Готовим в Philips HD3134
- vishnevaia
- Сообщения: 335
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 16:04
- Имя: Аня.
- Моя мультиварка: Stadler Form SFC919. Redmond M4507. Redmond М150new. Panasonic TMH10.
- Откуда: Беларусь, Минск
Готовим в Philips HD3134
Ну что ж, и я пошла снова помучать программу "Рис" - 1 м.ст. риса на 2 м.ст. холодной воды. Жду результата _ _ _ _
А пока покажу какой пирожок мне Филя вчера испек - нашла бисквит под названием "савойский" и натыкала в него яблок - получилась наверное "Савойская Шарлотка":
без танцев у меня не обошлось, но это только моя вина, а не Филина - он свою работу сделал исправно. Сегодня сходим в гости, там сфотаю разрез - если внутри пирог тоже хороший, то выложу рецептуру.
А заодно может нам пора и темку открыть "готовим в нашем Филе"?
А пока покажу какой пирожок мне Филя вчера испек - нашла бисквит под названием "савойский" и натыкала в него яблок - получилась наверное "Савойская Шарлотка":
без танцев у меня не обошлось, но это только моя вина, а не Филина - он свою работу сделал исправно. Сегодня сходим в гости, там сфотаю разрез - если внутри пирог тоже хороший, то выложу рецептуру.
А заодно может нам пора и темку открыть "готовим в нашем Филе"?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- vishnevaia
- Сообщения: 335
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 16:04
- Имя: Аня.
- Моя мультиварка: Stadler Form SFC919. Redmond M4507. Redmond М150new. Panasonic TMH10.
- Откуда: Беларусь, Минск
Re: Впечатления о Philips HD3134
Короче, у меня всё повторяется заново (наопмню, 1мст. риса на 2 мст. хол.воды) - прога отработала 21 минуту. Рис сыроват, на дне немного водяной размазни.
- Vampir
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 28 мар 2013, 15:16
- Имя: Оксана
- Моя мультиварка: Филипс 3033
- Моя любимая техника: хлебопечь, мультиварка.
Re: Впечатления о Philips HD3134
Аня, доброго дня! Можно все- таки выложить рецепт вашего чудесного пирога?Я как раз в раздумьях, что бы такого испечь.
- vishnevaia
- Сообщения: 335
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 16:04
- Имя: Аня.
- Моя мультиварка: Stadler Form SFC919. Redmond M4507. Redmond М150new. Panasonic TMH10.
- Откуда: Беларусь, Минск
Re: Впечатления о Philips HD3134
Оксана, я пока скинула вам ссылку на рецепт в ЛС.
в темке рецепт выложу позже.
в темке рецепт выложу позже.
- ВинниПух
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:56
- Имя: Оля
- Моя мультиварка: Panasonic-18, Unit 1020
- Моя любимая техника: ХП PHILIPS-9020,руки из попы и и голова без мозгов
- Откуда: Люберцы
Re: Готовим в Philips HD3134
Присоединяюсь к просьба - насчет пирога!
- vishnevaia
- Сообщения: 335
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 16:04
- Имя: Аня.
- Моя мультиварка: Stadler Form SFC919. Redmond M4507. Redmond М150new. Panasonic TMH10.
- Откуда: Беларусь, Минск
Re: Готовим в Philips HD3134
Савойский Бисквит ссылка.
Ингредиенты (в оригинале):
◦6 яиц
◦250 г сахара
◦150 г муки
◦50 г кукурузного крахмала
◦1 лимон (цедра)
◦Щепотка соли
Цедру лимона я не брала, зато добавила чуток ванильного сахара.
Отделила желтки от белков (белки убрала в холодильник). Желтки соединила с сахаром, перемешала, чтоб сахар пропитался желтками и взбила в процессоре:
- аккуратно перелила в отдельную емкость.
Затем достала из холодильника белки и тоже взбила их в процессоре со щепоткой соли:
Пока белки взбивались я смешала муку и крахмал. Когда все готово (миска со взбитыми желтками + миска с мукой + миска со взбитыми белками) начинаем смешивать:
- в желтки добавить ложку белков и аккуратно перемешать,
- затем в желтки добавить ложку муки и перемешать,
Так мы поочередно добавляем то белки, то муку, и перемешиваем. Перемешивать надо аккуратно, чтоб не сбить пену от белков. Я не мастер по смешиванию, просто мешала медленно, круговым движением, заканчивая его (движение) в центре миски.
У меня получилась целая кастрюлька (чуть более 2х литров):
Затем всё выложить в смазанную маслом чашу МВ.
Далее следует мой косяк - я выставила программу "Печь" на 130*С и на 1 час повремени. Вот не учла я, что теста было по самые края - в результате бисквит был сырым сверху - пришлось добавить ещё полчаса. Подогрев я предварительно отключила, но мне надо было уходить, и бисквит по завершении программы простоял в МВ еще более часа.
Но сам бисквит получился вкусным, не сухой, приятный такой, такие бисквиты встречаются в тортах (с яблоками всё же не то).
Ингредиенты (в оригинале):
◦6 яиц
◦250 г сахара
◦150 г муки
◦50 г кукурузного крахмала
◦1 лимон (цедра)
◦Щепотка соли
Цедру лимона я не брала, зато добавила чуток ванильного сахара.
Отделила желтки от белков (белки убрала в холодильник). Желтки соединила с сахаром, перемешала, чтоб сахар пропитался желтками и взбила в процессоре:
- аккуратно перелила в отдельную емкость.
Затем достала из холодильника белки и тоже взбила их в процессоре со щепоткой соли:
Пока белки взбивались я смешала муку и крахмал. Когда все готово (миска со взбитыми желтками + миска с мукой + миска со взбитыми белками) начинаем смешивать:
- в желтки добавить ложку белков и аккуратно перемешать,
- затем в желтки добавить ложку муки и перемешать,
Так мы поочередно добавляем то белки, то муку, и перемешиваем. Перемешивать надо аккуратно, чтоб не сбить пену от белков. Я не мастер по смешиванию, просто мешала медленно, круговым движением, заканчивая его (движение) в центре миски.
У меня получилась целая кастрюлька (чуть более 2х литров):
Затем всё выложить в смазанную маслом чашу МВ.
Далее следует мой косяк - я выставила программу "Печь" на 130*С и на 1 час повремени. Вот не учла я, что теста было по самые края - в результате бисквит был сырым сверху - пришлось добавить ещё полчаса. Подогрев я предварительно отключила, но мне надо было уходить, и бисквит по завершении программы простоял в МВ еще более часа.
Но сам бисквит получился вкусным, не сухой, приятный такой, такие бисквиты встречаются в тортах (с яблоками всё же не то).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- v.v.vadim
- Сообщения: 7013
- Зарегистрирован: 12 сен 2012, 15:42
- Имя: Вадим можно на ты
- Моя мультиварка: Philips HD 3039 ,Redmond RMC-01,Redvond RMC-250
- Моя любимая техника: Panasonic,ХП Philips 9045.ХП Redmond 1902
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Готовим в Philips HD3134
Аня Какой высокий бисквит.Класс!!!
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 10 окт 2013, 18:47
- Имя: Юля
- Моя мультиварка: Philips HD3134
Re: Готовим в Philips HD3134
Аня, спасибо за рецепт )
- vishnevaia
- Сообщения: 335
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 16:04
- Имя: Аня.
- Моя мультиварка: Stadler Form SFC919. Redmond M4507. Redmond М150new. Panasonic TMH10.
- Откуда: Беларусь, Минск
Re: Готовим в Philips HD3134
Юля, Вадим - угощайтесь на здоровье!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- vishnevaia
- Сообщения: 335
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 16:04
- Имя: Аня.
- Моя мультиварка: Stadler Form SFC919. Redmond M4507. Redmond М150new. Panasonic TMH10.
- Откуда: Беларусь, Минск
Re: Готовим в Philips HD3134
На днях готовила Картофельные котлеты (на гарнир).
Затем к котлеткам сделала курочку.
Куриные бедра обжарила с обеих сторон: и затем протушила 1 час (режимы "Жарка" и "Тушение" соответственно).
К курице с картофельными котлетами приготовила соус а-ля Бешамель с грибами и лучком. Вот что получилось в результате:
У меня было пять штук отварного в мундирах картофеля (среднего размера). Я его очистила от кожуры, подавила картофелемялкой, добавила 2 яйца, соль, шепотку хмели-синели, немного кардамона и потерла миндального ореха. Все хорошенько перемешать.
Из картофельной массы скатала шарики и обваляла в муке, придала форму котлет и обжарила в масле с двух сторон до золотого цвета. Использовала режим «Жарка» - время выставила побольше - 55 минут - т.к. потом всё равно отключаю вручную.Затем к котлеткам сделала курочку.
Куриные бедра обжарила с обеих сторон: и затем протушила 1 час (режимы "Жарка" и "Тушение" соответственно).
К курице с картофельными котлетами приготовила соус а-ля Бешамель с грибами и лучком. Вот что получилось в результате:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- vishnevaia
- Сообщения: 335
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 16:04
- Имя: Аня.
- Моя мультиварка: Stadler Form SFC919. Redmond M4507. Redmond М150new. Panasonic TMH10.
- Откуда: Беларусь, Минск
Re: Готовим в Philips HD3134
Ещё вчера делала сырное фондю в Филечке.
Вот здесь http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 20#p322420 я написала свой отчет по отмыванию чаши после приготовления фондю, а сам рецепт приведен мной выше (на первой странице) по этой же ссылке.
Готовила в режиме "Печь":
- для самого приготовления установила 110*С (время по умолчанию - отключила вручную по достижению массы необходимой тягучей консистенции);
- затем, для поддержания тепла и сырной массы в расплавленном состоянии выставила 100*С. Время можно выставить 2 часа (по максимуму), а отключить так же вручную, когда всё наедятся.
В фондю макали хлеб, томаты-черри, креветки (предварительно обжаренные в масле с чесноком), и отварное филе индейки. Большого количества ингредиентов не надо. т.к. блюдо очень сытное!!
Вот здесь http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 20#p322420 я написала свой отчет по отмыванию чаши после приготовления фондю, а сам рецепт приведен мной выше (на первой странице) по этой же ссылке.
Готовила в режиме "Печь":
- для самого приготовления установила 110*С (время по умолчанию - отключила вручную по достижению массы необходимой тягучей консистенции);
- затем, для поддержания тепла и сырной массы в расплавленном состоянии выставила 100*С. Время можно выставить 2 часа (по максимуму), а отключить так же вручную, когда всё наедятся.
В фондю макали хлеб, томаты-черри, креветки (предварительно обжаренные в масле с чесноком), и отварное филе индейки. Большого количества ингредиентов не надо. т.к. блюдо очень сытное!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ir_bis
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 11 окт 2013, 05:05
- Имя: Сергей
- Моя мультиварка: Philips HD 3134/00
- Моя любимая техника: вся,какая есть в наличии
- Фан-клуб: Philips
Re: Готовим в Philips HD3134
А я тут вспомнил свои армейские будни и решил приготовить любимое блюдо тех времён,картофель с тушёнкой.На режиме жарка обжарил лук и морковь,потом сюда же добавил крупнонарезанный картофель.Когда картофель обжарился,добавил тушёнку и перешёл на режим тушение.Сорок минут и блюдо готово.Вспомнился запах армейских будней.
- vishnevaia
- Сообщения: 335
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 16:04
- Имя: Аня.
- Моя мультиварка: Stadler Form SFC919. Redmond M4507. Redmond М150new. Panasonic TMH10.
- Откуда: Беларусь, Минск
Re: Готовим в Philips HD3134
Наловчилась я всё таки делать в Филе Кашу манную.
Стенки чаши МВ смазала сливочным маслом. Мажу именно стенки и выше уровня налитого молока. Раньше я экспериментировала в маленьком Редике-01 с манной кашей, так вот, когда маслом смазывала дно чаши - каша обязательно получалась комками, а когда мазала только втенки и повыше - то получалась нормальная консистенция.
4 ч.л. манной крупы
200 мл молока (2,5%)
70 мл воды
чуток соли (маленькая щепотка)
2 ч.л. сахара
Программа "Печь" температура 100*С (по умолчанию, время 20 минут.
По завершению программы каша выглядела вот так (извините, фото не очень четкое):
Кинула кусочек сливочного масла и перемешала силиконовой лопаткой:
И в тарелочке:
Стенки чаши МВ смазала сливочным маслом. Мажу именно стенки и выше уровня налитого молока. Раньше я экспериментировала в маленьком Редике-01 с манной кашей, так вот, когда маслом смазывала дно чаши - каша обязательно получалась комками, а когда мазала только втенки и повыше - то получалась нормальная консистенция.
4 ч.л. манной крупы
200 мл молока (2,5%)
70 мл воды
чуток соли (маленькая щепотка)
2 ч.л. сахара
Программа "Печь" температура 100*С (по умолчанию, время 20 минут.
По завершению программы каша выглядела вот так (извините, фото не очень четкое):
Кинула кусочек сливочного масла и перемешала силиконовой лопаткой:
И в тарелочке:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Василиса
- Сообщения: 276
- Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 18:00
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMB 18, Lacucina YBD 50-90, Либертон,
- Моя любимая техника: Dex - 50, вся техника
- Откуда: Челябинск
Re: Готовим в Philips HD3134
Очень интерисует данная модель, скажите, пожалуйста, молочные каши не убегают?
- vishnevaia
- Сообщения: 335
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 16:04
- Имя: Аня.
- Моя мультиварка: Stadler Form SFC919. Redmond M4507. Redmond М150new. Panasonic TMH10.
- Откуда: Беларусь, Минск
Re: Готовим в Philips HD3134
Василиса, у меня один раз (самый первый) пыталась сбежать каша. Но я тогда забыла положить масло и взяла очень жирное молоко. А так больше ни разу не убегали.
- Василиса
- Сообщения: 276
- Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 18:00
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMB 18, Lacucina YBD 50-90, Либертон,
- Моя любимая техника: Dex - 50, вся техника
- Откуда: Челябинск
Re: Готовим в Philips HD3134
Анна, а общие впечатления? Нравится? Про рис я читала, но меня это не пугает.vishnevaia писал(а):Василиса, у меня один раз (самый первый) пыталась сбежать каша. Но я тогда забыла положить масло и взяла очень жирное молоко. А так больше ни разу не убегали.
- vishnevaia
- Сообщения: 335
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 16:04
- Имя: Аня.
- Моя мультиварка: Stadler Form SFC919. Redmond M4507. Redmond М150new. Panasonic TMH10.
- Откуда: Беларусь, Минск
Re: Готовим в Philips HD3134
Елена, общие впечатления у меня от Фили всё равно хорошие. Для меня самым важным было хорошая "Жарка". Так же постоянно пользуюсь мультиповаром на проге "Печь". Каши тоже делаю в филе. Чаша хорошая.
- Василиса
- Сообщения: 276
- Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 18:00
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMB 18, Lacucina YBD 50-90, Либертон,
- Моя любимая техника: Dex - 50, вся техника
- Откуда: Челябинск
Re: Готовим в Philips HD3134
Анна, большое спасибо за ответ! На мультиповаром на проге "печь" можно менять и время и температуру приготовления? Я правильно понимаю?vishnevaia писал(а):Елена, общие впечатления у меня от Фили всё равно хорошие. Для меня самым важным было хорошая "Жарка". Так же постоянно пользуюсь мультиповаром на проге "Печь". Каши тоже делаю в филе. Чаша хорошая.
- vishnevaia
- Сообщения: 335
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 16:04
- Имя: Аня.
- Моя мультиварка: Stadler Form SFC919. Redmond M4507. Redmond М150new. Panasonic TMH10.
- Откуда: Беларусь, Минск
Re: Готовим в Philips HD3134
Да, на программе "Печь" можно менять температуру от 40 до 160°C с шагом в 10 градусов. И время от 20 минут до 2 часов, шаг в 5 минут.
- Василиса
- Сообщения: 276
- Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 18:00
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMB 18, Lacucina YBD 50-90, Либертон,
- Моя любимая техника: Dex - 50, вся техника
- Откуда: Челябинск
Re: Готовим в Philips HD3134
vishnevaia писал(а):Да, на программе "Печь" можно менять температуру от 40 до 160°C с шагом в 10 градусов. И время от 20 минут до 2 часов, шаг в 5 минут.
Анна, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Наверное буду брать. И из дома меня на этот раз попросят.
- vishnevaia
- Сообщения: 335
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 16:04
- Имя: Аня.
- Моя мультиварка: Stadler Form SFC919. Redmond M4507. Redmond М150new. Panasonic TMH10.
- Откуда: Беларусь, Минск
Re: Готовим в Philips HD3134
какая до боли знакомая ситуация!!!Василиса писал(а): И из дома меня на этот раз попросят.
- аленчик2409
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 05 янв 2014, 00:08
- Имя: Алена
- Моя мультиварка: philips hd 3134/00
Re: Готовим в Philips HD3134
Здравствуйте, а кто-нибудь пробовал готовить кутью?
- vishnevaia
- Сообщения: 335
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 16:04
- Имя: Аня.
- Моя мультиварка: Stadler Form SFC919. Redmond M4507. Redmond М150new. Panasonic TMH10.
- Откуда: Беларусь, Минск
Re: Готовим в Philips HD3134
Сразу отмечу, что хлебопёк я ещё тот... - поэтому вывела для себя формулу-рецепт и постоянно его использую, только меняю ингредиенты (вид муки, то пиво, то молоко, то просто водичку) и в результате получаю разный хлеб.
Хлеб пшенично-ржаной.
300 мл пива или кваса.
1 1/2 ч.л. соли
1 ч.л сахара
1 ст.л. солода сухого (если нет, то можно и без него - пиво и квас тоже дают хороший вкус)
300 гр пшен.муки (+ во время замеса можно добавить ещё немного муки)
100 гр ржаной муки
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей (я беру Саф-Левюр) или 18 гр прессованых дрожжей
Если месить в хлебопечке, то после второго замеса сформировать колобок и выложить в чашу МВ.
Если месить вручную:
Замесить тесто, выложить в миску, накрыть и дать немного подойти. Затем выложить на стол и ещё помесить, к замесу можно добавить семена подсолнуха, тыквы, льна, рубленый грецкий орех, кунжут (а можно и ничего не добавлять) - вобщем на свой вкус. Сформировать колобок и выкладываем его в чашу МВ (я смазала маслом чууууть-чуть). Для растойки теста используем режим "Йогурт", затем (не доставая теста) включить режим "ПЕЧЬ", t130*C на 1 час. Достать с помощью паровой корзины. выложить хлеб на решетку, накрыть х/б полотенцем. дать остыть до комнатной температуры. И всё - можно кушать.
По этому же рецепту я ещё делаю пшеничный (белый) хлеб. Просто надо пиво заменить на воду (или молоко) и взять только пшеничную муку примерно 400 грамм.
Хлеб пшенично-ржаной.
300 мл пива или кваса.
1 1/2 ч.л. соли
1 ч.л сахара
1 ст.л. солода сухого (если нет, то можно и без него - пиво и квас тоже дают хороший вкус)
300 гр пшен.муки (+ во время замеса можно добавить ещё немного муки)
100 гр ржаной муки
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей (я беру Саф-Левюр) или 18 гр прессованых дрожжей
Если месить в хлебопечке, то после второго замеса сформировать колобок и выложить в чашу МВ.
Если месить вручную:
Замесить тесто, выложить в миску, накрыть и дать немного подойти. Затем выложить на стол и ещё помесить, к замесу можно добавить семена подсолнуха, тыквы, льна, рубленый грецкий орех, кунжут (а можно и ничего не добавлять) - вобщем на свой вкус. Сформировать колобок и выкладываем его в чашу МВ (я смазала маслом чууууть-чуть). Для растойки теста используем режим "Йогурт", затем (не доставая теста) включить режим "ПЕЧЬ", t130*C на 1 час. Достать с помощью паровой корзины. выложить хлеб на решетку, накрыть х/б полотенцем. дать остыть до комнатной температуры. И всё - можно кушать.
По этому же рецепту я ещё делаю пшеничный (белый) хлеб. Просто надо пиво заменить на воду (или молоко) и взять только пшеничную муку примерно 400 грамм.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- vishnevaia
- Сообщения: 335
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 16:04
- Имя: Аня.
- Моя мультиварка: Stadler Form SFC919. Redmond M4507. Redmond М150new. Panasonic TMH10.
- Откуда: Беларусь, Минск
Re: Готовим в Philips HD3134
Шарлотка
3 средних кислых яблока
3 яйца (не маленьких)
50 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 стакан (гранёный) сахара - можно меньше
1 стакан муки
вместо разрыхлителя беру соду (1/2 ч.л. и уксус примерно 2 ч.л.)
В моём арсенале есть 2 способа замеса жидкой части. Я обычно делаю более "сложным" способом (хотя он совсем не сложный)
Способ первый - "сложный"
Надо 2 миски.
В миску №1 выкладываем теплое масло, желтки и пол стакана сахара - мнём всё это вилкой.
В миску №2 выливаем белки, остатки сахара и взбиваем.
Затем соединяем содержимое двух мисок (я обычно взбитые белки выкладываю к желткам с маслом) и аккуратно перемешиваем.
Способ второй - ленивый.
В миску разбить яйца, выложить сливочное масло и высыпать сахар.
Перемешать вилкой, дать сахару пропитаться яйцом - когда весь сахар "намокнет", взбить массу до белой пены.
Концовка в обоих способах одинакова:
В получившуюся массу добавить уксус и просто перемешать.
Далее - отмерьте в ёмкость муку и добавьте в неё соду (слегка перемешать, можно прямо рукой).
Муку с содой всыпать в смесь яиц, масла и сахара - и хорошенько перемешать.
Должна получится смесь, чем-то похожая на сгущенку по консистенции (ну, может чуууточку жиже).
Чашу МВ смазать слив.маслом. Закинуть в чашу порезанные яблоки, Залить яблоки тестом.
Включить МВ на режим "ПЕЧЬ" t 130*C и по времени 1 час, подогрев отключить.
По готовности дайте пирогу немного остыть в чаше, затем достать с помощью паровой корзины:
3 средних кислых яблока
3 яйца (не маленьких)
50 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 стакан (гранёный) сахара - можно меньше
1 стакан муки
вместо разрыхлителя беру соду (1/2 ч.л. и уксус примерно 2 ч.л.)
В моём арсенале есть 2 способа замеса жидкой части. Я обычно делаю более "сложным" способом (хотя он совсем не сложный)
Способ первый - "сложный"
Надо 2 миски.
В миску №1 выкладываем теплое масло, желтки и пол стакана сахара - мнём всё это вилкой.
В миску №2 выливаем белки, остатки сахара и взбиваем.
Затем соединяем содержимое двух мисок (я обычно взбитые белки выкладываю к желткам с маслом) и аккуратно перемешиваем.
Способ второй - ленивый.
В миску разбить яйца, выложить сливочное масло и высыпать сахар.
Перемешать вилкой, дать сахару пропитаться яйцом - когда весь сахар "намокнет", взбить массу до белой пены.
Концовка в обоих способах одинакова:
В получившуюся массу добавить уксус и просто перемешать.
Далее - отмерьте в ёмкость муку и добавьте в неё соду (слегка перемешать, можно прямо рукой).
Муку с содой всыпать в смесь яиц, масла и сахара - и хорошенько перемешать.
Должна получится смесь, чем-то похожая на сгущенку по консистенции (ну, может чуууточку жиже).
Чашу МВ смазать слив.маслом. Закинуть в чашу порезанные яблоки, Залить яблоки тестом.
Включить МВ на режим "ПЕЧЬ" t 130*C и по времени 1 час, подогрев отключить.
По готовности дайте пирогу немного остыть в чаше, затем достать с помощью паровой корзины:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Lacrimosa
- Сообщения: 1204
- Зарегистрирован: 23 апр 2013, 15:15
- Имя: Лариса,на ты)
- Моя мультиварка: Steba DD1, Philips 3134/00
- Моя любимая техника: любые кухонные "примочки"
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Воронеж
Re: Готовим в Philips HD3134
Сегодня стала обладательницей этого космического яйца
Готовила рис пропаренный, 1 мст риса залила 1,5 мст теплой воды из чайника, прога Рис, сварился за 15 мин, мокрое донышко самую малость, впиталось, пока постояло мин 10. Рис готов полностью!
Готовила рис пропаренный, 1 мст риса залила 1,5 мст теплой воды из чайника, прога Рис, сварился за 15 мин, мокрое донышко самую малость, впиталось, пока постояло мин 10. Рис готов полностью!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Lacrimosa
- Сообщения: 1204
- Зарегистрирован: 23 апр 2013, 15:15
- Имя: Лариса,на ты)
- Моя мультиварка: Steba DD1, Philips 3134/00
- Моя любимая техника: любые кухонные "примочки"
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Воронеж
Re: Готовим в Philips HD3134
Еще варила пшенную молочную кашу, на 1/2 мст пшена, хорошо промытого, 2,5 мст молока 2,5% холодного, нарисовала ободок маслом. Программа Каша 15 мин, Не убежала, но крышку чуть испачкала...Получилась очень густая, долила воды кипяченой и оставила на подогреве 30 мин, и стала она кремовой!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Lacrimosa
- Сообщения: 1204
- Зарегистрирован: 23 апр 2013, 15:15
- Имя: Лариса,на ты)
- Моя мультиварка: Steba DD1, Philips 3134/00
- Моя любимая техника: любые кухонные "примочки"
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Воронеж
Re: Готовим в Philips HD3134
Творожная запеканка с изюмом:
на 600-700 г творога 3 яйца, 150 г кефира или молока, по 75 г сахара, манки и изюма, ванилин на кончике ножа. Все, кроме манки и изюма, взбить блендером, потом добавить манку и изюм, выложить в чашу, смазанную сливочным маслом. Режим Печь 1 час 20 мин, 120 град
Поднимается до верха, потом немного опадает. Но вкусная!!!
на 600-700 г творога 3 яйца, 150 г кефира или молока, по 75 г сахара, манки и изюма, ванилин на кончике ножа. Все, кроме манки и изюма, взбить блендером, потом добавить манку и изюм, выложить в чашу, смазанную сливочным маслом. Режим Печь 1 час 20 мин, 120 град
Поднимается до верха, потом немного опадает. Но вкусная!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ВинниПух
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:56
- Имя: Оля
- Моя мультиварка: Panasonic-18, Unit 1020
- Моя любимая техника: ХП PHILIPS-9020,руки из попы и и голова без мозгов
- Откуда: Люберцы
Re: Готовим в Philips HD3134
варю пшенку.. ну что 15 минут - крупа сырая... поставила еще раз на кашу с добавлением времени.....
- ВинниПух
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 21 фев 2010, 10:56
- Имя: Оля
- Моя мультиварка: Panasonic-18, Unit 1020
- Моя любимая техника: ХП PHILIPS-9020,руки из попы и и голова без мозгов
- Откуда: Люберцы
Re: Готовим в Philips HD3134
после дрбавления еще 15 минут на режиме Каша... пшено почти готово.... Если в следующий раз готовить пшено. будут ставить сразу на 40 минут......
- Lacrimosa
- Сообщения: 1204
- Зарегистрирован: 23 апр 2013, 15:15
- Имя: Лариса,на ты)
- Моя мультиварка: Steba DD1, Philips 3134/00
- Моя любимая техника: любые кухонные "примочки"
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Воронеж
Re: Готовим в Philips HD3134
Ольга, наверное у меня такая крупа попалась. И на подогреве полчаса стояла. Попробую еще раз полстакана другой партии сварить и расскажу. Я просто поделилась своим опытом, извиняюсь, если дезориентировала. В первой мультиварке 1 мст пшена я тоже 40 мин варила, и сразу на стол. Поэтому 15 мин+время закипания+полчаса на подогреве=моя пшенная каша в данном случае!
Мультичка и правда с характером, но мы найдем к ней поход.
Оля, это вам
Мультичка и правда с характером, но мы найдем к ней поход.
Оля, это вам