Торт "C Днём рождения!" в мультиварке Oursson MP5010PSD

Аватара пользователя
Ирина Oursson
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 11:32
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Oursson 5015
Моя любимая техника: Oursson

Торт "C Днём рождения!" в мультиварке Oursson MP5010PSD

Сообщение Ирина Oursson »

Рецепт для Мультиварки-Скороварки MP5010PSD и Кухонной машины COOKplus с режимами приготовления KM1010HSD
Изображение

Ингредиенты на 12 порций :

Тесто для основы торта
Яйца куриные, шт. (~ 50 г) 5
Сахар-песок, мультичашек 2
Мука пшеничная, мультичашек 2
Разрыхлитель, ч.л. 1
Ванильный сахар, г 10
Грецкие орехи (молотые), г 80

Крем
Сливки 35% жира, г 250
Сметана 25% жира, г 400
Сливочное масло 82% жира, г 180
Сахар мелкий "Мистраль", г 100
Чернослив, г 150
Грецкие орехи (дроблёные), г 100

Ганаш чёрный
Сливки 35% жира, г 130
Шоколад горький 70% какао, г 400

Украшение
Сахарная мастика, г 1000
Красители пищевые в ассортименте \
Смесь для приготовления кружев - "Sugar Dress" \
Фломастеры пищевые \

Сироп для пропитки
Сахар-песок, г 350
Вода, мл 155
Лимонная кислота, г щепотка
Коньяк, мл 50


Способ приготовления:
Изображение

Приготовление основы торта
Изображение
1. Взбейте яйца, сахар и ванильный сахар в крепкую пену (продолжительность взбивания - минимум 5 минут).
2. Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто, замесите бисквитное тесто, затем вмешайте в тесто лопаткой молотые грецкие орехи.
3. Выложите тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. .
4. Выпекайте основу для торта в режиме "Выпечка" 1 час. Проверьте готовность.
Изображение

5. Остудите выпеченный полуфабрикат и разрежьте на 4 пласта.
Изображение

Приготовление сиропа для пропитки
1. Поместите в кастрюлю с толстым дном воду и сахар, перемешайте.
2. Доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и варите на слабом уровне нагрева ещё 45 минут под крышкой.
3. Остудите и добавьте коньяк.

Приготовление Ганаша
1. Разогрейте сливки и добавьте измельчённый шоколад.
2. Нагревайте шоколад со сливками на слабом уровне нагрева, интенсивно перемешивайте до получения однородной блестящей массы.
Будьте внимательны!!! Очень важно не перегреть шоколад.
Изображение

Приготовление Крема
1. Смешайте сливки, сметану, сахар и взбейте на высокой скорости.
2. Взбейте размягчённое сливочное масло и вмешайте его в крем.
3. Порежьте мелко чернослив и порубите грецкие орехи (не очень мелко).
Изображение

Приготовление Кружева
1. Смешайте сухие ингредиенты с водой, взбейте их миксером, затем добавьте пастообразную массу из комплекта и взбейте ещё раз.
2. Используйте специальные силиконовые коврики для кружева (айсинга). Нанесите полученную массу на коврик, разровняйте палеткой, уберите излишки.
3. Просушите заготовку для кружева в духовке при температуре 80-120 градусов в течение 10-15 минут.
4. Остудите кружево, оно должно легко отходить от коврика.
5. Переложите готовые кружева на пергамент.

Приготовление торта
1. Пропитайте коржи сиропом, прослоите кремом, каждый слой крема посыпьте дроблёными грецкими орешками и мелко нарезанным черносливом.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

2. Поместите заготовку торта в разъёмную форму и уберите в морозилку на 3-4 часа.
Изображение

3. Выньте торт из формы и выровняйте поверхность и боковину при помощи ганаша, затем поместите в холодильник для застывания.
Изображение
Изображение

4. Раскатайте белую сахарную мастику до толщины 0,5 - 0,8 см. Взбрызните торт водой и обтяните раскатанной мастикой. Разровняйте поверхность при помощи специального утюжка.
Изображение

5. Смочите боковину торта водой и приклейте кружево.
6. Раскатайте мастику, подкрашенную зелёным красителем и вырежьте листочки и чашелистики.
Изображение

7. Раскатайте мастику, подкрашенную красным красителем, вырежьте лепестки розочек, сформируйте цветы и прикрепите их при помощи зубочисток на торт.
8. Изготовьте табличку для надписи из сахарной пасты. Дайте ей высохнуть. Нанесите надпись пищевым фломастером на сухую табличку и поместите её на торт.
Изображение

Время приготовления: 10 часов

Примечание:
Невероятно интересное занятие для всей семьи! Каждому найдётся дело по душе: месить, взбивать, выпекать,
раскатывать сахарную пасту, вырезать листочки и лепить цветы и фигурки.
Компания OURSSON в помощь профессиональным и начинающим кондитерам предлагает силиконовые коврики,
скалки, прихватки и много всего нужного и полезного.

Вернуться в «Торты»