Икра из баклажанов (Рanasonic - 18)

Аватара пользователя
IRHCIK
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 16:36
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Моя любимая техника: Panasonic
Откуда: г. Мариуполь

Икра из баклажанов (Рanasonic - 18)

Сообщение IRHCIK »

Всем привет! Не нашла на форуме такой темы, решила поделиться опытом. Готовила икру из баклажанов в мульте, получилось очень легко и быстро. Все овощи (баклажаны, перец болгарский, лук, морковь, помидоры) нарезала кубиками и слоями сложила в кастрюльку (на донышко чуток растительного масла).Поставила на программу тушение на 1 час. Получилось много сока (не вся жидкость выпарилась), пришлось на сковороде выпарить. В конце добавила чеснок.

Аватара пользователя
НаЗГул
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 22 май 2011, 14:01
Имя: Том
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH10
Откуда: НАрезал-Загрузил-ГУЛяй

Re: Икра из баклажанов

Сообщение НаЗГул »

выпарить воду можно на "выпечке" с открытой крышкой
кабачковую и баклажанную икру можно готовить как на выпечке ( http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... =15&t=6368 ) так и на плове ( http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... =15&t=6368 )

Аватара пользователя
IRHCIK
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 16:36
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Моя любимая техника: Panasonic
Откуда: г. Мариуполь

Re: Икра из баклажанов

Сообщение IRHCIK »

Спасибо большое за совет, я в общении с МВ новичок, моей помощнице меньше недели!!!

Аватара пользователя
НаЗГул
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 22 май 2011, 14:01
Имя: Том
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH10
Откуда: НАрезал-Загрузил-ГУЛяй

Re: Икра из баклажанов

Сообщение НаЗГул »

IRHCIK писал(а): я в общении с МВ новичок, моей помощнице меньше недели
у меня мультя тоже недавно. но там ничего сложного нет - никакой высшей математики. а спасибо не мне а форуму - здесь большая часть рецептов хорошо выверена. кабачковую и баклажанную я уже делал в панасонике на плове, практически по рецепту Людмилы (виноват, я накосячил со ссылками в предыдущем ответе) - http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... =15&t=3905 она только позабыла про соль (на ее объем 1..1,5 ч.л., молотый черный перец - большая щепоть и специи (например сушеный укроп или любые другие на вкус, мне например вкуса кориандра захотелось - я его смолол и засыпал)). на плове кабачковая икра получается очень удачно - ничего не пригорает и нет воды, можно выгружать в другую посуду и измельчать погружным блендером ( весь процесс: tomscookingblog.livejournal.com/7375.html ). из баклажанов чуть сложнее - их надо либо промывать либо обваривать, чтобы избавиться от горечи. так что с недельку поготовите по рецептам форума привыкнете к мульте и превратитесь в мультиповара экстракласса

Ответить

Вернуться в «Овощная икра»