Йогурт , ряженка, сметана в мультиварке
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Йогурт , ряженка, сметана в мультиварке
Женя, использовать можно, но каждый раз у Вас будет получаться йогурт кислее, чем предыдущий, т. к. с каждым перезаквасом присоединяется посторонняя микрофлора.
- Alruna
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 09 мар 2014, 17:51
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: Redmond m90
- Фан-клуб: Redmond
Re: Йогурт , ряженка, сметана в мультиварке
Здравствуйте.
Мультиварка у меня неделю, йогурт готовила первый раз в жизни. Рецепт взяла здесь, на форуме - молоко(у меня было 2,5 %) сливки (10%)+ йогурт актимель.
Залила в стеклянные баночки, поставила в мультиварку с водичкой, программа йогурт - выставила 6 часов ( у меня редмонд м90, по умолчанию в программе 8 часов)...Спустя 4 часа таки заглянула - густенькая масса, но готово-не готово, я не понимаю,так что оставила до конца программы. Потом достала йогурт, густой, но он как бы чуть-чуть отошел от стенок баночки и образовалась сыворотка и на самом верху, с краешков чуть в крупинку. Теперь думаю, образование сыворотки это нормально? Или я йогурт недодержала(передержала)?
На вкус и по консистенции очень даже йогурт, густой, не такой сладкий как магазинный, но по-моему даже более сытный.
Мультиварка у меня неделю, йогурт готовила первый раз в жизни. Рецепт взяла здесь, на форуме - молоко(у меня было 2,5 %) сливки (10%)+ йогурт актимель.
Залила в стеклянные баночки, поставила в мультиварку с водичкой, программа йогурт - выставила 6 часов ( у меня редмонд м90, по умолчанию в программе 8 часов)...Спустя 4 часа таки заглянула - густенькая масса, но готово-не готово, я не понимаю,так что оставила до конца программы. Потом достала йогурт, густой, но он как бы чуть-чуть отошел от стенок баночки и образовалась сыворотка и на самом верху, с краешков чуть в крупинку. Теперь думаю, образование сыворотки это нормально? Или я йогурт недодержала(передержала)?
На вкус и по консистенции очень даже йогурт, густой, не такой сладкий как магазинный, но по-моему даже более сытный.
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 02 сен 2012, 15:56
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Redmond M 11
- Моя любимая техника: Нет
Re: Йогурт , ряженка, сметана в мультиварке
Я имею в виду квасить на кефире, а не покупать закваску кефирную. Ну как, например, я делаю йогурт: в молоко добавляю баночку актимеля и получается актимель. Можно ли в молоко добавить кефир и получить кефир? В сети нашла такой рецепт, но там нужно готовить на режиме мультиповар, у меня нет в мульте такого режима, есть только йогурт и подогрев. Густой йогурт я делаю на режиме йогурт, а жидкий актимель на подогреве. Спасибо!объясните, что значит "закваска для кефира"?
Кефир - это продукт, который приготавливают с помощью кефирных грибов - Вы это имели ввиду?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Йогурт , ряженка, сметана в мультиварке
Марина, это не сыворотка, а конденсат с крышек. После выдержки в холодильнике он обычно исчезает или уменьшается.Alruna писал(а):Потом достала йогурт, густой, но он как бы чуть-чуть отошел от стенок баночки и образовалась сыворотка и на самом верху, с краешков чуть в крупинку. Теперь думаю, образование сыворотки это нормально? Или я йогурт недодержала(передержала)?
- Alruna
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 09 мар 2014, 17:51
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: Redmond m90
- Фан-клуб: Redmond
Re: Йогурт , ряженка, сметана в мультиварке
Спасибо, Яна. После нескольких часов в холодильнике "сыворотки" действительно стало меньше. Теперь буду спокойна на этот счет)
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Йогурт , ряженка, сметана в мультиварке
Сразу после приготовления не заглядывайте в баночку, убирайте в холодильник. Потом после охлаждения можете открыть крышку и всё будет нормально.
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: Йогурт , ряженка, сметана в мультиварке
нет это не будет кефир, и дело тут не в программах мульти, а в самом заквашивании. Если в качестве закваски использовать кефир, то может получиться простокваша... кисломолочный продукт.....можно назвать как угодно, но такой же точно по вкусу он не будет. Может даже и достаточно вкусно быть, но не тот продукт, что мы привыкли называть кефиром.I wonder писал(а):Можно ли в молоко добавить кефир и получить кефир?
У меня был эксперимент - получилась простокваша, практически такая же как и обычный самоквас, то есть когда молоко самостоятельно прокисло и свернулось в сгустки.
- Midori
- Сообщения: 549
- Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 14:49
- Имя: Яша (на ты)
- Моя мультиварка: Toshiba RC-10 (2,8 л)
- Моя любимая техника: Samsung
- Откуда: Мск
Re: Йогурт , ряженка, сметана в мультиварке
Для приготавливания кефира есть такой специальный микро-организм. Он живой, за ним нужен уход, и он делает из молока кефир. Но ухаживать надо внимательно, он быстро гибнет если смотреть за ним плохо. Сам не имею такой штуки, но кефир который готовится таким образом пил не раз, очень нежный вкусный напиток получается.
Этот микроорганизм можно приобрести, а можно расспросить знакомых, и получить его бесплатно - он размножается и его надо отселять.
Этот микроорганизм можно приобрести, а можно расспросить знакомых, и получить его бесплатно - он размножается и его надо отселять.
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 02 сен 2012, 15:56
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Redmond M 11
- Моя любимая техника: Нет
Re: Йогурт , ряженка, сметана в мультиварке
Спасибо, все поняла.нет это не будет кефир, и дело тут не в программах мульти, а в самом заквашивании. Если в качестве закваски использовать кефир, то может получиться простокваша...
- diana7dg
- Сообщения: 224
- Зарегистрирован: 24 фев 2012, 18:35
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Rendmond RMS-M4502, Redmond M-90
- Моя любимая техника: iPad mini, зеркалка Сanon, мультя
- Откуда: Москва
Re: Йогурт , ряженка, сметана в мультиварке
Подскажите пожалуйста! Когда йогурт вынут из мультиварки, его надо остудить при комнатной температуры или сразу в холодильник?
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: Йогурт , ряженка, сметана в мультиварке
можно сразу в холодильник, даже лучше, если сразу в холодильник. быстрее прекратится рост бактерий, соответственно йогурт уже не будет кислее, и при охлаждении станет плотнее.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Йогурт , ряженка, сметана в мультиварке
Ирина, я обычно оставляю на некоторое время при комнатной температуре, а потом убираю в холодильник.
- Lanawhite
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: 22 янв 2014, 00:20
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Redmond RMC M-90
- Моя любимая техника: мультиварка и посудомойка:)
Re: Йогурт , ряженка, сметана в мультиварке
Девочки, а если йогрут с ягодами делать, ягоды нужно непосредственно в мультиварку добавлять или потом, уже в готовый йогурт?
- ОксанаМаг
- Президент фан-клуба OURSSON
- Сообщения: 7346
- Зарегистрирован: 19 май 2011, 04:58
- Имя: Оксана
- Моя мультиварка: Мульт-скороварка Oursson - 5005, Sinbo SCO 5005, Brand 6060.
- Моя любимая техника: а они все любимые и родные!
- Откуда: г.Магадан
Re: Йогурт , ряженка, сметана в мультиварке
В идеале добавляют уже в готовый йогурт.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Йогурт , ряженка, сметана в мультиварке
Светлана, если ягоды варёные, например, из варенья, то можно на дно баночки положить. А если свежие, то их в готовый йогурт добавляют.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 01 сен 2013, 15:52
- Имя: ОЛьга
- Моя мультиварка: Редмонд4205
Re: Спросите у эксперта. Все про домашние кисломолочные прод
Подскажите пожалуйста, как снизить температуру в мульте при приготовлении йогурта? У меня Редмонд4502, выставляю на мультиповаре 40 градусов а она вообще нагревает до 42 -43. То есть получается перегрев, Силиконовый коврик, блюдце уже подкладывала. Не помогает((( Помогите. Спасибо.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Йогурт , ряженка, сметана в мультиварке
Ольга, 42-43*С - это нормально. Максимальная температрура 45*С.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 01 сен 2013, 15:52
- Имя: ОЛьга
- Моя мультиварка: Редмонд4205
Re: Йогурт , ряженка, сметана в мультиварке
Спасибо за ответ, я думала что у меня йогурт тянучий, склизкий получается из за перегрева( , значит нет.
Последний раз редактировалось Марфа Васильевна 18 май 2014, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Неоправданное цитирование! В случае, если пишите свой пост сразу, непосредственно под сообщением, на которое отвечаете, использовать цитату не надо!
Причина: Неоправданное цитирование! В случае, если пишите свой пост сразу, непосредственно под сообщением, на которое отвечаете, использовать цитату не надо!
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Йогурт , ряженка, сметана в мультиварке
Ольга, тягучесть может быть из-за закваски.Егыч писал(а):у меня йогурт тянучий, склизкий получается
- Пит
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 31 дек 2014, 16:59
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M150
Re: Нежный клубничный йогурт в REDMOND-М150
Простите,можно спросить,а как можно стеклянные банки ставить на дно чаши,оно же попортиться может?Читал кто-то полотенца подкладывает,коврики какие-то. Хочу вот йогурт забубенить на 8 часов,а боюсь покрытие чаши банками поцарапать.Я вообще всего боюсь,что пока не делал.Купил 2 варианта закваски:Простоквашино 2,5% жирности и Активию классическую в бутылках,в последней указана в составе йогуртовая закваска.Мне ее смешать со сливками,молоком и разлить в баночки?Молоко должно быть разогретое?Молоко самое что ни на есть долгопортящееся из пакета квадратного бумажного,ультрапастеризованное.Сейчас почитаю темку.Пожалуйста уточните как банки туда ставить.А может быть все в чаше сделать или не то получится?
Последний раз редактировалось Пит 13 янв 2015, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Нежный клубничный йогурт в REDMOND-М150
Пит, дно чаши не испортится от того, что Вы на него поставите баночки. Они же в воде будут. Но если боитесь за сохранность покрытия, то подложите силиконовый коврик.Пит писал(а):,а как можно стеклянные банки ставить на дно чаши,оно же попортиться может?
Да.Пит писал(а):Мне ее смешать со сливками,молоком и разлить в баночки?
Необязательно. Я обычно готовлю йогурт из молока комнатной температуры.Пит писал(а):Молоко должно быть разогретое?
Можно и в чаше сделать. Йогурт получится тоже.Пит писал(а):А может быть все в чаше сделать или не то получится?
- Пит
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 31 дек 2014, 16:59
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M150
Re: Йогурт , ряженка, сметана в мультиварке
Силиконовых ковриков у меня нет,только лопаточка,чем предпочитаю мешать продукты при готовке в мультиварке.Так значит надо воду наливать,а сколько?Молоко значит можно и комнатной температуры,говорите?Понятно,но у меня оно в холодильнике стоит,значит,придется разогревать.А процесс приготовления как советуете инициировать,на программе йогурт или на мультиповаре на 35 градусов?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52140
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Йогурт , ряженка, сметана в мультиварке
Сколько хотите. Наливайте так, чтобы покрыть всё дно.Пит писал(а):Так значит надо воду наливать,а сколько?
Зачем разогревать? Поставьте пакет на стол, пусть согревается, пока йогурт соберётесь готовить. Можно и с холодным молоком сделать, но тогда к времени приготовления добавьте 1 час, чтобы молоко прогрелось.Пит писал(а):Молоко значит можно и комнатной температуры,говорите?Понятно,но у меня оно в холодильнике стоит,значит,придется разогревать.
Конечно, нужно готовить на специальной программе.Пит писал(а):А процесс приготовления как советуете инициировать,на программе йогурт или на мультиповаре на 35 градусов?