Икра заморская - баклажанная (Panasonic -18)

Аватара пользователя
childking
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 июл 2011, 18:37
Имя: Леночка
Моя мультиварка: Panasonic TMH-18
Моя любимая техника: посудомойка
Откуда: Ukraine

Икра заморская - баклажанная (Panasonic -18)

Сообщение childking »

Дорогие форумчане, перерыв весь форум не нашла такого рецепта как икра баклажанная, считаю это упущение которое нужно исправить! Итак, эксперимент удался! 1,8 баклажан съелся в один присест)))
Продукты:
Синенькие (баклажаны) - 1,8кг
Морковь - 2шт
Лук - 2шт
Помидоры - 3шт
Перец салатный - 1шт
Чеснок , брала молодой поэтому ушла целая головка)))
Соль, перец, масло оливковое (не принципиально, можно и подсолнечное)

Изображение

Синие очистила от кожуры и порезала не мелкими кубиками, затем погрузила их в подсоленую воду. Сделала это для того, чтоб избавиться от горчинки и чтоб они не потемнели. Пока синие отмакают, нарезала меленько лучок, натёрла меленько морковь. Мультю в режим выпечка на 30мин., на дно маслице, затем лучок, минут 5 лучок наедине с маслом

Изображение

затем перемешиваем и закладываем морковь

Изображение

с морковью ещё минут 10, мешаем и потом синие выкладываем предварительно отжав лишнюю воду, солим и перчим

Изображение

опять минут 10 и мешаем, закладываем помидоры. Я их обдала кипятком и сняла шкурку, порезала не слишком мелко.

Изображение

Изображение

После этого ждем сигнала мульти, пикнула -открыли и перемешали. Затем посыпаем болгарским перчиком и чесноком мелко порубленым, закрываем и ставим режим выпечка на 20мин. ВСЕ! Ждём сигнала, пикнула - перемешали и можно за стол!
Приятного аппетита!
Изображение

Аватара пользователя
Молодая мамочка
Сообщения: 1952
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:41
Имя: Юленька
Моя мультиварка: Редмонд RMC-М90
Моя любимая техника: Мультиварка

Re: Икра заморская - баклажанная (Panasonic -18)

Сообщение Молодая мамочка »

Очень люблю эту икру. А Вы не пробовали на зиму ее закатывать?

karmashka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 13:15
Имя: Марина
Моя мультиварка: Panasonic

Re: Икра заморская - баклажанная (Panasonic -18)

Сообщение karmashka »

Огромное спасибо! Всё искала рецепт баклажанной икры для мульти, получилось просто как у мамы, как я люблю.
Вместо обычного перчика добавила чили - ну это для любителей остренького.

Аватара пользователя
childking
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 июл 2011, 18:37
Имя: Леночка
Моя мультиварка: Panasonic TMH-18
Моя любимая техника: посудомойка
Откуда: Ukraine

Re: Икра заморская - баклажанная (Panasonic -18)

Сообщение childking »

Молодая мамочка писал(а):Очень люблю эту икру. А Вы не пробовали на зиму ее закатывать?
у нас, почему-то, из баночек-закруточек ничего кроме помидорок, огурчиков и сока томатного не идет((( Как то свежее вкуснее, зимой нас бурячок, капусточка радуют в свежем виде

Аватара пользователя
Молодая мамочка
Сообщения: 1952
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:41
Имя: Юленька
Моя мультиварка: Редмонд RMC-М90
Моя любимая техника: Мультиварка

Re: Икра заморская - баклажанная (Panasonic -18)

Сообщение Молодая мамочка »

Жаль :cry:

Аватара пользователя
Elsi
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 21:59
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Икра заморская - баклажанная (Panasonic -18)

Сообщение Elsi »

Спасибо за рецепт. Ну очень вкусно! :P

Аватара пользователя
Галина@
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:37
Имя: Галина
Моя мультиварка: Panasonic-18,Liberton 03,Phillips 39,Brand502,Oursson MP5005
Откуда: г.Москва, ЮЗАО

Re: Икра заморская - баклажанная (Panasonic -18)

Сообщение Галина@ »

Так как икра относится к закускам, то и самые различные рецепты икры из кабачков и баклажанов размещены в разделе "Салаты".

KleineKatze
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 23:00
Моя мультиварка: Redmond

Re: Икра заморская - баклажанная (Panasonic -18)

Сообщение KleineKatze »

Спасибо за рецепт! Ну ооочень вкусно! Никогда раньше баклажанную икру не делала, оказалось - такая вкуснотища!

Аватара пользователя
Тушка-кутушка
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 10:33

Re: Икра заморская - баклажанная (Panasonic -18)

Сообщение Тушка-кутушка »

Я вместо помидор кладу томатную пасту Иранскую. Она сладковата на вкус. И болгарского перца кладу как можно больше, после лука и моркови, перед баклажанами. Икра получается вкусная.

Ответить

Вернуться в «Овощная икра»