Шашлык
- mrTimex
- Сообщения: 209
- Зарегистрирован: 19 июн 2008, 15:47
- Имя: Administrator
- Фан-клуб: Redmond
Шашлык
Скоро случится "1мая" - открытие шашлычного сезона.
В связи с этим хотелось бы прочитать ваши излюбленные способы подготовки мяса к приготовлению на углях.
В связи с этим хотелось бы прочитать ваши излюбленные способы подготовки мяса к приготовлению на углях.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Шашлык
У нас на форуме есть рецепт от Андрея:http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... =24&t=2525
От себя добавлю, что самый нежный и сочный шашлык получается из мяса цыплёнка. Маринад обычный: уксус, растительное масло, соль, перец, чеснок, лук.
От себя добавлю, что самый нежный и сочный шашлык получается из мяса цыплёнка. Маринад обычный: уксус, растительное масло, соль, перец, чеснок, лук.
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Шашлык
Мы в командировке выходили "на шашлык" Убедился в очередной раз - люди, маринуйте сами мясо, не ленитесь!!!
- Елена P
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 15:03
- Имя: Елена
- Откуда: г.Москва
Re: Шашлык
Вот согласна с Вами на все сто процентов!!! Нет, лучше шашлыка, приготовленного собственными ручками.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Шашлык
Лена - красота! И вкуснота!
- Елена P
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 15:03
- Имя: Елена
- Откуда: г.Москва
Re: Шашлык
Андрей, спасибо!!!
В нашей семье шашлык доверен только мужу, мне кажется у мужчин это лучше получается!
У нас рецепт совсем простой: соль, перец, майонез, уксус с лимоном и лучок.
Шашлык, что на фотке, мы делали далеко от Москвы, в деревне, возле речки, поэтому позволили себе сделать его на травке, а так, обычно пользуемся мангалом.
Андрей, Ваш рецептик возьмем на заметку. А то, что Вы писали про кол-во народу и кол-во мясо, это верно, мы тоже берем с расчета 5 кг. на 10 чел.
В нашей семье шашлык доверен только мужу, мне кажется у мужчин это лучше получается!
У нас рецепт совсем простой: соль, перец, майонез, уксус с лимоном и лучок.
Шашлык, что на фотке, мы делали далеко от Москвы, в деревне, возле речки, поэтому позволили себе сделать его на травке, а так, обычно пользуемся мангалом.
Андрей, Ваш рецептик возьмем на заметку. А то, что Вы писали про кол-во народу и кол-во мясо, это верно, мы тоже берем с расчета 5 кг. на 10 чел.
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Шашлык
Лена, попробуйте обязательно, он такой же красивый, как у Вас на фото получается, если не передержать, т.е. в идеале тот, кто его готовит на мангале должен "потерпеть" с выпивкой, а то можно испортить. А восточные специи придают ему свой вкус.
- Елена P
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 15:03
- Имя: Елена
- Откуда: г.Москва
Re: Шашлык
Андрей, столько тонкостей узнала почитав Вашу темку, например, про пакет, здорово придумано, а мы всегда к ведру привязываемся, его потом мыть и не всегда оно под рукой есть. И с зеленью конечно Супер!!! В следующий шашлык обязательно удивлю народ на первой порции шашлыка, никогда не видела и не замечала не за кем, что б кто-то зеленью посыпал шашлык, обычно она все время рядом лежит.
- Елена P
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 15:03
- Имя: Елена
- Откуда: г.Москва
Re: Шашлык
Да уж. это точно, насчет терпения, знаю, муж рассказывал, ой, как тяжко готовящему
- Елена P
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 15:03
- Имя: Елена
- Откуда: г.Москва
Re: Шашлык
Да кстати по 0.5 кг. мясо на человека действительно хватает, даже остается, кто меньше ест, кто больше, иногда рассчитываешь на одно кол-во народа, кто-то может не приехать или даже если на пару человек больше, все равно всегда хватало,а если оставался шашлык, мы на утро шаурму делали, меленько резали мясо, помидорчик, огурчик, майонез, кетчуп и в лаваш, на решетку и на угли, разогреть до небольшой корочке на лаваше. Вкусненько получается!!!
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Шашлык
Рецепты шашлыка из мяса индейки: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 131&t=6325 и курицы: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 131&t=6114
- Наталия+
- Сообщения: 1909
- Зарегистрирован: 31 май 2011, 11:40
- Имя: Наталия
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18;Redmond-M4502 ; М10;М90.
- Моя любимая техника: Вся та,которую имею....
- Откуда: МОСКВА
Re: Шашлык
Ну у вас тут и вкусняшки,а знаете что главное для сочного шашлыка?????????????Главное при мариновании его не солить,соль все соки из мяса выводит.Солить надо перед тем,как насаживать на шампура.
Последний раз редактировалось Наталия+ 25 авг 2011, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Шашлык
Наташа, это мы знаем.Наталия+ писал(а):Главное при мариновании его не солить,соль все соки из мяса выводит.Солить надо перед тем,как насаживать на шампура.
А "смачные" фотки можно ещё и сюда вставить: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... =27&t=2376Наталия+ писал(а):Я мариную сама,а жарит муж.
- *VALERY*
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 17 авг 2012, 09:31
- Имя: Лера
- Моя мультиварка: ORION OR-MT01
- Моя любимая техника: вся моя техника - умничка!
Re: Шашлык
Так вот в чем моя ошибка! Спасибо за совет, я не знала.Наталия+ писал(а):а знаете что главное для сочного шашлыка?????????????Главное при мариновании его не солить,соль все соки из мяса выводит.Солить надо перед тем,как насаживать на шампура.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Шашлык
Маринады для шашлыка:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.