Образование

RSS-лента

Поступление ребёнка в детский сад, начало школьной жизни - важные вехи в развитии каждого ребёнка. Самый первый вопрос, который встает перед всеми семьями близнецов,  - как выбрать детский сад или школу, стоит ли разделять детей, отдавая в разные классы или группы? Все родители двух и более детей могут столкнуться с дилеммой, когда то, что хорошо для одного ребенка, может не подходить другому. Им приходится решать не только, что лучше для каждого ребенка как личности, но и что лучше для них как группы.  C какими ещё задачами предстоит столкнуться родителям тройняшек и четверняшек на этапе обучения их детей?

1 сентября 2016Тройняшки идут в школу...

Когда родителей троен и более спрашивают, каково это - растить несколько близнецов, люди на самом деле пытаются осознать физический, моральный и материальный "вес" нашего тройного счастья. Примеряя к себе, кто-то скажет: ого, так надо всего в три раза больше! Но есть и те, кому кажется: как здорово, отмучился за один раз, и готово! Так же весьма распространенным мнением является: с тремя/четырьмя  малышами трудно, но ничего, вот вырастут, пойдут в школу, и станет гораздо легче! Наконец, кто-то задаётся философским вопросом: есть ли жизнь после тройни?

 
17 3896
Сочиняем сказку с тройняшками
25 января 2016
5 комментариев 1757 просмотров

 Однажды в своем блоге я уже писала, что хочу быть ответственным родителем и всегда стараюсь участвовать в жизни своих девчонок. Если педагоги предлагают принять участие, в каком либо мероприятии или выполнить творческое задание, то мы с радостью откликаемся и делаем все что попросят. 
В сентябре 2015 года мои девочки пошли в новый детский сад. Новый сад — новый коллектив, новые педагоги, новые интересные программы и творческие задания. Сегодня я расскажу про последнее наше задание.

 Сразу после Нового года наши воспитатели в рамках программы «Читающие дети — будущее нашей России» предложили нам принять участие в проекте нашей группы «Дорогой сказок».

3 сентября 2015Пятерняшки-первоклашки

 Пять близнецов, рождение которых семь лет назад стало сенсацией, 1 сентября 2015 года пошли в первый класс московской школы. На пороге нового учебного года такое редкое явление безусловно по-особому воодушевляет и настраивает родителей двоен, троен и более. 

Репортаж сайта Милосердие.ру. Автор статьи ВДОВИНА Вероника.

Читаешь репортаж и понимаешь, радости и сложности у родителей пятерняшек те же, что у любых других родителей близнецов, с той лишь разницей, что у мамы руки по-прежнему две, а детей - пятеро. Но даже при этом, оказывается, можно полностью справляться самостоятельно!

9 5027
Тройняшки-балерины
30 мая 2015
5 комментариев 2706 просмотров

 Рано или поздно, перед каждым родителем встает вопрос: чем занять свое чадо помимо учебы. Поразмыслив, мы решили остановиться на хореографии. Хореография для детей – замечательный способ развития музыкального слуха, координации, гибкости, ребенок сможет сформировать хорошую осанку, стать боле уверенным в себе, веселым и открытым.

В 2014 году в нашем городе торжественно открыли новое современное здание детской хореографической школы. По итогам вступительного экзамена Полину, Алину и Алису зачислили в 1 класс.

 

У меня четыре школьника!
27 мая 2015
8 комментариев 2967 просмотров

 Всю свою жизнь только и успеваю замечать совпадения. Тройняшки родились в 1999 году, с одной стороны, кризис, с другой — три девятки, в этом определенно что-то проглядывалось положительное... Первые годы с крохами стали суровым испытанием для семьи, беззаботное дошкольное детство не было таким уж безоблачным для нас, родителей, бабушек и дедушек, да и 1-ый класс тройняшек дался очень нам всем не просто. Но мы справились! И как только наметилась некоторая уравновешенность и стабильность внутрисемейного уклада, у нас родилась дочка, в 2008 году, тоже кризисном К счастью, Лиза настолько скрасила нашу жизнь, внеся свежую волну позитива и дополнив семью до гармоничного состояния, что сложности грудничкового периода мы проскочили незамеченными, а дальше по накатанной: детский сад, кружки и занятия, жили и радовались жизни, упорно трудясь. И вот наступил 2015 год, для нашей семьи — это прежде всего некий первый серьезный отчетный период.

Четвёртый класс. Радости и трудности.
17 февраля 2014
14 комментариев 3253 просмотра

 Всем добрый день!

    Наши тройняшки  Савелий, Полина и Миша уже в 4 классе. Время летит незаметно… казалось бы только-только в школу пошли и вот — скоро окончание начальной школы.  Конечно, на первых порах очень много зависит от учителя — насколько хватит её мудрости не сравнивать детей и  понять, что тройняшки — это три разных человека, соответственно три разных характера, три темперамента, три разных набора возможностей.  Нам повезло, наша Ольга Александровна очень быстро разобралась в тонкостях характеров, поведения и  интересов.

Тройняшки - выпускники музыкальной школы!
6 июня 2013
7 комментариев 1409 просмотров

Сегодня мне кажется, не так уж и давно я заканчивала эту же самую школу, выпускниками которой уже успели стать трое моих детей! У меня тоже есть такая же красная книжечка, только по классу фортепиано.)))

Тройняшки-музыканты
7 февраля 2012
4 комментария 1241 просмотр
Первые выступления в музыкальной школе были еще в 7 лет, когда двое из тройняшек только начали заниматься музыкой в подготовительном классе. В первом классе к ребятам присоединился и третий брат. Таким образом получилось музыкальное трио - две скрипки и флейта.
Девчушки - веселушки  пошли в 1 класс!!!
4 сентября 2011
4 комментария 4547 просмотров

Даже не верится, нахожусь в какой то прострации. Что они такие уже большие. Решили пойти в 7,9 лет. И нисколько не жалею. Ни сказать, чтобы им очень хочется туда идти, но и не противятся. Абсолютно спокойно встают, одеваются и идем(наверное пока, ведь только два раза сходили). Вот и настало время когда мои девчушки пошли в первый класс.

17 сентября 2010Тройняшки - первоклассники!

Вот и наша семья дожила до того момента, когда наши тройняшки Полина, Михаил, Савелий стали первоклассниками. Тройняшки пошли в школу с желанием и хорошим настроением. Очень нравиться по утрам одевать "взрослую одежду". В общем, другая жизнь!!!!!

0 1528
9 ноября 2008Первые каникулы тройняшек

Осенние каникулы тройняшек Артема, Алексея, Александра Русских, 2008г. Высылаю несколько фотографий. Мы добрались до наших первых каникул! Думаю, я ждала их гораздо больше, чем сами мальчишки.

0 1466
3 октября 2008Немного о первом классе Саши, Лёши и Артёма

У нас начало новой поры, и как всегда, ответы на возникающие вопросы ищутся на этом сайте. Мы пошли в школу.

1 1329
15 сентября 2008Тройняшки-первоклашки - Андрей, Святослав, Наталия Стрельниковы.

Сентября 2008 года, тройняшки Стрельниковы пошли в первый класс одной из московских школ.

0 2652
1 сентября 2008Тройняшки идут в третий класс

Тройняшки Лев, Филипп и Кирилл на линейке у школы, 1 сентября 2008 в Москве и Подмосковье было серым и несколько холодным, но настроение было все равно праздничным. Поскольку парни были коротко пострижены к началу учебного года, даже шапки надели :) Впервые мальчишек провожала в школу младшая сестра — Лиза, она мирно спала в коляске, не смотря на шум и праздничную атмосферу, царившие в школьном дворе.

0 1622