15 ноября 2012, Досуг и отдых Lubanya

Тройняшки-снорклеры, Марса-Алам, ноябрь 2012г.

4963 просмотра
Голосов: 0
0

Долго сомневались с мужем, стоит ли везти детей к морю на неделю отпуска, во-первых, очень давно хотелось поехать вдвоём, и эта неделя была под такую поездку оставлена, во-вторых, резкая смена климата на короткий срок и всё, что с этим связано… Но оставить детей было не на кого, а проводить отпуск в осенней холодной и унылой Москве не очень-то хотелось, да и соскучились мы по снорклингу, не были в Египте больше года, уже возникла потребность "продуть жабры":)

В итоге, рискнули поехать вшестером на 8 дней. Так как были открыты прямые рейсы в Марса-Алам, где наши сыновья ещё ни разу не были, решили рвануть туда, ибо подводный мир в этом местечке особенно прекрасен, как показывал опыт наших предыдущих поездок. Марса-Алам - это достаточно дикое место в Египте, которое не столь широко посещаемо туристами, туда едут, как говорят, исключительно за морем..)



Основной целью поездки был ежедневный снорклинг, поэтому один из наших чемоданов мы полностью наполнили оборудованием для плавания - ластами, масками, трубками - для всех членов семьи.

В начала путешествия нас ждал неприятный сюрприз, самолёт, который должен был доставить нас в Марса-Алам после двух попыток не смог взлететь, его признали аварийным, и нас вернули в аэропорт ожидать замену борта, в итоге мы вылетели на 8 часов позже запланированного, но как только вышли из самолёта в Египте, эта неприятность тут же забылась, как рукой сняло всю тревогу, напряжение и усталость от томительного ожидания. После сырой, мрачной и холодной Москвы, жаркий и сухой, но по-осеннему мягкий климат Марса-Алама тут же оказал на нас лечебное воздействие, и пребывание в этой стране показалось просто раем.
Отель оправдал ожидания по оснащению номеров и питанию, хотя в эту поездку комфорт нас не так уж сильно волновал, но, тем не менее, в выбранном местечке он присутствовал. При этом, безусловно, самым главным достоиноством отеля, остаётся море с его удивительными обитателями. Расположение корпусов на самом берегу моря в бухте - огромный плюс, ибо в любую погоду присутствуют все условия для безопасного плавания на домашнем рифе, расположенном по краям бухты.



Экскурсии в этот раз брать не стали - времени маловато, вместо этого решили совершить вылазку за пределы отеля, направившись в дикую бухту, которую присмотрели ещё в Москве, изучая снимки со спутника. Вылазка в такое место - само по себе весьма захватывающее приключение: шли вдоль моря, кругом песок, груды камней и, кроме нас, ни души. Пришли, бухта огромная, место живописное, пляжи - белоснежный песок, и всего три человека на всю бухту плавает - такие же снорклеры, как и мы. Природа замеревшая какая-то была - раннее утро, полный штиль и солнце из-под облаков едва проглядывало, в воду вошли - а там кипит жизнь... Одновременно и от страха дух захватывало, и от восхищения....)))
Неделя промчалась очень быстро, но перед возвращением, тем не менее, возникло ощущение, что с момента начала путешествия прошло не так уж и мало времени, от проблем на работе и в школе отключиться всё-таки удалось. Созерцая прекрасное, многие сложности и трудности удалось отодвинуть на второй план. Думаю, в этом и состоит ценность подобных поездок, мы хорошо знали, куда и зачем отправились, и получили то, что нам было необходимо.


p.s. Прошу прощения за качество подводной съёмки, камерой пользовалась впервые:)

Похожие статьи:

Досуг и отдыхВстреча тройняшек по-турецки!

Досуг и отдыхОтдых с тройняшками 2,3 лет

Досуг и отдыхОтдых с тройняшками - стаж 10 лет!

Досуг и отдыхТурция – это вам не Египет!

Досуг и отдыхОтдых с годовалыми тройняшками.

Комментарии (3)
Amina # 15 ноября 2012 в 12:29 0
Как интересно, красиво и недосягаемо!!!
Oiga-RKD # 17 ноября 2012 в 22:39 0
Молодцы!!!! Фото и видео класс!!!!
Lubanya # 23 ноября 2012 в 07:53 0
Знающие люди подсказали, большая рыбина из видео называется титановый псевдобалист
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев