Шок! Она привязывала детей к стульям

Автор
Опубликовано: 334 дня назад (14 января 2017)
Блог: 4D-мамка
Редактировалось: 2 раза — последний 7 апреля 2017
+4
Рубрика ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ (интервью с мамами группы)

Если бы это интервью печаталось в желтой прессе, то на обложке большими буквами был бы заголовок-замануха: "Шок! Она привязывала детей к стульям!" Я же улыбнулась находчивости мамы
Двойное счастье - это когда в доме всё в двух экземплярах: кроватки, горшки, одежда, игрушки, посуда и т.д.
А тройное счастье, - сколько радости и трудностей в этом слове? Об этом нам расскажет удивительная мама трёх ярких красоток,

ЮЛИЯ ЗУБКОВА:
"Бабушки - это зло "
родилась: г. Серпухов
проживает в Москве
образование: МГЛУ им. Мориса Тореза, лингвист -преподаватель; и МГЭиП, основы менеджмента профессия: многомама
детки: Эдуард - 12 лет, Александра, Валерия, Виктория - по 7 лет
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Какого правила Вы придерживаетесь в жизни?
- Всегда надо улыбаться, выше нос, побольше позитива. И еще помнить - Человек не всегда знает о своих возможностях и силах!

Юля, какие чувства и эмоции испытали Вы и муж, узнав о том, что ждете тройню?
- До 12 недель было 5 узи, и на всех ставили двойню. Папа сказал: "Ну что ж, раз так вышло. Вырастим") Я долго не могла свыкнуться с этой мыслью, т.к. у соседки только родились двойняшки и, глядя на неё, вечно замученную, я уже себе сочувствовала)))
В 12 недель сказали тройня, я истерично рыдала два дня, потом попала в сообщество тройняшек и осознала, как же круто растить сразу троих малышей. Для себя решила - сначала нужно родить, а по мере поступления "проблем" будем все решать. Родила, растим, и радуемся каждому моменту. Спасибо судьбе за такой подарочек.
Муж, когда я, захлебываясь и рыдая в телефон, сказала ему о тройне, не поверил. Потом спросил, нельзя ли вернуть, как было. Мужчинам в этом планет тяжелее. Дочек обожает.

Какие характеры и увлечения у ваших девчонок? Насколько они разные, а в чем похожи?
- Характеры абсолютно разные. Саша умница, покладистая, мамина помощница. Вика - подпольное прозвище "Машка" (из мультика Маша и Медведь), с утра не нашкодила - день потерян. Лера упертая, если решила, что луна красная, то лучше не спорить))) А так все ласковые и добрые девчонки. Увлекаются акробатикой, ходят в цирковую студию и на фольклор. Мечтают стать цирковыми акробатками.

Какое у Вас хобби?
- Постоянного нет. Я по жизни непоседа, сегодня могу вышивать, а завтра дом строить) Смена деятельности постоянно, чем-то одним заниматься не могу. Одно время занялась тортами из мастики, все знакомые нахваливали, но не мое это, лепить мелкие фигурки муторно. Еще как-то занялась лепкой фигурок из соленого теста, быстро надоело))) Недавно делала корову из папье-маше, понравилось, но думаю не надолго))

Есть ли сейчас у Вас время на чтение?
- Читаю, что попадется. В ванной закрываюсь и на часик сбегаю. Еще читаю вечером на телефоне всякую ерунду. Читать люблю, но опять же, т.к. неусидчивая, могу начать читать книгу и на половине бросить, если не нравится)

Какой совет Вы могли бы дать менее опытным мамам тройняшек и тем, кто только готовится ею стать?
- Важен жесткий график. И всегда надо не подстраиваться под детей, а делать так, как маме удобнее. Я своих отучила в 8 месяцев есть по ночам, мне мой сон был дороже. Поорали пару ночей, ничего страшного. Я их никогда не качала, как бы мне того не хотелось. А еще я детей к стульям привязывала, чтоб нормально ели и не сбегали, на что мне папа двойни прочитал лекцию, что это аморально. Но я всегда делаю так, как мне удобнее. Хотя всегда рада критике по существу)

Как вы отдыхаете?
- Стройка дома, ремонт квартиры - вот наш совместный отдых. Вообще мы с мужем ненормальные - отдыхать не умеем, если я сижу без дела, то начинаю болеть. Я не знаю, как это лечь и валяться весь день в кровати)

Как Вы выбирали имена девочкам?
- Александра - именно так с детства я мечтала назвать свою дочку, Валерия - имя мне тоже очень нравилось. Третью я хотела назвать Юлианна (я Юля, моя мама Анна), но муж был категорически против, он выбрал Вику. А вообще имена нам в роддоме перепутали. Леруська родилась очень слабой, именно по этому она должна была быть Викторией (победой), а Вика - Лерой, но, как бирки прикрепили, так и оставили. И по характеру так и есть Вика это Вика, а Лера это Лера)

Кто-то Вам помогал, когда детки были маленькие? А сейчас?
- В возрасте девочек 5,5 лет мама переехала к нам жить. До этого я сама моталась к ней в Серпухов, т.к. папа болел. Но, когда тройняшкам было 9 месяцев, отправили меня с сыном на отдых. Когда им было 1,5 года, с папой ездили вдвоем отдыхать. Но мне проще было самой. Бабушки это зло)) Только настроишь режим, и тут бабушка...) Но, конечно, без них и их помощи никуда. Сейчас она мне очень помогает с сыном, с его уроками. Я занимаюсь дочками и домом.

Какая Вы мама?
- Однажды я серьезно заболела. Хорошо, что была в то время у мамы, трое суток с кровати не могла подняться. И тогда я поняла: мамы - как ниточки, на них все держится. Мое здоровье, мой сон - это первоочередное в семье. Как в том анекдоте: "Папа -работает. Мама — красивая. А если выспится, то еще и добрая" Поэтому делаю так, как удобнее мне.
Метод кнута у нас тоже бывал, но сейчас знают, если мама досчитала до трех - трындец всем, поэтому не доводят маму до такого состояния)))

Старший сынок наверное гордится сестренками?) Защищает их?
- Гордится!!!
Пока защищают только они его, когда маман зла) А ситуаций, чтоб их нужно было защищать не было, их никто не обижает, они же кучкуются)

Наверняка в Вашем архиве много интересных историй, как Вы и Ваши девочки эпатируете и удивляете окружающих, расскажите)
- Например, этой зимой на елке в саду. Дед Мороз отплясывает и бурчит: "Ой в глазах двоится, какие красивые близняшки" (видит перед собой Вику и Леру), тут воспитатель подсовывает Саньку, и Дед Мороз теряет речь. Один раз было и так, идет тетка и орет, куда ж ты столько нарожала. Прохожие любуются, радуются, некоторые задают некорректные вопросы. Например на такой: А вам квартиру дали? теперь отвечаю: Да, и самолет впридачу, и живем мы за счет государства на пособие 2200 р. в месяц на троих)
А вот на вопрос мужчин: А как кормить, если титьки две? - ответа так и не придумала)

В будущем Вас ждет роль трижды тёщи) Как Вы думаете, какой тёщей Вы будете?
- Я буду ненормальной бабушкой, и ненормальной тещей. Если ко мне приходят гости, то ношусь, как угорелая, хочется вкусняшками угостить, стол хороший накрыть. Ну, а для зятьков тем более)

Любите готовить?
- Раньше любила, сейчас это как каторга. Хотя мелкие помогают, салат могут порезать - такими большими кусманами, картошку почистить - из одной большой остается маленькая)
Все равно готовить на семерых напряжно.

Планируете ли Вы еще деток?)
- Пока девчонки были мелкие, то готова была родить еще. Сейчас все детки подросли, у мамы руки "развязались", могу собой заниматься до обеда - мои личные 4 часа, сходить в спортзал, даже есть время причесаться с утра .
Родить одно, а поднять - другое. В следующем году тройняшки идут в школу, тогда все и начнется. Надеюсь, они будут более усидчивыми, чем сын, хотя прекрасно понимаю - такую мини банду усадить одновременно не получится за уроки. Но все впереди. Переходный возраст еще хлеще) А пока еще относительно малыши - наслаждаемся!!!

И последний вопрос, Юля, если бы Вы поймали золотую рыбку, какими были бы Ваши три желания?
- Первое всем здоровья, второе всем счастья, третье всем любви.

Спасибо Юлии за интересный рассказ, за позитив и её чувство юмора! Несомненно, опыт Юлии ценен и многим пригодится, и я уже взяла кое-что на вооружение

Автор: Ольга Краюхина.
Комментарии (5)
_Ekaterina_ # 16 января 2017 в 18:24 +1
Юля, а я привязывала детей к коляскам на пляже, за ножку ленточками двухметровыми )))) Чтоб в море ненароком не смылись ))) Им было годика полтора, и мне совсем не стыдно )
Olesya # 17 января 2017 в 09:33 0
Стыдно должно быть тем, кто с одним на поводке гуляет, потому что якобы не угонишься! joke
Натусик # 7 апреля 2017 в 10:45 0
Хорошая идея) я планировала сетку для волейбола натягивать)))
Наталья # 17 января 2017 в 09:41 0
Спасибо за интересное интервью!
Натусик # 7 апреля 2017 в 10:57 0
Восхищаюсь Вами и доченьками!!! Вы всегда такие инициативные)))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев