Медовый торт с клюквой в ARC-514D

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Медовый торт с клюквой в ARC-514D

Сообщение Яна »

мт-1.jpg

Продукты

Белковая масса:
5 белков
70 г сахара
1/8 ч. л. соли

Желтковая масса:
5 желтков
50 г мёда
35 г сушёной клюквы

Для теста:
150 г пшеничной муки в/c

Крем:
180 г сливочного масла 72,5%
190 г варёной сгущёнки
4 ст. л. сахарной пудры

Пропитка:
5 ст. л. протёртой клюквы «Стоевъ»
2 ст. л. красного вина «Изабелла»

Для украшения – миндальные лепестки, натёртый шоколад, садовая клюква, грецкие орехи

Для чаши – сливочное масло


Приготовление

1. Разделить яйца на желтки и белки.

2. Взбить белки с сахаром и солью до увеличения в 2 – 3 раза. Взбить желтки и мёд до однородности. Добавить клюкву. Перемешать.

3. В желтковую массу частями осторожно ввести взбитые белки. Добавить частями просеянную муку, аккуратно перемешивая.

4. Чашу мультиварки-скороварки смазать размягчённым сливочным маслом. Переложить бисквитное тесто.

5. Установить программу «Выпечка» на 25 минут и выпекать до сигнала.

6. Готовый бисквит остудить. Разрезать на 3 коржа.

мт-3.jpg


7. Для крема взбить размягчённое сливочное масло, частями добавляя варёную сгущёнку. В конце всыпать сахарную пудру.

мт-2.jpg


8. Для пропитки смешать протёртую клюкву с вином.

9. Промазать нижний бисквитный корж пропиткой. Разровнять крем. Сверху положить 2-й корж.

мт-4.jpg


10. Пропитать клюквой с вином. Смазать кремом. Положить 3-й корж. Намазать оставшимся кремом корж и боковые стороны торта. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6 – 8 часов.

мт-5.jpg


11. Затем украсить миндальными лепестками, натёртым шоколадом, клюквой и грецкими орехами.

мт-6.jpg
мт-7.jpg


Торт в разрезе:

мт-11.jpg
мт-8.jpg
мт-9.jpg
мт-10.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Торты»