Готовим в MT-1937
- Верочка Солнце
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:49
- Имя: Верочка
- Моя мультиварка: MARTA MT-1937
- Моя любимая техника: MARTA
Re: Готовим в MT-1937
Курочка с длиннозерненым рисом. Сначала обжарить курочку с двух сторон 15 мин на режиме ЖАРКА. Потом налить соус из сметаны-майонеза (пополам) и чеснока. Выставить режим ТУШЕНИЕ на 45 минут. Курочка готова. Вынуть ее, и в мульти залить воду для риса. Добавить карри. Сварить рис, слить воду. В рис бросить курочку с соусом, перемешать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Верочка Солнце
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:49
- Имя: Верочка
- Моя мультиварка: MARTA MT-1937
- Моя любимая техника: MARTA
Re: Готовим в MT-1937
Очень люблю говяжью печенку. Покупаю всегда кусочек ровный, чтобы пленки снять было просто. Пленку снимать обязательно! (бывает, что некоторые хозяйки не снимают). Помариновать 10 минут кусочки печенки сырой в соли, черном перце. Отдельно разбить 2 яйца, смешать в однородную массу. Приготовить отдельно муку. Потом на дно разогретой мультиварки положить крупно порезанный лук, дать ему начать тушиться (режим ТУШЕНИЕ). Потом кусочки печени обвалять в муке и выложить на дно мультиварки (сменить на режим ЖАРКА). Быстро обжарить (15 мин) с двух сторон, лук перемешать, чтобы не подгорел. Через 20 мин от начала жарки кинуть два сырых яйца в печенку и сразу же! быстро перемешивать (чтобы не образовалась яичница). Печень с яйцом (такими хлопьями оно получается) выходит очень вкусная. Повторюсь: лук бросаем раньше печени, иначе он не дойдет. Соус из сметаны пополам с водой (плюс немного муки) тоже можно добавить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Верочка Солнце
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:49
- Имя: Верочка
- Моя мультиварка: MARTA MT-1937
- Моя любимая техника: MARTA
Re: Готовим в MT-1937
Говядину порезать кусочками, отбить, добавить специи по вкусу. Обжарить с небольшим количеством масла.
- Верочка Солнце
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:49
- Имя: Верочка
- Моя мультиварка: MARTA MT-1937
- Моя любимая техника: MARTA
Re: Готовим в MT-1937
Забыла ФОТО!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Верочка Солнце
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:49
- Имя: Верочка
- Моя мультиварка: MARTA MT-1937
- Моя любимая техника: MARTA
Re: Готовим в MT-1937
Ой, ну до чего я люблю бисквиты делать!
Яйца – два
Морковь, мука и сахар – по одному стакану
Разрыхлитель – половина пакетика (9 грамм)
Морковь чистим и измельчаем в блендере, можно мелко натереть.Яйца взбиваем с сахаром около пяти минут в пышную массу. Добавляем морковь и хорошо вымешиваем. В полученную смесь добавляем муку с разрыхлителем и тщательно все перемешиваем.Тесто не должно быть очень густым!В смазанную емкость мультиварки выливаем тесто и аккуратно разравниваем его. Мультиварку включаем в режим «Выпечка» на сорок минут.Проверяем готовность бисквита при помощи зубочистки. Даем морковному бисквиту немного настояться, и извлекаем его при помощи чаши для пароварения или просто разделочной доски
Яйца – два
Морковь, мука и сахар – по одному стакану
Разрыхлитель – половина пакетика (9 грамм)
Морковь чистим и измельчаем в блендере, можно мелко натереть.Яйца взбиваем с сахаром около пяти минут в пышную массу. Добавляем морковь и хорошо вымешиваем. В полученную смесь добавляем муку с разрыхлителем и тщательно все перемешиваем.Тесто не должно быть очень густым!В смазанную емкость мультиварки выливаем тесто и аккуратно разравниваем его. Мультиварку включаем в режим «Выпечка» на сорок минут.Проверяем готовность бисквита при помощи зубочистки. Даем морковному бисквиту немного настояться, и извлекаем его при помощи чаши для пароварения или просто разделочной доски
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Верочка Солнце
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:49
- Имя: Верочка
- Моя мультиварка: MARTA MT-1937
- Моя любимая техника: MARTA
Re: Готовим в MT-1937
Супчик с говядиной.
Говядина- 300гр,
Морковь-2шт
Лук-1шт
Вермишель- 200гр
Соль
Натереть морковку, приготовить лук и лавр лист
Отварить говядину в мультиварке на режиме ВАРКА в течении 10 минут и слить первую воду.Затем залить снова воду в мультиварку и положить туда же мелко порезанное мясо, натертую морковку, лук. Включить режим Суп и выставить время 1 час. За 3 минуты до готовности всыпать вермишельку. У меня совсем маленькая вермишелька. Если у Вас другие более плотные макароны- то время их варки стоит увеличить (обычно на пачке пишут сколько те или иные макароны должны вариться). То есть их всыпаете в суп раньше, чем я (не за 3 минуты до готовности) допустим за 15-20 минут.Все! Супчик готов! На режиме подогрев дайте ему настояться 10 минут.
Говядина- 300гр,
Морковь-2шт
Лук-1шт
Вермишель- 200гр
Соль
Натереть морковку, приготовить лук и лавр лист
Отварить говядину в мультиварке на режиме ВАРКА в течении 10 минут и слить первую воду.Затем залить снова воду в мультиварку и положить туда же мелко порезанное мясо, натертую морковку, лук. Включить режим Суп и выставить время 1 час. За 3 минуты до готовности всыпать вермишельку. У меня совсем маленькая вермишелька. Если у Вас другие более плотные макароны- то время их варки стоит увеличить (обычно на пачке пишут сколько те или иные макароны должны вариться). То есть их всыпаете в суп раньше, чем я (не за 3 минуты до готовности) допустим за 15-20 минут.Все! Супчик готов! На режиме подогрев дайте ему настояться 10 минут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 07 мар 2014, 16:28
- Имя: Евгения
- Моя мультиварка: Марта
Re: Готовим в MT-1937
Верочка, мне тоже недавно подарили Марту, я начала с борща, вот он у меня убежал, а сегодня сделала температуру 100 и хорошо сварился, аромат не сравнить, когда на плите готовишь. Я начиталась Ваших рецептов и очень рада, что нашла такой сайт, где именно в Марте готовят, сейчас буду по Вашим рецептам делать следующие шаги. Спасибо, что делитесь своим опытом!
- Верочка Солнце
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:49
- Имя: Верочка
- Моя мультиварка: MARTA MT-1937
- Моя любимая техника: MARTA
Re: Готовим в MT-1937
Ой, спасибо вам, Сиберика
- Верочка Солнце
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:49
- Имя: Верочка
- Моя мультиварка: MARTA MT-1937
- Моя любимая техника: MARTA
Re: Готовим в MT-1937
Рыба в молоке.
Я люблю жирную рыбу, поэтому беру филе пангасиуса. Солю, перчу, сок лимона капаю. На дно мультиварки выкладываю. Сверху нашинкованный лук. Сверху слой картофеля 7 мм в толщину примерно. Посолить картофель. Снова слой картофеля сверху - посолить. Залить все блюдо на 1/2 молоком. Сверху кинуть кусочек сливочного масла. И на режим РЫБА (но не на 35 минут, а на 45 мин)
Пангасиус, филе - 700 гр
Картофель - 600 гр
Лук - 1 шт
лимон - сок выжать
белый перец, соль
Я люблю жирную рыбу, поэтому беру филе пангасиуса. Солю, перчу, сок лимона капаю. На дно мультиварки выкладываю. Сверху нашинкованный лук. Сверху слой картофеля 7 мм в толщину примерно. Посолить картофель. Снова слой картофеля сверху - посолить. Залить все блюдо на 1/2 молоком. Сверху кинуть кусочек сливочного масла. И на режим РЫБА (но не на 35 минут, а на 45 мин)
Пангасиус, филе - 700 гр
Картофель - 600 гр
Лук - 1 шт
лимон - сок выжать
белый перец, соль
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Верочка Солнце
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:49
- Имя: Верочка
- Моя мультиварка: MARTA MT-1937
- Моя любимая техника: MARTA
Re: Готовим в MT-1937
очень вкусные котлеты из куриного фарша для детишек. И не только.
500 гр куриного фарша
соль, перец в фарш
масло сливочное - 50 гр
сыр через мелкую терку - 50 гр
панировочные сухари
Маленькие кусочки сливочного масла обваливаем в тертом сыре - на 5 мин в морозильник.
Делаем котлетки и во внутрь кладем эти шарики из масла и сыра.
На режим ЖАРКА. Очень вкусно
500 гр куриного фарша
соль, перец в фарш
масло сливочное - 50 гр
сыр через мелкую терку - 50 гр
панировочные сухари
Маленькие кусочки сливочного масла обваливаем в тертом сыре - на 5 мин в морозильник.
Делаем котлетки и во внутрь кладем эти шарики из масла и сыра.
На режим ЖАРКА. Очень вкусно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Верочка Солнце
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:49
- Имя: Верочка
- Моя мультиварка: MARTA MT-1937
- Моя любимая техника: MARTA
Re: Готовим в MT-1937
Друзья! Впервые делала баранину!
1 кг бараньей шеи (она, кстати, не жирная)
1 большая луковица
2-3 болгарских перца
1 средний помидор
4 зубчика чеснока
в конце готовки добавить много зелени (базилик, петрушка, кинза)
перец, соль
Баранину сначала отвариваем, два раза! со сливом первого бульона (кастрюлю помыть
Во вторую варку воды добавляем лишь, чтобы баранину прикрыть, так как часть этой воды пойдет на совместное приготовление баранины и овощей
Всего баранина у меня варилась 1 час 10 мин (а потом еще 40 минут тушилась с овощами)
Итак, отвареную баранину кладем на дно мультиварки, сверху слоями выкладываем овощи. Кстати, можно картофель класть сырой порезаный. Режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Но я выключила через 40 мин.
1 кг бараньей шеи (она, кстати, не жирная)
1 большая луковица
2-3 болгарских перца
1 средний помидор
4 зубчика чеснока
в конце готовки добавить много зелени (базилик, петрушка, кинза)
перец, соль
Баранину сначала отвариваем, два раза! со сливом первого бульона (кастрюлю помыть
Во вторую варку воды добавляем лишь, чтобы баранину прикрыть, так как часть этой воды пойдет на совместное приготовление баранины и овощей
Всего баранина у меня варилась 1 час 10 мин (а потом еще 40 минут тушилась с овощами)
Итак, отвареную баранину кладем на дно мультиварки, сверху слоями выкладываем овощи. Кстати, можно картофель класть сырой порезаный. Режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Но я выключила через 40 мин.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Верочка Солнце
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:49
- Имя: Верочка
- Моя мультиварка: MARTA MT-1937
- Моя любимая техника: MARTA
Re: Готовим в MT-1937
Девочки! Вот еще фото бараньего блюда - в процессе готовки. Очень красиво, правда?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Верочка Солнце
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:49
- Имя: Верочка
- Моя мультиварка: MARTA MT-1937
- Моя любимая техника: MARTA
Re: Готовим в MT-1937
Девочки, очень вкусный борщ получился. На баранине.
3 свеклы
5 картофелин средних
1 луковица
1 морковь
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка уксуса
баранина 700 грамм
Сварить баранину на режиме ВАРКА. Отдельно обжарить морковь, лук, свеклу (через терку) - туда чайную ложку уксуса, 1 чайную ложку сахара. Кинуть в готовый мясной бульон вместе с картофелем. Варить еще 20 минут. Сверху базилик, петрушка, кинза.
3 свеклы
5 картофелин средних
1 луковица
1 морковь
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка уксуса
баранина 700 грамм
Сварить баранину на режиме ВАРКА. Отдельно обжарить морковь, лук, свеклу (через терку) - туда чайную ложку уксуса, 1 чайную ложку сахара. Кинуть в готовый мясной бульон вместе с картофелем. Варить еще 20 минут. Сверху базилик, петрушка, кинза.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Верочка Солнце
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:49
- Имя: Верочка
- Моя мультиварка: MARTA MT-1937
- Моя любимая техника: MARTA
Re: Готовим в MT-1937
Друзья, ну это просто. Жареная говядина с луком. Без затей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Верочка Солнце
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:49
- Имя: Верочка
- Моя мультиварка: MARTA MT-1937
- Моя любимая техника: MARTA
Re: Готовим в MT-1937
Слушайте! Неожиданно очень вкусно получилось! А рецепт до невозможности, казалось бы, банальный. Дома ничего не было почти. Взяла говядину 700 грамм и на режиме ЖАРКА приготовила (не до конца). Добавила морковь и лук, НО весь секрет вкуса в характере нарезки. Порезала крупно кубиками и морковь, и лук. И получилось необычное блюдо. Очень вкусно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Верочка Солнце
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:49
- Имя: Верочка
- Моя мультиварка: MARTA MT-1937
- Моя любимая техника: MARTA
Re: Готовим в MT-1937
Дешево и сердито. Голубцы ленивые.
1 кг капусты
600 гр домашнего фарша
1 луковица
1 стакан риса
Отдельно готовим нашинкованную капусту на режиме ТУШЕНИЕ. В это время ставлю на отварку рис. На сковородке обжариваю лук с фаршем. Когда готов рис и обжарка - все это кидаю в мультиварку к капусте. Предварительно посолив каждый ингридиент (отдельно капусту в мульти, отдельно мясо в сковородке, отдельно рис) - солю без фанатизма Суммарно тушение ленивых голубцов идет 1 час 15 минут. Но можно и поменьше. Можно за 15 минут до конца добавить тмин. Подавать с майонезом.
1 кг капусты
600 гр домашнего фарша
1 луковица
1 стакан риса
Отдельно готовим нашинкованную капусту на режиме ТУШЕНИЕ. В это время ставлю на отварку рис. На сковородке обжариваю лук с фаршем. Когда готов рис и обжарка - все это кидаю в мультиварку к капусте. Предварительно посолив каждый ингридиент (отдельно капусту в мульти, отдельно мясо в сковородке, отдельно рис) - солю без фанатизма Суммарно тушение ленивых голубцов идет 1 час 15 минут. Но можно и поменьше. Можно за 15 минут до конца добавить тмин. Подавать с майонезом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.