Выпечка под давлением
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 15 июл 2013, 07:25
- Имя: Игорь
- Моя мультиварка: UNIT USP-1080D
Выпечка под давлением
Вопрос прежде всего к представителям UNIT. Возможна ли в мультиварке USP-1080D выпечка под давлением, скажем, с использованием какого нибудь другого режима кроме "Выпечка/жарка"?
- Константин UNIT
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: 17 дек 2012, 08:50
- Имя: константин
- Моя мультиварка: unit usp-1020 1050
- Моя любимая техника: UNIT
Re: Выпечка под давлением
Игорь, добрый день! Вообще по всем инструкциям выпечка без давления. И на это настроена программа выпечка. Не встречал чтобы пекли под давлением. Насколько я понимаю, оно препятствует поднятию дрожжевого теста.
- Libushe
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 9713
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
- Имя: Люба, ко мне - на ты
- Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Чехия
Re: Выпечка под давлением
Да, препятствует. Из любопытства пробовала в своей модели св.Константин UNIT писал(а):Насколько я понимаю, оно препятствует поднятию дрожжевого теста.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 15 июл 2013, 07:25
- Имя: Игорь
- Моя мультиварка: UNIT USP-1080D
Re: Выпечка под давлением
Константин, благодарю за быстрый ответ. Я попытался воспроизвести рецепт http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 97&t=12001 в своей мультиварке. Для эксперимента поставил режим "Пароварка" на 30 минут, закрыл клапан и в результате получил ошибку E3 - перегрев.В рецепте использовалась мультиварка Brand 6050 в ней такое видимо проходит.Просто хотелось узнать возможно ли приготовить, скажем, шарлотку в 2 раза быстрее с закрытым клапаном или нет?
- soulksiu
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 24 апр 2012, 16:55
- Моя мультиварка: Unit1040
- Моя любимая техника: Unit,Samsung,Philips
- Откуда: Краснодар
Re: Выпечка под давлением
К сожалению, у Вас ничего не получится. Под давлением образуется пар,который не дает тесту "подходить".
Так, при приготовлении запеканки, случайно забыла открыть клапан - получилось нечто неудачное.
Так, при приготовлении запеканки, случайно забыла открыть клапан - получилось нечто неудачное.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 15 июл 2013, 07:25
- Имя: Игорь
- Моя мультиварка: UNIT USP-1080D
Re: Выпечка под давлением
Благодарю всех за ответы!
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 01 окт 2013, 20:16
- Имя: Лиля
- Моя мультиварка: UNIT USP-1080D
Re: Выпечка под давлением
У меня в режиме выпечка сильно подгорает дно выпечки.Это вообще нормально,что делать?Пробовала стелить тефлоновый коврик,все равно подгорает.
- Alexander-UNIT
- Сообщения: 376
- Зарегистрирован: 10 дек 2012, 13:29
- Имя: Александр
- Моя мультиварка: UNIT
- Моя любимая техника: UNIT
Re: Выпечка под давлением
Добрый День!lilya241279 писал(а):У меня в режиме выпечка сильно подгорает дно выпечки.Это вообще нормально,что делать?Пробовала стелить тефлоновый коврик,все равно подгорает.
Единого рецепта для выпечки не существует, посмотрите, например вот тут:
http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph ... 95#p325285
http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph ... 95#p325287
http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph ... 95#p325289
http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph ... 95#p325295
Проверенные рецепты пользователя, ваша модель и 1040, имеют одинаковую мощность и настройки температуры.
Александр
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 01 окт 2013, 20:16
- Имя: Лиля
- Моя мультиварка: UNIT USP-1080D
Re: Выпечка под давлением
Здравствуйте!У меня выпечка тоже подгорала сильно.Я купила силиконовый коврик и теперь все нормально.Но у меня не получается печь бисквиты и кексы,они не поднимаются и не пропекаются.И видно,что много воды внутри.Когда печется через некоторое время слышно,что выходит пар,нормально ли это и что с этим делать?Может правда закрывать клапан?
- Libushe
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 9713
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
- Имя: Люба, ко мне - на ты
- Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Чехия
Re: Выпечка под давлением
Нет, лучше с открытым. Пар образуется, ничего страшного, что выходит. Бисквиты могут падать из-за техники замеса. Кексы падают по рецептам, в которых яйца взбиваются? Это все - одна техника взбивки. Попробуйте сначала рецепт, в котором ничего не надо взбивать, убедитесь, что св печет нормально.lilya241279 писал(а):Может правда закрывать клапан?
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 01 окт 2013, 20:16
- Имя: Лиля
- Моя мультиварка: UNIT USP-1080D
Re: Выпечка под давлением
Спасибо,что ответили!Хлеб печется замечательно,шарлотку как-то делала,тоже ничего.Делала кекс готовый,т.е.надо в смесь добавить только молоко и муку,думала не надо взбивать,все равно не поднялся,не пропекся,весь сырой и мокрый.Что делать?Может подскажете простенький рецептик кексика или тортика?Везде смотрю,у всех все получается!
- Libushe
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 9713
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
- Имя: Люба, ко мне - на ты
- Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Чехия
Re: Выпечка под давлением
Лиля, очень простой рецепт кекса чайного http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 346&t=3806 и "кекс минутка" http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 233&t=6878 - ничего не надо взбивать. Бисквит проверенный для торта http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 95&t=13639 (это вообще-то рецепт торта) - здесь взбивать надо, но не надо мучиться с отдельной взбивкой белков, четко по рецепту, взбивать миксером с венчиками, ни в коем случае не блендером с ножами (ножи разрушают структуру белков)
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 01 окт 2013, 20:16
- Имя: Лиля
- Моя мультиварка: UNIT USP-1080D
Re: Выпечка под давлением
Благодарю,будем пробовать!!!