Императорские булочки (Kaiserbrotchen) с фруктовой начинкой

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Императорские булочки (Kaiserbrotchen) с фруктовой начинкой

Сообщение Andyvit »

Изображение

Основа рецепта взята здесь.
Но есть изменения. изменил кол-во сахара и соли, и положил начинку. Рецепт получился следующий:

500 г муки в/с
300 мл тёплого молока
7 г сухих или 20 г свежих дрожжей
3 ст. л. фруктозы
1,5 ч.л. соли
75 г сливочного масла
1 взбитое яйцо( для смазки) (в этот раз - забыл :( )

Начинка:
70 гр. кураги
70 гр. чернослива
2-3 ст.л. фруктозы
Сухофрукты промываются, нарезаются соломкой не сильно мелкой и засыпаются фруктозой. Перемешиваются и остаются на некоторое время под крышечкой, чтобы фруктозой напитаться.

Замес теста - режим "Основной" - "Тесто"
Готовое тесто раскатать,свернуть рулетом,разрезать рулет на 14-15 частей, поместить в центр каждого кругляшка начинку и защипнуть, как большой пелемень, постепенно сформировав булочку, кладем защипнутой стороной на противень и оставляем их подниматься в тёплом месте,накрыв плёнкой,минут на 30.
Смазать яйцом и выпекать минут 30 при температуре 210-220 градусов Цельсия. С температурой у меня в духовке проблемы - градусник показывает какую-то ерунду, так что от оригинального рецепта я отклонился в большую сторону градусов на 20. Определяйте сами по румяности и запаху. У меня к финишу уже чуть пригоревшим попахивало, но все обошлось: мякишь шикарно мягкий, а начинка как сюрприз неожиданно дополняет этот праздник живота! :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Andyvit 24 дек 2009, 01:04, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Андрей, на ночь глядя такие шикарные булочки выставили! Ай-яй-яй! :D Что теперь делать? :D Аромат будет сниться... :D
А ещё говорили, что никогда в духовке не пекли... :D :D :D И не подумаешь, глядя на такую красоту, что Вы первый (или второй? :wink: ) раз выпекаете в духовке! :D
Ой, я тут посмотрела, так Вы же ещё и настоящую пиццу выпекали... Скромник какой, надо же! :D И не признаётесь, что с духовкой на "ты"... :D

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Сообщение Andyvit »

Таня, очень рекомендую! Аромат прекрасный до сих пор стоит и начинка неназойливая - всего в меру. За начинку спасибо моей маме - подсказала. :)

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Сообщение Яна »

Андрей, а муку какую использовали для этих булочек? 1-го сорта?

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Сообщение Andyvit »

Пардон, исправлюсь - высшего

Аватара пользователя
Поварёнок
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 14:59
Имя: Алёна
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18 и Oursson-5005
Откуда: МО

Сообщение Поварёнок »

Andyvit булочки шикарнейше - аппетитные, мням...

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Сообщение Andyvit »

Поварёнок, спасибо, пеките на здоровье! Рекомендую. Это третья попытка и самая удачная. :)

Аватара пользователя
neznaika 659
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 3610
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 20:46
Имя: Надюша
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Panasonic SR-TMJ181BTW(черная), Redmond-М110, Redmond RMС-IH300
Моя любимая техника: ВСЯ
Фан-клуб: REDMOND
Откуда: г.Нягань

Сообщение neznaika 659 »

Дааа какая тут фигура,как что нибудь увижу так сразу хочется.Так и растолстеть можно Изображение

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Сообщение Andyvit »

neznaika 659, испеките, чтоб родные совсем удивились Вашим кулинарным изыскам :)

Ответить

Вернуться в «Булочки»