Готовим в MT-1937

Аватара пользователя
Верочка Солнце
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:49
Имя: Верочка
Моя мультиварка: MARTA MT-1937
Моя любимая техника: MARTA

Re: Готовим в MT-1937

Сообщение Верочка Солнце »

Курочка с длиннозерненым рисом. Сначала обжарить курочку с двух сторон 15 мин на режиме ЖАРКА. Потом налить соус из сметаны-майонеза (пополам) и чеснока. Выставить режим ТУШЕНИЕ на 45 минут. Курочка готова. Вынуть ее, и в мульти залить воду для риса. Добавить карри. Сварить рис, слить воду. В рис бросить курочку с соусом, перемешать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Верочка Солнце
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:49
Имя: Верочка
Моя мультиварка: MARTA MT-1937
Моя любимая техника: MARTA

Re: Готовим в MT-1937

Сообщение Верочка Солнце »

Очень люблю говяжью печенку. Покупаю всегда кусочек ровный, чтобы пленки снять было просто. Пленку снимать обязательно! (бывает, что некоторые хозяйки не снимают). Помариновать 10 минут кусочки печенки сырой в соли, черном перце. Отдельно разбить 2 яйца, смешать в однородную массу. Приготовить отдельно муку. Потом на дно разогретой мультиварки положить крупно порезанный лук, дать ему начать тушиться (режим ТУШЕНИЕ). Потом кусочки печени обвалять в муке и выложить на дно мультиварки (сменить на режим ЖАРКА). Быстро обжарить (15 мин) с двух сторон, лук перемешать, чтобы не подгорел. Через 20 мин от начала жарки кинуть два сырых яйца в печенку и сразу же! быстро перемешивать (чтобы не образовалась яичница). Печень с яйцом (такими хлопьями оно получается) выходит очень вкусная. Повторюсь: лук бросаем раньше печени, иначе он не дойдет. Соус из сметаны пополам с водой (плюс немного муки) тоже можно добавить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Верочка Солнце
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:49
Имя: Верочка
Моя мультиварка: MARTA MT-1937
Моя любимая техника: MARTA

Re: Готовим в MT-1937

Сообщение Верочка Солнце »

Говядину порезать кусочками, отбить, добавить специи по вкусу. Обжарить с небольшим количеством масла.

Аватара пользователя
Верочка Солнце
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:49
Имя: Верочка
Моя мультиварка: MARTA MT-1937
Моя любимая техника: MARTA

Re: Готовим в MT-1937

Сообщение Верочка Солнце »

Забыла ФОТО! :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Верочка Солнце
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:49
Имя: Верочка
Моя мультиварка: MARTA MT-1937
Моя любимая техника: MARTA

Re: Готовим в MT-1937

Сообщение Верочка Солнце »

Ой, ну до чего я люблю бисквиты делать!
Яйца – два
Морковь, мука и сахар – по одному стакану
Разрыхлитель – половина пакетика (9 грамм)
Морковь чистим и измельчаем в блендере, можно мелко натереть.Яйца взбиваем с сахаром около пяти минут в пышную массу. Добавляем морковь и хорошо вымешиваем. В полученную смесь добавляем муку с разрыхлителем и тщательно все перемешиваем.Тесто не должно быть очень густым!В смазанную емкость мультиварки выливаем тесто и аккуратно разравниваем его. Мультиварку включаем в режим «Выпечка» на сорок минут.Проверяем готовность бисквита при помощи зубочистки. Даем морковному бисквиту немного настояться, и извлекаем его при помощи чаши для пароварения или просто разделочной доски :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Верочка Солнце
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:49
Имя: Верочка
Моя мультиварка: MARTA MT-1937
Моя любимая техника: MARTA

Re: Готовим в MT-1937

Сообщение Верочка Солнце »

Супчик с говядиной.
Говядина- 300гр,
Морковь-2шт
Лук-1шт
Вермишель- 200гр
Соль
Натереть морковку, приготовить лук и лавр лист
Отварить говядину в мультиварке на режиме ВАРКА в течении 10 минут и слить первую воду.Затем залить снова воду в мультиварку и положить туда же мелко порезанное мясо, натертую морковку, лук. Включить режим Суп и выставить время 1 час. За 3 минуты до готовности всыпать вермишельку. У меня совсем маленькая вермишелька. Если у Вас другие более плотные макароны- то время их варки стоит увеличить (обычно на пачке пишут сколько те или иные макароны должны вариться). То есть их всыпаете в суп раньше, чем я (не за 3 минуты до готовности) допустим за 15-20 минут.Все! Супчик готов! На режиме подогрев дайте ему настояться 10 минут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

сиберика
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 16:28
Имя: Евгения
Моя мультиварка: Марта

Re: Готовим в MT-1937

Сообщение сиберика »

Верочка, мне тоже недавно подарили Марту, я начала с борща, вот он у меня убежал, а сегодня сделала температуру 100 и хорошо сварился, аромат не сравнить, когда на плите готовишь. Я начиталась Ваших рецептов и очень рада, что нашла такой сайт, где именно в Марте готовят, сейчас буду по Вашим рецептам делать следующие шаги. Спасибо, что делитесь своим опытом!

Аватара пользователя
Верочка Солнце
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:49
Имя: Верочка
Моя мультиварка: MARTA MT-1937
Моя любимая техника: MARTA

Re: Готовим в MT-1937

Сообщение Верочка Солнце »

Ой, спасибо вам, Сиберика :)

Аватара пользователя
Верочка Солнце
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:49
Имя: Верочка
Моя мультиварка: MARTA MT-1937
Моя любимая техника: MARTA

Re: Готовим в MT-1937

Сообщение Верочка Солнце »

Рыба в молоке.
Я люблю жирную рыбу, поэтому беру филе пангасиуса. Солю, перчу, сок лимона капаю. На дно мультиварки выкладываю. Сверху нашинкованный лук. Сверху слой картофеля 7 мм в толщину примерно. Посолить картофель. Снова слой картофеля сверху - посолить. Залить все блюдо на 1/2 молоком. Сверху кинуть кусочек сливочного масла. И на режим РЫБА (но не на 35 минут, а на 45 мин)
Пангасиус, филе - 700 гр
Картофель - 600 гр
Лук - 1 шт
лимон - сок выжать
белый перец, соль
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Верочка Солнце
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:49
Имя: Верочка
Моя мультиварка: MARTA MT-1937
Моя любимая техника: MARTA

Re: Готовим в MT-1937

Сообщение Верочка Солнце »

очень вкусные котлеты из куриного фарша для детишек. И не только.
500 гр куриного фарша
соль, перец в фарш
масло сливочное - 50 гр
сыр через мелкую терку - 50 гр
панировочные сухари
Маленькие кусочки сливочного масла обваливаем в тертом сыре - на 5 мин в морозильник.
Делаем котлетки и во внутрь кладем эти шарики из масла и сыра.
На режим ЖАРКА. Очень вкусно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Верочка Солнце
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:49
Имя: Верочка
Моя мультиварка: MARTA MT-1937
Моя любимая техника: MARTA

Re: Готовим в MT-1937

Сообщение Верочка Солнце »

Друзья! Впервые делала баранину!
1 кг бараньей шеи (она, кстати, не жирная)
1 большая луковица
2-3 болгарских перца
1 средний помидор
4 зубчика чеснока
в конце готовки добавить много зелени (базилик, петрушка, кинза)
перец, соль

Баранину сначала отвариваем, два раза! со сливом первого бульона (кастрюлю помыть :)
Во вторую варку воды добавляем лишь, чтобы баранину прикрыть, так как часть этой воды пойдет на совместное приготовление баранины и овощей
Всего баранина у меня варилась 1 час 10 мин (а потом еще 40 минут тушилась с овощами)
Итак, отвареную баранину кладем на дно мультиварки, сверху слоями выкладываем овощи. Кстати, можно картофель класть сырой порезаный. Режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Но я выключила через 40 мин.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Верочка Солнце
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:49
Имя: Верочка
Моя мультиварка: MARTA MT-1937
Моя любимая техника: MARTA

Re: Готовим в MT-1937

Сообщение Верочка Солнце »

Девочки! Вот еще фото бараньего блюда - в процессе готовки. Очень красиво, правда?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Верочка Солнце
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:49
Имя: Верочка
Моя мультиварка: MARTA MT-1937
Моя любимая техника: MARTA

Re: Готовим в MT-1937

Сообщение Верочка Солнце »

Девочки, очень вкусный борщ получился. На баранине.
3 свеклы
5 картофелин средних
1 луковица
1 морковь
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка уксуса
баранина 700 грамм
Сварить баранину на режиме ВАРКА. Отдельно обжарить морковь, лук, свеклу (через терку) - туда чайную ложку уксуса, 1 чайную ложку сахара. Кинуть в готовый мясной бульон вместе с картофелем. Варить еще 20 минут. Сверху базилик, петрушка, кинза.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Верочка Солнце
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:49
Имя: Верочка
Моя мультиварка: MARTA MT-1937
Моя любимая техника: MARTA

Re: Готовим в MT-1937

Сообщение Верочка Солнце »

Друзья, ну это просто. Жареная говядина с луком. Без затей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Верочка Солнце
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:49
Имя: Верочка
Моя мультиварка: MARTA MT-1937
Моя любимая техника: MARTA

Re: Готовим в MT-1937

Сообщение Верочка Солнце »

Слушайте! Неожиданно очень вкусно получилось! А рецепт до невозможности, казалось бы, банальный. Дома ничего не было почти. Взяла говядину 700 грамм и на режиме ЖАРКА приготовила (не до конца). Добавила морковь и лук, НО весь секрет вкуса в характере нарезки. Порезала крупно кубиками и морковь, и лук. И получилось необычное блюдо. Очень вкусно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Верочка Солнце
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:49
Имя: Верочка
Моя мультиварка: MARTA MT-1937
Моя любимая техника: MARTA

Re: Готовим в MT-1937

Сообщение Верочка Солнце »

Дешево и сердито. Голубцы ленивые.
1 кг капусты
600 гр домашнего фарша
1 луковица
1 стакан риса
Отдельно готовим нашинкованную капусту на режиме ТУШЕНИЕ. В это время ставлю на отварку рис. На сковородке обжариваю лук с фаршем. Когда готов рис и обжарка - все это кидаю в мультиварку к капусте. Предварительно посолив каждый ингридиент (отдельно капусту в мульти, отдельно мясо в сковородке, отдельно рис) - солю без фанатизма :) Суммарно тушение ленивых голубцов идет 1 час 15 минут. Но можно и поменьше. Можно за 15 минут до конца добавить тмин. Подавать с майонезом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Модель MT-1937»