Всё, что нужно для естественного вскармливания тройни.

"Кенгурить" всех троих одновременно, лёжа (для недоношенных детей это очень актуально)

+3
5618
Комментарии (2)
Юлия # 14 апреля 2014 в 16:21 0
Танечка вам оочень повезло с роддомом и персоналом которые так вот перещагивали через все провода и поддерживали вас в донашивании малышей!!!! А вообще я в восхищении Ночь на спала после прочтения ваших статей. Это чудо какое то. Я могу себе все это представить сама недавно из роддома, мама тройняшечек
Meresjeva # 14 апреля 2014 в 20:04 +2
Юлия, на самом деле с роддомом дне не повезло, он был вполне совковый, хоть и в Финляндии:) за каждый шаг приходилось бороться, всё нужно было объяснять и отстаивать. Мне очень помог английский опыт - я почти год провалялась в больницах Шотландии, Северной Ирландии и Англии, была очень серьёзная травма ноги. Отношения пациент-персонал там совсем другие: врач тебе объясняет ситуацию, и потом вы вместе решаете, что делать. По факту пациент решает всё. Врачам, особенно из России, это как минимум странно;) Об этом хорошо писал Матрос Кошка, знаменитый русский гинколог из Лондона. погуглите, у него в России вышла книжка, очень смешная, в сети лежит.

Я писала план родов и послеродового ухода, расписывала, что можно со мной делать персоналу, а чего нельзя. что можно с детьми делать, а чего нельзя (это не касалось медицинских процедур, я не врач). По факту бОльшая часть моего плана родов не пригодилась, но пара пунктов спасла и меня, и детей, и ГВ. Еще пару пунктов мы с хирургом и перинатологом переработали, и они устроили всех.

Но, конечно, врачам и сестрам не нравится такое отношение пациента, - кроме самых крутых (самые крутые врачи по моему опыту разумное диктаторство пациента приветствовали;)) для остальных - что поделаешь, сфера обслуживания есть сфера обслуживания, даже когда это сфера медицинского обслуживания.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев