесь правильно от "узбекского" плова - морковь брусочками. :D
Фото так и нет :( ...
точняк.. а еще про кунжутное масло узбеки от куда знают? на хлопковом масле они делают :D

gytar
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 15:53
Моя мультиварка: Redber MC-D511

Re: Плов узбекский

Сообщение gytar »

Точняк!
А цвет плову придаёт 1-я партия обжаренного лука на хлопковом масле...
Плов обалденный после 12 мин. готовки.

мышкин
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 08:25

Re: Плов узбекский

Сообщение мышкин »

gytar писал(а):Точняк!
А цвет плову придаёт 1-я партия обжаренного лука на хлопковом масле...
Это точно :D

Ответить

Вернуться в «Плов»