Комната для тройняшек девочек

Автор
Опубликовано: 1112 дней назад (8 марта 2016)
Блог: 4D-мамка
Редактировалось: 6 раз — последний 30 сентября 2016
+5
В 2011 году мы приступили к строительству дома, комнату для тройняшек выбрали самую большую по площади - 38 кв.м.

Возникало много вопросов - какими выбрать цвет комнаты, мебель, декор. Для этого мы наняли дизайнера, но деньги были выброшены зря, т.к. дизайн придумала я сама, а дизайнер все это только прорисовал.

Я долго ломала голову над проектом, как рационально все разместить.

Цветовая гамма

Девочки — это принцессы, и жить они должны в красивой сказочной комнате. Много возможностей открываются для воплощения в жизнь различных сказок, устройства королевских кроваток и даже установки настоящего замка. Но от этого мы ушли сразу, слишком быстро принцессы вырастают и становятся «дамами», поэтому выбрали цвета, от которых глаз не устает. Розовый я отклонила сразу, т.к. вообще не люблю этот цвет.

Зонирование

У детей всего все должно быть поровну: три шкафа, три стола, три кровати. Место позволяло все это поставить, кроме третьего шкафа. Но в каждом шкафу есть у каждой полка, в одном вещи "на выход", во втором - носиться по поселку.

Так как школа не "за горами", то сразу каждой сделали рабочую зону, а именно поставили три стола. Именно три стола, ведь у каждого появятся свои тетради, книги и, конечно, учебники. Столы нужно разместить далеко друг от друга, чтобы дети могли нормально заниматься, не мешая друг другу.

А так же три отдельные кровати со шкафчиками по бокам. Для личных игрушек и вещей.

Пространство для игр у тройняшек должно быть общим.

Получилось две игровых-зоны, общий стол для настольных игр, и место, где ковёр.

В декоре помогли аксессуары, в той же цветовой гамме, что и обои: 3Д-наклейки (сердечки и цветочки, которые всегда можно отклеить), занавески (цветы-держатели на занавески пришлось шить самой, в данной цветовой гамме я ни чего не нашла), покрывала, люстра и бра, и другие мелочи.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

НО!!!

Все-таки были некоторые моменты, которые мы не предусмотрели сразу.
Мебель, которую в дальнейшем надо было ставить и надо было делать под заказ, т.к. не проходила по размерам, «выползала» в круглую сумму, но в интернете я нашла магазины, где более менее нам подошла стандартная мебель.
Натяжной потолок сделали глянцевым, видно всю улицу в потолке, хотя это не минус, девчонкам нравится))
Многие спрашивают, а им не надоест жить втроем. Нет, не надоест!!! Ведь это три родным и самых близких человечка, разве они могут друг от друга устать?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (7)
Natalia+3 # 9 марта 2016 в 11:17 0
Юля, очень здорово! И очень уютно!
И главное, что все с душой! ball
Tan4ik # 9 марта 2016 в 21:52 0
И правда, очень душевно! Приятно посмотреть и почитать,насколько все продумано)
Флорентийка # 9 марта 2016 в 23:28 0
Юля, очень здорово!
Ulusha # 10 марта 2016 в 13:52 0
Юля очень классная комната. Мои дочки посмотрели и остались в восторге give_rose
Lubanya # 10 марта 2016 в 16:14 0
Безусловно для всех детей из троен в первую очередь особенно ценно наличие в своем распоряжении большого пространства, а сколько при этом комнат - имхо - второстепенный вопрос, если пространство еще и оборудовано красиво и удобно, качество жизни возрастает в разы.
JuliaZ # 10 марта 2016 в 21:24 0
в квартире вынесли шкафы в коридор, оставили три стола и диван , сфоткаю отправлю , жизнь на 18 кв.м среди недели)) причем комната очень не удобная, т.к. прямоугольная, толком ничего не разместить. скоро придется делать ремонт и как разместить все пока не знаю, дети до сиз пор спят поперек втроем на двуспальном диване rofl
Lubanya # 10 марта 2016 в 21:49 0
А у нас все в одной комнате - и шкафы, и кровати, и столы. Раньше ещё и спорткомплекс был. Только один шкаф-пенал с книгами в коридоре.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев