Овсяное печенье "Сладкая жизнь"
- Lacrimosa
- Сообщения: 1204
- Зарегистрирован: 23 апр 2013, 15:15
- Имя: Лариса,на ты)
- Моя мультиварка: Steba DD1, Philips 3134/00
- Моя любимая техника: любые кухонные "примочки"
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Воронеж
Овсяное печенье "Сладкая жизнь"
Рецепт от Елены Козыревой из программы Сладкая жизнь на КухняТВ
Выход готового печенья около 30 штук
Нам понадобится:
170 г муки
по пол ч.л. соды, корицы и соли
225 г сливочного масла
220 г коричневого сахара
100 г простого белого сахара
2 средних яйца
210 г овсяных хлопьев быстрого приготовления (Экстра - идеально)
100 г изюма
Смешать сухие ингредиенты, кроме сахаров, в отдельной мисочке. Масло сливочное(размягченное) слегка взбить, добавить сахар коричневый и обычный, и недолго взбивать, до полного смешивания. Далее по одному добавляем яйца. Смешиваем масляную смесь с сухими ингредиентами, и просто вымешиваем до полученя мягкого пластичного теста. Убираем в холодильник для небольшого застывания. Тем временем разогреваем духовку до 180 град. Печенье формуем ложкой для мороженого или перед холодильником тесто формуем в виде колбасок и потом просто нарезаем кусочками. Выкладываем на противень, присыпанный мукой. Получается 2 стандартных противня(я сформовала первый, поставила печься, сформовала второй и убрала в холодильник до момента выпечки).
С выпечкой я приноровилась так: печенье при попадании в духовку начинает слегка растекаться, и поскольку в нем много сахара, может подгореть. Так вот сидим рядом с духовкой и поглядываем, как только низ начинает коричневеть, сразу выключаем духовку, переставляем на нижний уровень и включаем гриль или верхний поджиг. И теперь уж румяним до готовности. Готовое печенье мягкое и перед тем, как снять с противня, надо его охладить. Охлажденное печенье лопаточкой отделяем от противня(не жалеть муки на подпыл, иначе не отдерете ).
Вот и все, вкуснейшее печенье готово!
Примечание. Рекомендую в точности придерживаться рецептуры и отмерять по весам. Изюм можно заменить на орехи, или сделать смесь из орехов и изюма, или вообще взять другие сухофрукты. Сахар можно взять обычный полностью, но не будет такого карамельного вкуса.
Выход готового печенья около 30 штук
Нам понадобится:
170 г муки
по пол ч.л. соды, корицы и соли
225 г сливочного масла
220 г коричневого сахара
100 г простого белого сахара
2 средних яйца
210 г овсяных хлопьев быстрого приготовления (Экстра - идеально)
100 г изюма
Смешать сухие ингредиенты, кроме сахаров, в отдельной мисочке. Масло сливочное(размягченное) слегка взбить, добавить сахар коричневый и обычный, и недолго взбивать, до полного смешивания. Далее по одному добавляем яйца. Смешиваем масляную смесь с сухими ингредиентами, и просто вымешиваем до полученя мягкого пластичного теста. Убираем в холодильник для небольшого застывания. Тем временем разогреваем духовку до 180 град. Печенье формуем ложкой для мороженого или перед холодильником тесто формуем в виде колбасок и потом просто нарезаем кусочками. Выкладываем на противень, присыпанный мукой. Получается 2 стандартных противня(я сформовала первый, поставила печься, сформовала второй и убрала в холодильник до момента выпечки).
С выпечкой я приноровилась так: печенье при попадании в духовку начинает слегка растекаться, и поскольку в нем много сахара, может подгореть. Так вот сидим рядом с духовкой и поглядываем, как только низ начинает коричневеть, сразу выключаем духовку, переставляем на нижний уровень и включаем гриль или верхний поджиг. И теперь уж румяним до готовности. Готовое печенье мягкое и перед тем, как снять с противня, надо его охладить. Охлажденное печенье лопаточкой отделяем от противня(не жалеть муки на подпыл, иначе не отдерете ).
Вот и все, вкуснейшее печенье готово!
Примечание. Рекомендую в точности придерживаться рецептуры и отмерять по весам. Изюм можно заменить на орехи, или сделать смесь из орехов и изюма, или вообще взять другие сухофрукты. Сахар можно взять обычный полностью, но не будет такого карамельного вкуса.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- galochka22
- Сообщения: 1478
- Зарегистрирован: 01 янв 2012, 13:34
- Имя: Галина(можно на ты)
- Моя мультиварка: Панасоник 18,Редмонд М70, СВ Steba DD1 ECO,Редмонд RMC-02,ХП Бинатон 2169,Редмонд RMC-M150 (cеребро) 2016 г
- Моя любимая техника: Я её всю-просто обожаю!
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Овсяное печенье "Сладкая жизнь"
Ларисочка,спасибки за рецепт!Сейчас на работе,а когда будет выходной-обязательно спеку!
Вот только у меня вопрос-если печь не на противне,посыпанном мукой,а застелить его бумагой или тефлоновым листом-как думаешь,есть разница для этого теста?Просто пеку похожее и всё нормально.Не
люблю печь ''без подложки''
Вот только у меня вопрос-если печь не на противне,посыпанном мукой,а застелить его бумагой или тефлоновым листом-как думаешь,есть разница для этого теста?Просто пеку похожее и всё нормально.Не
люблю печь ''без подложки''
- Lacrimosa
- Сообщения: 1204
- Зарегистрирован: 23 апр 2013, 15:15
- Имя: Лариса,на ты)
- Моя мультиварка: Steba DD1, Philips 3134/00
- Моя любимая техника: любые кухонные "примочки"
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Воронеж
Re: Овсяное печенье "Сладкая жизнь"
Я пекла и на бумаге пергаментной и просто на смазанном противне, но лучше мукой подпылить...тефлонового листа нет, силиконовый коврик не пробовала...В первых 2 случаях я с трудом отдирала печеньки
А печеньки обязательно пеките, это лчший рецепт овсяного печенья, магазинные отдыхают(вот я в пятницу испекла 28 шт, сегодня утром только 2 осталось , это при том, что они сытные)
А печеньки обязательно пеките, это лчший рецепт овсяного печенья, магазинные отдыхают(вот я в пятницу испекла 28 шт, сегодня утром только 2 осталось , это при том, что они сытные)
- galochka22
- Сообщения: 1478
- Зарегистрирован: 01 янв 2012, 13:34
- Имя: Галина(можно на ты)
- Моя мультиварка: Панасоник 18,Редмонд М70, СВ Steba DD1 ECO,Редмонд RMC-02,ХП Бинатон 2169,Редмонд RMC-M150 (cеребро) 2016 г
- Моя любимая техника: Я её всю-просто обожаю!
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Овсяное печенье "Сладкая жизнь"
Лариса,я с печеньками- действительно,оно очень вкусное,с молоком вообще песня !Пекла строго по рецептуре,как ты и советовала.Очень понравилась идея формирования ложкой для мороженого,в результате чего они остались кругленькими и не расплылись!На свой страх и риск выпекала на своём любимом тефлоновом листе-печенье снялось на раз.Ставила на средний уровень и,не переставляя,выпекала 20 минут.Вот мои красавцы-печенюшки,которые я испекла благодаря твоему рецепту.
Ларисочка,спасибо большое!
Ларисочка,спасибо большое!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Lacrimosa
- Сообщения: 1204
- Зарегистрирован: 23 апр 2013, 15:15
- Имя: Лариса,на ты)
- Моя мультиварка: Steba DD1, Philips 3134/00
- Моя любимая техника: любые кухонные "примочки"
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Воронеж
Re: Овсяное печенье "Сладкая жизнь"
Галочка, они идеальны!
у меня тефлонового листа нет, а так идея замечательная. Хорошая духовка, раз не переставляла у меня подгорают, если только с одной стороны печь...
В любом случае, рада, что понравилось
у меня тефлонового листа нет, а так идея замечательная. Хорошая духовка, раз не переставляла у меня подгорают, если только с одной стороны печь...
В любом случае, рада, что понравилось
- Алла 71
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 08 окт 2012, 19:56
- Имя: Алла
- Моя мультиварка: Redmond 4502 (осень 2012), СВ Steba DD1, ХП OURSSON BM1000JY
- Моя любимая техника: та которая облегчает жизнь!
- Откуда: 71 не возраст, 71-регион Тула
Re: Овсяное печенье "Сладкая жизнь"
Лариса, Галина какая у вас красота. Лариса тебе огромное спасибо за размещение рецепта, не нужно на других ресурсах рыться искать.
Могу немного модернизировать рецепт, т.к. сама уже готовила и получилось очень вкусно. В тесто добавить семена подсолнечника. когда семечки жарятся запах просто обалденный и печеньки становятся еще более хрустящие.
Могу немного модернизировать рецепт, т.к. сама уже готовила и получилось очень вкусно. В тесто добавить семена подсолнечника. когда семечки жарятся запах просто обалденный и печеньки становятся еще более хрустящие.
- Lacrimosa
- Сообщения: 1204
- Зарегистрирован: 23 апр 2013, 15:15
- Имя: Лариса,на ты)
- Моя мультиварка: Steba DD1, Philips 3134/00
- Моя любимая техника: любые кухонные "примочки"
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Воронеж
- Алла 71
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 08 окт 2012, 19:56
- Имя: Алла
- Моя мультиварка: Redmond 4502 (осень 2012), СВ Steba DD1, ХП OURSSON BM1000JY
- Моя любимая техника: та которая облегчает жизнь!
- Откуда: 71 не возраст, 71-регион Тула
Re: Овсяное печенье "Сладкая жизнь"
Не за что Лариса. Всегда рада помочь.