Йогурт в скороварке
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 06 мар 2011, 20:51
- Имя: Катя
- Моя мультиварка: Panasonic TMR
Йогурт в скороварке
Итак, как обещала. Йогурт в Редмонде 4504.
Рецепт на 90% основан на рецепте от Андевита вот тут http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... =19&t=3037
Плюс полугодовой опыт делания йогурта для моего 1,8 года ребенка в Panasonic TMR 18.
2 литра молока. Плюс на выбор:
Баночка Активии натуральной, плюс если хочется баночка Актимеля ( но Активия обязательно)
Либо йогуртовая закваска - у меня была Эвиталия
Либо еще какая-нибудь полезная закваска/живой йогурт (например Лактобактерин в виде йогурта продается)
Либо можно вроде даже с флакончиками Бифидумбактерина/Лактобактерина делать. Но это сложнее, лучше не с этого начинать.
Нагреваете молоко до состояния - горячо, но не обжигает ( 38-45 гадусов), разводите в нем выбранную закваску - лучше мешать венчиком, так не остается комочков от закваски. Разливаете в невысокие банки ( чтобы встали под крышу скороварки), закрываете их крышками.
В скороварку наливаете воду см на 5-7 в высоту - можно сразу теплую, кладете туда какое-нибудь полотенчико/салфетку, чтобы не поцарапать чашу, и на него ставите банки. Вода где-то до середины банок должна доходить. Закрываете крышку скороварки. И включаете подогрев (Keep warm)
Дальше главная хитрость именно со скороваркой против Панасоника. Скороварка мощнее и нагревается быстрее и более сильно, чем Панасоник. Поэтому на Панасонике я оставляю на Подогреве на час, а потом выключаю. А в Редмонде оставляем на подогреве на 6-7 минут ( клапан открыт), выключаем. потом через час еще на 4-5 минут на подогрев, выключаем. Крышку НЕ ОТКРЫВАЕМ!
После этого можно спокойно идти спать, а за ночь ( 9-10 часов) у вас образуется йогурт. Вода у меня к утру так и осталась еще тепленькой, а в банках - йогурт конститенции 15% сметаны.
В холодильник его часа на 4, и после этого можно есть.
Малыш у меня не признает ни Агушу, ни кефирчик, ничего, ест только такой йогурт литрами.
Добавки можете попробовать разные. По моему опыту - лучше и вкуснее их добавлять уже в готовый йогурт.
Рецепт на 90% основан на рецепте от Андевита вот тут http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... =19&t=3037
Плюс полугодовой опыт делания йогурта для моего 1,8 года ребенка в Panasonic TMR 18.
2 литра молока. Плюс на выбор:
Баночка Активии натуральной, плюс если хочется баночка Актимеля ( но Активия обязательно)
Либо йогуртовая закваска - у меня была Эвиталия
Либо еще какая-нибудь полезная закваска/живой йогурт (например Лактобактерин в виде йогурта продается)
Либо можно вроде даже с флакончиками Бифидумбактерина/Лактобактерина делать. Но это сложнее, лучше не с этого начинать.
Нагреваете молоко до состояния - горячо, но не обжигает ( 38-45 гадусов), разводите в нем выбранную закваску - лучше мешать венчиком, так не остается комочков от закваски. Разливаете в невысокие банки ( чтобы встали под крышу скороварки), закрываете их крышками.
В скороварку наливаете воду см на 5-7 в высоту - можно сразу теплую, кладете туда какое-нибудь полотенчико/салфетку, чтобы не поцарапать чашу, и на него ставите банки. Вода где-то до середины банок должна доходить. Закрываете крышку скороварки. И включаете подогрев (Keep warm)
Дальше главная хитрость именно со скороваркой против Панасоника. Скороварка мощнее и нагревается быстрее и более сильно, чем Панасоник. Поэтому на Панасонике я оставляю на Подогреве на час, а потом выключаю. А в Редмонде оставляем на подогреве на 6-7 минут ( клапан открыт), выключаем. потом через час еще на 4-5 минут на подогрев, выключаем. Крышку НЕ ОТКРЫВАЕМ!
После этого можно спокойно идти спать, а за ночь ( 9-10 часов) у вас образуется йогурт. Вода у меня к утру так и осталась еще тепленькой, а в банках - йогурт конститенции 15% сметаны.
В холодильник его часа на 4, и после этого можно есть.
Малыш у меня не признает ни Агушу, ни кефирчик, ничего, ест только такой йогурт литрами.
Добавки можете попробовать разные. По моему опыту - лучше и вкуснее их добавлять уже в готовый йогурт.
Последний раз редактировалось sarovez 04 сен 2011, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 06 мар 2011, 20:51
- Имя: Катя
- Моя мультиварка: Panasonic TMR
Re: Йогурт в скороварке
Еще по техническим деталям процесса.
Зачем нужна и нужна ли вода? Вода имеет очень высокую теплоемкость, то есть нагревается и остывает медленно. За счет этого очень сильно сглажен процесс нагревания/остывания скороварки и продукта в ней. Йогурт у вас изначально нагревается немного и не до 70-80 градусов (на которых, как я понимаю, Подогрев работает), и остывает очень медленно, что нам и нужно. Без прослойки воды это все будет резче, и на мой взгляд в скороварке не получится. В мультиварках некоторые обходятся и без воды, но у меня не получилось.
Сколько можно получить йогурта за раз в Редмонде? И в Редмонде, и в Панасонике у меня встают 3 пузатые невысокие банки по 600-700мл. Итого 2,1 литра йоругта за раз (2 литра молока + закваска). В Редмонде надо исхитриться, тк там на крышке снизу еще такая шишечка от клапана, но если правильно поставить банки (чтобы при закрвании шишечка не упиралась в банку), то можно те же 3 банки вместить. Вчера помучилась минуты 2, а потом определила, как банки ставить.
Зачем нужна и нужна ли вода? Вода имеет очень высокую теплоемкость, то есть нагревается и остывает медленно. За счет этого очень сильно сглажен процесс нагревания/остывания скороварки и продукта в ней. Йогурт у вас изначально нагревается немного и не до 70-80 градусов (на которых, как я понимаю, Подогрев работает), и остывает очень медленно, что нам и нужно. Без прослойки воды это все будет резче, и на мой взгляд в скороварке не получится. В мультиварках некоторые обходятся и без воды, но у меня не получилось.
Сколько можно получить йогурта за раз в Редмонде? И в Редмонде, и в Панасонике у меня встают 3 пузатые невысокие банки по 600-700мл. Итого 2,1 литра йоругта за раз (2 литра молока + закваска). В Редмонде надо исхитриться, тк там на крышке снизу еще такая шишечка от клапана, но если правильно поставить банки (чтобы при закрвании шишечка не упиралась в банку), то можно те же 3 банки вместить. Вчера помучилась минуты 2, а потом определила, как банки ставить.
- iolka
- Сообщения: 367
- Зарегистрирован: 02 июл 2011, 14:10
- Имя: Ёла(Елена Елова)
- Моя мультиварка: СВ Редмонд 4504, SWIZZ STYLE SFC.909 (WHITE+BLACK), REDMOND RMC-250
- Откуда: Сураж
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 06 мар 2011, 20:51
- Имя: Катя
- Моя мультиварка: Panasonic TMR
Re: Йогурт в скороварке
Iolka,
Активия - как нравится. я делала и с обычной натуральнрй, и еще с вишневой. не бутылочной, а именно йогуртом в контейнере 125мл.
банки - всегда брала стеклянные, и с пластмассовыми крышками, и с железными, наверное можно и пластмассовые банки брать, но стеклянные как-то благороднее, да и тепло опять же лучше держат.
крышками на самом деле можно вообще не закрывать , я закрываю, чтобы тепло меньше уходило.
в общем все подчинено поддержанию стабильной теплой среды
Активия - как нравится. я делала и с обычной натуральнрй, и еще с вишневой. не бутылочной, а именно йогуртом в контейнере 125мл.
банки - всегда брала стеклянные, и с пластмассовыми крышками, и с железными, наверное можно и пластмассовые банки брать, но стеклянные как-то благороднее, да и тепло опять же лучше держат.
крышками на самом деле можно вообще не закрывать , я закрываю, чтобы тепло меньше уходило.
в общем все подчинено поддержанию стабильной теплой среды
- Юся76
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 13:16
- Имя: Юлия
- Моя мультиварка: BRAND 502, Redmond 4504
- Моя любимая техника: любая облегчает жизнь, особенно, АСМ, ПММ и мульти
- Откуда: 8 км от МКАД
Re: Йогурт в скороварке
замечательно, спасибо, и я вовсю готовлюсь к йогуртам, 2 сыновей малых, а магазиные не впечатляют ни творожок, ни кефир, ни йогурт
- landuch
- Сообщения: 620
- Зарегистрирован: 19 дек 2010, 20:50
- Имя: Людмила
- Откуда: Ставрополь
Re: Йогурт в скороварке
Катюша,у меня первая неудача в скороварочке..йогурт не получился,отсеклась сыворотка и что-то наподобие творожной массы,сейчас откинула на марлечку,будет творожок..
Сыворотки получилось много..
Теперь пытаюсь понять ошибки..
1.Второй подогрев получился не через 1 час,а смогла поставить только через два часа(меня дома не было )
Кать,обязательно ставить второй подогрев именно через час?
2.Закваска была Активиа с бифидобактериями(зелененький Danone,масса 125г,брала 1 л молока)
3.Молоко купила специально фермерское,натуральное.Молоко не кипятила,а только довела,чтоб было горячее..пальчик терпел
Может, в этом ошибка...Не знаю,попробую еще вскипятить молоко и остудить до теплого...
4.Кать,когда заканчивается время подогрева,подогрев отключили,вилку из розетки вытаскивать или нет?Я вытаскивала
5.Воду наливала тепленькую,крышками просто прикрыла,не завинчивала до конца. Крышку не открывала
Кать,какие у тебя мысли по поводу моих ошибок? Что сделала не так..
Сыворотки получилось много..
Теперь пытаюсь понять ошибки..
1.Второй подогрев получился не через 1 час,а смогла поставить только через два часа(меня дома не было )
Кать,обязательно ставить второй подогрев именно через час?
2.Закваска была Активиа с бифидобактериями(зелененький Danone,масса 125г,брала 1 л молока)
3.Молоко купила специально фермерское,натуральное.Молоко не кипятила,а только довела,чтоб было горячее..пальчик терпел
Может, в этом ошибка...Не знаю,попробую еще вскипятить молоко и остудить до теплого...
4.Кать,когда заканчивается время подогрева,подогрев отключили,вилку из розетки вытаскивать или нет?Я вытаскивала
5.Воду наливала тепленькую,крышками просто прикрыла,не завинчивала до конца. Крышку не открывала
Кать,какие у тебя мысли по поводу моих ошибок? Что сделала не так..
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 06 мар 2011, 20:51
- Имя: Катя
- Моя мультиварка: Panasonic TMR
Re: Йогурт в скороварке
Людмила, точно конечно не скажу, но предполагаю следующее: скорее всего молоко/йогурт перегрелся. В йогуртницах вообще же температура 38 градусов поддерживается. Попробуйте изначально меньше нагревать молоко (когда в него вмешивайте Активию), только до чуть чуть горячего, и проверяйте может на первых порах, какая устанавливается температура воды в скороварке после 5-7 минут на подогреве - там должно быть достаточно горячо, но не супер.
Не знаю про фермерское молоко - может надо обязательно пастеризованное? или хотя бы прокипяченное? Иначе там очень много бактерий остается, они тоже могли помешать.
Необязательно второй раз ставить на подогрев через час, это примерно - основываясь на личном опыте. Наверное можно и через 3 часа даже.
Не отчаивайтесь, у меня тоже не с первого раза получилось, просто сейчас уже полугодовой опыт делания с Панасонике, так что со скороваркой было легко
Не знаю про фермерское молоко - может надо обязательно пастеризованное? или хотя бы прокипяченное? Иначе там очень много бактерий остается, они тоже могли помешать.
Необязательно второй раз ставить на подогрев через час, это примерно - основываясь на личном опыте. Наверное можно и через 3 часа даже.
Не отчаивайтесь, у меня тоже не с первого раза получилось, просто сейчас уже полугодовой опыт делания с Панасонике, так что со скороваркой было легко
Последний раз редактировалось sarovez 09 сен 2011, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 06 мар 2011, 20:51
- Имя: Катя
- Моя мультиварка: Panasonic TMR
Re: Йогурт в скороварке
да - про вилку из розетки. Все равно.
Там скороварка уже просто как термос работает, на поддердание тепла. Электрическая составляющая ни при чем
Там скороварка уже просто как термос работает, на поддердание тепла. Электрическая составляющая ни при чем
- landuch
- Сообщения: 620
- Зарегистрирован: 19 дек 2010, 20:50
- Имя: Людмила
- Откуда: Ставрополь
Re: Йогурт в скороварке
Кать,спасибо за ответ.Сегодня сделала вторую попытку.Купила молоко 5% стер.,нашла детский градусник для измерения температуры воды.
Молоко нагрела до 40 гр. и налила водичку тоже тепленькую 39-38 гр. Теперь в 2 часа ночи надо вставать и то,что получится.. переложить в холодильник..
Нет нам покоя..так хочется достигнуть цели
Молоко нагрела до 40 гр. и налила водичку тоже тепленькую 39-38 гр. Теперь в 2 часа ночи надо вставать и то,что получится.. переложить в холодильник..
Нет нам покоя..так хочется достигнуть цели
- landuch
- Сообщения: 620
- Зарегистрирован: 19 дек 2010, 20:50
- Имя: Людмила
- Откуда: Ставрополь
Re: Йогурт в скороварке
Девочки,со второй попытки йогурт получился,но только делала по другой схеме..Вот здесь http://www.shaleni.net/ipb/index.php?sh ... ntry133918
Напишу все по порядку.
1.Молоко покупное 1 л стерилизованное 5%
2.Закваска Активиа без добавок(Зелененькая баночка 125 г Данон)
Дома нашла детский градусник для измерения температуры воды...
Молоко нагрела до 40 градусов,измерила градусником
Отлила один стакан молока и туда добавила закваску,размешала.Потом долила опять в кастрюльку с молоком и хорошо размешала
Разлила по баночкам,у меня вошло их три.Крышками только прикрыла,не завинчивала до конца
В кастрюльку положила мужской большой носовой платок и на платок поставила банки.
В ковшик 0,5 л налила воды теплой,температура 38-39(измерила градусником) и налила воду в нашу кастрюльку,получилось до нижней первой метки
Закрыла крышку скороварки.Никакой режим включать не надо.
Вот так она стоит 4 часа.
Прошло 4 часа,не открывая крышку,включим подогрев на 3 минуты(я отвлеклась вчера на форуме..у меня получилось 5 мин.)
Выключаем подогрев,я выдернула вилку из розетки.Все..
Теперь стоит не шевелясь..6-8 часов,потом в холодильник.Мне пришлось встать в три часа ночи и поставить их в холодильник
В 12 часов сегодня мы три баночки умяли сразу,вкусно!
Фотки не совсем удачные,что есть..
Напишу все по порядку.
1.Молоко покупное 1 л стерилизованное 5%
2.Закваска Активиа без добавок(Зелененькая баночка 125 г Данон)
Дома нашла детский градусник для измерения температуры воды...
Молоко нагрела до 40 градусов,измерила градусником
Отлила один стакан молока и туда добавила закваску,размешала.Потом долила опять в кастрюльку с молоком и хорошо размешала
Разлила по баночкам,у меня вошло их три.Крышками только прикрыла,не завинчивала до конца
В кастрюльку положила мужской большой носовой платок и на платок поставила банки.
В ковшик 0,5 л налила воды теплой,температура 38-39(измерила градусником) и налила воду в нашу кастрюльку,получилось до нижней первой метки
Закрыла крышку скороварки.Никакой режим включать не надо.
Вот так она стоит 4 часа.
Прошло 4 часа,не открывая крышку,включим подогрев на 3 минуты(я отвлеклась вчера на форуме..у меня получилось 5 мин.)
Выключаем подогрев,я выдернула вилку из розетки.Все..
Теперь стоит не шевелясь..6-8 часов,потом в холодильник.Мне пришлось встать в три часа ночи и поставить их в холодильник
В 12 часов сегодня мы три баночки умяли сразу,вкусно!
Фотки не совсем удачные,что есть..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось landuch 10 сен 2011, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
- Мурочка
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: 01 авг 2011, 17:20
- Имя: Вера
- Моя мультиварка: Redmond 4504
Re: Йогурт в скороварке
АААА!!! Какой классный, густющий... *спотыкаясь бежит в магазин
- landuch
- Сообщения: 620
- Зарегистрирован: 19 дек 2010, 20:50
- Имя: Людмила
- Откуда: Ставрополь
Re: Йогурт в скороварке
Вера,когда в банке перемешаешь,он не очень густой делаетсяМурочка писал(а):АААА!!! Какой классный, густющий... *спотыкаясь бежит в магазин
Ели как кому захочется,кто с сахаром,кто с вареньем...Вот нежный он,это точно!
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 06 мар 2011, 20:51
- Имя: Катя
- Моя мультиварка: Panasonic TMR
Re: Йогурт в скороварке
Людмила, поздравляю!
то есть вы по сути поменяли то, что не сразу стали подогрев включать, а потом? Это наверное не очень важно, а важно соблюдение температуры не слишком высокой, как вы и сделалт.
у меня такой же конситенции йогурт. и то же, после того как перемешаешь, немного более жидкий становится.
ну ведь правда, вкусный? а вы еще с Эвиталией (аптечная закваска) попробуйте - там еще вкуснее и супер полезно.
то есть вы по сути поменяли то, что не сразу стали подогрев включать, а потом? Это наверное не очень важно, а важно соблюдение температуры не слишком высокой, как вы и сделалт.
у меня такой же конситенции йогурт. и то же, после того как перемешаешь, немного более жидкий становится.
ну ведь правда, вкусный? а вы еще с Эвиталией (аптечная закваска) попробуйте - там еще вкуснее и супер полезно.
- Сели
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 08 апр 2011, 20:46
- Имя: Лида
- Моя мультиварка: Moulinex Minut'Cook
Re: Йогурт в скороварке
Люда, приготовила йогурт по вашему рецепту, только взяла закваску "Эвиталия" получилось не просто вкусно, а ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! У меня от 2-х литров практически ничего не осталось. Поставила еще. Спасибо за рецепт.landuch писал(а):Девочки,со второй попытки йогурт получился,но только делала по другой схеме..Вот здесь http://www.shaleni.net/ipb/index.php?sh ... ntry133918
Напишу все по порядку.
1.Молоко покупное 1 л стерилизованное 5%
2.Закваска Активиа без добавок(Зелененькая баночка 125 г Данон)
Дома нашла детский градусник для измерения температуры воды...
Молоко нагрела до 40 градусов,измерила градусником
Отлила один стакан молока и туда добавила закваску,размешала.Потом долила опять в кастрюльку с молоком и хорошо размешала
Разлила по баночкам,у меня вошло их три.Крышками только прикрыла,не завинчивала до конца
В кастрюльку положила мужской большой носовой платок и на платок поставила банки.
В ковшик 0,5 л налила воды теплой,температура 38-39(измерила градусником) и налила воду в нашу кастрюльку,получилось до нижней первой метки
Закрыла крышку скороварки.Никакой режим включать не надо.
Вот так она стоит 4 часа.
Прошло 4 часа,не открывая крышку,включим подогрев на 3 минуты(я отвлеклась вчера на форуме..у меня получилось 5 мин.)
Выключаем подогрев,я выдернула вилку из розетки.Все..
Теперь стоит не шевелясь..6-8 часов,потом в холодильник.Мне пришлось встать в три часа ночи и поставить их в холодильник
В 12 часов сегодня мы три баночки умяли сразу,вкусно!
Фотки не совсем удачные,что есть..
- Викусечка
- Сообщения: 673
- Зарегистрирован: 16 июл 2011, 15:00
- Имя: Виктория
- Моя мультиварка: BRAND-37501,DEX-50, POLARIS-508, р-с BINATONE-1801
- Моя любимая техника: А/Г Hotter,ф/ца Tefal,п/ка Kenwood,м/в Kenwood658
- Откуда: МОСКВА
Re: Йогурт в скороварке
Девчёнки, как то сложно всё у вас. Я тоже с подогревом всё мучалась, то перегрею, то ещё что. А потом хорошая девушка научила без всякого подогрева делать. Так я в обычной рисоварке теперь ставлю йогурт!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Сели
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 08 апр 2011, 20:46
- Имя: Лида
- Моя мультиварка: Moulinex Minut'Cook
Re: Йогурт в скороварке
Виктория, поделитель с нами тоже секретом, пожалуйста.VS NIKA писал(а):Девчёнки, как то сложно всё у вас. Я тоже с подогревом всё мучалась, то перегрею, то ещё что. А потом хорошая девушка научила без всякого подогрева делать. Так я в обычной рисоварке теперь ставлю йогурт!
- Викусечка
- Сообщения: 673
- Зарегистрирован: 16 июл 2011, 15:00
- Имя: Виктория
- Моя мультиварка: BRAND-37501,DEX-50, POLARIS-508, р-с BINATONE-1801
- Моя любимая техника: А/Г Hotter,ф/ца Tefal,п/ка Kenwood,м/в Kenwood658
- Откуда: МОСКВА
Re: Йогурт в скороварке
Пожалуйста, здесь http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 100&t=7504Сели писал(а):Виктория, поделитель с нами тоже секретом, пожалуйста.VS NIKA писал(а):Девчёнки, как то сложно всё у вас. Я тоже с подогревом всё мучалась, то перегрею, то ещё что. А потом хорошая девушка научила без всякого подогрева делать. Так я в обычной рисоварке теперь ставлю йогурт!
- Викусечка
- Сообщения: 673
- Зарегистрирован: 16 июл 2011, 15:00
- Имя: Виктория
- Моя мультиварка: BRAND-37501,DEX-50, POLARIS-508, р-с BINATONE-1801
- Моя любимая техника: А/Г Hotter,ф/ца Tefal,п/ка Kenwood,м/в Kenwood658
- Откуда: МОСКВА
- Сели
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 08 апр 2011, 20:46
- Имя: Лида
- Моя мультиварка: Moulinex Minut'Cook
Re: Йогурт в скороварке
Вика, спасибо, обязательно попробуюВикусечка писал(а):Пожалуйста, здесь http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 100&t=7504Сели писал(а):Виктория, поделитель с нами тоже секретом, пожалуйста.VS NIKA писал(а):Девчёнки, как то сложно всё у вас. Я тоже с подогревом всё мучалась, то перегрею, то ещё что. А потом хорошая девушка научила без всякого подогрева делать. Так я в обычной рисоварке теперь ставлю йогурт!
-
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: 07 авг 2011, 16:09
- Имя: Галина
- Моя мультиварка: Redmond 4504
Re: Йогурт в скороварке
Приготовила йогурт по рецепту Виктории. Первый раз делала йогурт и все получилось, и главное все очень просто! Виктория, спасибо!
Я вообще не очень люблю йогурт, но муж увидел фото в банках на боку и сказал что хочет такой же.
Йогурт не перемешивала, ели прямо из банки, когда зачерпываешь ложкой в углублении выступает немного сыворотки. Может не додержала или передержала, или так и должно быть? Объясните новичку как должно быть!
Я вообще не очень люблю йогурт, но муж увидел фото в банках на боку и сказал что хочет такой же.
Йогурт не перемешивала, ели прямо из банки, когда зачерпываешь ложкой в углублении выступает немного сыворотки. Может не додержала или передержала, или так и должно быть? Объясните новичку как должно быть!
- Викусечка
- Сообщения: 673
- Зарегистрирован: 16 июл 2011, 15:00
- Имя: Виктория
- Моя мультиварка: BRAND-37501,DEX-50, POLARIS-508, р-с BINATONE-1801
- Моя любимая техника: А/Г Hotter,ф/ца Tefal,п/ка Kenwood,м/в Kenwood658
- Откуда: МОСКВА
Re: Йогурт в скороварке
Амина, температуру воды замеряли? Она должна быть не больше 40 градусов. Я проверяла через 9 часов, вода опускается на 10 градусов и через 5 часов йогурт у меня готов. Сыворотка скорее всего, что температура была немного выше 40 градусов. Сейчас делаю йогурт с "Нарине", всё так же, но йогурт вкуснее, чем с Активиа.Амина писал(а):Приготовила йогурт по рецепту Виктории. Первый раз делала йогурт и все получилось, и главное все очень просто! Виктория, спасибо!
Я вообще не очень люблю йогурт, но муж увидел фото в банках на боку и сказал что хочет такой же.
Йогурт не перемешивала, ели прямо из банки, когда зачерпываешь ложкой в углублении выступает немного сыворотки. Может не додержала или передержала, или так и должно быть? Объясните новичку как должно быть!
-
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: 07 авг 2011, 16:09
- Имя: Галина
- Моя мультиварка: Redmond 4504
Re: Йогурт в скороварке
Да, вода и молоко были 42 градуса. Поставила в 22-00 и открыла в 6-00, вода была комнатной температуры. Попробую установить точно 38 градусов.
- Delta
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 10 окт 2011, 20:47
- Имя: Алла
- Моя мультиварка: REDMOND 4504
Re: Йогурт в скороварке
Вчера я тоже попробовала сделать йогурт по вашему рецепту. Получилось с первого раза. Раньше никогда не пробовала даже делать. Получилось ВКУСНО!!! От вашей технологии, правда, немного отклонилась. На 1,5 л молока 3,5% добавила 150 мл Активии обычной. Подогрев включила не через 4 часа, а через 3,5 час. на 5 мин. Но все равно получилось к моему изумлению. Вот только не уверена, должна ли от массы отделяться жидкость? Ее было немного. Это в норме дозволяется? И еще вопрос, если в процессе приготовления добавить сахар, йогурт получится?landuch писал(а):Девочки,со второй попытки йогурт получился,но только делала по другой схеме..Вот здесь http://www.shaleni.net/ipb/index.php?sh ... ntry133918
Напишу все по порядку.
1.Молоко покупное 1 л стерилизованное 5%
2.Закваска Активиа без добавок(Зелененькая баночка 125 г Данон)
Дома нашла детский градусник для измерения температуры воды...
Молоко нагрела до 40 градусов,измерила градусником
Отлила один стакан молока и туда добавила закваску,размешала.Потом долила опять в кастрюльку с молоком и хорошо размешала
Разлила по баночкам,у меня вошло их три.Крышками только прикрыла,не завинчивала до конца
В кастрюльку положила мужской большой носовой платок и на платок поставила банки.
В ковшик 0,5 л налила воды теплой,температура 38-39(измерила градусником) и налила воду в нашу кастрюльку,получилось до нижней первой метки
Закрыла крышку скороварки.Никакой режим включать не надо.
Вот так она стоит 4 часа.
Прошло 4 часа,не открывая крышку,включим подогрев на 3 минуты(я отвлеклась вчера на форуме..у меня получилось 5 мин.)
Выключаем подогрев,я выдернула вилку из розетки.Все..
Теперь стоит не шевелясь..6-8 часов,потом в холодильник.Мне пришлось встать в три часа ночи и поставить их в холодильник
В 12 часов сегодня мы три баночки умяли сразу,вкусно!
Фотки не совсем удачные,что есть..
- Викусечка
- Сообщения: 673
- Зарегистрирован: 16 июл 2011, 15:00
- Имя: Виктория
- Моя мультиварка: BRAND-37501,DEX-50, POLARIS-508, р-с BINATONE-1801
- Моя любимая техника: А/Г Hotter,ф/ца Tefal,п/ка Kenwood,м/в Kenwood658
- Откуда: МОСКВА
Re: Йогурт в скороварке
Можно мне сказать? У меня с сахором получилось, но не понравилось. И когда делала с подогревом, была жидкость, без подогрева нет.
- landuch
- Сообщения: 620
- Зарегистрирован: 19 дек 2010, 20:50
- Имя: Людмила
- Откуда: Ставрополь
Re: Йогурт в скороварке
Девочки,когда делаю йогурты, то температуру мерю градусником детским,выше 40 не довожу.В последний раз делала на температуре 38.Жидкости нет.
Жидкость появляется,когда температура выше 40 и немного отсекается..
Вика,я правильно рассказываю, а то йогурты делаю не часто,от случая к случаю..
Делала и по рецепту Викусечки,без подогрева,получилось тоже,хлопот меньше,ставила на ночь.
С добавками(сахар и пр.) не пробовала делать.Кому нравится просто добавляет варенье в йогурт уже готовый..
Мне нравится просто без всяких добавок!
Жидкость появляется,когда температура выше 40 и немного отсекается..
Вика,я правильно рассказываю, а то йогурты делаю не часто,от случая к случаю..
Делала и по рецепту Викусечки,без подогрева,получилось тоже,хлопот меньше,ставила на ночь.
С добавками(сахар и пр.) не пробовала делать.Кому нравится просто добавляет варенье в йогурт уже готовый..
Мне нравится просто без всяких добавок!
- Викусечка
- Сообщения: 673
- Зарегистрирован: 16 июл 2011, 15:00
- Имя: Виктория
- Моя мультиварка: BRAND-37501,DEX-50, POLARIS-508, р-с BINATONE-1801
- Моя любимая техника: А/Г Hotter,ф/ца Tefal,п/ка Kenwood,м/в Kenwood658
- Откуда: МОСКВА
Re: Йогурт в скороварке
Всё так, хлопот меньше. Ночью разве будешь вставать, чтобы вкл. на подогрев? Я теперь тоже делаю без добавок. А из "Наринэ" йогурт могу есть без всяких добавок.landuch писал(а):Девочки,когда делаю йогурты, то температуру мерю градусником детским,выше 40 не довожу.В последний раз делала на температуре 38.Жидкости нет.
Жидкость появляется,когда температура выше 40 и немного отсекается..
Вика,я правильно рассказываю, а то йогурты делаю не часто,от случая к случаю..
Делала и по рецепту Викусечки,без подогрева,получилось тоже,хлопот меньше,ставила на ночь.
С добавками(сахар и пр.) не пробовала делать.Кому нравится просто добавляет варенье в йогурт уже готовый..
Мне нравится просто без всяких добавок!
- landuch
- Сообщения: 620
- Зарегистрирован: 19 дек 2010, 20:50
- Имя: Людмила
- Откуда: Ставрополь
Re: Йогурт в скороварке
Вика,а как ты "Нарина" разводишь,напиши подробненько..что и как ..в каких количествах..Викусечка писал(а): А из "Наринэ" йогурт могу есть без всяких добавок.
- Викусечка
- Сообщения: 673
- Зарегистрирован: 16 июл 2011, 15:00
- Имя: Виктория
- Моя мультиварка: BRAND-37501,DEX-50, POLARIS-508, р-с BINATONE-1801
- Моя любимая техника: А/Г Hotter,ф/ца Tefal,п/ка Kenwood,м/в Kenwood658
- Откуда: МОСКВА
Re: Йогурт в скороварке
Тема не моя, неудобно влезать, вот здесь http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 100&t=7504landuch писал(а):Вика,а как ты "Нарина" разводишь,напиши подробненько..что и как ..в каких количествах..Викусечка писал(а): А из "Наринэ" йогурт могу есть без всяких добавок.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 22 дек 2011, 12:01
- Имя: Олеся
- Моя мультиварка: ARC-QDL514 A
Re: Йогурт в скороварке (для ARC)
Девочки! Я попробовала сделать йогурт на свой страх и риск. Взяла молоко 3,2% ультрапастеризованное. 1 литр. активию творожную в баночке.
1. Сначала молоко все-таки вскипятила.
2. Остудила до температуры 38 градусов. (измеряла термометром)
3. Перелила молоко из МВ в тару пластиковую и отдельно в стаканчик часть.
4. Смешала молоко в стаканчике с активией до однородной консистенции.
5. Этот коктейль перелила в тару с оставшимся молоком и аккуратно все еще раз перемешала.
6. разлила смесь по баночкам, прикрыла крышечками.
7. в МВ налила теплой воды, температура 40 градусов. на дно положила тряпочку, чтобы не царапать чашу. поставила баночки и закрыла крышку. МВ ВЫКЛЮЧЕНА в этот момент.
8. Через 4 часа заглянула, по моему, смесь была еще жидкой.
9. Включила функцию "подогрев".Тут девчонки, будьте осторожны. В АRСе если включить подогрев на 5 минут, как в др Мв, мне кажется все створожится. Я включила подогрев на полминуты!! и то, мне кажется, это много, так как вода нагрелась довольно сильно. То есть нужно включить подогрев, сосчитать до 15 и выключить из розетки. снова закрыла крышкой.
через два часа открыла и получила - ЙОГУРТ!
Не простокваша, как я этого боялась, а самый настоящий йогурт. однородный (почти) воздушный сладковатый йогурт. Сейчас он стоит остужается, потом в холодильник и буду есть
Завтра буду пробовать с наринэ делать.
Единственный нюанс - так как я включила подогрев на полминуты, температура воды получилась слишком горячая (не кипяток конечно,но явно больше 40 градусов, поэтому имеется совсем немного сыворотки (о чем писали тут девочки). Так что с функцией подогрева крайне осторожно в ARCах.
выемки в йогурте - след от ложки. Это я уже пробовала
ну и как видите - есть немного сыворотки, увы. в следующий раз буду осторожнее с подогревом.
Приятного вам аппетита!
1. Сначала молоко все-таки вскипятила.
2. Остудила до температуры 38 градусов. (измеряла термометром)
3. Перелила молоко из МВ в тару пластиковую и отдельно в стаканчик часть.
4. Смешала молоко в стаканчике с активией до однородной консистенции.
5. Этот коктейль перелила в тару с оставшимся молоком и аккуратно все еще раз перемешала.
6. разлила смесь по баночкам, прикрыла крышечками.
7. в МВ налила теплой воды, температура 40 градусов. на дно положила тряпочку, чтобы не царапать чашу. поставила баночки и закрыла крышку. МВ ВЫКЛЮЧЕНА в этот момент.
8. Через 4 часа заглянула, по моему, смесь была еще жидкой.
9. Включила функцию "подогрев".Тут девчонки, будьте осторожны. В АRСе если включить подогрев на 5 минут, как в др Мв, мне кажется все створожится. Я включила подогрев на полминуты!! и то, мне кажется, это много, так как вода нагрелась довольно сильно. То есть нужно включить подогрев, сосчитать до 15 и выключить из розетки. снова закрыла крышкой.
через два часа открыла и получила - ЙОГУРТ!
Не простокваша, как я этого боялась, а самый настоящий йогурт. однородный (почти) воздушный сладковатый йогурт. Сейчас он стоит остужается, потом в холодильник и буду есть
Завтра буду пробовать с наринэ делать.
Единственный нюанс - так как я включила подогрев на полминуты, температура воды получилась слишком горячая (не кипяток конечно,но явно больше 40 градусов, поэтому имеется совсем немного сыворотки (о чем писали тут девочки). Так что с функцией подогрева крайне осторожно в ARCах.
выемки в йогурте - след от ложки. Это я уже пробовала
ну и как видите - есть немного сыворотки, увы. в следующий раз буду осторожнее с подогревом.
Приятного вам аппетита!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 05 фев 2012, 15:11
- Имя: Мария
- Моя мультиварка: Redmond
- Моя любимая техника: Philips
Re: Йогурт в скороварке
У меня не получился йогурт, молоко с закваской так и не приготовилось. Все сделала по рецепту, закваска Эвиталия.
Включила подогрев два раза как в вашем рецепте, но на выходе, после стояния в скороварке 9 :30, йогурта не получилось, молоко как было с закваской, так и осталось. Вода в мульте остыла, не тёплая. Вопрос клапан открывать в обоих случаях подогрева? не могу понять , что не так. Такое впечатление, что было мало тепла, чтобы молоко заквасилось.
Включила подогрев два раза как в вашем рецепте, но на выходе, после стояния в скороварке 9 :30, йогурта не получилось, молоко как было с закваской, так и осталось. Вода в мульте остыла, не тёплая. Вопрос клапан открывать в обоих случаях подогрева? не могу понять , что не так. Такое впечатление, что было мало тепла, чтобы молоко заквасилось.