дети:тройняшки-Наталья,Татьяна,Екатерина скоро 5
профессия: всемогущая и всезнающая мама,другого не имеем

Ты редко пишешь на форуме, для многих ты загадка) Расскажи о себе
что означает твой ник?

Я родилась и выросла в замечательном городе Пермь. Мама работала продавцом, и подрабатывала на дому швеёй. Папа работал на заводе электриком. Росла я в семье со старшей сестрой и младшим братом. В садик я не ходила, со мной сидела бабушка - мамина мама, она и жила с нами, а родители работали. Жили мы в многоквартирном двухэтажном доме годов военной постройки. И так получилось, что, когда давали квартиры, папины родители тоже получили квартиру по соседству, только мы жили на втором этаже, а они под нами на первом. Жили мы дружно, все праздники проходили в большом кругу семьи, приезжали и дяди, и тети, и просто друзья.

В школу я пошла с 6 лет, а еще в 5 сестра привела меня заниматься в цирковой коллектив. Когда мне было 10 лет, очень сильно заболела мама, долгое лечение и операции не дали ей шанса, в октябре 1996 года ее не стало. Брат только пошел в 1 класс, сестра старше меня почти на 8 лет. Так мы остались жить только с бабушкой и папой. В 2003 не стало и бабушки, через три года не стало папы, не выдержало сердце. Ему все эти годы очень не хватало мамы, он сильно любил ее, и даже пытался устроить свою личную жизнь, но кроме мамы ему не нужен был больше никто. Маму, я, к сожалению, совсем-совсем не помню, маленькая еще была. Бабушка научила меня готовить, печь пироги и другим домашним делам. Папа тоже учил меня готовить, делать заготовки на зиму, чинить розетки и соединять провода, пилить дрова, забивать гвозди, крутить шурупы и многое другое что мне, несомненно, пригодилось и пригодится в жизни. Я очень часто вспоминаю родителей, мне их очень сильно не хватает, их поддержки, их любви, но я знаю, что они всегда рядом, я верю, что они видят, как растут их замечательные внучки, и радуются вместе с нами. Жизнь повернулась так, что, не успело закончиться детство, пришлось окунуться во взрослую жизнь, и только благодаря поддержке мужа, и двум сёстрам моего папы – моим тётям, я смогла шагать дальше по жизни, жить, смотря вперёд в будущее, и как можно реже оглядываться назад…

Через какое-то время, когда мы начали жить с мужем, он стал называть меня Мусенька, ассоциировав с доброй, ласковой, нежной, пушистой и мягкой кошечкой, а я в ответ ласково называла его Мусёночек, за то,что он такой же добрый, нежный, любимый, и такой родной. Как только мы начали обсуждать тему планирования, я нашла этот замечательный форум, и зарегистрировалась под тем самым именем - Mysenka. И только с рождением девочек эти наши имена исчезли, а в доме появились, Папа и Мама, Папулечка и Мамулечка.

Расскажи нам вашу с мужем историю)
Как вы познакомились?

Предупреждаю,будет грустно

Я заранее прошу прощения за много лишних букв и слов, но это моя жизнь, мои чувства и эмоции. Я не писатель, я не поэт, я просто мама.
В один из скучных дней конца 2005 года, я решила поискать друзей в аське, да-да, в том самом ICQ. Из нескольких выбранных незнакомцев откликнулся только один, Алексей с ником- alexis. Несколько месяцев мы просто общались о жизни, обо всем и ни о чем. Один раз, когда я ехала с работы домой, а он был еще на работе, я заезжала к нему по пути, и мы даже погуляли целых минут 5, ему нужно было еще поработать, а мне еще ехать дальше домой. Вскоре случилась очень неприятная история, которая не позволила состояться очередной пятиминутной встрече. Я шла к сестре в гости, около 5 часов вечера, и ко мне от магазина привязался хвост, которого я не заметила. Заходя в лифт, мне сзади досталось по голове и меня повалили на пол, меня пинали, пытались отобрать сумку, я отбивалась, кричала и благодаря вышедшим на мои крики соседям я осталась жива. С обширными ушибами лица, трещиной в носовой перегородке, сотрясением мозга я попала сначала в отделение травмотологии, потом две недели лечилась дома, и потом снова попала в отделение, но уже неврологии, потому что никак не проходила голова. Как бы мне не тяжело было вспоминать, но пусть эти воспоминания останутся в прошлом, от них никуда не деться, но и благодаря им у меня началась новая жизнь. Пока я лежала в первой больнице мы все продолжали общаться по аське, все свое время я жила в интернете. В промежутках между больницами я испекла обещанную мной пиццу и поехала к нему в гости на чай. Да, именно на чай и ничего больше, не смотря на то, что я осталась у него ночевать, потому что время было уже много, а предложения отправить меня домой на такси, были для меня более пугающими, чем остаться ночевать у почти незнакомого мне человека. Когда я попала в отделение неврологии, он через весь город через день ездил меня навещать, и в один из тех дней я поняла, что этот человек для меня очень много значит, что он не просто не безразличен мне, а я его люблю. Вскоре меня выписали, и я снова поехала к нему в гости. Это было уже в конце апреля, начале мая 2006 года. Практически с того же дня я перебралась к нему и уже насовсем. Через пару лет он мне тоже признался, что когда меня выписали из больницы, и я снова приехала к нему, он понял, что больше никуда меня не отпустит и никому никогда не даст в обиду, и что он очень сильно меня любит. В августе заболел папа, и вскоре его не стало. Если бы не Лёша, и его необъятная поддержка, я бы точно сошла с ума, ведь папа был для нас со старшей сестрой и младшим братом всем, и мамой, и папой с тех пор как за 10 лет до того не стало нашей мамы. Мы продолжали жить вместе, наслаждаться нашей жизнью. В мае 2007 года мы переехали со съемной квартиры в новую, которую он успел купить еще до нашего знакомства, и ждали, когда нам ее уже дадут в наше пользование и владение. Многие бумажные дела приходилось решать мне, и первым вопросом, а кто вы, да никто, я просто его гражданская жена мне приходилось бороться с инстанциями. В декабре 2007 года я, взяв инициативу в свои руки, что пора бы уже менять слово гражданская, на законную, и уже когда же мы, наконец, станем одной настоящей семьей. С этим вопросом он сказал обратиться к нему через полгода. Память у меня хорошая, и ровно через пол ода, 25 мая я напомнила о нашем разговоре. На этот раз, никуда больше не откладывая, на следующий день мы уже подавали заявление в ЗАГС, и через месяц 27 июня мы стали настоящей семье, нося одну фамилию. Свадебное путешествие мы не планировали, но через несколько дней решили поехать в Санкт-Петербург, и по сей день это наш любимый город, с ним нас связывает сейчас очень много, в том числе в нем живут наши замечательные друзья. Но это уже совсем другая история.

Боже.. какая ужасная история...((( но как же хорошо, что муж тебя поддержал!!
в вопросах свадьбы ты оказалась настойчивая))))) ты вообще по жизни такая?

Даже и не знаю что и сказать-то… Честно, я считаю себя лентяйкой, да-да именно лентяйкой. Я всегда была скромной и стеснительной девочкой, считала себя порой серой мышкой. В детстве я лазила по деревьям с мальчишками, строила кораблики из дощечек, в нашем садовом домике смастерила шкаф для всяких нужностей и мелочей, помогала папе делать ремонт дома. В 10 классе я бросила заниматься в цирковом коллективе, хотя ходила туда уже десять лет. Школу, конечно, я закончила, хотя могла бы и лучше, и в пед.универ на факультет начальных классов сразу поступила, но доучившись до сессии, сдалась и ушла, решив, что это не моё. Да, и первая любовь и все такое, тоже способствовали моей лени. Как только исполнилось 18 лет, устроилась на работу продавцом в отдел обуви. Опыта работы у меня не было, но я рассказывала, что помогала когда-то сестре, и все тонкости работы представляю. Все мои смены приносили больше выручки, чем у двух сменившихся напарниц за пол года, потом отдел закрылся, и меня за мое упорство начальство звали работать с ними дальше в другом месте, но ездить туда мне было неудобно и далеко. Потом я несколько месяцев продавала компьютеры и комплектующие, какое-то время искала себя, и, наконец, мне попалось то, что было по душе. Я попала в рай, в магазин товаров для праздников, туда тоже не хотели брать без опыта, но я настояла что 1 С я немного знаю по предыдущему месту работы, и обещала быстро обучиться работе с ней.

Довольно-таки быстро меня поставили за старшую, проработав с ними почти 3 года, с октября 2004, я решила, с меня хватит, потому что уже все свешали ножки на меня, и ушла, это было в примерно в марте 2007 года. Больше я уже нигде с этого времени не работала. В 2006 году мне очень сильно понадобились права и машина, права я получила почти сразу, а вот с машиной уже не вышло, из-за сложившихся тогда обстоятельств все пришлось потратить на более важное. В 2007 снова пыталась учиться на этот раз поступила в Сельхозакадемию на факультет агрохимии, и так же на первой же сессии, решив, что мне даром не надо столько этой химии, сколько там дают, ушла. В начале 2008 мы купили первую машину, я занималась домом, ездила помогать к свекрам за 250 км от дома, помогала мужу на работе. Пыталась научиться ездить на горных лыжах, но после того как два раза подряд свернула себе ногу, решила что с меня хватит.

Сейчас да, многие из моего окружения поражаются моей настойчивости. После того, как родились девочки, пришла пора бороться за их место в этом мире. Этим мы сейчас и занимаемся, и к сожалению без настойчивости, наглости, упорства и большого терпения на все это, часто даже шаг не возможно сделать.

Мне сложно поверить, что ты лентяйка) по-моему, ты успеваешь всё!)

Может быть, многое и успеваю, но хотелось бы больше)))

Учитывая количество детей - ты просто электровеник)))
поправка: детей одного возраста)

Ооо,дети- это отмазка от лени))) Для меня,конечно, главное что дети сыты, чисты, одеты, обуты, довольны и счастливы, а вот идеальной чистоты и порядка у нас это на пол часа, особенно если девчонки дома сидят. Порой кажется, что по нашему дому мамай бегает. Кто-то фанатеет от чистоты и порядка, а вот я нет, я спокойно отношусь к раскиданным игрушкам по всей квартире,и даже к немытой горе посуды, пока не накопиться столько, чтоб сложить ее в посудомойку. Вот в этом я по-большому счету и считаю себя лентяйкой. А остальное уже в-общем то все не важно, для меня самое главное- лишь бы в доме были все счастливы, а за окном пусть хоть гром, хоть снег хлопьями)))

А вы с мужем хотели много детей?)

И он, и я выросли в большой семье. Когда начинали планировать, это было еще задолго до свадьбы, мечтали о троих детках.И чтоб и сыночек, и дочка была. Мечты мечтами, но как то все не получалось, наверное, потому что было Всему и свое время. Я уже отчаялась что у нас ничего не получается и в следующем месяце планировала идти сдаваться врачам на поиски причины, но жизнь распорядилась иначе, и вместо обследований, я пошла вставать на учет.Мне было так обидно, что в окружении у многих рождаются малыши, а я по-прежнему в стороне.Были и слезы, и истерики... За несколько месяцев до беременности мы с мужем шутили по поводу того сколько у нас будет детей, у меня в родне есть братья двоюродные двойняшки,а мы в шутку смеялись и говорили про тройню. Ну,и как говорится, в каждой шутке бывает доля правды, вот и у нас так же))) Когда мы узнали что у нас будет три девочки, мы сразу решили, что и мальчика мы тоже будем планировать,но чуть попозже. После рождения девочек желание родить хотя бы одного мальчика не пропало и по сей день, но при условии что помощи нам ждать не от кого, с Наталюшей мне бегать по врачам,анализам и т.п. будет не реально, вся надежда только на самих себя, решили что повременим немножко,пока девчонки пойдут в школу, чтоб была от них помощь хоть какая-то, или как говорится как Бог даст. Ну и,всему свое время!!!

Наверняка было тяжело носить такой живот)

После 25 недель начали болеть кости таза. Стоило немного посидеть или полежать, все, я еле вставала. Но, лучше бы я все это потерпела еще хотя бы месяц, и доносила до 34-35 недель, вместо того чтоб пережить последствия преждевременно рожденных детей. Дети решили иначе, видимо им стало тесно,грустно и скучно и в 30 недель и 5 дней они решили, что им хватит ютиться в тесном животе, пора выбираться. Для меня было главное,конечно, чтоб они были живы. Я так и говорила врачам перед тем как меня увезли в операционную... делайте что нужно и как нужно, главное спасите детей... Спасли.. выходили, спасибо им за это. Растут, развиваются, радуют своими улыбками и успехами. Сделаем все, что в наших силах, чтоб дать им достойную жизнь.

Как ты справлялась дома сама с тремя??
поправка: с грудными тремя)

Вот это была ни грамма не проблема.))) Бессонных ночей я не помню, их просто-напросто почти не было. Домой мы с девочками попали после больницы только через 2,5 месяца. Сначала я лежала только с Катей и Таней, Наталюша была тогда еще в реанимации и училась дышать. Вскоре нам перевели и её, а думать справлюсь-не справлюсь было некогда. Грудного молока у меня было по три грамульки, да и бороться за него не было особой цели, да и сил тоже,к кормлению смесью я отношусь спокойно. Медсестры научили кормить, подкладывая под бутылочку пеленку, поэтому моими задачами кроме как, помыть, подмыть, накормить и переодеть в сухое и чистое, больше ничего не было. Дома было то же самое, разве что прибавилась уборка, стирка, ну и готовка еды. Мужу тоже часто приходилось оставаться с девочками, если мне куда-то нужно было отлучиться из дома. С Наталюшей, как только выписались с выхаживания, вскоре снова предстояло лечь в больницу на операцию. Мужу в это время тоже ничего не оставалось, как оставаться одному с двумя детьми, и насколько это возможно ему помогала моя тетя, которая в свое время тоже родила двойняшек, они мои одногодки, и у них уже свои семьи и свои дети, двоен-троен пока не замечено)))

Ну и самое главное с рождения на все: еду,сон - у нас режим. Спали и ели они почти всегда в одно время, все дружно.

Оль, расскажи, как ты на всю компанию готовишь)

С этим никаких проблем совсем, даже с учетом того что сейчас с нами живет мой племянник, учиться поступил в колледж, и готовить приходится чуть почаще, и чуть побольше. В хозяйстве две мультиварки, маленькая и большая. Из современных гаджетов, именно для готовки, больше ничего такого нет. В духовке у нас котлеты, запеканки, суфле и всякая выпечка. Экспериментирую с блюдами я не часто, в основном все обычное и привычное. Если берусь стряпать или готовить когда дома девчонки, то они обе тут как тут, следят за каждым моим шагом, бегая с табуретками от плиты к столу и обратно, или двигаясь вместе с ними вдоль основного рабочего стола, лишь бы не мешать мне. Иногда им доверяю маленькие разделочные доски и детские ножики, которые используют обычно для сервировки стола, ну и что-нибудь к ним порезать: морковку, огурец, помидорку, банан. Катать сочни для пирожков, в этом они главные помощницы, у них даже есть свои скалки, садятся по бокам от меня и катают лепешечки. Готовлю я, стараюсь, чаще всего, чтоб хватило на два дня, чтоб не стоять у плиты каждый день. Заготовки на зиму в виде консервированных огурцов, Лечо и варенья занимают маленький холодильник, в большом хранится обычная повседневная еда. Тортов я не пеку, как-то они у меня не особо получаются, пироги тоже не часто стряпаю. В семье нет приверед, все кушают то, что приготовлено, без претензий и всяческих капризов, так что проблем с готовкой никогда не было и нет, и, надеюсь, не будет.

Оооо. Ещё и племянник))

Ага:) нам некогда скучать. Практика в воспитании подростка, испытание не из легких:)

Вспоминая первую историю в твоем рассказе и все трудности, связанные с рождением малышек, хочу вот что спросить: как ты осталась такой доброй, жизнерадостной?) без сумасшедших загонов и фобий?)

Жизнь научила выбирать только позитив, а весь негатив оставлять в стороне, да, и ни к чему он совсем в доме. Мне еще во всех больницах, поликлиниках врачи говорили, удивляясь, откуда во мне столько спокойствия. Ну, а куда же без него, спокойная мама - спокойные дети, а стоило мне немного понервничать и все, все хором начинали капризничать и голосить, и даже сейчас так, если мне в чем-то плохо, если я чем-то напряжена, и девчонки взамен тоже такие же. Не могу сказать за мужа, как рос он, думаю, что не плохо, но и в семье у них все не настолько близки даже сейчас, как было это у нас. А я росла в любви, добре и тепле, вот и стараюсь жить так же, это не сложно. Стараюсь помочь там, где мне под силу, всю свою лишнюю энергию я всегда стараюсь перевести, как говорится, в мирное русло. Я обычная мама, самая обычная, и не было во мне никогда никаких заскоков, по крайней мере, я за собой такого не замечала. Ну, а энергию, я уже вроде бы писала, я черпаю из своей семьи, из улыбок и успехов наших дочек.

Ты девушка семейная, отличная мама)
Но есть ли у тебя что-то лично твоё? То, чем ты занимаешься одна?)
Или же это не возможно в таком ритме?

Еще пару лет назад я думала, что нереально добавить себе разнообразия в жизни, но сейчас я понимаю, что было бы желание, и время найдется. Когда нам подарили Волшебные пледики, я поражалась девочкам, в частности Алине Волоховой, да и не только, что при наличии двойняшек она находит время на вязание, ведь домашний быт и дети отнимают столько времени и сил, что больше уже вроде бы и не надо ничего. Вскоре нам предстояла поездка в Москву, и мы решили остановится у знакомых, у них тоже мальчик - особенный ребенок, я не люблю ходить в гости с пустыми руками, а особенно туда где живут дети. Я долго думала, чтобы такое подарить, чтоб пригодилось и принесло радость. И, наконец, я решила что я хочу подарить плед. Кроме тапочек и корявеньких образцов в школе я больше ничего не умела вязать, да и давно это было. До поездки оставался месяц, а у меня была цель, во что бы-то не стало связать для малыша плед. Неделю я изучала мастер-классы, вязала и распускала многочисленные квадратики, но я успела, я связала первый в своей жизни плед из разноцветных квадратиков, и даже умудрилась связать на него картинки в виде игрушек. Через два месяца был еще один плед, потом еще один, все на подарки уже теперь друзей и их особенным деткам с которым столкнула нас жизнь. Пыталась связать для своей племянницы пледик, связала несколько десятков квадратиков, но ничего у меня не шло, решила что не для того человека вяжу, забросила все, спрятала. Вскоре нам предстоял переезд, потом еще один, все ниточки и заготовки хранились в коробках. Осенью девчонки пошли в садик и начали часто болеть, налаживание уюта в доме тоже отнимало время. К новогоднему утреннику в садике я не хотела, чтоб у девочек были покупные костюмы, мне всегда костюмы шила мама, ну, а я что, я тоже хочу чтоб было не как у всех, и за пару недель из старой шторы я девчонкам сшила три костюма-лисичек. Весной мы с Наталюшей полтора месяца пролежали в больнице, с осложнениями после гриппа, и мне никак не удавалось прийти в себя, в голове были только болячки, больницы, врачи, анализы и кучи-кучи бесконечно липнущих диагнозов. Девчонки после гриппа в садик больше не пошли, решено было их оставить дома до сентября. В середине мая я решила, что пора себя чем-то отвлекать, иначе так можно сойти с ума. И в очередной рассылке купонов на скидку мне попалась ссылка на Фитнес-центр, на занятия в тренажерном зале, и находится этот центр в 10 минутах от дома. Несколько дней подумав, я решила, что я пожертвую своим драгоценным временем, своим утренним сном, но совмещу приятное с полезным, отвлекусь от всех жизненных проблем, ну и займусь, наконец, своим внешним видом, 4 года сидения дома и многочисленные стрессы не прошли мимо. И пока все спят, я к 8 утра стала бегать на занятия. В это же время, в конце мая, начале июня, я вновь вспомнила про свои запасы ниточек-клубочков, начатых квадратиков и продолжила вязать, но уже для подруги, у которой тоже девочка особенный ребенок. Быстро связать не получилось, вязала я на этот раз около двух месяцев, но и плед был значительно больше, чем я вязала раньше. На днях я довязала еще один большой плед, так же для маленького мальчика-ангелочка в подарок, мама которого сама помогает найти волшебников, чтоб порадовать деток-ангелочков. А моим главным вдохновителем, идейным генератором, уже несколько лет "работает" сама этого не замечая, замечательная девушка, женщина, мама двух озорных мальчишек и очень хороший друг Маша (lurdi), вот за ней, за ее вязалками мне точно не поспеть, да я и пытаться не буду, мне хватит того, что есть. Сейчас планирую связать несколько шалек, и подарить их тем женщинам – своим тётям, они, пожалуй, единственные кто почти в любой момент выручает нас в нужное время, врачам, которым, была и есть, не безразлична жизнь, судьба и здоровье наших девочек. Совмещать, пусть даже пятиминутный отдых, или просмотр телевизора, оказалось очень даже просто, а когда-то даже не представляла, как такое возможно все успеть, и сделать все домашние дела, и чтоб занять себя еще чем-то, кроме того, к чему привыкла.

В зал на тренировки я продолжаю ходить по утрам 3 раза в неделю, отвожу девчонок в садик, и пока папа с Наталюшей дома спят, я спокойно иду заниматься. И сейчас с уверенностью могу сказать, что при желании можно успеть все, и даже больше, глаза боятся, а руки делают, и это - вся правда жизни, и я думаю не только моей.

Поразительно)

Да, нет, ничего удивительного. Жаль только, что в сутках 24 часа, а в году всего 365 дней :)

Меня тоже часто посещает эта мысль)

Скажи, а особенные дети - кто это для тебя? общение с ними - что это? это испытание? или, может, другой взгляд на мир?

Особенные дети - Обычные дети, с какими-то своими особенностями, к которым нужен более индивидуальный и особый подход, нежели к полностью здоровому ребенку, который и так развивается и растет самостоятельно. Раз так случилось, значит, так и должно было быть. Ничего просто так не бывает в этой жизни. Все есть для чего-то и для кого-то. Да, это страшно, и это сложно, и никогда никому такого не пожелаешь. Но, с этим жили, живут и будут жить всегда и везде. В чем-то да, это, несомненно, испытание, чаще всего люди с такими детьми закрываются в себе, живут в себе, совсем закрывшись от всего мира. Таких детишек не стоит жалеть! Им нужно помочь и дать все, чтоб они смогли адаптироваться к жизни в этом мире. Я сама не люблю, когда кто-то начинает ойкать, охать и ахать, как жаль, как жаль…. ни к чему это совсем. Да, без денег очень сложно дать все, что нужно таким детям, вот это, к сожалению, единственная грустная реальность.

Натуське, конечно, мама досталась суперовая!)
а как сестрички с ней общаются?)

Когда они были совсем маленькими, играли всегда вместе, всегда рядом. Когда стали чуть постарше всегда накидывали ей полную кровать игрушек, которыми играли сами, всех сортов и размеров. Еще когда спали в кроватках, постоянно к ней залазили, сидели, играли с ней, трогали ее. Сейчас, конечно, у них больше своих интересов, своих игр, но они постоянно крутятся вокруг нее, и она знает, что они рядом. Танюшка часто без напоминаний залазит к ней в кровать и сидит с ней играет, или просто лежит рядышком, смотрит, обнимает ее, гладит, целует. Катюша чаще занимается своими делами, но если заприметит Таню рядом с Наташей, то тоже бежит к ним. Они, конечно, спрашивают – «почему Наталюша не умеет ходить, почему не играет с нами?», «Почему не ходит с нами в садик?», мы же им всегда отвечаем - «Что пока не умеет, но она же старается, и мы же научим ее, вы же ей поможете. Зовите ее играть с вами, сидеть, прыгать, бегать ножками и она обязательно, не сейчас, но скоро будет бегать с вами!», и они соглашаются со мной, и повторяют ей все это. Натуся, конечно, скучает без девчонок, когда они в садике, и радуется, когда я ей говорю, что сейчас пойдем за ними. Если я иду с девочками одна, они всегда держатся с двух сторон за коляску. Если идем в магазин, если они взяли себе конфетки или что-то еще, то они обязательно возьмут третью и для своей сестренки. Всегда помогают мне с ней, насколько, это возможно, принести, унести что-то, дать игрушку, поговорить с ней. Они ее очень любят, а мы их.

Такая поддержка очень важна!

Наша задача научить их относится ко всем детишкам наравне, какими бы они ни были. Мир жесток, но человек должен оставаться человеком в любой ситуации

Я очень надеюсь, что к вашей чудесной семье окружающие относятся так же

Спасибо!!!

А вы разве не знаменитости в городе?) с такими блонди тройняшками)??

Я не обращаю внимания на таких зевак) адаптировалась к таким вопросам и взглядам:)) Город большой, знаменитостей хватает и без нас))) Я не пытаюсь выделиться.

Ну у тебя получилось выделиться само собой))))

Что есть, то есть :) носы задирать некогда)))
Я не считаю нас какими-то особенными-преособенными, ну и что, что мы можем идти и занимать пол дороги :) Мы такие же, как все. И даже не смотря на все трудности, я не представляю себе жизни без наших девочек. Я иногда задумываюсь, а вот если б была только одна, но какая из них?! Я не представляю их по одной. Трое, и только трое, но при этом они одно целое и никак иначе. Я бесконечно благодарна жизни, судьбе, и, наверное, тому, кто есть выше нас, за свою жизнь, за наше бесценное счастье, и даже за те испытания, которые нам встречаются на пути.

Сразу вспоминаются рассказы молодых мамочек, которые с непривычки пугаются, впадают в депрессию, плачут) при этом у них один малыш)

Этого мне не понять никогда, я не знаю о чем они)))

Ты просто сразу с головой окунулась. и основным было - чтоб детей спасли. и чтоб они были здоровы

Все возможно. Не было у меня времени пугаться и задумываться о чем то, я просто знала, и знаю, что кроме нас самих надеяться и ждать чего-то не от кого. Мечтали, знаем, проходили, но это даже комментировать не хочется
Точнее даже так.. Мечтали, Надеялись...знаем, проходили...проходили мимо...
Вам, наверное, хочется задать вопрос, а почему же в нашей истории нет ни слова о бабушке и дедушке, родителях мужа. Именно об этом я ранее писала, что не хочется обсуждать.
Тут, наверное, кто-то подумает, что я решила поплакаться. Но это не так. С родителями мужа, до того момента пока родились девочки, у нас были отличные отношения. Они жили в 250 км от города, и я чаще всего одна при каждой возможности ездила к ним помогать по хозяйству, ни разу им не отказав, в отличие от еще двух родных дочерей. Пока не родились девочки, нам бесконечно обещали, что чуть ли не переедут жить к нам, потому что нам не справиться с тремя детьми вдвоем. В то время когда я с дочками еще лежала в отделении выхаживания, нам срочно нужно было с Наталюшей уехать на 2,3 дня в другой город на обследование, и чтоб не оставлять девочек на медсестер, бабушка вызвалась помочь. Хватило ее ровно на полутора суток, не дождавшись, когда мы вернемся в больницу, она уехала обратно домой, оставив девочек на медсестер. Во время наших отъездов с Наталюшей по больницам, если нам приходилось уезжать на неделю, они приезжали к нам не больше чем не два, три дня, остальное время с дочками оставался безвыходно либо муж, или его спасала моя тетя. Да, итак, если мы были дома к нам ездили не чаще чем раз в два, три месяца на 2-3 дня. И такие приезды порой были выговариванием мне, что дома не убрано или еще что, лишь бы к чему придраться, а лучше бы молча помогла, раз ей что-то мешало. В - общем, помощи и поддержки никакой. Год назад они переехали к старшей дочери в наш город, живут они сейчас ну вот на машине ехать не больше 15 минут, на автобусе чуть дольше. Ездить к нам в гости чаще они не стали. Я б сказала даже реже. По осени они приезжали раз в месяц поночевать, а когда девчоники уходили в садик, и свекры тут же уезжали домой. Когда весной мы на полтора месяца попали с Наташей в больницу с осложнениями после гриппа, с девочками дома нужно было кому – то оставаться. С девочками сидела моя старшая сестра со своей годовалой дочкой, специально приехала с области, оставив дома на мужа своих старших сыновей. Бабушка с дедушкой изволили приехать поводиться с уже взрослыми самостоятельными девочками два раза, на 1 день и потом еще раз на 2. Причитая, пусть отправляются в садик, нечего им сидеть дома. В садик им было нельзя, потому что тоже сильно переболели, и врач сказала посидеть дома подольше, да и Наталюше после выписки тоже нужно было воздержаться от посторонних вирусов и бактерий. Когда свекровь в мае попала в больницу, ее старшая дочка уехали отдыхать, а мне, как самой свободной, через день приходилось к ней ездить через полгорода, чтоб что-то привезти, хотя есть еще взрослая внучка, которой в разы ближе ехать, чем нам. Моя совесть чиста, как говорится, находила время и с девчонками приезжала к ней. После выписки она только на словах очень скучала по внучкам, обещалась приехать, но приехала только через месяц, вместо обещанных девочкам трех дней, они погостили у нас ровно ночь, это был конец июня. У старшей дочери они без проблем, в порядке вещей водятся с 7летними внучками, если те болеют и некому с ними остаться или просто мамам их, старшей дочери и старшей внучке, нужно куда-то отлучиться. С тех пор, кроме как по телефону мы не общались, на дворе начало ноября, а они очень сильно скучают по девочкам, наверное, в кавычках. Бесконечные отговорки: то снег, то дождь, то ветер, то слякоть. Девочки почти про них и не спрашивают уже, даже не узнают по телефону. А раньше после их ночевок устраивали истерики, потому что когда возвращались из садика, надеялись увидеть бабушку и дедушку которые их ждут. Созваниваемся мы с ними через день и кроме слов скучаем, скучаем больше ничего. Она, конечно, иногда дает денежку небольшую, девочкам что-то купить, или на занятия Натусе добавить. Спасибо, конечно, за это, но я бы вместо них предпочла, чтоб они подольше и почаще общались со своими внучками. К чему я все это писала… Я ни с кем не ругалась, и не ругаюсь, отношения не портила. Мне не за себя обидно, мне сильно обидно за мужа, за дочек, за такое отношение к собственному сыну и его детям. Что при живых и здравствующих бабушке и дедушке, их, по сути, у нас и нет. Никто из моего окружения не понимает такого их отношения к нам, и я тоже. Я не пытаюсь разгадать этот ребус, не хотят - не надо, я плакать не стану, муж тоже смирился с таким их поведением. Мы не теряем ничего, а они теряют очень многое, не только своего сына, но и своих замечательных внучек, бесценное сокровище, их улыбки, успехи и все остальное. Теперь точно все, вкратце попыталась рассказать то, что не хотела, не особо вдаваясь в подробности, которых хватит на несколько страниц.

Гадкое поведение, честно говоря((
это как минимум несправедливо(

Я все эти почти уже пять лет наивно жду что они изменят свое отношение, но вот никак, совсем никак.
А у нас всё хорошо, замечательно, прекрасно, не смотря ни на что, а все остальное нас совсем не интересует!!! :)

ох.. давай отвлечемся?

Девчонки у тебя модницы?

Нет. Как-то я за ними этого не замечаю. Они не заглядываются на девочек в пышных платьях, не сильно любят примерять новые платишки, кофточки. А лучшая прическа – это хвостик, уговорить сделать что-то другое удается редко. Одевают без претензий то, что приготовила им я. Если прошу их переодеться самим, достают из шкафа то, что проще одеть. Дома бегают в маечках, плавочках и носочках, и то носки еще порой приходится заставлять одевать, про платьишко уже молчу. Мультики про красивых сказочных принцесс смотрят для разнообразия, но больше предпочитают сказки с приключениями. В куклы не играют, сколько не покупали, сколько не было подарено, все пылится в дальнем углу. Даже коляски у них были, но они катали в них мягкие игрушки, сломались быстро, потому что катали в них друг друга по квартире. А вот машинки, конструкторы с инструментом в виде молотка и отвертки, самолеты и другая техника у нас просто на ура. За окнами видно проезжающие поезда, и заходящие на посадку самолеты, вот это для них большая радость. С криками на всю квартиру несутся, тянут за руку со словами – «Мама, мама, там самолет летит!!!». На день рождения уже заказали себе подарки - самолеты с пультом управления. В садике, вижу, когда приходим за ними, чаще сидят и играют в кругу мальчишек. Наверное, это у них в крови. Я сама все детство провела в окружении мальчиков – братья двойняшки, младший брат. Лазила с ними по крышам, деревьям, строила шалаши, играла в машинки, куклы были тоже, но уже в школьном возрасте, в классе 2-3.

Такие интересные девчонки! Технари)) Вы так гостям и говорите - в подарок нам машинки, конструктор и молоток?)

Да, так и делаем)) в прошлом году им подарили машинки с пультом, сейчас вот самолеты подавайте им))) Растут, однако:) Игрушек на самом деле у нас ну очень много, хоть магазин свой открывай и устраивай распродажу) запасы на все случаи жизни. Еще у нас в ходу гигантские пазлы, их они собирают с удовольствием, а вот мелкие на один раз и все, больше не надо

Кем ты видишь их в будущем? ты думала вообще об этом?

Думаю, мечтаю… Каждый из родителей желает только лучшего будущего своему ребенку, мы же не исключение. В – первую очередь, конечно, хочется, чтоб из них выросли достойные и состоявшиеся личности, получив важную и нужную профессию. Пока я не представляю, кем они станут, хочется верить в то, что они не ошибутся в выборе своей профессии, как это вышло у меня. Я с детства любила рисовать, но к сожалению во мне этого никто не увидел и вместо того чтоб дополнительно научиться хорошо рисовать, никто и подумать об этом не мог, я занималась в цирковом. После школы я, почему-то, не думала о том, что действительно мне нужно, а решила пойти туда, куда я точно знала, что поступить будет не сложно. Потом, когда я решила дать себе второй шанс пойти учиться, я пыталась поступить на факультет, где учат на дизайнеров, но провалившись на «рисунке», из-за отсутствия опыта, снова пошла туда, куда было проще поступить, не задумавшись, а нужно ли мне действительно это. И вот только сейчас, спустя время, и, наверное, наконец, повзрослев по-настоящему, я задумываюсь, а почему же я не пошла в медицину, мне бы это, несомненно, пригодилось в жизни. В силу жизненных обстоятельств очень часто приходится общаться с врачами. Чтоб больше понимать причину и все остальное, приходится углубляться в медицинскую терминологию, тактику лечения, диагнозы, назначения, лекарственные препараты и т.п. И почти каждый раз наши лечащие врачи задают мне один и тот же вопрос, а кто же я по образованию, нет ли у меня медицинской специальности или какой-то смежной, и очень удивляются, когда я отвечаю, что нет, что я просто мама, и это моя единственная и главная профессия. Но, что было, то было, что есть, то есть, прошлого не вернуть, да и не было бы сейчас настоящего если бы не то прошлое, которым я жила. Так вот, к чему я все это. Я бы очень хотела, чтоб в нашей семье появилась профессия врача или дизайнера-архитектора, или же та специальность, которая пригодится и поможет им в жизни. Главное чтоб и они в будущем не жалели о том чем живут.

Но ведь рисованием ты можешь заниматься и сейчас)

Могу, но, как говорится, муза потерялась, да и особого желания нет, давно нет. В школьном возрасте я рисовала на стенах в подъезде. В зависимости от времени года,стирала старые гуашевые рисунки и рисовала что-то новое, это были и букеты с цветами, и символы нового года, да много чего было, уже и не помню совсем. Где-то как-то мне это все равно бывает нужно, вот например, и в старую квартиру и в новую, мебель всю делали только по моим эскизам, перенеся их в нужный формат и в нужный размер, сделав необходимую корректировку. Люблю придумывать всякие штучки к праздникам, особенно если это в подарок. А такие идеи на меня нападают обычно накануне и уже ближе к ночи, и вот из подручных средств я полночи сижу, рисую, режу, клею, последней была гигантская открытка с подвесными буквами-с днем рождения, а на заднем фоне «летали» бумажные воздушные шарики. Наверное, то, что я начала вязать, это и заменило мне рисование. Яркие разноцветные ниточки, из которых получаются красочные пледы, по сути те же яркие цветные краски. На сегодняшний день мне этого достаточно.

То есть творческие порывы нашли выход?)

Вероятнее всего, да! :) Будем считать беременность тройней тоже творческим семейным порывом) или прорывом))). Папа у нас тоже в какой- то степени виртуоз, уже больше 10 лет он занимается ремонтом сотовых телефонов различной сложности, а это тоже в какой-то степени своеобразный творческий подход.

Что папа виртуоз, понятно с одного взгляда на дочек)))
какова была его реакция на такие новости?) три дочки!) вы знали пол до родов?

Реакция спокойная и положительная. Не было ни страха к тому, что мы будем делать с тремя детьми, ни каких-то других неожиданностей. Мы просто очень мечтали о детях. Еще в 13 недель на первом плановом УЗИ врач предположила, что две девочки точно. Мы, конечно, думали, что вдруг третий мальчик, но в 22 недели, мы вместе с мужем пошли на УЗИ, нам подтвердили пол наших маленьких человечков, трёх девочек которые росли в одном домике. И выйдя из кабинета, мы сразу решили, что в будущем мы обязательно родим мальчика, ну или двух, как судьба распорядится. Муж же не боится, если вдруг случайно окажется что у нас снова будет тройня. Это,конечно, почти не реально, но мы предполагаем, а Бог располагает. А пока, живем и наслаждаемся тем, что у нас уже есть сейчас.

Какой у вас отважный папа!

Тем и живем:) на нашем совместном семейном энтузиазме.

Папе приходилось оставаться с тремя сразу?)

Да, конечно. Если мне нужно отлучиться по каким-то важным делам, он всегда оставался и остается с девочками один. Я всегда на телефоне, и в случае чего могу все бросить и вернуться домой, но таких срочностей не возникало ни разу. Помыть, накормить, переодеть это без всяких проблем. С рождения у нас так повелось, что и купает девочек всегда папа, я очень редко. Гуляли мы почти до трех лет только вместе, потом я стала все чаще выходить с девчонками одна. Встречали папу с работы и уже вместе шли по магазинам и потом уже домой.

Ну с таким папой и правда не страшно мальчиков как минимум двойню рожать)

С этим я полностью согласна!!! :)

По традиции: что бы ты хотела пожелать жителям форума?

Я пожелать хочу всем радости, терпения, любви. Пусть за окном бегут ненастья, а в вашем доме будут только теплота и радужное счастье. Любите и цените своих близких, не смотря ни на что. Мамочкам всегда оставаться красивыми, и обязательно находить в своей насыщенной жизни хоть немного личного времени. Деткам всегда быть здоровыми, радовать своих родных улыбками и успехами. Будущим мамочкам верить в чудо, надеяться и терпеливо ждать. Всему свое время. Все будет хорошо. Папочек настоящих и будущих, тоже не хочется оставлять в стороне. Вам я хочу пожелать большого терпения, мужества. Вы наша опора, и основа любой семьи. Не теряйтесь во времени, живите настоящим и будущим.

Вопросы от форумчан

Как проходит обычный день?

Просыпаюсь в 6.30, умываюсь, одеваюсь. В 7.00 бужу Катюшку с Танюшкой, одеваемся и идем в садик. Сразу после того как отведу девочек, примерно к 8.00 я иду на тренировку, или же возвращаюсь домой. В это время муж с Наталюшей еще спят. Ближе к 9.00 папа или я будим дочку, кормим. В 9.30 к Наталюше приходит дефектолог, 5 раз в неделю (пн-пт), и примерно в это же время прихожу я с тренировки, отпускаю мужа на работу. Завтракаю чаще уже после 10, потом небольшая передышка. И с новыми силами иду на кухню готовить. Готовлю я обычно и первое, и второе, иногда еще салатик. Если итак есть что покушать, то в это время идем с Наталюшей гулять, если позволяет погода. А можем просто полениться и посидеть дома. Ближе к 13.00 кормлю дочку, уговариваю ее поспать и иду готовить дальше. Около 15.00 дочка просыпается, немножко поиграем, полдничаем. Теперь можно пошуметь, достав пылесос, не забывая при этом развлекать дочу. В 17.00-17.30 идем за сестренками в садик, два раза в неделю отводим их в школу развития, или сразу идем домой. Если отвели их в школу, то я иду с Наталюшей домой, дожидаемся папу с работы, и я иду за девчонками. Если мы идем домой, значит у Наталюши занятия ЛФК (вт,ср,сб,вс). После 20.00 все хотят покушать, или я в это время или что-то готовлю на быструю руку, например омлет, или разогреваю то, что есть в холодильнике. После 21.30 загоняю девчонок по кроваткам «читать» книжки, ближе к 22.00 иду читать им сама, пару сказок и уговариваю их поспать. Уговаривания могут быть долгими, потому что за день они все равно не наговорились, не наигрались, как всегда. Как только все угомонились, никто не требует моего внимания, иду на кухню. Загружаю посудомойку, ставлю варить кашу в мультиварку. Иду в душ, и отдыхать. Засыпаю я обычно не раньше 00.00-1.30, по-другому получается очень редко. В это же время успеваю полениться – посидеть и повязать перед телевизором, не забывая отвлечься на интернет. Если девочки дома, то в принципе режим дня у нас не меняется. Сейчас еще готовимся к выступлению в садике, так что приходится помимо обычных и привычных дел находить время для репетиции нашего выступления.

Каким должен быть день идеальный?

Идеальный день для меня, это когда мы отдыхаем и гуляем всей семьей. Папа у нас отдыхает редко, почти все время на работе. И для меня счастье, когда он дома, и девочки тоже, и в доме шум, гам, веселый смех, все довольны и счастливы.

Есть ли что-то, чего не хватает "для полного счастья"?

Только моих родителей и больше ничего. Поэтому берегите и цените своих родных, какими бы они ни были, не смотря ни на что. Ведь когда-нибудь и вы меня поймете, но время уйдет…

Если бы была возможность исполнения одного самого главного желания - что бы ты загадала?

Чтобы Наталюшка росла обычным здоровым ребенком наравне со всеми.

Что самое сложное, когда дети подрастают? И с чем стало легче справляться?

На сегодняшний день сложностей для себя я не припомню совсем. Разве что сейчас девочки стали более самостоятельными, помогают в чем-то, от этого стало немного больше свободного времени, которое я могу посвятить себе.

Дети любят разную одежду или одинаковую? Как вы воспитываете индивидуальность? Есть ли лидер среди девочек? Насколько разные у них характеры?

Предпочитают одинаковую, одного цвета, фасона. Если мне удается купить одежду одного фасона, но разного цвета, они часто ссорятся, кому и что достанется. Хотя выбирают цвет себе сами. К примеру - не хочу серые брючки, хочу коричневые, как у Кати, или кофту не хочу серую, хочу белую, как у Тани. И начинают ругать меня, что я им купила не одинаковую. Учим меняться, делиться друг с другом - сегодня оденешь ты, а завтра я, иногда соглашаются, но чаще нет. Поэтому если есть возможность, стараюсь брать все одинаковое. Наталюша пока спорить не научилась, поэтому не возражает носить то, что ей достанется. Они совершенно разные. Таня более внимательная, смекалистая, а Катя шустрая, прямая в вопросах и действиях. Если рассматривать их в плане каких-то занятий, то Катя, к примеру, может просидеть с пластилином, долго катая из него лепешки, шарики, или какую неведому зверушку, а Таня может в это время успеть и полепить, и порисовать, и поиграть, и убежать еще куда-нибудь. А иногда все это наоборот, Таня может сидеть долго рисовать, а Катюшка пытается везде и всюду успеть. Наталюша же у нас девочка требовательная, терпеливая, старательная, в силу своих возможностей. Они дополняют друг друга. В чем-то одна идет вперед другой, а вторая догоняет, где-то наоборот.

Одинаковый ли у них цвет глаз?

Глазки одинаковые – серые без каких-то оттенков, так же как и цвет волос, и группа крови – одна на всех. Я с рождения ждала, что радужка глаз изменит свой цвет, но этого так и не произошло, только рисунок и оттенок стали более ярче и выразительные.

Девочки любят разные блюда? Капризны в еде?
Какое любимое блюдо каждой дочки

Приверед в нашем доме нет. Девочки кушают все что дам, все что приготовлю. Таня с недавних пор полюбила Борщ, и часто просит сварить красный суп. Катя любит макароны с мясками, с какими не важно. Частенько просят манную кашу, но т.к. я считаю ее не очень полезной, то готовлю редко, и быстренько уговариваю на что-то другое. Наталюша до весны этого года, пока мы не полежали в больнице и не пролечились гормонами от осложнений после гриппа, почти два года ела одну только настоящую кашу и только из мультиварки, иногда соглашалась на творожок, и на фруктовое пюре и больше ничего. В больнице научились кушать супы, картофельное и овощное пюре, творожки, омлет, макароны, но все равно любимым блюдом остается каша, а каш я в силу обстоятельств научилась варить много. В доме крупы почти всех видов, сортов и размеров.

В завершение интервью хочется поставить душевный порыв любящей мамули

Напало на меня вдохновение, не судите строго за нескладность, вот так мы живем. Так живет моя душа....
Писала сама, поэтому Я прошу вас, не судите строго, это просто мое сердце и моя душа. Но иногда она просится наружу, и вот что из этого получилось...

Ранним утром за окошком солнышко взойдет. Я проснусь, взгляну в окошко, потянусь и улыбнусь. Отведу сестренок в садик, и вернусь домой. И немного погодя, мне пора будить тебя. А крошка дочка спит в кроватке.Как сегодня ей спалось?! Подойду к ней, нежно в щечку поцелую, прошепчу: «Здравствуй дочка, с добрым утром, солнышко взошло. Зайки, мишки – все проснулись, за окном уже светло». Дочка голову поднимет, сладко улыбнется, потягушечки большие, ручки тянет к солнцу. Я возьму ее на ручки, обниму покрепче, милый, нежный мой комочек, улыбнись еще, скорее. Вот идем мы умываться, кушать кашку нам пора, а скоро будем заниматься – «Тебе нравится?! Ура!!!». Она большая умничка, старается, смеется, ей в радость всё, чему ее научат. Ей хорошо, а мне в душе от этого тепло. Сейчас пойдем мы на прогулку – «Ты рада?! Да?! Давай тогда скорей, сейчас я вмиг тебя одену, и побежим мы веселей». Мы едем вдоль и поперек дорожек, машинки ездят, домики стоят, и много-много человечков ходят, и изредка тебе зачем-то что-то говорят. Пойдем домой, пора покушать, кроватка ждет тебя, пора поспать. Ты снова выспалась, малышка – «Люблю тебя, а ты меня! Принцесса, умничка моя», и снова нежная улыбка, она как солнышка заря. Пойдем сейчас мы снова кушать, и заниматься нам вот-вот. Уже пора - «Ты снова рада?! Очень, очень?!», я тоже очень рада за тебя. Твои старанья и успехи - моя улыбка, и счастливая слеза. Я счастлива, ты наше маленькое счастье, я все равно люблю тебя. Ты отдохни еще минутку, нам за сестренками пора бежать. Ты снова рада, ты скучала очень, я тоже, побежим гулять. Вокруг коляски бегают сестренки - «Сестричка, побежим гулять!!! Давай тебя возьмем за ручки, и будем вместе весело шагать!!!» И дочки счастливы, они ведь вместе, а слезы радости текут с моей щеки. Я так хочу, чтоб без моей поддержки, шагала поскорее ты. Я потерплю, я терпелива, терпенья много у меня, я буду ждать, надеяться и верить, что скоро с нежною улыбкой, в мои объятия ты побежишь сама. Уже мы дома, вновь пора покушать, а скоро спать. Вот ночь уже пришла – « Спокойной ночи, милые малышки, вы крепко, сладко спите до утра. Пусть вам приснится сказка о лисичке, о зайчике – живут они в лесах. Пусть радуга, цветочки, солнышко вам снится. Пусть снится вам заветная мечта». Пойду, прилягу, отдохну и я. Во сне моем мне снится, как в мечтах. Бежит в мои объятия счастливая дочурка. Я счастлива, пусть даже так. Пусть солнышко сияет ярко, мы верим доченька в тебя, ты догоняй своих сестрёнок, мы любим все равно тебя.