Творожное суфле-запеканка (VICONTE VC 600)
- СамоеНежноеЗло
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 12:21
- Имя: Катерина
- Моя мультиварка: Viconte VC-600
- Откуда: Москва
Творожное суфле-запеканка (VICONTE VC 600)
Готовила сегодня ребёнку творожную запеканку, но когда попробовала, называть её запеканкой, язык не поворачивается. Скорее творожное суфле, необычайной мягкости и вкусноты
Творог - 500 грамм
Сливки - 30 мл
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 90-100 грамм
Мука - 70 грамм
Какао - 2 ст. ложки ( не обязательно)
Желтки хорошенько взбить с сахаром, добавить сливки, муку и какао. Добавить взбитый творог или протёртый через сито (чтоб без комков) Всё перемешать. Яичные белки хорошо взбить (я взбивала в миксере). Влить в смесь. Полученную смесь Хорошенько взбить миксером. выложить в смазанную маслом чашу. На режиме "выпечка" - 1 час, после окончания режима, оставить на подогреве на 10-15 минут. Я ещё сверху посыпала тёртым шоколадом, за время подогрева он как раз расплавился
Я сама не ожидала такой нежной консистенции, муж с дочкой просто в восторге, наконец-то мой ребёнок ест творог
Фото ну как смогла, вечно у меня то вспышка бликует, то просто руки кривые
Творог - 500 грамм
Сливки - 30 мл
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 90-100 грамм
Мука - 70 грамм
Какао - 2 ст. ложки ( не обязательно)
Желтки хорошенько взбить с сахаром, добавить сливки, муку и какао. Добавить взбитый творог или протёртый через сито (чтоб без комков) Всё перемешать. Яичные белки хорошо взбить (я взбивала в миксере). Влить в смесь. Полученную смесь Хорошенько взбить миксером. выложить в смазанную маслом чашу. На режиме "выпечка" - 1 час, после окончания режима, оставить на подогреве на 10-15 минут. Я ещё сверху посыпала тёртым шоколадом, за время подогрева он как раз расплавился
Я сама не ожидала такой нежной консистенции, муж с дочкой просто в восторге, наконец-то мой ребёнок ест творог
Фото ну как смогла, вечно у меня то вспышка бликует, то просто руки кривые
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось СамоеНежноеЗло 04 апр 2011, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 20 янв 2011, 16:40
- Имя: Екатерина
- Моя мультиварка: Виконте
Re: Творожное суфле-запеканка в VICONTE VC 600 (фото)
ООО просто супер!!! я вообще новичок на кухне =))) и у меня всегда все получается сикась-накась
Пробовала как-то печь запеканку ( не по Вашему рецепту) так она то ли не пропеклась, то ли я чего не доложила..в общем она вся развалилась,
когда я ее пыталась из мульти вытащить =(((
Обязательно попробую Ваш рецептик!
Пробовала как-то печь запеканку ( не по Вашему рецепту) так она то ли не пропеклась, то ли я чего не доложила..в общем она вся развалилась,
когда я ее пыталась из мульти вытащить =(((
Обязательно попробую Ваш рецептик!
- СамоеНежноеЗло
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 12:21
- Имя: Катерина
- Моя мультиварка: Viconte VC-600
- Откуда: Москва
Re: Творожное суфле-запеканка в VICONTE VC 600 (фото)
Надеюсь Вам понравится
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 20 янв 2011, 16:40
- Имя: Екатерина
- Моя мультиварка: Виконте
Re: Творожное суфле-запеканка в VICONTE VC 600 (фото)
"На режиме "выпечка"" - это молочная каша суп? надеюсь правильно поняла.ставлю печь
- СамоеНежноеЗло
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 12:21
- Имя: Катерина
- Моя мультиварка: Viconte VC-600
- Откуда: Москва
Re: Творожное суфле-запеканка в VICONTE VC 600 (фото)
да-да. всё правильно!
Молочная каша/суп/выпечка
Молочная каша/суп/выпечка
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 24 мар 2011, 20:05
- Имя: Евгения
- Моя мультиварка: Viconte 600
- Моя любимая техника: стиральная машина
- Откуда: Красноярск
Re: Творожное суфле-запеканка в VICONTE VC 600 (фото)
вах! надо сделать. Я пекла рисовую запеканку. Родители оценили. Сказали, что больше на торт похоже
Я так думаю, что весь секрет в взбивании яиц: желтки отдельно, белки отдельно))) или я просто об этом не знала
Я так думаю, что весь секрет в взбивании яиц: желтки отдельно, белки отдельно))) или я просто об этом не знала
- СамоеНежноеЗло
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 12:21
- Имя: Катерина
- Моя мультиварка: Viconte VC-600
- Откуда: Москва
Re: Творожное суфле-запеканка в VICONTE VC 600 (фото)
ну думаю, что сходство с суфле запеканке, как раз придаёт активное взбивание. сначала желтков, потом белков - их я взбила прям в пену, а потом и всего теста
По консистенции получается немного плотнее птичьего молока
По консистенции получается немного плотнее птичьего молока
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 24 мар 2011, 20:05
- Имя: Евгения
- Моя мультиварка: Viconte 600
- Моя любимая техника: стиральная машина
- Откуда: Красноярск
Re: Творожное суфле-запеканка в VICONTE VC 600 (фото)
фсё, слюни потекли. на гостях опробую в субботу
- СамоеНежноеЗло
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 12:21
- Имя: Катерина
- Моя мультиварка: Viconte VC-600
- Откуда: Москва
Re: Творожное суфле-запеканка в VICONTE VC 600 (фото)
Приятного аппетита
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 20 янв 2011, 16:40
- Имя: Екатерина
- Моя мультиварка: Виконте
Re: Творожное суфле-запеканка в VICONTE VC 600 (фото)
Я сделала .получилось ОООчень вкусно!!!!Муж был удивлен Даже ребенок чуть чуть съел, хотя даже слово"запеканка" после сада слышать не хочет
Спасибо!!!!
Спасибо!!!!
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 06:17
- Имя: Ольга
Re: Творожное суфле-запеканка в VICONTE VC 600 (фото)
простите, а творог когда добавлять?
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 24 мар 2011, 20:05
- Имя: Евгения
- Моя мультиварка: Viconte 600
- Моя любимая техника: стиральная машина
- Откуда: Красноярск
Re: Творожное суфле-запеканка в VICONTE VC 600 (фото)
Я творог добавляла в
Катерина, всем моим домашним очень понравилась Я приготовила запеканку вместо торта родителям на домашний праздник в честь 35летия их свадьбы
Код: Выделить всё
"Желтки хорошенько взбить с сахаром, добавить сливки, муку и какао. Всё перемешать."
Катерина, всем моим домашним очень понравилась Я приготовила запеканку вместо торта родителям на домашний праздник в честь 35летия их свадьбы
- СамоеНежноеЗло
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 12:21
- Имя: Катерина
- Моя мультиварка: Viconte VC-600
- Откуда: Москва
Re: Творожное суфле-запеканка в VICONTE VC 600 (фото)
Классика писал(а):простите, а творог когда добавлять?
ой упустила.
ну конечно Женя права. творог добавляем в смесь с взбитыми желтками, а потом к ним белки
Женя, Катя, я очень рада, что Вам понравилось
- Евгеш@
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 30 мар 2011, 18:54
- Имя: Евгения
- Моя мультиварка: Viconte 600, ARC, Panasonic 18, Redmond 70
- Моя любимая техника: Посудомоечная машина
- Откуда: Томск
Re: Творожное суфле-запеканка в VICONTE VC 600 (фото)
Катерина, а вы такую запеканку на таймере пробовали делать?
- СамоеНежноеЗло
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 12:21
- Имя: Катерина
- Моя мультиварка: Viconte VC-600
- Откуда: Москва
Re: Творожное суфле-запеканка в VICONTE VC 600 (фото)
нет. эту не пробовала. я думаю, что если её оставить на ночь , то эффект от активного взбивания пропадёт, и запеканка не получится как суфле будет обычной запеканочкой!
- Инна2011
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 22:16
- Имя: Инна
- Моя мультиварка: Panasonic 18 + Redmond
- Моя любимая техника: мульти, хлебопечка.
- Откуда: г. Москва
Re: Творожное суфле-запеканка в VICONTE VC 600 (фото)
Прекрасная запеканочка!
Высокая! наверно, сантиметров 5-6?
А если какао не добавлять, то что получится? И можно ли изюм добавить? Я пока только 1 раз делала запеканку в панасонике, получилась плотная и низкая, но рецепт был другой.
Спасибо за Ваш интересный рецепт.
Высокая! наверно, сантиметров 5-6?
А если какао не добавлять, то что получится? И можно ли изюм добавить? Я пока только 1 раз делала запеканку в панасонике, получилась плотная и низкая, но рецепт был другой.
Спасибо за Ваш интересный рецепт.
- СамоеНежноеЗло
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 12:21
- Имя: Катерина
- Моя мультиварка: Viconte VC-600
- Откуда: Москва
Re: Творожное суфле-запеканка в VICONTE VC 600 (фото)
Да без какао всё отлично получится если приглядеться то на фото видно, что я какао добавила не сразу там рельефчик видно, и какао я пожмотничала - совсем слегка добавила но после пробы поняла, что его нужно чуть больше и в рецепте указала, количество побольше
Если хотите более шоколадный вкус - добавляйте чуть больше заявленного количества - до интенсивно коричневого цвета - получится шоколадное суфле, в моём варианте получилось какао - чисто для цвета опытнвм путём дошла до того, что всякие несквики не подходят - лучше использовать наши отечественные типа "Золотой ярлык", но их надо через сито просеивать - иначе комков тьма....
Если хотите более шоколадный вкус - добавляйте чуть больше заявленного количества - до интенсивно коричневого цвета - получится шоколадное суфле, в моём варианте получилось какао - чисто для цвета опытнвм путём дошла до того, что всякие несквики не подходят - лучше использовать наши отечественные типа "Золотой ярлык", но их надо через сито просеивать - иначе комков тьма....
- Ronaverona
- Сообщения: 260
- Зарегистрирован: 10 мар 2011, 23:57
- Имя: Вероника
- Моя мультиварка: Brand 502
- Моя любимая техника: Хлебопечка Panasonic 256
- Откуда: Москва
Re: Творожное суфле-запеканка в VICONTE VC 600 (фото)
Приготовила сегодня это суфле. Только в творог добавила творожный сырок с клубникой, изюм и корицу. Получилось нечто невероятное Спасибо за чудесный рецепт!
Фотографии с телефона, так что прошу прощение за качество.
Фотографии с телефона, так что прошу прощение за качество.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- СамоеНежноеЗло
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 12:21
- Имя: Катерина
- Моя мультиварка: Viconte VC-600
- Откуда: Москва
Re: Творожное суфле-запеканка в VICONTE VC 600 (фото)
Вероника, я очень рада, что Вам понравилось
- Инна2011
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 22:16
- Имя: Инна
- Моя мультиварка: Panasonic 18 + Redmond
- Моя любимая техника: мульти, хлебопечка.
- Откуда: г. Москва
Re: Творожное суфле-запеканка в VICONTE VC 600 (фото)
Попробую вскоре рецепт на практике. Но какао не люблю, спасибо, мне тут разрешили без какао побаловать себя и близких!
Мне нравится творожная выпечка, но редко получается высокой-пышной.
Может, от жирности творога зависит, что лучше класть 9% творог или 18 %?
Мне нравится творожная выпечка, но редко получается высокой-пышной.
Может, от жирности творога зависит, что лучше класть 9% творог или 18 %?
- СамоеНежноеЗло
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 04 мар 2011, 12:21
- Имя: Катерина
- Моя мультиварка: Viconte VC-600
- Откуда: Москва
Re: Творожное суфле-запеканка в VICONTE VC 600 (фото)
я покупаю 9 процентов....
с более жирным не пробовала ни разу .....
с более жирным не пробовала ни разу .....
- Ольга Санна
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: 30 май 2011, 12:57
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: мультиварка Redmond RMC-M40S
- Откуда: Сибирь
Re: Творожное суфле-запеканка в VICONTE VC 600 (фото)
Вкуснятина, наверняка. Хочу попробовать
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 13 мар 2014, 20:27
- Имя: Мила
- Моя мультиварка: Redmond 45025
- Моя любимая техника: REDMOND
- Фан-клуб: REDMOND
Re: Творожное суфле-запеканка (VICONTE VC 600)
Попробую испеч,только вместо сливок у меня сметана будет. Спасибо за рецепт!
- Lavvina
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 07 авг 2019, 11:18
- Имя: Валерия
- Моя мультиварка: Mystery МСM-1017
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Творожное суфле-запеканка (VICONTE VC 600)
Поделюсь рецептом, как готовится творожная запеканка без сахара и муки.
Продукты:
творог — 360 г,
яйца — 2 шт,
соль — 1 щепотка,
подсластитель — по вкусу,
овсянка — 30 г,
разрыхлитель — 0,5 ч.л,
корица — по вкусу
1. Замешайте в чаше 360 г творога, 2 яйца, подсластитель по вкусу, 1 щепотку соли. Используйте для этого блендер.
2. Отдельно поместите в чащу блендера 30 г овсянки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и корицу по вкусу. Все вместе необходимо измельчить.
3. Смешайте взбитый творог и полученной овсяной мукой. Добейтесь однородной творожной массы.
4. Возьмите форму для выпечки и застелите ее дно пергаментной бумагой. Смажьте стенки и дно формы растительным маслом.
5. Выложите творожную массу в форму и распределите равномерным слоем.
6. Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до румяного цвета.
Продукты:
творог — 360 г,
яйца — 2 шт,
соль — 1 щепотка,
подсластитель — по вкусу,
овсянка — 30 г,
разрыхлитель — 0,5 ч.л,
корица — по вкусу
1. Замешайте в чаше 360 г творога, 2 яйца, подсластитель по вкусу, 1 щепотку соли. Используйте для этого блендер.
2. Отдельно поместите в чащу блендера 30 г овсянки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и корицу по вкусу. Все вместе необходимо измельчить.
3. Смешайте взбитый творог и полученной овсяной мукой. Добейтесь однородной творожной массы.
4. Возьмите форму для выпечки и застелите ее дно пергаментной бумагой. Смажьте стенки и дно формы растительным маслом.
5. Выложите творожную массу в форму и распределите равномерным слоем.
6. Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до румяного цвета.