Икра "Заморская" (Рanasonic - 18)
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 26 июн 2011, 21:09
- Имя: nadin
- Моя мультиварка: Viconte VC-600
- Откуда: Смоленск
Re: Икра "Заморская"
Очень вкусно! Спасибо!
- Vesta82
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 21 авг 2011, 15:19
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: TMH-10
Re: Икра "Заморская"
икра получилась супер-пупер сейчас всю кастрюлю наверное умну
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 13 дек 2010, 17:47
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: panasonic sr-tmh 18
- Моя любимая техника: комп.
Re: Икра "Заморская"
Спасибо за вкусный рецепт. Делаю уже 3-й раз. Только для остроты и пикантности добавляю чеснок и красный острый перец в конце приготовления перед загрузкой в блендер.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:58
Re: Икра "Заморская"
Отличный рецепт, спасибо! Один из 1-х, который я попробовала в мультиварке - превосходный результат при минимальных трудозатратах
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 03 сен 2011, 21:58
- Имя: Slava
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Re: Икра "Заморская" (Рanasonic - 18)
Спасибо за отличный и простой рецепт!
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 26 мар 2012, 16:02
- Имя: Маша
- Моя мультиварка: Рanasonic - 18
- Откуда: Ростов
Re: Икра "Заморская" (Рanasonic - 18)
спасибо за рецепт, сегодня приготовила, очень вкусно, а можно ли ее закатать на зиму в баллоны?
- Молодая мамочка
- Сообщения: 1952
- Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:41
- Имя: Юленька
- Моя мультиварка: Редмонд RMC-М90
- Моя любимая техника: Мультиварка
Re: Икра "Заморская" (Рanasonic - 18)
Делала в мулинексе, получилось очень вкуно. Даже доченька 2-летняя ела с удовольствием. Спасибо за рецепт!
- MANUELA_555
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 30 июн 2012, 20:04
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH10
- Моя любимая техника: PHILIPS
Re: Икра "Заморская" (Рanasonic - 18)
Только что приготовила в маленькой мульте, измельчила. Теперь стоит остывает. Подскажите что я сделала не так? Может много положила ингридиентов?
Делала следующее:
Кабачков было где-то 1,5 кг, 1 болг. перец, 1 луковица, 2 помидорины, 1 большая морковь, чеснок
1. Перемолола все на терке на комбайне,
2. пересаливая, уложила слоями.
3. Включила режим "плов"
Итог: сигнала окончания программа не могла дождаться 3 часа, пришлось выключить вручную, это не вредно?
Жидкость была, но не много.
В целом, продукт похож на магазинный, автору спасибо за рецепт
Делала следующее:
Кабачков было где-то 1,5 кг, 1 болг. перец, 1 луковица, 2 помидорины, 1 большая морковь, чеснок
1. Перемолола все на терке на комбайне,
2. пересаливая, уложила слоями.
3. Включила режим "плов"
Итог: сигнала окончания программа не могла дождаться 3 часа, пришлось выключить вручную, это не вредно?
Жидкость была, но не много.
В целом, продукт похож на магазинный, автору спасибо за рецепт
- lusinda
- Сообщения: 193
- Зарегистрирован: 10 мар 2010, 07:51
- Имя: Людмила
- Откуда: Домодедово
Re: Икра "Заморская" (Рanasonic - 18)
MANUELA_555? вы все сделали не так. Начиная от набора продуктов и заканчивая способом нарезки. У вас получился совершенно другой рецепт, тоже хороший, но другой. Долго ждали сигнала, т.к. было много жидкости от кабачков, в баклажанах все таки воды поменьше, а в вашем рецепте нет баклажан. Выключать программы в ручную можно.
- MANUELA_555
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 30 июн 2012, 20:04
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH10
- Моя любимая техника: PHILIPS
Re: Икра "Заморская" (Рanasonic - 18)
lusinda, ну, в общем, я так и поняла. Мультя (еще и маленькая) у меня всего пока пару месяцев (осваиваю).
Икру делала, взяв за основу Ваш рецепт, можно сказать, "из того, что было" )))
Ну я правильно поняла, что чем мельче режешь овощи, тем больше сока они выделяют, и ждать пока режим "плов" высушит всю жидкость из мелко порезанных овощей очень долго?
В следующий раз сделаю из синеньких, строго по Вашему рецепту и выложу фотоотчетик )))
Икру делала, взяв за основу Ваш рецепт, можно сказать, "из того, что было" )))
Ну я правильно поняла, что чем мельче режешь овощи, тем больше сока они выделяют, и ждать пока режим "плов" высушит всю жидкость из мелко порезанных овощей очень долго?
В следующий раз сделаю из синеньких, строго по Вашему рецепту и выложу фотоотчетик )))
- Maksimama
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 28 авг 2011, 10:33
- Имя: Настя
- Моя мультиварка: апельсинчик от oursson 5005, redmond 4503,4504, Бранд502
- Моя любимая техника: скороварка,мультиварка,кексница Ves,блинница Орион,аэрофритюрница,хлебопечка и многое другое))))))
- Откуда: Липецк
Re: Икра "Заморская" (Рanasonic - 18)
Вот только хотела выложить такой рецепт,хорошо проверила наличие:-) мне тоже больше нравится на Плове готовить! Поэтому жертвую временем и не готовлю в скоромульте очень вкусно
-
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 29 июл 2012, 14:49
- Моя мультиварка: Polaris 0508D, Redmond М70, Redmond М110
- Моя любимая техника: Мультиварки, посудомойка, йогуртница, хлебопечка.
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Север
Re: Икра "Заморская" (Рanasonic - 18)
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!
- Cassie
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 01 июн 2011, 13:45
- Имя: Юлия
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH 10
- Откуда: Севастополь
Re: Икра "Заморская" (Рanasonic - 18)
Это не спасибо, это ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!!! Нямушка)))))
- turbosyslic
- Сообщения: 1198
- Зарегистрирован: 25 май 2012, 16:28
- Имя: Галина
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M90, RMC-01
- Моя любимая техника: нужная
- Откуда: Москва, ЮЗАО
Re: Икра "Заморская" (Рanasonic - 18)
Очень понравился рецепт простотой приготовления, и вспомнила, что давно не ела икру заморскую баклажанную. Людмила, большое спасибо за рецепт!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- гламара
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 24 мар 2011, 08:29
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: мулинекс, панасоник-18
Re: Икра "Заморская" (Рanasonic - 18)
Спасибо за рецепт, все очень просто и вкусно!
Брала свежий кабачок, замороженные перец и баклажаны, остальные составляющие по рецепту.
Готовила на "Плове", подглядывала , не дождалась окончания программы, выключила раньше по достижении нужной консистенции.
В готовую икру добавила свежую зелень и чеснок. Отличный вкус!
Брала свежий кабачок, замороженные перец и баклажаны, остальные составляющие по рецепту.
Готовила на "Плове", подглядывала , не дождалась окончания программы, выключила раньше по достижении нужной консистенции.
В готовую икру добавила свежую зелень и чеснок. Отличный вкус!
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 10:52
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH181
Re: Икра "Заморская" (Рanasonic - 18)
Приготовила на основе Вашего рецепта, но положила только кабачки, лук, морковь, томатную пасту, соль, перец молотый. Просто и очень вкусно получилось
Спасибо:)
Спасибо:)
- lusinda
- Сообщения: 193
- Зарегистрирован: 10 мар 2010, 07:51
- Имя: Людмила
- Откуда: Домодедово
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 16 мар 2013, 23:01
- Имя: Ксения
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMJ181, Panasonic SR-TMН10
- Моя любимая техника: Автомобиль, посудомойка, телевизор, ну и конечно Мультиварка
- Откуда: г. Химки, МО
Re: Икра "Заморская" (Рanasonic - 18)
Людмила, огромное спасибо за Ваш рецепт! Только что слопала три бутербродика с икоркой и сижу довольная и от того, что очень вкусно, и от того, что у меня все получилось, и от того, что у меня есть такая чудо-кастрюлька! У меня TMJ181 и я заметила, что некоторые блюда подгорают, хотя все делаю строго по рецептам, так вот и в этот раз немного подгорело снизу, но на вкус икры это никак не повлияло. Может быть кому-нибудь будет интересно, что то количество овощей, которое указано в рецепте, приготовилось за 2 часа. Да, и у кого нет блендера, не отчаивайтесь, я сделала в мясорубке с насадкой с мелкими отверстиями, получилось СУПЕР! Всем рекомендую этот рецепт.
- lusinda
- Сообщения: 193
- Зарегистрирован: 10 мар 2010, 07:51
- Имя: Людмила
- Откуда: Домодедово
Re: Икра "Заморская" (Рanasonic - 18)
НА здоровье!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 17 сен 2012, 19:48
- Имя: Катерина
- Моя мультиварка: Redmond-М70
- Фан-клуб: REDMOND
Re: Икра "Заморская" (Рanasonic - 18)
Интересно, на зиму в банки кто-нибудь закатывал? Надо уксус добавлять?
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 16 апр 2015, 10:34
- Имя: Мария
- Моя мультиварка: Vitek VT-4215 BW
Re: Икра "Заморская" (Рanasonic - 18)
Икра душевная В моей мульте нет режима "Плов", но его хорошо заменяет решим "Каша". Готовила 2 часа. Вкус обалденный! Дайте две, как говорится)) Сын сказал, что именно такую икру им в садике давали младшая дочь аккуратно все остаточки со стеночек креманки собрала и ложечку облизала))) Спасибо автору за рецепт!
- ЯнаКраснодар
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 11 дек 2014, 15:06
- Имя: Яна
- Моя мультиварка: Pansonic SR-TMZ550
- Моя любимая техника: исправная
Re: Икра "Заморская" (Рanasonic - 18)
Баклажанная икра за 30-40 мин готова на режиме "Выпечка", предварительно только пассеруется лук, потом в мультю складывается тертая морковь, перец+баклажан кубиками и натертые томаты (чтобы легче кожицу снять), чеснок + сахар, соль.
Полчаса и 4 литра икры готовы, можно не размельчать дальше в блендере. Вкусно заправить ароматным маслом и свежей зеленью.
Полчаса и 4 литра икры готовы, можно не размельчать дальше в блендере. Вкусно заправить ароматным маслом и свежей зеленью.
- Эйприл
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: 24 сен 2012, 21:17
- Моя мультиварка: Redmond-4502
Re: Икра "Заморская" (Рanasonic - 18)
А в Редмонд-4502 какой режим поставить,подскажите,пожалуйста?
- taniyshka1
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 25 янв 2014, 19:51
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: ARC , Redmond 250
- Моя любимая техника: Процессор Оурсон , аэрогриль Хоттер ,х/п Панасоник SD-2501
- Откуда: Томск
Re: Икра "Заморская" (Рanasonic - 18)
Кто нибудь делал эту икру на зиму, что и сколько добавляли? или достаточно стерилизации? В прошлом году сделала по какому то рецепту кабачковую икру, обалденную и не помню по какому рецепту. Помню , что в мультиварке делала около часа, мало масла и без обжарки.Может кто то помнит подобный рецепт?
- Эйприл
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: 24 сен 2012, 21:17
- Моя мультиварка: Redmond-4502
Re: Икра "Заморская" (Рanasonic - 18)
[quote="Эйприл";p=435753]А в Редмонд-4502 какой режим поставить,подскажите,пожалуйста?[/quote]
За почти 3 года никто не подсказал
Ладно,попробую сейчас на варке Экспресс,наверное...
За почти 3 года никто не подсказал
Ладно,попробую сейчас на варке Экспресс,наверное...
- Mary2013
- Сообщения: 2529
- Зарегистрирован: 06 май 2013, 14:05
- Имя: Мариша (на ты)
- Моя мультиварка: REDMOND-4500, RMC-M110, RMC-M4524, RMC-250, BRAND 6060
- Моя любимая техника: Вся техника, которая помогает мне быть СУПЕР-Женщиной, и которую я выбрала благодаря этому форуму.Вся техника здесь не уместилась. УРА Мультеварке.ру!
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Москва
Re: Икра "Заморская" (Рanasonic - 18)
Вам надо написать в ветку своей Мультиварки. Там скорее дадут Вам ответ. Я не знаю, как работает Ваша МВ, Но если в МВ Panasonic - 18 готовили на программе "Плов", то и Вы попробуйте на такой же программе приготовить.
- natyan
- Сообщения: 1918
- Зарегистрирован: 26 дек 2011, 16:22
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Stadler Form 909
Re: Икра "Заморская" (Рanasonic - 18)
В Редмондах если и есть Плов, то он работает по другому. В Панасонике это "сенсорная" программа, которая завершается после выкипания жидкости. Для икры из кабачков это очень удачно, т.к. без всякого контроля со стороны хозяйки получится именно то, что надо - упарится вся жидкость и в конце еще немного поджарится.
В Редмондах по выкипанию может работать только программа Экспресс. Поэтому выбор Эйприл совершенно правильный. Но Экспресс в отличие от Плова не поджарит в конце работы. Поэтому если нужно именно получить поджаренную икру, то после Экспресса стоит включить Жарку ненадолго.
В Редмондах по выкипанию может работать только программа Экспресс. Поэтому выбор Эйприл совершенно правильный. Но Экспресс в отличие от Плова не поджарит в конце работы. Поэтому если нужно именно получить поджаренную икру, то после Экспресса стоит включить Жарку ненадолго.
- Эйприл
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: 24 сен 2012, 21:17
- Моя мультиварка: Redmond-4502
Re: Икра "Заморская" (Рanasonic - 18)
Mary2013,natyan,спасибо за советы!
Я поступила так-поставила на тушение сначала(1 час),а потом,когда овощи стали мягкими,включила Варку-Экспресс.
Получилось отлично,воды очень мало осталось.Но я все равно ее слила и перемолола блендером икру.
В следующий раз попробую заранее и кабачки солью присыпать,чтобы и они сок пустили.Может,стадию слива жидкости с овощей удастся миновать.
Ну и обжарить попробую,отличная идея!
Я поступила так-поставила на тушение сначала(1 час),а потом,когда овощи стали мягкими,включила Варку-Экспресс.
Получилось отлично,воды очень мало осталось.Но я все равно ее слила и перемолола блендером икру.
В следующий раз попробую заранее и кабачки солью присыпать,чтобы и они сок пустили.Может,стадию слива жидкости с овощей удастся миновать.
Ну и обжарить попробую,отличная идея!
- natyan
- Сообщения: 1918
- Зарегистрирован: 26 дек 2011, 16:22
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Stadler Form 909
Re: Икра "Заморская" (Рanasonic - 18)
мне кажется, что тушение лишнее здесь. Сразу на Экспресс поставить.
- Эйприл
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: 24 сен 2012, 21:17
- Моя мультиварка: Redmond-4502
Re: Икра "Заморская" (Рanasonic - 18)
Подсела я на эту икру в сезон кабачков(делаю из одних кабачков)
Из-за их водянистой структуры много воды,хотя заранее солю и сливаю воду.
Короче,все крупно режу,кабачки солю и сливаю воду чуть позже(не промываю).
Ставлю на Варка-Экспресс.Но жидкости так много,что я два раза вчера ставила программу(она автоматически отключается через 25 минут) и все равно все было в воде.В итоге я просто слила жидкость на дуршлаг,пюрировала овощи блендером и потом выпарила жидкость на сковороде антипригарной.
Возможно,если делать с баклажанами,будет меньше жидкости.
Из-за их водянистой структуры много воды,хотя заранее солю и сливаю воду.
Короче,все крупно режу,кабачки солю и сливаю воду чуть позже(не промываю).
Ставлю на Варка-Экспресс.Но жидкости так много,что я два раза вчера ставила программу(она автоматически отключается через 25 минут) и все равно все было в воде.В итоге я просто слила жидкость на дуршлаг,пюрировала овощи блендером и потом выпарила жидкость на сковороде антипригарной.
Возможно,если делать с баклажанами,будет меньше жидкости.