Готовим вместе с Аллой
- so4iTolik
- Сообщения: 4322
- Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 19:46
- Имя: Анатолий
- Моя мультиварка: Redmond RMC-01, M4502; Philips HD3024/40; Unit USP-1210S; Steba DD1
- Моя любимая техника: Вся домашняя бытовая техника
- Откуда: г. Сочи
Re: Готовим вместе с Аллой
Алла! Какие у тебя шедевры выходят!
Я, хоть и пообедал уже, но чуть слюной не захлебнулся, заглянув к тебе в темку.
Я, хоть и пообедал уже, но чуть слюной не захлебнулся, заглянув к тебе в темку.
- Алла 71
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 08 окт 2012, 19:56
- Имя: Алла
- Моя мультиварка: Redmond 4502 (осень 2012), СВ Steba DD1, ХП OURSSON BM1000JY
- Моя любимая техника: та которая облегчает жизнь!
- Откуда: 71 не возраст, 71-регион Тула
Re: Готовим вместе с Аллой
Спасибо Анатолий за похвалу!
- Васильевич
- Сообщения: 2246
- Зарегистрирован: 29 июл 2012, 19:25
- Моя мультиварка: Oursson - 5005
- Моя любимая техника: электроника
- Откуда: Омская область
Re: Готовим вместе с Аллой
Вот это наборчик!!!! И все самое любимое!!! Бальзам на мою душу!
-
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 03 окт 2013, 10:49
- Имя: НАТАЛЬЯ
- Моя мультиварка: Unit-1020,Unit-1210
- Моя любимая техника: ТА ,ЧТО РАДУЕТ СВОЕЙ РАБОТОЙ !
- Фан-клуб: unit
- Откуда: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Re: Готовим вместе с Аллой
Вот ты где была! А то без тебя в теме тихо стало. Смотрю борщик красненький!рассказывай свеклу когда добавляешь? У меня такой цвет получается только при добовлении обжарки свекольной,уже после приготовленного щи в штебе.
- Алла 71
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 08 окт 2012, 19:56
- Имя: Алла
- Моя мультиварка: Redmond 4502 (осень 2012), СВ Steba DD1, ХП OURSSON BM1000JY
- Моя любимая техника: та которая облегчает жизнь!
- Откуда: 71 не возраст, 71-регион Тула
Re: Готовим вместе с Аллой
Васильевич спасибо. Этот бальзам не только на Вашу душу, но и на душу моего супруга. Он как и любой другой мужчина очень любит мясо. И если в блюде мяса не присутствует, то считает, что останется голодным.
Делаю так. Пока чищу картошку и остальные овощи (помидоры, перец болгарский, лук, морковь, свеклу, капусту) ставлю на огонь чашу СВ из нержавейки с водой и говяжьими ребрышками. Попутно снимаю пенку с бульона. Далее варю мясо 30 мин, потом добавляю порезанную соломкой свеклу. Снимаю чашу с огня и ставлю в штебу на прогу Суп 10 мин, 0,7 бар.
В это время лук и морковь обжариваю на сковороде, добавляю к ним порезанный соломкой перец, протертый блендером помидор и 1 ст. л. томатной пасты. Обжарку довожу до готовности.
Сразу после того как СВ сбросит давление добавляем картофель и солим по вкусу. Закрываю крышку и опять на прогу суп на 7 мин.
Как СВ сбросила давление добавить обжарку и шинкованную капусту + зелень (петрушка, ее у меня не было). Закрываем крышку, прога Суп на 1 мин.
Все борщ готов.
Возможно слишком много манипуляций не нужных, но меня так научила мама готовить борщ на плите. А она в свою очередь его училась готовить на Украинской земле. Так что он по праву может называться украинским борщом.
Наташа борщ в штебе варить немного накладно.zoomgsm писал(а):Смотрю борщик красненький!рассказывай свеклу когда добавляешь?
Делаю так. Пока чищу картошку и остальные овощи (помидоры, перец болгарский, лук, морковь, свеклу, капусту) ставлю на огонь чашу СВ из нержавейки с водой и говяжьими ребрышками. Попутно снимаю пенку с бульона. Далее варю мясо 30 мин, потом добавляю порезанную соломкой свеклу. Снимаю чашу с огня и ставлю в штебу на прогу Суп 10 мин, 0,7 бар.
В это время лук и морковь обжариваю на сковороде, добавляю к ним порезанный соломкой перец, протертый блендером помидор и 1 ст. л. томатной пасты. Обжарку довожу до готовности.
Сразу после того как СВ сбросит давление добавляем картофель и солим по вкусу. Закрываю крышку и опять на прогу суп на 7 мин.
Как СВ сбросила давление добавить обжарку и шинкованную капусту + зелень (петрушка, ее у меня не было). Закрываем крышку, прога Суп на 1 мин.
Все борщ готов.
Возможно слишком много манипуляций не нужных, но меня так научила мама готовить борщ на плите. А она в свою очередь его училась готовить на Украинской земле. Так что он по праву может называться украинским борщом.
- Надё
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: 08 июл 2012, 20:06
- Имя: Надежда
- Моя мультиварка: Kromax Endever MC-31
- Моя любимая техника: которая облегчает жизнь
- Откуда: Северск Томской области
Re: Готовим вместе с Аллой
Алла, случайно наткнулась на вашу тему.Начала просматривать с 1 стр.,дочитала до 5 стр, а уже столько блюд новых для себя нашла.Буду заглядывать в гости
- Алла 71
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 08 окт 2012, 19:56
- Имя: Алла
- Моя мультиварка: Redmond 4502 (осень 2012), СВ Steba DD1, ХП OURSSON BM1000JY
- Моя любимая техника: та которая облегчает жизнь!
- Откуда: 71 не возраст, 71-регион Тула
Re: Готовим вместе с Аллой
Надежда спасибо. Не применно заглядывайте, буду очень вам рада.
-
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 03 окт 2013, 10:49
- Имя: НАТАЛЬЯ
- Моя мультиварка: Unit-1020,Unit-1210
- Моя любимая техника: ТА ,ЧТО РАДУЕТ СВОЕЙ РАБОТОЙ !
- Фан-клуб: unit
- Откуда: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Re: Готовим вместе с Аллой
Ого,сколько всего надо сделать ! Я все проще делаю,сначала варю мясо на косточке,процеживаю бульон разбираю мясо от кости и закладываю все продукты кроме свеклы.на супе варю 15 минут. Так как всегда перекладываю еду из чаш,сразу в кострюле обжариваю свеклу и потом уже смешиваю приготовленное в мульте! В другой скороварке варила не вкусно было,а штебик молодец !
- Domovest
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 10 фев 2014, 09:19
- Имя: Андрей (на ты не обижусь)
- Моя мультиварка: Steba DD1, Steba DD2
- Моя любимая техника: Качественно сделанная
- Фан-клуб: Steba
- Откуда: Середина Земли
Re: Готовим вместе с Аллой
Алла, а торт (Шоколад на кипятке) можно в кастрюле из нержавейки приготовить? Антипригарной еще нету.
- Алла 71
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 08 окт 2012, 19:56
- Имя: Алла
- Моя мультиварка: Redmond 4502 (осень 2012), СВ Steba DD1, ХП OURSSON BM1000JY
- Моя любимая техника: та которая облегчает жизнь!
- Откуда: 71 не возраст, 71-регион Тула
Re: Готовим вместе с Аллой
Андрей в нержавейке не советую, во первых пригорит, а во вторых не вытащите бисквит из нее. В антипригарке все же безопасней и наверняка все получится.
- Kosareva Liudmila
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 21 янв 2014, 15:50
- Имя: Людмила
- Моя мультиварка: Панасоник, Steba DD1 ECO
- Моя любимая техника: Буквально вся, которая облегчает мою жизнь.
- Откуда: Подмосковье
Re: Готовим вместе с Аллой
Не заглядывала несколько дней, а тут столько вкусного!!! Аллочка ну Вы просто мастерица с золотыми ручками!!! Взяла в блокнот рецепт Вашего борща.
- Алла 71
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 08 окт 2012, 19:56
- Имя: Алла
- Моя мультиварка: Redmond 4502 (осень 2012), СВ Steba DD1, ХП OURSSON BM1000JY
- Моя любимая техника: та которая облегчает жизнь!
- Откуда: 71 не возраст, 71-регион Тула
Re: Готовим вместе с Аллой
Людмила спасибо вам за теплые слова. Очень буду рада быть вам всем полезной. Пользуйтесь рецептам и радуйте своих близких и друзей.
- Domovest
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 10 фев 2014, 09:19
- Имя: Андрей (на ты не обижусь)
- Моя мультиварка: Steba DD1, Steba DD2
- Моя любимая техника: Качественно сделанная
- Фан-клуб: Steba
- Откуда: Середина Земли
Re: Готовим вместе с Аллой
Алла, спасибо за ответ! Эх, еще бы найти, где можно заказать анитпригарку с бесплатной доставкой, а то к нам ее доставить стоит больше чем сама чаша.Алла 71 писал(а):Андрей в нержавейке не советую, во первых пригорит, а во вторых не вытащите бисквит из нее. В антипригарке все же безопасней и наверняка все получится.
- Алла 71
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 08 окт 2012, 19:56
- Имя: Алла
- Моя мультиварка: Redmond 4502 (осень 2012), СВ Steba DD1, ХП OURSSON BM1000JY
- Моя любимая техника: та которая облегчает жизнь!
- Откуда: 71 не возраст, 71-регион Тула
Re: Готовим вместе с Аллой
Андрей не за что! Да, на середину земли не так уж и легко доставить. Удачи вам в разрешении вашей задачи.
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 30 июл 2014, 07:26
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Redmond RMC-250
Re: Готовим вместе с Аллой
Алла, Спасибо за рецепт Творожного суфле! Вкусно. Только не поднялось практически. Попробую еще раз спечь: взбить нужно лучше творожную массу, а перед этим протереть творог до однородной консистенции (наверное так).
- Алла 71
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 08 окт 2012, 19:56
- Имя: Алла
- Моя мультиварка: Redmond 4502 (осень 2012), СВ Steba DD1, ХП OURSSON BM1000JY
- Моя любимая техника: та которая облегчает жизнь!
- Откуда: 71 не возраст, 71-регион Тула
Re: Готовим вместе с Аллой
Елена все верно. Уверена что у вас все получится. Удачной выпечки.
- fabiani
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 25 окт 2010, 11:08
- Имя: Юлия
- Откуда: Germany, Ludwigshafen
Re: Готовим вместе с Аллой
Добрый день Алла! Вы, когда что-то готовите под давлением и Вам надо проверить , сначала стравливаете давление, открываете крышку, проверяете и блюдо еще не готово, то Вы закрываете крышку опять и надо снова ждать пока она наберет давление?
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 30 июл 2014, 07:26
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Redmond RMC-250
Re: Готовим вместе с Аллой
Алла, Вы не знаете при какой температуре выпекалась ваша чудесная запеканочка - суфле? Вы же в СВ Steba DD1. А то я не могу на своей мульти темпиратуру подходящую подобрать
Последний раз редактировалось LenaTe 15 авг 2014, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 30 июл 2014, 07:26
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Redmond RMC-250
Re: Готовим вместе с Аллой
Взбила на этот раз все как следует, температуру выставила 120 градусов, но все равно не поднялся, и что не так? Хочется еще раз попробовать.
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 29 мар 2012, 14:10
- Моя мультиварка: Steba DD1
- Фан-клуб: Steba
Re: Готовим вместе с Аллой
Температура в Steba DD1 при выпечке на 0,3 около 105-110 градусовLenaTe писал(а):Алла, Вы не знаете при какой температуре выпекалась ваша чудесная запеканочка - суфле? Вы же в СВ Steba DD1. А то я не могу на своей мульти темпиратуру подходящую подобрать
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 30 июл 2014, 07:26
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Redmond RMC-250
Re: Готовим вместе с Аллой
vallot
Спасибо за ответ. Буду пробовать на этой температуре
Спасибо за ответ. Буду пробовать на этой температуре
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 05 авг 2012, 12:16
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Steba DD2
Re: Готовим вместе с Аллой
Алла, как вы думаете, если сварить грибной суп из сушеных белых грибов без мяса, то на сколько времени ставить на Суп?
- Алла 71
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 08 окт 2012, 19:56
- Имя: Алла
- Моя мультиварка: Redmond 4502 (осень 2012), СВ Steba DD1, ХП OURSSON BM1000JY
- Моя любимая техника: та которая облегчает жизнь!
- Откуда: 71 не возраст, 71-регион Тула
Re: Готовим вместе с Аллой
я думаю 20-25 мин вполне хватит. если грибы заранее замочить, то время можно уменьшить на 10 мин.
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 05 авг 2012, 12:16
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Steba DD2
Re: Готовим вместе с Аллой
Добрый день! Отчитываюсь - сушеные грибы вместе с овощами поставила на 20 мин на Суп 0,7 бар + еще минут 40 все простояло на подогреве. В итоге грибы разварились, но им бы еще не помешало немного дойти, а овощи стали противно-мягкими. Вывод: сушеные грибы надо обязательно замачивать, а потом варить совсем недолго с овощами. Борщ, суп с фрикадельками варила по книжке 3 минуты на Супе, мне нравится, хотя капуста остается немного "аль денте".
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 05 авг 2012, 12:16
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Steba DD2
Re: Готовим вместе с Аллой
Кстати, варил ли кто-нибудь бульон на мякоти говядины? Сколько надо варить и на каком режиме, чтобы мясо получилось мягким, у меня все время получается "нежуйка".
- dana77
- Сообщения: 747
- Зарегистрирован: 09 апр 2013, 20:23
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Redmond RMC-150 Steba DD1
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Москва, ЮЗАО
Re: Готовим вместе с Аллой
Варю регулярно. Говядина на режиме Мясо. Минут 40. Давление не стравливаю.
Куриную грудку 12 мин на Мясо. Давление стравливаю.
Говяжий язык варю в ночь. Режим Мясо. Время 1 час. И оставляю на подогрева на все 4 часа. Утром чищу. Идеальный язык получается.
Давление всегда 0.7б
Куриную грудку 12 мин на Мясо. Давление стравливаю.
Говяжий язык варю в ночь. Режим Мясо. Время 1 час. И оставляю на подогрева на все 4 часа. Утром чищу. Идеальный язык получается.
Давление всегда 0.7б
- dominika
- Сообщения: 582
- Зарегистрирован: 23 май 2011, 02:19
- Имя: Инна
- Моя мультиварка: Russell Hobbs 21850; Марта 4312, фитнес-гриль HOTTER, мультипекарь Redmond 007
- Моя любимая техника: всякие кухонные и домашние помощники
Re: Готовим вместе с Аллой
При варке говядины (с косточкой) добавляю 1 ст.л. уксуса, после снятия пены на кастрюлю объемом 3 литра.
Старые люди так делали, а сейчас это объясняют так - в бульон из косточки переходит больше кальция.
Вкус бульона и мяса не меняются, т.к. сл. маленькое ко-во уксуса на такой объем воды
Старые люди так делали, а сейчас это объясняют так - в бульон из косточки переходит больше кальция.
Вкус бульона и мяса не меняются, т.к. сл. маленькое ко-во уксуса на такой объем воды
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 05 авг 2012, 12:16
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Steba DD2
Re: Готовим вместе с Аллой
Т.е. и курицу с овощами лучше не класть, а сначала отдельно сварить? А давление стравливаете в смысле сразу после окончания режима, чтобы не переварилась?dana77 писал(а):Варю регулярно. Говядина на режиме Мясо. Минут 40. Давление не стравливаю.
Куриную грудку 12 мин на Мясо. Давление стравливаю.
Говяжий язык варю в ночь. Режим Мясо. Время 1 час. И оставляю на подогрева на все 4 часа. Утром чищу. Идеальный язык получается.
Давление всегда 0.7б
- dana77
- Сообщения: 747
- Зарегистрирован: 09 апр 2013, 20:23
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Redmond RMC-150 Steba DD1
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Москва, ЮЗАО
Re: Готовим вместе с Аллой
Аня, лично мне не нравиться варить мясо со всеми ингредиентами сразу. Я варю мясо отдельно. А потом уже собираю суп, борщ или что надо.
Это и к СВ и МВ относиться.
Но многие варят все сразу. Это дело вкуса.
Мясо обычно варю в нержавейке. А суп в тефлоне. Обжарку делаю. Овощи и крупу закладывают. Заливаю горячим бульоном и на программу Суп на 8-10 мин.
Это и к СВ и МВ относиться.
Но многие варят все сразу. Это дело вкуса.
Мясо обычно варю в нержавейке. А суп в тефлоне. Обжарку делаю. Овощи и крупу закладывают. Заливаю горячим бульоном и на программу Суп на 8-10 мин.
- Domovest
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 10 фев 2014, 09:19
- Имя: Андрей (на ты не обижусь)
- Моя мультиварка: Steba DD1, Steba DD2
- Моя любимая техника: Качественно сделанная
- Фан-клуб: Steba
- Откуда: Середина Земли
Re: Готовим вместе с Аллой
Пробовал в Штебе по всякому. Да, вкуснее классически, отдельно мясо, а потом уже, на бульоне, суп. У меня чаша одна, нержавейка, пока мясо варится (недолго, 15-20 мин) обжарку на сковороде делаю, и другие продукты для супа готовлю - картошку чищу, капусту режу и т.п.
Но когда быстро надо, ставлю все вместе - в чаше обжариваю морковь с луком, пока жарится, подготавливаю другие продукты, кладу вместе с мясом и на стандартные 30 минут в режиме "Суп". Разница не очень существенная. Суп просто менее наваристый получается.
Да, обычно мясо кладу замороженным. Готовится под давлением, успевает и разморозиться и приготовиться. Тоже удобно - нарубил на порции заранее и заморозил.
Еще один способ - В Штебе делаю что-то типа тушенки - 3 часа (1ч30м+1ч30м, так как можно выставить только 99 мин) в режиме "Мясо". Но не закатываю ее в банки, а ставлю в холодильник и готовим с ней суп и другие блюда. Обычно хватает на 2-3 раза (дней пять не портится, дольше не задерживалась). Тут вообще все быстро, закидал все в чашу, 10-15 минут режим "Суп" под давлением. Ну и получается как суп с заводской тушенкой.
Но когда быстро надо, ставлю все вместе - в чаше обжариваю морковь с луком, пока жарится, подготавливаю другие продукты, кладу вместе с мясом и на стандартные 30 минут в режиме "Суп". Разница не очень существенная. Суп просто менее наваристый получается.
Да, обычно мясо кладу замороженным. Готовится под давлением, успевает и разморозиться и приготовиться. Тоже удобно - нарубил на порции заранее и заморозил.
Еще один способ - В Штебе делаю что-то типа тушенки - 3 часа (1ч30м+1ч30м, так как можно выставить только 99 мин) в режиме "Мясо". Но не закатываю ее в банки, а ставлю в холодильник и готовим с ней суп и другие блюда. Обычно хватает на 2-3 раза (дней пять не портится, дольше не задерживалась). Тут вообще все быстро, закидал все в чашу, 10-15 минут режим "Суп" под давлением. Ну и получается как суп с заводской тушенкой.