Йогурт в домашних условиях
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 11 апр 2013, 11:44
- Имя: Юрий
- Моя мультиварка: Redmond 4503, M90, Brand 6060
- Откуда: Москва
Йогурт в домашних условиях
По поводу молочно-кислых продуктов вообще и йогурта в частности:
То, что делает большинство из вас йогуртами (и всем остальным) не является. Увы! Как сделать йогурт? Разберем по порядку.
Йогурт это молочно-кислый продукт, который получается в результате заквашивания молока йогуртовой закваской. Йогуртовая закваска содержит в себе всего два типа бактерий: термофильный стрептокок и болгарскую палочку. Больше ничего в йогуртовой закваске быть не должно. Если Вы придете в аптеку и попросите йогуртовую закваску, то Вам в 99% случаев продадут не йогуртовую закваску, а какую-нить дребедень на основе ацидофилина. Нужно найти такую сухую закваску в продаже и купить. При покупке обращаем внимание на дату изготовления и не смотрим на срок годности, потому что на упаковке будет написано, что срок годности 1 год, но это при условии хранения при температуре -18, после первого размораживания срок годности сокращяется до 3-х месяцев. Также нам понадобится молоко, желательно хорошее. Приходим в магазин и покупаем 3,5%-ное ультрапастеризованное молоко. Прежде чем разводить закваску в молоке нагреваем молоко до 38-40 градусов (это важно!). Если молоко будет ниже 36 градусов, то йогурт получится "сопливым", если выше 45 - закваска погибнет. Для выдежирвания при необходимой температуре в мультиварке нам понадобится: чаша из нержавеющей стали (чтобы не царапать покрытие) и, подходящая по диаметру, вставка в кастрюлю.
Порядок операций:
- вставить чашу и вставку в мультиварку;
- наливаем воду (40градусов) в чашу, включаем режим "Йогурт";
- банкидля йогурта подогреваем в воде;
- разводим закваску в молоке, как описано на упаковке с учетом температуры молока;
- разливаем по теплым банкам и сразу в МВ;
- закрываем крышку и ждем окончания цикла;
- сразу после окончания процесса убираем банки с йогуртом в холодильник.
Срок хранения в холодильнике - максимум 3 суток.
Примерно так. Попробуйте... а вдруг Вы в своей жизни йогурт вообще не разу не пробовали!
Процессы приготовления других КМП почти аналогичны, тонкости можно найти в инете.
Удачи!
То, что делает большинство из вас йогуртами (и всем остальным) не является. Увы! Как сделать йогурт? Разберем по порядку.
Йогурт это молочно-кислый продукт, который получается в результате заквашивания молока йогуртовой закваской. Йогуртовая закваска содержит в себе всего два типа бактерий: термофильный стрептокок и болгарскую палочку. Больше ничего в йогуртовой закваске быть не должно. Если Вы придете в аптеку и попросите йогуртовую закваску, то Вам в 99% случаев продадут не йогуртовую закваску, а какую-нить дребедень на основе ацидофилина. Нужно найти такую сухую закваску в продаже и купить. При покупке обращаем внимание на дату изготовления и не смотрим на срок годности, потому что на упаковке будет написано, что срок годности 1 год, но это при условии хранения при температуре -18, после первого размораживания срок годности сокращяется до 3-х месяцев. Также нам понадобится молоко, желательно хорошее. Приходим в магазин и покупаем 3,5%-ное ультрапастеризованное молоко. Прежде чем разводить закваску в молоке нагреваем молоко до 38-40 градусов (это важно!). Если молоко будет ниже 36 градусов, то йогурт получится "сопливым", если выше 45 - закваска погибнет. Для выдежирвания при необходимой температуре в мультиварке нам понадобится: чаша из нержавеющей стали (чтобы не царапать покрытие) и, подходящая по диаметру, вставка в кастрюлю.
Порядок операций:
- вставить чашу и вставку в мультиварку;
- наливаем воду (40градусов) в чашу, включаем режим "Йогурт";
- банкидля йогурта подогреваем в воде;
- разводим закваску в молоке, как описано на упаковке с учетом температуры молока;
- разливаем по теплым банкам и сразу в МВ;
- закрываем крышку и ждем окончания цикла;
- сразу после окончания процесса убираем банки с йогуртом в холодильник.
Срок хранения в холодильнике - максимум 3 суток.
Примерно так. Попробуйте... а вдруг Вы в своей жизни йогурт вообще не разу не пробовали!
Процессы приготовления других КМП почти аналогичны, тонкости можно найти в инете.
Удачи!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Libushe
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 9713
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
- Имя: Люба, ко мне - на ты
- Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Чехия
Re: Как сделать творог
Юрий, а у Вас мультиварка какая?Yurik587 писал(а): Примерно так. Попробуйте... а вдруг Вы в своей жизни йогурт вообще не разу не пробовали!
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 11 апр 2013, 11:44
- Имя: Юрий
- Моя мультиварка: Redmond 4503, M90, Brand 6060
- Откуда: Москва
Re: Как сделать творог
Сейчас Redmond... из простых. Завтра привезут Redmond M90, А к чему вопрос?
-
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 21 янв 2013, 14:32
- Имя: Юлия
- Моя мультиварка: MARUCHI-FZ47, Brand 502, Redmond RMC-02
Re: Как сделать творог
Я вносила закваску в молоко комнатной температуры, потом на 6 часов в мультиварку на режим йогурт, никакой "сопливости" в йогурте нет, вкус очень приятныйYurik587 писал(а): Если молоко будет ниже 36 градусов, то йогурт получится "сопливым"
-
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 21 янв 2013, 14:32
- Имя: Юлия
- Моя мультиварка: MARUCHI-FZ47, Brand 502, Redmond RMC-02
Re: Как сделать творог
Почему же тогда производители заквасок рекомендует температуру 36-38 градусов? Не думаю, что разница в два градуса будет столь критична, если использовать стерильную посуду и молокоYurik587 писал(а):Правильное заквашивание молока для этих продуктов происходит при температуре 26-30 градусов Цельсия, такую температуру не держат ни йогуртницы, ни мультиварки.
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 11 апр 2013, 11:44
- Имя: Юрий
- Моя мультиварка: Redmond 4503, M90, Brand 6060
- Откуда: Москва
Re: Как сделать творог
Вы что использовали в качестве закваски? Обязан был быть "сопливым"... Видимо, в результате получился очень приятный на вкус нейогурт. Йогурт, вообще-то, очень своеобразный продукт и по вкусу и по консистенции. Сразу после приготовления в нем нет и намека на кислинку, а после часов 12-ти в холодильнике, из-за бактерий в воздухе начинает кислить по направлению от открытой поверхности к дну емкости. Так прикольно, сверху чуть кисловатый, а в глубине - пресный.Amelli писал(а):Я вносила закваску в молоко комнатной температуры, потом на 6 часов в мультиварку на режим йогурт, никакой "сопливости" в йогурте нет, вкус очень приятный
Не встречал таких рекомендаций по кефиру и творогу...Amelli писал(а):Почему же тогда производители заквасок рекомендует температуру 36-38 градусов?
-
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 21 янв 2013, 14:32
- Имя: Юлия
- Моя мультиварка: MARUCHI-FZ47, Brand 502, Redmond RMC-02
Re: Как сделать творог
Интересно как вы определили, что это нейогурт Я использовала закваски Ekokom (Лактина), и теперь мы кушаем вкусный настоящий ЙОГУРТ) И зачем называть приятную тянучесть, свойственную йогурту "сопливостью"?Yurik587 писал(а): Вы что использовали в качестве закваски? Обязан был быть "сопливым"... Видимо, в результате получился очень приятный на вкус нейогурт.
Относительно творожка посмотрите инструкции генезиса и той же лактины (выкладывать не буду, в интернете все равно они есть). Вот у виво, да, там температура ниже - 29-31
- Libushe
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 9713
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
- Имя: Люба, ко мне - на ты
- Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Чехия
Re: Как сделать творог
Необходимость покупки чаши из нержавейки смутилаYurik587 писал(а):Сейчас Redmond... из простых. Завтра привезут Redmond M90, А к чему вопрос?
Просто не для каждой модели такой аксессуар, как чаша из нержавейки доступен, да и не каждый может на нее тратиться, дешевле будет в обычной чаше коврик силиконовый под баночки подстелить, или тряпочку на худой конец.Yurik587 писал(а): Для выдежирвания при необходимой температуре в мультиварке нам понадобится: чаша из нержавеющей стали (чтобы не царапать покрытие) и, подходящая по диаметру, вставка в кастрюлю.
Для себя же делаем, при чем тут законодательство? Дома назовем как хотим.Yurik587 писал(а):и можно будет приготовить в итоге НЕЧТО, что по действующему законодательству должно именоваться "творожный продукт" или "кефирный продукт".
Спасибо за советYurik587 писал(а):ИМХО: не стоит заморачиваться, т.к. этого "кисломолочнопродуктового" добра полно на прилавках магазинов.
Написала, со вкусом уплетая свой любимый "кисломолочный продукт" за обе щеки.
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: Как сделать творог
Браво Любушка!Libushe писал(а):Yurik587 писал(а):
ИМХО: не стоит заморачиваться, т.к. этого "кисломолочнопродуктового" добра полно на прилавках магазинов.
Спасибо за совет
Написала, со вкусом уплетая свой любимый "кисломолочный продукт" за обе щеки.
PS сама так же лопала свой "кисломолочный" продукт и читала ветку ....
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 11 апр 2013, 11:44
- Имя: Юрий
- Моя мультиварка: Redmond 4503, M90, Brand 6060
- Откуда: Москва
Re: Как сделать творог
Эта "приятная тянучесть" свойственна только йогуртам, приготовленным с нарушением технологического процесса. Если Вам нравится, то на здоровье! Кто же против? Я написал как надо делать по технологии, далее каждый волен сам фантазировать.Amelli писал(а):И зачем называть приятную тянучесть, свойственную йогурту "сопливостью"?
Недавно обнаружил в продаже копеечное решение на сайте Бранд, пластиковая подставка в чашу мультиварки, цена 163 руб. При таком раскладе нержавейка ни к чему. По коврику... не совсем удачное решение, нагреватель в чаше снизу, теплоотвод плохой, днище банки будет нагреваться значительно сильнее остальной части, пока молоко не свернулось будет конвекция, когда загустеет - перегреется. Диапазон температур всего 6 градусов, чтобы соблюсти нужна вода и поднятое дно банки.Amelli писал(а):Просто не для каждой модели такой аксессуар, как чаша из нержавейки доступен, да и не каждый может на нее тратиться, дешевле будет в обычной чаше коврик силиконовый под баночки подстелить, или тряпочку на худой конец.
согласен... дома обзываем как хотим. Но тут невольно вводим в заблуждение несведущих.Amelli писал(а):Для себя же делаем, при чем тут законодательство? Дома назовем как хотим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: Йогурт в домашних условиях
тогда получается и йогуртница плохой вариант, там ведь то же водяной бани нет а нагревается только снизу.Yurik587 писал(а):По коврику... не совсем удачное решение, нагреватель в чаше снизу, теплоотвод плохой, днище банки будет нагреваться значительно сильнее остальной части, пока молоко не свернулось будет конвекция, когда загустеет - перегреется.
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 11 апр 2013, 11:44
- Имя: Юрий
- Моя мультиварка: Redmond 4503, M90, Brand 6060
- Откуда: Москва
Re: Йогурт в домашних условиях
Йогуртница немного иначе устроена в плане теплопроводности, у нее в качестве теплоносителя используется воздух и у нее значительно ниже мощность нагревателя, но...Рина05 писал(а):тогда получается и йогуртница плохой вариант, там ведь то же водяной бани нет а нагревается только снизу.
Практически все йогуртницы, продающиеся сейчас, не имеют термостабилизации. Мощность нагревателя йогуртницы подбирается исходя из измеренных теплопотерь при 40 градусах внутри и комнатной температуры снаружи. При разбросах параметров при серийном изготовлении нагревателей, изменении внешней температуры или напряжения питания, температурный режим в йогуртнице не соответствует нормам. Если йогуртница выдает необходимую температуру, значит Вам ОЧЕНЬ повезло, но как правило такого не бывает, независимо от стоимости. Львиная доля йогуртниц держит температуру в диапазоне 45-55 градусов, поэтому украинский терморегулятор для йогутницы пользуется бешенным спросом.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 31 авг 2015, 20:00
Йогурт из сухой закваски Эвиталия
Здравствуйте девочки и мальчики, вот решилась написать отчёт по йогуртам. Тоже много всего читала прежде чем купить йогуртницу, но я её взяла, так как есть маленькие детки, и хочется кормить их здоровой пищей. Готовила сначала в мультиварке, у меня редмонд М-70, на закваске эвиталия. Сразу получился хороший продукт, но не знаю как его назвать- йогурт, или простокваша, есть немного сыворотки и вкус больно похож на кефир. Потом делала уже в йогуртнице и всё тоже самое, девочки скажите какой должен быть вкус у домашнего йогурта. Делала как положено, всё поэтапно, закваску брала разных партий,а вкус один.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52107
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Йогурт из сухой закваски Эвиталия
глинтвейн, вкус домашнего йогурта ничем не отличается от магазинного.глинтвейн писал(а):девочки скажите какой должен быть вкус у домашнего йогурта
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 31 авг 2015, 20:00
Re: Йогурт из сухой закваски Эвиталия
Почему у меня тогда получается вкус кефира, делаю всё вроде бы правильно, он у меня как бы с крупинками.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52107
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Йогурт из сухой закваски Эвиталия
глинтвейн, из Эвиталии у Вас никогда не получится йогурт, потому что это средство для профилактики, лечения диареи и различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 31 авг 2015, 20:00
Re: Йогурт из сухой закваски Эвиталия
Спасибо, скажите а какую закваску лучше всего использовать, у меня 10 месячный ребёнок и хотелось бы полезный продукт, не только для лечения ЖКТ. Я живу в казахстане у нас в городе никаких заквасок нет, надо заказывать из Алма-Аты , это далеко и не хотелось бы брать что попало. Есть там закваска генезис, лактина, эвиталия в порошке для йогуртниц, бифидон, гуд фуд, и Biy-yo хотелось бы знать ваше мнение об этих заквасках. Я давно просматриваю ваш сайт, он мне очень нравится.
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: Йогурт из сухой закваски Эвиталия
Танюша, да ерунда все это! Я про лечение пробиотиками и иже с ними. Даже препараты (капсулы, таблетки и так далее) которые содержат (если содержат ) кучу живых бактерий - не лекарство и БАД, а уж кисломолочный продукт совсем не лекарство.
А что касается питания ребенка. Готовьте ему на Эвиталии, или можно покупать йогурт магазинный лишь бы он был с самым минимальным сроком годности и лучше без всяких добавок и посторонних вкусов. главное соблюдение всех норм чистоты и качество молока.
А что касается питания ребенка. Готовьте ему на Эвиталии, или можно покупать йогурт магазинный лишь бы он был с самым минимальным сроком годности и лучше без всяких добавок и посторонних вкусов. главное соблюдение всех норм чистоты и качество молока.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52107
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Йогурт из сухой закваски Эвиталия
глинтвейн, покупайте закваску, где написано, что она для йогурта, т. е. содержит болгарскую палочку (Lactobacillus bulgaricus) и термофильный стрептококк (Streptococcus thermophilus). В Эвиталии другой состав. И обязательно обратите внимание на указание с какого возраста можно давать ребёнку. Сухие закваски можно купить в аптеках. Они так и называются, т. е. фирменное название и внизу пишут "для йогурта" (сметаны, кефира и т. п.). И ещё в продуктовых супермаркетах. Там тоже бывают закваски, но "мокрые" - в баночках, стаканчиках. Можно купить обычный йогурт, предназначенный для детского питания, и его использовать в качестве закваски. Только обязательно посмотрите с какого возраста рекомендуют употреблять этот йогурт.глинтвейн писал(а):Есть там закваска генезис, лактина, эвиталия в порошке для йогуртниц, бифидон, гуд фуд, и Biy-yo хотелось бы знать ваше мнение об этих заквасках.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52107
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Йогурт из сухой закваски Эвиталия
Сейчас посмотрела на сайте об Эвиталии... Да уж!!! Рекомендуют её детям с годика! А Вы пытались 10-ти месячному ребёнку приготовить такой "йогурт".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 31 авг 2015, 20:00
Re: Йогурт из сухой закваски Эвиталия
Спасибо, попробую заказать простые закваски, у нас проблема и с натуральными йогуртами в магазинах, берёшь, а у них срок годности подходит к концу, особенно у активии. Скажите а на йогурте актимель густой получается, и если он с добавками, то получится или нет. Очень бы хотелось попробовать.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52107
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Йогурт из сухой закваски Эвиталия
глинтвейн, если йогурт не просрочен, то готовить из него можно. Допустим "в запасе" 1 - 2 дня. Вот в эти дни и нужно готовить йогурт, а лучше сразу, как купили. Но Вам обязательно нужно смотреть для какого возраста йогурт - можно ли его давать малышам? В идеале хорошо брать детское молоко и детский йогурт, например, "Агушу" или "Тёму":глинтвейн писал(а): у нас проблема и с натуральными йогуртами в магазинах, берёшь, а у них срок годности подходит к концу
Обязательно читайте состав продукта. Там должны быть указаны культуры из которых изготовлен йогурт. Настоящий йогурт имеет в составе йогуртовую заквасу (подчеркнула красным):
Иногда в составе указывается латинское название Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк). Но это встречается очень редко, хотя более правильно.
Наверное, да. У меня из баночки не выливается при наклоне: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 59&t=15738глинтвейн писал(а):Скажите а на йогурте актимель густой получается
Получится. Когда нет натурального йогурта, то покупаю с добавками, и всё получается. Но Вам обязательно нужно покупать ориентируясь на возрастную группу, т. е. для своего 10-ти месячного малыша.глинтвейн писал(а): и если он с добавками, то получится или нет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ЯнаКраснодар
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 11 дек 2014, 15:06
- Имя: Яна
- Моя мультиварка: Pansonic SR-TMZ550
- Моя любимая техника: исправная
Re: Йогурт из сухой закваски Эвиталия
Я тоже раньше так думала)) Конечно, пробиотики ничего не лечат сами по себе, но как часть лечебной схемы, к примеру, антибиотик- абсорбент-пробиотик эффективны, проверенно на собственных анализах ,зафиксирован рост полезной флоры (бифидобактерий и лактобацил), специально сдавалась в разных лабораториях. Конечно в сочетании с диетойРина05 писал(а):Танюша, да ерунда все это! Я про лечение пробиотиками и иже с ними. Даже препараты (капсулы, таблетки и так далее) которые содержат (если содержат ) кучу живых бактерий - не лекарство и БАД, а уж кисломолочный продукт совсем не лекарство.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 31 авг 2015, 20:00
Re: Йогурт из сухой закваски Эвиталия
Спасибо девочки за советы, сейчас заказываю с Алматы закваски, родственники едут, попробую. потом отпишусь с отчётами.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 17 мар 2016, 14:29
- Имя: Екатерина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH10
- Моя любимая техника: работающая)
Йогурт в мультиварке (Panasonic 18)
Всем здравствуйте! никогда не готовила йогурт в мультиварке и вообще ее только осваиваю, а тут подарили сразу кучу сухих заквасок в порошке, так попробовать захотелось.
Прочитала вроде всю эту тему, вопросы возникли:
1.как узнать температуру в своей мультиварке на Подогреве? (в инете не нашла, вроде пишут что 40 но как-то вскользь)
2. как я понимаю, схема час Подогрев, час стоит, час Подогрев -холодильник работает только в случае с жидкой закваской?
3. Кто-то делал йогурты с таким порошком? посоветуйте, как лучше? на нем самом написано что просто разведите в молоке и поставьте на 6-9 часов в температуру 36-40 градусов. на подогреве оно не сварится?
хочу сделать как вы все -в баночках от детского питания и слегка залить водой.
Подскажите, посоветуйте пожалуйста -как мне сделать-то его?
Прочитала вроде всю эту тему, вопросы возникли:
1.как узнать температуру в своей мультиварке на Подогреве? (в инете не нашла, вроде пишут что 40 но как-то вскользь)
2. как я понимаю, схема час Подогрев, час стоит, час Подогрев -холодильник работает только в случае с жидкой закваской?
3. Кто-то делал йогурты с таким порошком? посоветуйте, как лучше? на нем самом написано что просто разведите в молоке и поставьте на 6-9 часов в температуру 36-40 градусов. на подогреве оно не сварится?
хочу сделать как вы все -в баночках от детского питания и слегка залить водой.
Подскажите, посоветуйте пожалуйста -как мне сделать-то его?
- ESmith
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 23:18
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic ТМН-10, Redmond RMC-M4502
- Моя любимая техника: Хлебопечь Panasonic SD256, Электродуховка Scarlett SC099
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Йогурт в мультиварке (Panasonic 18)
Никогда не делала йогурт на сухой закваске, только по этому рецепту. Тут работают живые бактерии. А в порошке...Orangik писал(а): 3. Кто-то делал йогурты с таким порошком? посоветуйте, как лучше? на нем самом написано что просто разведите в молоке и поставьте на 6-9 часов в температуру 36-40 градусов. на подогреве оно не сварится?
Попробуйте найти отзывы через поиск в гугле.
Если температура не больше 40 градусов, то возможно и не "сварится", но скорее всего она больше 40... экспериментируйте, если отзывы не найдете. И, пожалуйста отпишитесь здесь о результатах
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Йогурт в домашних условиях
На подогреве 70 градусов. Если у вас есть кулинарный градусник, то можно нагреть воду на подогреве и проверить, но всё равно будет в районе 70.Orangik писал(а):как узнать температуру в своей мультиварке на Подогреве? (в инете не нашла, вроде пишут что 40 но как-то вскользь)
Час - это много. Нужно включить на несколько минут, чтобы мультиварка успела только чуть-чуть нагреться, не выше 40 градусов. Точнее, сколько времени нужно именно для вашей мультиварки - опять же при помощи градусника и воды засечь время, сколько нужно на разогрев. Может быть минут 5, а может и 15. Некоторые пользователи, у кого в мультиварке нет программы йогурт, вообще просто не включают мультиварку, а используют ее как термос - разводят закваску в теплом молоке (не выше 40*), наливают воду этой же температуры, устанавливают баночки и закрывают крышку на несколько часов.Orangik писал(а): как я понимаю, схема час Подогрев, час стоит, час Подогрев -холодильник работает только в случае с жидкой закваской?
На форуме были рецепты для мультиварок без кнопки Йогурт, например, в Панасоник и Штадлер форм, еще такие рецепты есть для скороварок (тот же принцип, чуть-чуть нагреть).
Охлаждать нужно любой йогурт.Orangik писал(а):-холодильник работает только в случае с жидкой закваской?
На подогреве точно сварится.Orangik писал(а):Кто-то делал йогурты с таким порошком? посоветуйте, как лучше? на нем самом написано что просто разведите в молоке и поставьте на 6-9 часов в температуру 36-40 градусов. на подогреве оно не сварится?
Порошки тоже разные бывают, некоторые без консультации с врачом применять нельзя. А другие очень даже полезные.
Всё правильно, только подогрев не на час, а на несколько минут.Orangik писал(а):хочу сделать как вы все -в баночках от детского питания и слегка залить водой.
Подскажите, посоветуйте пожалуйста -как мне сделать-то его?
Не, ну нормально? Я тут пишу, пишу, стараюсь viewtopic.php?f=863&t=22375ESmith писал(а):Попробуйте найти отзывы через поиск в гугле.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52107
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
-
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 19 фев 2018, 14:35
- Имя: Света
- Моя мультиварка: Редмонд
- Моя любимая техника: бош, редмонд, филпс, молинекс
Re: Йогурт в домашних условиях
Полезно, спасибо! Я часто йогурты в своей редмонтовской делаю, так что пригодятся.