Почему сворачиваются сливки?

Аватара пользователя
ksyu2005
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 09:34
Имя: Ксюша
Моя мультиварка: Redmond m-23, Polaris PMC 0506AD
Моя любимая техника: Мультиварка Redmond m-23

Почему сворачиваются сливки?

Сообщение ksyu2005 »

Добрый день. Купила новую мультиварку (Redmond m-23). Эксперементирую с рецептами из книги, которая в комплекте идет. Все получается хорошо, НО.. Блюда в состав которых входят сливки (рецепты на режиме мультиповар, 95С) сворачиваются(( Все в точности по рецепту, сливки свежие.. Но уже 2 блюда испортила так.. Подскажите, что делаю не так? На писано все ингредиенты (первый раз рыбное ассорти, второй раз курица с кальмарами) сложить в мультю, залить сливками и включить мультиповара на 95 градусов, на 20 мин.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Почему сворачиваются сливки?

Сообщение Яна »

Ксюша, возможны два варианта:
1. Несвежие сливки, которые при нагревании сворачиваются.
2. В состав рецепта входят продукты, которые сворачивают сливки. Например, лимонный сок или какая-нибудь кислота.

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Почему сворачиваются сливки?

Сообщение Левитан »

ksyu2005 писал(а):с рецептами из книги, которая в комплекте идет.
Так как рецепт посмотреть нет возможности и технология приготовления неизвестна, то можно только догадываться.
Например, сливки нужно добавлять в конце приготовления, минут за 5. А как рекомендовано в рецепте?
Еще могут сворачиваться холодные сливки, которые добавляют в горячую среду.
Чем жирнее сливки, тем лучше, меньше вероятности, что свернутся. В идеале - сливки для взбивания (33 - 38%).
Яна писал(а):или какая-нибудь кислота.
Вино, например.

Аватара пользователя
ksyu2005
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 09:34
Имя: Ксюша
Моя мультиварка: Redmond m-23, Polaris PMC 0506AD
Моя любимая техника: Мультиварка Redmond m-23

Re: Почему сворачиваются сливки?

Сообщение ksyu2005 »

Яна писал(а):Ксюша, возможны два варианта:
1. Несвежие сливки, которые при нагревании сворачиваются.
Я два раза добавляла разные сливки, по дате свежие.. и оба раза сворачивались(
Яна писал(а):2. В состав рецепта входят продукты, которые сворачивают сливки. Например, лимонный сок или какая-нибудь кислота.
Ингредиенты: Тилапия, семга, шампиньоны, лук-порей, сливки, масло растительное, соль, специи..

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52140
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Почему сворачиваются сливки?

Сообщение Яна »

ksyu2005 писал(а):специи..
Может, в составе смеси специй есть лимонная кислота?

Аватара пользователя
ksyu2005
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 09:34
Имя: Ксюша
Моя мультиварка: Redmond m-23, Polaris PMC 0506AD
Моя любимая техника: Мультиварка Redmond m-23

Re: Почему сворачиваются сливки?

Сообщение ksyu2005 »

Левитан писал(а):Например, сливки нужно добавлять в конце приготовления, минут за 5. А как рекомендовано в рецепте?
Рекомендовано сырую рыбу залить сливками и включить на 20 минут мультиповар (95С)
Левитан писал(а):Еще могут сворачиваться холодные сливки, которые добавляют в горячую среду.
Все ингредиенты были сырые и холодные)
Левитан писал(а):Чем жирнее сливки, тем лучше, меньше вероятности, что свернутся. В идеале - сливки для взбивания (33 - 38%).
Первый раз сливки были 25%, второй раз 10%..
Левитан писал(а):
Яна писал(а):или какая-нибудь кислота.
Вино, например.
Кислоты никакой не добавляла((( Наверно из-за того, что сырые продукты заливаются.. но по рецепту так было(
на фото все выглядит красиво)

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Почему сворачиваются сливки?

Сообщение Левитан »

ksyu2005 писал(а): с рецептами из книги
На эти рецепты много жалоб. Я не пользуюсь такими книжками, беру проверенные рецепты форума.

Аватара пользователя
ksyu2005
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 09:34
Имя: Ксюша
Моя мультиварка: Redmond m-23, Polaris PMC 0506AD
Моя любимая техника: Мультиварка Redmond m-23

Re: Почему сворачиваются сливки?

Сообщение ksyu2005 »

Левитан писал(а):На эти рецепты много жалоб. Я не пользуюсь такими книжками, беру проверенные рецепты форума.
У меня раньше была мультиварка Polaris и у нее была маленькая книжка с рецептами и я пользовалась рецептами из интернета ну и сама придумывала) а тут купила новую и решила все попробовать) многое получается неплохо.. но со сливками как-то неудачно вышло(

Аватара пользователя
Солнце Ясное
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 май 2014, 16:27
Моя мультиварка: Redmond RMC-110

Re: Почему сворачиваются сливки?

Сообщение Солнце Ясное »

Ну мне кажется, что это качество сливок хромает. По ингридиентам, не должны сворачиваться.
Я готовлю из деревенских сливок (мы сами сепарируем свежее коровье и козье молоко), никогда не сворачивались, за исключением случаев, когда сливки были собраны с подкисшего молока :?
На вкус кислота в сливках не чувствуется, а при нагревании могут сворачиваться

Ответить

Вернуться в «Молочные продукты»