Торт бисквитный "шоколад на кипятке"
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:27
- Имя: Екатерина
- Моя мультиварка: Lacucina YBD50-90
Торт бисквитный "шоколад на кипятке"
Рецепт взяла отсюда http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... =14&t=2479
Готовится элементарно, для теста ничего взбивать не нужно, я его смешивала максимум 5-7 минут + 50 мин выпечка
Стаканы от мультиварки.
2 стакана муки
2 стакана сахара (я взяла 1 и 1/3, не люблю когда сладко)
2 яйца
1,5 ч.л. соды (не добавляла, положила 2-2,5 ч.л. разрыхлителя)
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара (добавила 2-3 ч.л)
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка.
Перемешать яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Смешать все сухие ингредиенты и постепенно вмешать их в жидкость. Затем влить стакан крутого кипятка и перемешать. Тесто получается очень жидким. Кастрюльку смазала капелькой сливочного масла, вылила туда тесто и на режим выпечка (50 мин, клапан открыт). По окончании программы проверила зубочисткой, пропекся отлично.
Ниткой разрезала на 4 тонких коржа.
Крем можно использовать любой, я делала для прослойки:
300 г жирной очень густой сметаны
3-4 банана
сахарная пудра
ванильный сахар
Сметану взбила с сахарной пудрой и ван.сахаром по вкусу, добавила размолотые в блендере бананы
Для "оформления" (назовем это так) на очень и очень скорую руку,
200 г все той же жирной и густой сметаны взбила с сахарной пудрой и ванильным сахаром по вкусу.
Всем торт очень понравился, бисквит нежный и не сухой, крем не жирный, в общем, тортик удался
Готовится элементарно, для теста ничего взбивать не нужно, я его смешивала максимум 5-7 минут + 50 мин выпечка
Стаканы от мультиварки.
2 стакана муки
2 стакана сахара (я взяла 1 и 1/3, не люблю когда сладко)
2 яйца
1,5 ч.л. соды (не добавляла, положила 2-2,5 ч.л. разрыхлителя)
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара (добавила 2-3 ч.л)
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка.
Перемешать яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Смешать все сухие ингредиенты и постепенно вмешать их в жидкость. Затем влить стакан крутого кипятка и перемешать. Тесто получается очень жидким. Кастрюльку смазала капелькой сливочного масла, вылила туда тесто и на режим выпечка (50 мин, клапан открыт). По окончании программы проверила зубочисткой, пропекся отлично.
Ниткой разрезала на 4 тонких коржа.
Крем можно использовать любой, я делала для прослойки:
300 г жирной очень густой сметаны
3-4 банана
сахарная пудра
ванильный сахар
Сметану взбила с сахарной пудрой и ван.сахаром по вкусу, добавила размолотые в блендере бананы
Для "оформления" (назовем это так) на очень и очень скорую руку,
200 г все той же жирной и густой сметаны взбила с сахарной пудрой и ванильным сахаром по вкусу.
Всем торт очень понравился, бисквит нежный и не сухой, крем не жирный, в общем, тортик удался
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- VAZI
- Сообщения: 653
- Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 12:15
- Имя: Вази
- Моя мультиварка: Lacucina YBD50-90 Lacucina EB-FC47
- Моя любимая техника: люблю всё
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Торт бисквитный "шоколад на кипятке"
Катюша,очень красивый тортик получился!Хорошо поднялся!Я все тоже присматривалась к нему,но пока руки не дошли .
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 27 дек 2010, 21:27
- Имя: Екатерина
- Моя мультиварка: Lacucina YBD50-90
Re: Торт бисквитный "шоколад на кипятке"
VAZI,
очень легко и быстро делать, я даже не ожидала. Жаль, что мы сладкое не любим, у меня руки чешутся опять его испечь.
очень легко и быстро делать, я даже не ожидала. Жаль, что мы сладкое не любим, у меня руки чешутся опять его испечь.
-
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: 07 авг 2011, 16:09
- Имя: Галина
- Моя мультиварка: Redmond 4504
Re: Торт бисквитный "шоколад на кипятке"
Приготовила вчера "Шоколад на кипятке", поставила 50 минут на режим СУП.
После сигнала открыла проверить готовность - бисквит поднялся до невероятных размеров (до края кастрюльки оставалось примерно 3 см)! Но зубочистка вышла из середины еще мокрая. Добавила еще 10 минут. Когда открыла бисквит был готов, но опустился.
В общем получилось неплохо - высота 7 см, но хотелось достигнуть тех первоначальных размеров.
Подскажите кто знает как это сделать.
У меня и в духовке кексы часто так себя ведут, что я не так делаю?
Да, стаканы брала 250 мл, мне кажется это ближе к оригинальному рецепту.
После сигнала открыла проверить готовность - бисквит поднялся до невероятных размеров (до края кастрюльки оставалось примерно 3 см)! Но зубочистка вышла из середины еще мокрая. Добавила еще 10 минут. Когда открыла бисквит был готов, но опустился.
В общем получилось неплохо - высота 7 см, но хотелось достигнуть тех первоначальных размеров.
Подскажите кто знает как это сделать.
У меня и в духовке кексы часто так себя ведут, что я не так делаю?
Да, стаканы брала 250 мл, мне кажется это ближе к оригинальному рецепту.
- Libushe
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 9713
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
- Имя: Люба, ко мне - на ты
- Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Чехия
Re: Торт бисквитный "шоколад на кипятке"
Этот торт мы очень любим, но вначале был случай, когда он так-же получился мокрый и упал. Стаканы я начала брать обычные 200 мл, сахарную пудру вместо сахара и однажды забыла положить масло, а он получился самый лучший из всех моих бисквитов, воздушный и сочный.
- MarIO
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 02 окт 2011, 11:17
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: REDMOND 4504, REDMOND 4502
- Откуда: Красноярский край
Re: Торт бисквитный "шоколад на кипятке"
И я вчера тоже приготовила этот тортик!!! Мерила стаканом от скороварки. Пекла на режиме СУП 50 минут. Только он у меня не сильно поднялся - 4,5 см (кто скажет почему?). Разрезала на 3 части, нижняя почему-то получилась тяжеловатой, а верхние 2 - воздушными и внутри всё в дырочку. Но не смотря на это бисквит получился ну очень вкусным!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Libushe
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 9713
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
- Имя: Люба, ко мне - на ты
- Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Чехия
Re: Торт бисквитный "шоколад на кипятке"
И все-таки в старом рецепте для духовки стаканы 250 мл. Пекла сегодня, брала стаканы 200 мл и тоже не очень поднялся - 6,5 см. Констеляция звезд такая Обычно получался очень высоким. А в скороварочном стаканчике 160 мл, а до краев 180 мл.
-
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: 07 авг 2011, 16:09
- Имя: Галина
- Моя мультиварка: Redmond 4504
Re: Торт бисквитный "шоколад на кипятке"
Люба, может нельзя крышку сразу открывать после отключения? А сколько можно держать с закрытой крышкой? Ведь там конденсат и бисквит может отсыреть? А если чашу вообще не смазывать маслом, бисквит не упадет или смазать только дно?
- Libushe
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 9713
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
- Имя: Люба, ко мне - на ты
- Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Чехия
Re: Торт бисквитный "шоколад на кипятке"
Крышку я открывала сразу как раз для того, чтобы мог "дышать", и палочкой пробовала, был пропеченый, но невысокий. Он не упал потом, такой и остался. Чашу мажу всегда и посыпаю манкой. Масло я не клала туда вообще, у меня с маслом получался всегда снизу как недопеченый какой-то. Я не могу понять причины, почему-то получится то высокий, то невысокий, а делаю все одинаково. Но когда я его разрезала на три части и промазала, выглядел снаружи солидно, такой высокий тортик. Нижний слой был тоже хорошей пористой структуры. Муж сегодня понес на работу, не увижу даже разрез, потом скажет, какой был.
-
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: 07 авг 2011, 16:09
- Имя: Галина
- Моя мультиварка: Redmond 4504
Re: Торт бисквитный "шоколад на кипятке"
Я свой разрезала на 4 коржа и прослоила, но торт еще не резала, буду вечером. Масло добавлялая около 100 мл. Низ пропекся как раз отлично, а вот верхушка в середине немного влажная. К сожалению фотоаппарата нет не могу сфотографировать. Но вечером выложу ссылку на оригинальный рецепт с кукинга.ру., делала по нему, так очень романтичное описание.
-
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: 07 авг 2011, 16:09
- Имя: Галина
- Моя мультиварка: Redmond 4504
Re: Торт бисквитный "шоколад на кипятке"
Вот ссылка на оригинальный рецепт http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1049272
Это не просто бисквит, это - поэма! Сын и муж в восторге, просят продолжение. Придется повторить в эти выходные.
Это не просто бисквит, это - поэма! Сын и муж в восторге, просят продолжение. Придется повторить в эти выходные.
- iolka
- Сообщения: 367
- Зарегистрирован: 02 июл 2011, 14:10
- Имя: Ёла(Елена Елова)
- Моя мультиварка: СВ Редмонд 4504, SWIZZ STYLE SFC.909 (WHITE+BLACK), REDMOND RMC-250
- Откуда: Сураж
Re: Торт бисквитный "шоколад на кипятке"
Я так и не поняла, по истечении времени (50 мин) сразу вынимать торт из скороварки или дать ему какое-то время постоять там?
- Maksimama
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 28 авг 2011, 10:33
- Имя: Настя
- Моя мультиварка: апельсинчик от oursson 5005, redmond 4503,4504, Бранд502
- Моя любимая техника: скороварка,мультиварка,кексница Ves,блинница Орион,аэрофритюрница,хлебопечка и многое другое))))))
- Откуда: Липецк
Re: Торт бисквитный "шоколад на кипятке"
а мне он не понравился. мало того,что не поднялся,так ещё и руку обварила(
- iolka
- Сообщения: 367
- Зарегистрирован: 02 июл 2011, 14:10
- Имя: Ёла(Елена Елова)
- Моя мультиварка: СВ Редмонд 4504, SWIZZ STYLE SFC.909 (WHITE+BLACK), REDMOND RMC-250
- Откуда: Сураж
Re: Торт бисквитный "шоколад на кипятке"
сочувствую.... Как ты уже умудрилась?Maksimama писал(а):.....так ещё и руку обварила(
- Maksimama
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 28 авг 2011, 10:33
- Имя: Настя
- Моя мультиварка: апельсинчик от oursson 5005, redmond 4503,4504, Бранд502
- Моя любимая техника: скороварка,мультиварка,кексница Ves,блинница Орион,аэрофритюрница,хлебопечка и многое другое))))))
- Откуда: Липецк
Re: Торт бисквитный "шоколад на кипятке"
ну когда выливала кипяток, стаканчик нагрелся,рука дёрнулась(iolka писал(а):сочувствую.... Как ты уже умудрилась?Maksimama писал(а):.....так ещё и руку обварила(
- Libushe
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 9713
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
- Имя: Люба, ко мне - на ты
- Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Чехия
Re: Торт бисквитный "шоколад на кипятке"
Я пошла по ссылке и зачиталась прямо! Само описание - поэма. И все-таки обычные стаканы надо, наверно, брать.Амина писал(а):Вот ссылка на оригинальный рецепт
Ой, пусть заживает поскорее!Maksimama писал(а): ну когда выливала кипяток, стаканчик нагрелся,рука дёрнулась(
Мой торт у мужа на работе съели и говорили, что будут его доедать и в скорой на носилках, что готовы лопнуть, но съедят весь. Очень им тортик понравился.
- iolka
- Сообщения: 367
- Зарегистрирован: 02 июл 2011, 14:10
- Имя: Ёла(Елена Елова)
- Моя мультиварка: СВ Редмонд 4504, SWIZZ STYLE SFC.909 (WHITE+BLACK), REDMOND RMC-250
- Откуда: Сураж
Re: Торт бисквитный "шоколад на кипятке"
Ура! Испекла я тортик. В высоту получился примерно 8,5 см.! Пропекся полностью. Я ставила 55 минут + 15 минут стоял торт в СВ после выключения. Крышку надо снимать очень аккуратно, потому как в том месте, куда попал конденсат с крышки, тортик немного "осел". Когда извлекла его, показалось (по виду), что вроде как середина непропеченая, но проверив зубочисткой (зубочистка, правда, оказалась коротковата ) убедилась в его готовности. Через пару часов после остывания разрезала на 4 коржа (коржи получились ооочень воздушные с "большими пузырьками", класс!) и промазала кремом (яйцо+сахар+сметана+масло+кусочки апельсина). Особо на тортом не изголялась, верх не украшала, просто промазала (нема ужО сил, еси честно ). Только сейчас закончила весь процесс. Подустала...
Возни с ним много, конечно... А есть будут другие, вот что обидно.... Но все же мне придется завтра хоть немножко его попробовать, что там получится по вкусу, интересно же, и если не забуду - сфотаю.
Насть, пусть рука побыстрее заживает!!!
Возни с ним много, конечно... А есть будут другие, вот что обидно.... Но все же мне придется завтра хоть немножко его попробовать, что там получится по вкусу, интересно же, и если не забуду - сфотаю.
Насть, пусть рука побыстрее заживает!!!
- iolka
- Сообщения: 367
- Зарегистрирован: 02 июл 2011, 14:10
- Имя: Ёла(Елена Елова)
- Моя мультиварка: СВ Редмонд 4504, SWIZZ STYLE SFC.909 (WHITE+BLACK), REDMOND RMC-250
- Откуда: Сураж
Re: Торт бисквитный "шоколад на кипятке"
Да, Люб, ты права про стаканы. Я тоже брала стаканы 250граммовые.
- Libushe
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 9713
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
- Имя: Люба, ко мне - на ты
- Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Чехия
Re: Торт бисквитный "шоколад на кипятке"
Ёла, насчет вкуса даже не сомневайся - будет превосходный. Меня только от запаха какао, когда он печется, душить как-бы начинает, такой острый аромат. Я все-же больше на белые бисквиты со сметанным кремом, а этот - "на заказ" для шокоголиков. Еще для них его шоколадным кремом промажу и шоколадной глазурью полью.
- iolka
- Сообщения: 367
- Зарегистрирован: 02 июл 2011, 14:10
- Имя: Ёла(Елена Елова)
- Моя мультиварка: СВ Редмонд 4504, SWIZZ STYLE SFC.909 (WHITE+BLACK), REDMOND RMC-250
- Откуда: Сураж
Re: Торт бисквитный "шоколад на кипятке"
Люб, я что-то распереживалась уже. Начала читать другую подобную ветку с рецептом этого торта (и чего я раньше не почитала? ) и обнаружила, что коржи, оказывается, надо было ещё коньяком или сиропом пропитать перед промазыванием кремом... Вот теперь буду ночь волноваться, что сухой он у меня получится....Libushe писал(а):Ёла, насчет вкуса даже не сомневайся - будет превосходный. Меня только от запаха какао, когда он печется, душить как-бы начинает, такой острый аромат. Я все-же больше на белые бисквиты со сметанным кремом, а этот - "на заказ" для шокоголиков. Еще для них его шоколадным кремом промажу и шоколадной глазурью полью.
- Libushe
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 9713
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
- Имя: Люба, ко мне - на ты
- Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Чехия
Re: Торт бисквитный "шоколад на кипятке"
Ёла, не переживай, за ночь крем должен немножко впитаться.
Сиропом с ромом, да, нужно бы пропитать. Я беру персиковый джем, каплю воды, немного нагреть, чтобы лучше растирался и добавить в него ром или амаретто (у меня - ром).
У этого бисквита структура влажная, и даже если ты его не промазала, не должен бы быть сухим.
Сиропом с ромом, да, нужно бы пропитать. Я беру персиковый джем, каплю воды, немного нагреть, чтобы лучше растирался и добавить в него ром или амаретто (у меня - ром).
У этого бисквита структура влажная, и даже если ты его не промазала, не должен бы быть сухим.
- iolka
- Сообщения: 367
- Зарегистрирован: 02 июл 2011, 14:10
- Имя: Ёла(Елена Елова)
- Моя мультиварка: СВ Редмонд 4504, SWIZZ STYLE SFC.909 (WHITE+BLACK), REDMOND RMC-250
- Откуда: Сураж
Re: Торт бисквитный "шоколад на кипятке"
за ночь торт действительно пропитался, но дополнительная пропитка, думаю, не помешала бы... Я уже не удержалась, откусила немножечко... По мне - ооочень сладкий, хотя прослойку кремовую чередовала с кусочками апельсинов, но все равно вкусный. Надо будет в следующий раз коржи пропитать ещё апельсиновым соком. А муж сказал наоборот, что сахарку в торте маловато... Ну, на него ровняться - себя не уважать... (У него всегда были странные вкусовые восприятия.... Он очень любит сырой картофель, например. Очистит штук 8-10 и точит... Грит, такая вкуснятина! Кошмар... )
Да, кстати, торт скрипит на зубах! Это не очень радует! Если б ночью не прочла параллельную ветку про этот тортик, то не поняла б в чем дело. Оказывается, что некоторые какао-порошки бывают не оч хорошего качества и при выпечке дают "скрип на зубах"... Мне, видно, такой достался. А какой какао-порошок "не скрипит"?
Да, кстати, торт скрипит на зубах! Это не очень радует! Если б ночью не прочла параллельную ветку про этот тортик, то не поняла б в чем дело. Оказывается, что некоторые какао-порошки бывают не оч хорошего качества и при выпечке дают "скрип на зубах"... Мне, видно, такой достался. А какой какао-порошок "не скрипит"?
-
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: 07 авг 2011, 16:09
- Имя: Галина
- Моя мультиварка: Redmond 4504
Re: Торт бисквитный "шоколад на кипятке"
Ёла, я использовала какао "Шоколадные реки" (продается в "Магните"). Получилось очень шоколадно и сладко в меру, как горький шоколад и ничего не скрипит. Бабушка сказала даже, что немного горчит. Крем сметанный, сверху шоколадная глазурь. В следующий раз попробую шоколадный крем по рецепту Любаши.
Люба в шоколаный крем можно использовать 10 % сливки?
Люба в шоколаный крем можно использовать 10 % сливки?
- Libushe
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 9713
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
- Имя: Люба, ко мне - на ты
- Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Чехия
Re: Торт бисквитный "шоколад на кипятке"
Галя, я беру любые сливки, какие есть, и 10-процентные. Еще раз напишу рецепт:
Беру 200 г шоколада, 200 г сливок, 200 г сахарной пудры и растворяю все это на водяной бане, но так, чтобы ни в коем случае не кипело, температуру просто достаточную, чтобы расстворился шоколад, может градусов 60, и чтобы образовалась однородная масса без кусочков. Потом все остужаю, добавлю 200 г размягченного сливочного масла и все миксером взобью.
Но это все - для шокоголиков, я думаю и нежный белый сметановый крем будет очень хорош к этому торту.
На кремы я вообще не специалист, у меня есть два-три, которые не сложные, вот их везде и делаю.
У нас порошки не скрипят, их производителей бы сразу позакрывали.
Беру 200 г шоколада, 200 г сливок, 200 г сахарной пудры и растворяю все это на водяной бане, но так, чтобы ни в коем случае не кипело, температуру просто достаточную, чтобы расстворился шоколад, может градусов 60, и чтобы образовалась однородная масса без кусочков. Потом все остужаю, добавлю 200 г размягченного сливочного масла и все миксером взобью.
Но это все - для шокоголиков, я думаю и нежный белый сметановый крем будет очень хорош к этому торту.
На кремы я вообще не специалист, у меня есть два-три, которые не сложные, вот их везде и делаю.
У нас порошки не скрипят, их производителей бы сразу позакрывали.
-
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: 07 авг 2011, 16:09
- Имя: Галина
- Моя мультиварка: Redmond 4504
Re: Торт бисквитный "шоколад на кипятке"
Люба, спасибо за разъяснения! В следующие выходные будет полный шоколад!
- iolka
- Сообщения: 367
- Зарегистрирован: 02 июл 2011, 14:10
- Имя: Ёла(Елена Елова)
- Моя мультиварка: СВ Редмонд 4504, SWIZZ STYLE SFC.909 (WHITE+BLACK), REDMOND RMC-250
- Откуда: Сураж
Re: Торт бисквитный "шоколад на кипятке"
фуууух, гости наши расползлись-то, наконец...
Галь, взяла на заметку "не скрипучий порошок"
Само главно, девчат, так неудобно перед гостями было... Пришлось объяснять почему торт "условно песочный", то бишь, скрипучий получился... И почему-то чувствовала себя какой-то виноватой прямо Типа, поверят-не поверят.... Вот правильно, Любаш, таких бы производителей гнать в три шеи...
Галь, взяла на заметку "не скрипучий порошок"
Само главно, девчат, так неудобно перед гостями было... Пришлось объяснять почему торт "условно песочный", то бишь, скрипучий получился... И почему-то чувствовала себя какой-то виноватой прямо Типа, поверят-не поверят.... Вот правильно, Любаш, таких бы производителей гнать в три шеи...
- iolka
- Сообщения: 367
- Зарегистрирован: 02 июл 2011, 14:10
- Имя: Ёла(Елена Елова)
- Моя мультиварка: СВ Редмонд 4504, SWIZZ STYLE SFC.909 (WHITE+BLACK), REDMOND RMC-250
- Откуда: Сураж
Re: Торт бисквитный "шоколад на кипятке"
Да, совсем забыла дать на заметку. Скрипучий какао-порошок - "Золотой ярлык".
-
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: 07 авг 2011, 16:09
- Имя: Галина
- Моя мультиварка: Redmond 4504
Re: Торт бисквитный "шоколад на кипятке"
Ёла, надо же, а я даже сначала расстроилась, что не нашла "Золотой ярлык" и пришлось брать неизвестную марку! А ведь оба сделаны по одному ГОСТу.
- iolka
- Сообщения: 367
- Зарегистрирован: 02 июл 2011, 14:10
- Имя: Ёла(Елена Елова)
- Моя мультиварка: СВ Редмонд 4504, SWIZZ STYLE SFC.909 (WHITE+BLACK), REDMOND RMC-250
- Откуда: Сураж
Re: Торт бисквитный "шоколад на кипятке"
Галин, самое интересное, что этот самый "Золотой ярлык" помню ещё с детства, на нем делала пирожное "Картошка" и никакого постороннего хруста не было ведь тогда.... Вот как с годами качество страдает....Амина писал(а):Ёла, надо же, а я даже сначала расстроилась, что не нашла "Золотой ярлык" и пришлось брать неизвестную марку! А ведь оба сделаны по одному ГОСТу.
- OWL85
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 04 янв 2012, 15:57
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: Unit USP-1020D, Unit UAB-816
- Моя любимая техника: Canon 1100D+Sigma 70-300mm F4-5.6 DG macro
- Откуда: Трубчевск
Re: Торт бисквитный "шоколад на кипятке"
Девочки и мальчики, так что же делать чтоб бисквит не опал.
Только что делала и он упал как только крышку открыла...
Только что делала и он упал как только крышку открыла...